Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 57 из 120
Melodia
Анютка_vik
Melodia
Constanza, придётся идти в садик работать  :ура: на самом деле вот так мамам и приходится выбирать карьера или дети..всё вместе в России никак не получится..

Есть знакомые из детских садов - не берут теперь на раб с маленькими детьми, чтобы по больничным не бегали. У одних даже не приняли обратно нянечку со вторым реб, заведка оч за нее просила и старалась, но ни чего не получилось. Так что и этот канал обрубили (наверное).

тогда точно одна дорога - становиться льготниками )))))

ну так а чё, сейчас деткам 3 года исполнится, с работы уволят и будем малоимущими.....
Voronaya
Мама Арсюши
Voronaya,что тебе в управлениии сказали?
у меня муж ходил списки смотрел и там как раз тетенька вышла и сказала, что скорее всего до декабря 2011 года в садик попадут почти все вставшие на очередь до сентября 2009 года за счет допнабора и открытия новых мест. Сейчас мы 90-е в списке - думаю к зиме место реально получить, а если нет - значит не судьба, прижмемся и будем ждать следующего года.

Вам везет Вы 90-е, а мы встали в марте 2009 дали талон регистрации под № 757. Прошло уже 2 года и очередь у нас сейчас в электронном виде 861 и с каждым днем мы почему то отодвигаемся то на +1 или +2 человека. Нам в сентябре будет 3 годика и мы в садик в этом году не попадаем, в основном только одни льготники или кто по знакомству за деньги. Получается что они люди, а мы не люди. вот так. Очень обидно. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
NTV, по-моему вы зря расстраиваетесь. на талоне регистрации у нас стояла цифра 2466,а сейчас после распределения мы стали 90-ми,  мы правда в разной возрастной категории. А вы в электронной очереди фильтр ставите?
Voronaya нет я по общей очереди ведь при регистрации тоже очередь общая была и что фильтр даст хорошего,все равно же льготникам вперед нас дадут путевку .:не знаю:
Зашла сейчас в фильтр и запросила документально подтвержденные у нас очередь 824.
NTV,в своей возрастной категории 3-4 года вы 149 Вот вам ссылочка http://sadiki74.ru/districts/3/queue/?documental_confirmation=on&without_decision=on&pool=3
Очередь то она общая, но в общей очереди свои мини очереди по возрасту.
Но я смотрю у вас трое детишек, а это значит что вы льготники, как многодетная мама, если я все правильно понимаю.
Voronaya, Спасибо за ссылку.  Для государства я уже не считаюсь многодетной мамой, так как двоим уже за 18 лет и они могут себя сами обеспечить, хотя на самом деле они сидят на нашей шее. Вот такие дела. :cry: :cry: :cry:
NTV,да уж, ну ничего - может все еще получится и будет у вас садик к сентябрю!!!!!
Voronaya, ВАШИ слова да богу в уши, не знаю что буду делать в сентябре уже на работу выходить, а дочурку не с кем оставить. Как услышу на улице про садик сразу же слезы наворачиваются от обиды. Хоть и хают Советские времена, но раньше в садик было проще устроить ребенка, чем сейчас только по блату или за большущие деньги, которых нет. Спасибо Вам за совет.
NTV ,не читала все ваши посты,только последние.Может не поняла конечно что-то.Мы вставали в очередь в декабре 2008,чуть раньше вас.Нам путёвку дали,НО я в очереди электрон.найти нас так и не смогла,а когда муж поехал к ним,они сказали якобы,вы себя там и не найдёте,почему правда он так и не понял.Но место -то выделили.Сказали ,что кому в этом году кому 3 года исполняется-всем дадут путёвки.Я к чему-вы к ним туда ездили сами?Извиняюсь ещё раз,мож чего не поняла конечно я :roll:
ОВС, Вы к какому району относитесь, мы  к Советскому. Ехать туда совсем не хочется, еще больше расстраиваться. Соседка по дому встала на очередь еще в октябре 2008 года, их тоже нет в электронной очереди и она съездила и им отказали в выдаче путевки, сказали что может в августе что то будет. Им тоже в сентябре исполняется три годика.
NTV
ОВС, Вы к какому району относитесь, мы  к Советскому. Ехать туда совсем не хочется, еще больше расстраиваться. Соседка по дому встала на очередь еще в октябре 2008 года, их тоже нет в электронной очереди и она съездила и им отказали в выдаче путевки, сказали что может в августе что то будет. Им тоже в сентябре исполняется три годика.

Если вставали на очередь и не можете себя найти в системе - пишите заявление в РОУ с требованием сообщить номер заявки в электронной очереди. Если не скажут, а выполнят любое другое действие (пошлют, скажут приходите позже, скажут что все вы в пролете) - пишите выше. Произвол.
NTV

Мы к Калининскому,но всё равно мне кажется вам съездить надо,разведать обстановку на месте так сказать)))
девочки, встала на очередь еще год назад
спала спокойно
щас сунулась - нет нас в очереди
ни по дате рождения, ни по № очереди
ну не мог же только мой родиться 07.05.10
я помню только в нашем роддоме много родили в этот день
еще не все заявки внесли что-ли?
Liza Caddy, напиши мне в личку ФИО, дату рождения, номер свидетельства, номер очереди по бумажки и дату когда встали на очередь- поищу
Liza Caddy, с такой датой рождения 49 заявок). Скиньте фамилию ребёнка
syclon
Liza Caddy, напиши мне в личку ФИО, дату рождения, номер свидетельства, номер очереди по бумажки и дату когда встали на очередь- поищу

Морозов Роман Александрович
дата рождения 07.05.10
дата постановки на учет она же - видать регистратор ошиблась - но у меня так написано
рег № 1369 по бумажке
Курчатовский район у меня
Liza Caddy
syclon

Морозов Роман Александрович
дата рождения 07.05.10
дата постановки на учет она же - видать регистратор ошиблась - но у меня так написано
рег № 1369 по бумажке
Курчатовский район у меня

75401366-Б-092926765
Курчатовский
20:00 05-07-2010

вбивала имя или фамилию ре всеми заглавными буквами

заставь меня лучше идти работать, а то я с форума уйти не могу :смеется:
syclon, Оль, а на русский теперь? мне этот номер записать рядом на эту бумажку да?
я ж как мартышка и очки :ой засмущали:
блин............ я ничо не понимаю
раньше хоть понятно было что я 136я
а теперь? вот сколько перед нами народу?
ничо ж не понятно
Liza Caddy, запиши себе его куда-нить, он постоянный этот номер.. потом заходишь в свой район и уже по этому номеру отслеживаешь себя и какие вы в очереди.. удобно пользоватся фильтрами ставишь галочки документально подтвержденные и галочку не показывать кому уже достались путевки (не помню точно формулировку, а смотреть лень), выбираешь вашу возрастную категорию (возраст на момент 1сентября считается) и уже видишь реальную картину кто до тебя стоит
Liza Caddy
блин............ я ничо не понимаю
раньше хоть понятно было что я 136я
а теперь? вот сколько перед нами народу?
ничо ж не понятно

это как вы были 136? вы бы уже получили путевку- путаешь что-то
syclon,не... я ошиблась
мы были 1369- е
и еще раз ошиблась
у нас дата рождения 07.05, а дата регистрации 05.07 😀
но очередь ты правильно нашла, спасибо
прям разобралась в моих несвязных каракулях
syclon,Олечка, спасибо
я смогла посмотреть сколько путевок в ясли которые мы хотим выделили🙂))))))))
там пока места есть - надо бежать в управу скорее🙂)))))))))
какая мне разница кто там до меня🙂))))))) главное же места!
Liza Caddy,а как вы посмотрели сколько мест выделено?
Riki
Liza Caddy,а как вы посмотрели сколько мест выделено?

мене тоже интересно!
Неличка, в каждом районе есть количество садиков, тыкаете на него, вываливается список садиков. Встаёте на нужный номер и внизу появляется инфо о количестве выделенных путёвок.
Санта Клаус, спасибо за подсказку. Просмотрела по своему району, грустная ситуация.

В Советском районе из заявленных 47садиков, согласно данным программы, детей приняли только 27!
Далее из 318 принятых детей, нельготниками являются только 25человек:
19детей (3-4года), 13детей (5-6лет), 3ребенка (6-7лет).
Пойду задам вопрос в соответствующую тему.

Riki,Неличка, зашла на сайт, выбрала свой район, там нашла свой садик, кликаете на него и там написано сколько путевок выделено в группу с 1,5 до 2
сколько с 2 до 3 лет и т.д.
Fire, а у нас все или льготники - или внеочередники, т.е. в желаемый садик ни 1 путевки простой смертный не получил
только милиция, прокуратура и работники этого же дет.сада🙁(((((((((((
завтра в управу пойду - чо мне скажут
но нам и не положено, у меня срок получения путевки стоит - сентябрь 2012г.
когда ребенку будет уже 2,4 года
а там группа ясельная есть с 1,5 лет - вот туда бы попасть
мда.. а мы в 93 ясли записывались, посмотрела, а там получили путевки 10 шт в возрасте от 1,5 до 2х - все льготники, и 5 человек в группу от 2 до 3х лет.. из них 2 льготника и 3 обычных ребенка..это что же получается тогда.. у нас в садик одни льготники идут, а куда уж нам простым смертным дергаться...3% из 100 что обычный ребенок попадет в садик в таком возрасте(думаю что не только в таком но и старше дети - там так же дела обстоят...) у меня слов нет конечно.. что-то слишком уж много льготников...а куда обычным то людям деваться??
у нас так же вся группа - дети работников прокуратуры и милиции, воспитатель смеется - ну теперь все по струнке стоять будем... т.е. ВСЯ группа одни льготники, и только 3!!! человека "обычные" детки
Kat-rin,kris, девочки вот и я в расстройстве
чо делать если не я ни муж не льготники?

типа электронная очередь
а в эту электронную очередь лезут и льготники и внеочередники
короче нам не дождаться, ибо они как грибы растут
задумка то хорошая конечно была
но как обычно лазейки нашлись
вот откуда мы знаем эти внеочередники правда дети работников ДС или нет? ниоткуда.. и не узнаем...
грустно
syclon, а можете мне подсказать номер в электронной очереди? Сами мы получили путевку, а вто у подруги даже номера на свид-ве о рождении нет и дату подачи заявки не помнит (все муж делал, мужики они такие).  На всякий случай напишу в личку данные, которые знаю, если понадобится № свид-ва о рождении, то спрошу у нее. Заранее спасибо!
капец ((( придется становится "льготником" (((
NEbeshenaya_belka

ага,менять мужа на милиционера или пойти самой в садик работать  :смеется:
Liza Caddy,Kat-rin, девочки, а вы еще посмотрите сколько хороших садиков в этом году вообще "не приняли" детей. Я посмотрела по своему району и сделала ВЫВОДЫ почему в эти садики не было набора...
АГА, в Курчатовском некоторые хорошие ЦРР приняли исключительно детей из категории льготников, простых- ни-ни....
Anny_82
АГА, в Курчатовском некоторые хорошие ЦРР приняли исключительно детей из категории льготников, простых- ни-ни....

во-во
так обидно

Кенгуру
NEbeshenaya_belka

ага,менять мужа на милиционера или пойти самой в садик работать  :смеется:

мне заведующая предложила
поржали вместе... вся трудовая исписана гл.бух лет 10 подряд
потом бац - посудомойка 10-го разряда
ибо мыть посуду я не умею выше 10-го не получу - проще мужа оформить 😀
А нам путевку дали, а в электронной очереди - как будто нам не дали....
И в списке (в электр. оч.) садика в который дали нас тоже нет...Хотя уже ходили к завед. - реально мы там есть.
НО зато на этом сайте в наш садик "Первая младшая группа(2-3 года)"  - 75 человек :shock:
Аlena,гыыыыыыыыыыыы
аншлаг однако!