Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 55 из 120
Мама Арсюши,  а вы на очередь то когда встали??
Kat-rin
Ульянка,  вродь как писали что не убрали и не уберут... если я правильно поняла...

я это упустила значит. Тогда узнать бы сколько мест было выдано, хотябы  примерно посчитать можно было бы
Пожалуйста подскажите, где найти списки распределения детей по ленинскому району, на сайте управления образования не могу посмотреть!
Kat-rin
Мама Арсюши,  а вы на очередь то когда встали??
еще раз по фильтрам нас смотрела мы 622.
на очереди с 10.08.09
а вы?
Ульянка,точно больше 1000, либо 1500 мест ли 2000.. но не меньше 1000 - это точно... тоже вроде здесь это где то было написано.. я так мельком прочитываю, но тоже не всегда все понятно...что-то тоже пропускаю случайно..
Мама Арсюши, мы с 12го апреля...
Полимама
Девочки, кто-нибудь знает, до какого возраста максимум гос-во обязано выделить место в садике? Слышала версию и 3 года и 5 лет.

К 18 годам мальчикам гарантированно выделяют место с полным гособеспечением. 🙁
Linchik
Пожалуйста подскажите, где найти списки распределения детей по ленинскому району, на сайте управления образования не могу посмотреть!

Список на получение направлений(путёвок) в МДОУ Ленинского района:
http://www.lenruo74.u-education.ru/index.php/2011-05-31-08-36-35/easytable/19-raspred.html
Расшифровка горячей линии... может кому будет полезно
http://www.lenruo74.u-education.ru/index.php/2009-08-14-05-11-38/viewdownload/43/160.html
Девочки, я нафоткала на фотик списки получивших путевку в Советском руо, надо выкладывать или уже есть где-то?
Полимама от Сегодня в 15:06:12
Девочки, кто-нибудь знает, до какого возраста максимум гос-во обязано выделить место в садике? Слышала версию и 3 года и 5 лет.

по решению местных властей все очень здорово написано - 5-6 лет )
а у калининцев такой сайт есть?
Наталина, я не нашла 🙁
Пожалуйста подскажите, а где найти списки распределения детей по Курчатовскому району, на сайте управления образования не могу посмотреть!
ох уж эта очередь.... ох.
Толи с 1.06.2010 толи с 01.07.2010 подорожают родительские ежемес. взносы в дет.сады)) Хотят улучшить питание.
Лягушонка, а выкладывать много? Может темку отдельную завести?
наташка
ох уж эта очередь.... ох.

(копия сообщения из темы про вопросы с работой электронной очередью, вопросы лучше там оставлять)

ВНИМАНИЕ

В системе изменено отображение списка заявок в очереди. Теперь в общем списке отображается дата рождения ребёнка, информация о выделенных местах в МДОУ. Помимо этого

Сейчас легко можно убедиться в правильности сделанного распределения, легко убедиться, что "дыры" в распределении таковыми не являются. Возьмем, например, очередь в первую младшую группу (2-3 года) центрального района (как самую короткую):
http://sadiki74.ru/districts/4/queue/?pool=2

Видно, что сначала были зачислены внеочередники, потом первоочередники, потом дети без льгот. При этом, видно, что в списке зачисленных внеочередников и первоочередников "домики" стоят не подряд, а с небольшими дырами. Как так - они же в очереди раньше других получивших, и вроде бы имеют тот же самый статус льгот? На самом деле всё просто. Теперь есть возможность посмотреть историю изменения заявок. Рассмотрим первый случай (заявки 75401386-Б-134985233, 75401386-Б-009082801, 75401386-Б-134918283, идущие в очереди с 10 по 12ю - на момент написания сообщения).

Что же мы видим?
Первая заявка, 75401386-Б-134985233, была добавлена в систему автоматически по спискам, переданным РУО (поэтому оператор не указан), и 28 мая была распределена в 443й детский сад оператором: http://sadiki74.ru/requestion_changes_history/21920/

Вторая заявка, 75401386-Б-009082801 была добавлена в систему оператором РУО вручную задним числом в выделенный для этого временной промежуток в мае 2011го года. Заявка была добавлена как обычная - без льгот. После этого прошло зачисление, в которое заявка НЕ ПОПАЛА, т.к. на момент выполнения распределения она не имела льготного статуса и была простым очередником!. После этого 2 июня 2011 года оператор РУО изменил статус заявки с простой на внеочередную. Вероятно, для этого у оператора было документальное обоснование. Вот история:
http://sadiki74.ru/requestion_changes_history/30403/

Третья заявка, 75401386-Б-134918283 была добавлена в систему оператором РУО вручную задним числом в выделенный для этого временной промежуток в мае 2011го года. Заявка была добавлена в систему как внеочередная. Поэтому во время выполнения распределения путёвок она попала в МДОУ 106.
http://sadiki74.ru/requestion_changes_history/29519/

Таким образом, "дыры", подобные описанным возможны только за счёт появления у очередника тех или иных разновидностей льгот. Интересно заметить, что среди обычных нельготных заявок "дыр" в распределении нет - их появление там невозможно при сохранении логики работы системы, т.к. если бы кто-то имел льготы а потом их утратил, то он бы либо попал в ту часть очереди, которая еще не получала заявки, либо бы так и так получил место - как со льготами, так и без них.

Надеюсь, теперь всем всё станет понятно и вопросов по поводу "честности" работы системы больше не будет. Все ходы записаныtm.
Мартышка.79
Полимама от Сегодня в 15:06:12

по решению местных властей все очень здорово написано - 5-6 лет )

Ага. Легко увидеть, что, например, в Центральном районе 26 подтверждённых очередников этого возраста, при этом ни одного места для них в этом году выделено не было: http://sadiki74.ru/districts/4/queue/?pool=5
Andrew Nenakhov, спасибо за объяснение и доработку программы :mrgreen:
Вот теперь все  ясно и понятно.Мы теперь 8 в очереди это вроде и радует но сколько в августе мест выделят и сколько внеочередников еще появится.
syclon
Andrew Nenakhov, спасибо за объяснение и доработку программы :mrgreen:

Да оно собственно давно готово было, просто в силу ряда технических и организационных причин показать это на актуальной базе не получалось...
Мирный Атом, там вроде 9 листов
...посмотрев  выборку по эл.очереди отсортировав и так и сяк, поняла что двухлеткам врядли стоит надеяться на донабор, в очереди  ленинского района около 300 детей 2008 г.р. остались без мест.Наверное глупо создавать дополнительные места полуторогодовичкам  если трехлетки не обеспечены путевками.Так что пойдем в садик на следующий год)
Вальцирия, тоже смотрела выборку по Ленинскому, но, блин, у меня ситуация жесткая: или ипотеку платить или дома сидеть с ре... Сижу вот и думаю-соображаю...
Svetlaya
glückliche matveika
Svetusik
glückliche matveika, вы же тоже в Курчатовском? Или я путаю?
да тоже там,получили мы перевод в 360 садик,чему очень рады,за домом он))))))))))))
а вы перевод когда писали????
в марте предоставили в упр обр-ия справку из садика ,о том что посещаем.с апреля сидим дома,по очереди с мужем,так как работаем ........вот с августа надеюсь пойдем )
Эллен
glückliche matveika
Svetusik
glückliche matveika, вы же тоже в Курчатовском? Или я путаю?
да тоже там,получили мы перевод в 360 садик,чему очень рады,за домом он))))))))))))

Поздравляю! Нас тоже перевели, и тоже удобное расположение, в 473)))))))))
спасибо!!!!!!!и вас тоже с местом!
Andrew Nenakhov,ответье,пожалуйста на вопрос,наш номер  75401368-Б-050823053.До нас и после нас взяли детей,мы одни как прокаженные,почему так случилось?
Какая разница....даже у нас тогда и не было льгот,все равнодети без льгот прошли в садик,аставшие после нас,а мы нет?Где тогда честная система?Ответье на вопрос ПОЧЕМУ?
мамусик74, может у них уже возраст в возрастную группу как раз попадает?? по системе если...??
mama_Marcia
Вальцирия, тоже смотрела выборку по Ленинскому, но, блин, у меня ситуация жесткая: или ипотеку платить или дома сидеть с ре... Сижу вот и думаю-соображаю...

найти подработку на дому 😉
Kat-rin
мамусик74, может у них уже возраст в возрастную группу как раз попадает?? по системе если...??

В том и дело,что возраст.категория одна и та же.Закрадывается мысль,что это их косяк потому,что я не могла найти своей заявки на сайте,а дня три назад она появилась.Думаю,что мы просто не участвовали в распределении путевок потому,что нас не было(((
Пытаюсь добиться четкого ответа почему мы не попали?
мамусик74, извините, что вмешиваюсь, но в вашем вопросе все очевидно, в возастной группе 2-3 года (а вы относитесь к ней на 1 сентября 2011) путевки закончились на тех, кто встал на очередь 11 июня, вставшие после 11 июня дети 2-3 лет путевки не получили.
Voronaya
мамусик74, извините, что вмешиваюсь, но в вашем вопросе все очевидно, в возастной группе 2-3 года (а вы относитесь к ней на 1 сентября 2011) путевки закончились на тех, кто встал на очередь 11 июня, вставшие после 11 июня дети 2-3 лет путевки не получили.

А почему тогда я вижу,что распределили путевки даже тем,кто встал в июле позже и августе,может я что-то не понимаю просто?Или фильтр сделала неправильно?
мамусик74
Voronaya

А почему тогда я вижу,что распределили путевки даже тем,кто встал в июле позже и августе,может я что-то не понимаю просто?Или фильтр сделала неправильно?

Извините, что еще раз вмешиваюсь, в личку ответил.
мамусик74, путевки получили детки рожденные после 2 сентября 2009 года (они относятся к 1,5-2 ), но вставшие после вас. Вот даже ради интереса посмотрите, все эти детишки вставшие позже вас и с путевками рождены в сентябре, октябре 2009 года - они вам не конкуренты.
Voronaya
мамусик74, путевки получили детки рожденные после 2 сентября 2009 года (они относятся к 1,5-2 ), но вставшие после вас. Вот даже ради интереса посмотрите, все эти детишки вставшие позже вас и с путевками рождены в сентябре, октябре 2009 года - они вам не конкуренты.

Ага,это мне понятно,а рожденные как мы или июль,допустим,а в очереди с августа?Скиньте мне,пожалуйста,ссылку как вы смотрите на сайте.
мамусик74, дата ождения здесь игает второстепенную роль, она всего лишь позволяет отнести вас к определенной возрастной гуппе - очередность выдачи путевок определяет дата постановки. Например ребенок рожденный в июле и вставший на очередь в июле получит путевку раньше, чем рожденный в феврале, а вставший на очередь в августе.