Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 59 из 120
Kat-rin, так проблемка -то в том,что места распределяют сейчас, т.е. до конца августа дележка закончится и усё, мест больше не будет до след. года, т.к. группы уже будут укомплектованны.
Нам сегодня в Курчатовском РУО сказали, что результаты второй волны распределений будут известны 15 июля...  :sad:
Anny_82, а нам еще добавили, что 3-ей после 15 августа)))
Значит: пока рано расстраиваться! Надейтесь до последнего!
Да я то уже немного успокоилась и жду пока  :lol:, только мне вот во дворе все рассказывают, как к ним в группы приходят новые детки (3-х летки) без путевок которые  :ой засмущали:, вот и думаю уже  :uglystupid2:, либо бежать и проситься, либо ждать как законопослушный человек Путевку  :roll: :смеется: а вдруг дадут, типо отмазаться где-нибудь на другом конце города? а поблизости в это время уже все группы забьются и даже через уговоры потом не попадешь  :-|
Иннуся,я бы не сидела не ждала,походила бы поразговаривала с заведующими. главное у тебя очередь теперь есть. возьми ребенка,одень покрасивше и вперед))
Кенгуру, а вдруг дадут путевку потом на садик на Звенигородской? (я бы не против была)))). А если здесь уже искать-это же сразу взнос надо делать?
Иннуся,вдруг? может дадут. я так то тоже в очереди центрального района,у них на бумажках записана в садик на Тополинке строящийся. тоже,могут вдруг дать путевку. можно рискнуть годами
20 числа муж сходил в РУО в списках на получение путевки нас как всегда нет, в том году было то же самое. Но проблема в том, что нам в сентябре уже 3 годика, а путевку не дают, а мне уже нужно будет выходить на работу. Спросил он у той кто распределяет путевки, а когда нам дадут она только плечами пожала и говорит ..." в августе может будут дополнительные места открывать может быть и попадете НО??? навряд ли". Так же муж спросил по поводу выступления начальника управления по делам образования г. Челябинска 7-го июня во время «Прямой линии» Светланы Портье, которая сказала, что мамы трехлеток до конца года смогут выйти на работу, на что она ответила что это все ..... даже не знаю как написать этот ответ. Короче не надейтесь и все???
Так что если есть у вас какие либо лазейки пытайтесь заранее, а то потом будет уже поздно.
NTV, пишите жалобу. Идите к начальникам. Главное - пишите везде заявы и жалобы в письменном виде. Вам обязательно дадут путевку, если сами о себе позаботитесь.
Тут уже описывали подобную ситуацию - там все решилось через прокуратуру.
NTV,да,пишите начальнику РУО ,в городское управление, в интернет приемную Давыдова, в приемную Единой Росиии, в блог Медведева, сюда еще http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34959.0.html
Спасибочки Кенгуру за интересную ссылку по поводу детских садов. Задала интересующий меня вопрос, посмотрим что ответят, хотя надежды ни какой уже нет у них только одна отговорка -  обращайтесь в РУО своего района. Ладно подождем.
Девчата, кто-то может ответить на мой вопрос?!
Если ребенок "льготник", и в очереди отображается как "внеочередной", получил путевку в ДС. Нужно будет повторно подтверждать льготу?

Я к  тому, что вот льгота есть у малообеспеченных семей. А если доход семьи на момент получения путевки увеличится, и она (семья) уже не будет попадать под статус "малообеспеченная", что тогда?
Olga_078, мою соседку в садике заставили подтверждать.
Olga_078, нужно заново подтверждать. Мне ответили, что я могу надеятся на донабор в августе, т.к. будут отказники и льготники, не подтвердившие льготу.
В личном кабинете появилась статистика Время ожидания для заявок, находящихся в очереди.Мне чтото там ничего не понятно
Riki
В личном кабинете появилась статистика Время ожидания для заявок, находящихся в очереди.Мне чтото там ничего не понятно

я тоже ничего не поняла
Riki
Разобралась только что это статистика нам дает не понятно
Olga_078
Девчата, кто-то может ответить на мой вопрос?!
Если ребенок "льготник", и в очереди отображается как "внеочередной", получил путевку в ДС. Нужно будет повторно подтверждать льготу?

Я к  тому, что вот льгота есть у малообеспеченных семей. А если доход семьи на момент получения путевки увеличится, и она (семья) уже не будет попадать под статус "малообеспеченная", что тогда?
Мы льготники и путевку получили.Когда в садике заявление писала,  заведующая сказала, что ничего подтверждать не нужно. Только если на оплату какие льготы, тогда нужно документы предоставить. Но у нас другая льгота.
Я в шоке от этой очереди на той недели смотрела была 7 если филтр ставить без льгот, если со льготниками то 22, сегодня смотрю без льготников я 9 а с льготниками 36! Так так что теперь и будут назад откидывать??????????
Анютка_vik, а дата постановки на учёт у вас не изменилась в электронной очереди??? осталась первоначальной?
Я пробежалась по нашим рядом садикам,нас нет в списках(((((Девочки не пойму,а осенью будет еще какое-нибудь зачисление???Или это всё????
Дашута
Анютка_vik, а дата постановки на учёт у вас не изменилась в электронной очереди??? осталась первоначальной?

Да. Дата 19-10-2009г.
Неличка
Я в шоке от этой очереди на той недели смотрела была 7 если филтр ставить без льгот, если со льготниками то 22, сегодня смотрю без льготников я 9 а с льготниками 36! Так так что теперь и будут назад откидывать??????????

Мы на 4пункта опустились в очереди 🙁
а так оно и будет. я тоже по этому поводу переживаю.
Ооооооо а нас на 3 вниз откинула очередь, ну такими темпами-то конечно, только в школу сразу  :crazy2:
ГУСЫНЯ, а вы льготники?
syclon,нет(((((
мы стоим в очереди 1 год и 11 мес и путёвку не получили. а вам только 1,5 годика ....
вы можете посмотреть в электр. очереди какие вы по списку
Дашута
мы стоим в очереди 1 год и 11 мес и путёвку не получили.

мы стоим в очереди 2 года 6 мес., тоже не получили
мы с тоим в очереди 3 года  а путевку так и не дели
Девочки!!!!Не могу найти себя!!!!Тыкаюсь в этой электронной очереди,как себя то посмотреть?????Ерунда какая то,где вводить дату ребенка???
так вам оказывается ещё и 1,5 лет даже ... рановато по садикам пошли.
вам нужно на главной странице выбрать Поиск заявок. затем ввести дату рождения своего ребенка. У вас появиться анкета. вы её всю не заполняйте. введите что-то одно, например имя ребенка. я вот только по номеру очереди нахожу себя который мне при постановки на учёт дали в управлении образования.
Нам в июле пойдет четвертый год. А путевки так и нет... :tickedoff:
У меня 3 подружки и все своих детей отдали в 2 года,без проблем.Они меня и успокаивали,не переживай попадешь в детский сад. А тут читаю,мамы до 4-х лет сидят,кошмар какой-то((((.
Гусыня, какой район? в каком возрасте встали на очередь? сейчас очень не простая ситуация сложилась с дет.садами ...
Дашута,ну все с ленинского района,вставали тоже думаю в первые месяцы жизни ребенка.
Кто мне ответит на вопрос,в сентябре еще будет распределение или уже нет????
ГУСЫНЯ

В сентябре будет доукомплектование (т.е. появятся места тех, кто откажется от дет сада, кто льготу не подтвердит, кто просто не объявится и т.д.).
Анютка_vik,спасибо
ГУСЫНЯ
Дашута,ну все с ленинского района,вставали тоже думаю в первые месяцы жизни ребенка.

вы планируете в этом сентябре попасть в сад?
если да - то не получится 🙁 Мы встали на очередь в августе 2009го, но наш номер даже близко не подошел к тем, которые попали в списки...