Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 60 из 120
Olga_078
Девчата, кто-то может ответить на мой вопрос?!
Если ребенок "льготник", и в очереди отображается как "внеочередной", получил путевку в ДС. Нужно будет повторно подтверждать льготу?

Я к  тому, что вот льгота есть у малообеспеченных семей. А если доход семьи на момент получения путевки увеличится, и она (семья) уже не будет попадать под статус "малообеспеченная", что тогда?

Naddinka
Olga_078, мою соседку в садике заставили подтверждать.

Анютка_vik
Olga_078, нужно заново подтверждать. Мне ответили, что я могу надеятся на донабор в августе, т.к. будут отказники и льготники, не подтвердившие льготу.

lud28
Мы льготники и путевку получили.Когда в садике заявление писала,  заведующая сказала, что ничего подтверждать не нужно. Только если на оплату какие льготы, тогда нужно документы предоставить. Но у нас другая льгота.

Девчата, всем спасибо за ответы.
Т.к. моя организация ликвидировалась и меня соответственно уволили, да и декретные уже не платят, т.к. ребенку уже 1,6 - через 2 месяца мы станет малообеспеченной семьей. Будем оформлять льготу. Жаль, что не попадем в донабор в августе. Но буду надеяться на следующий донабор. По словам Ирины Пономаревой, каждый месяц 10 числа будут собираться сведения об освободившихся местах в дет.садах, а 15 числа "раздача путевок" следующим по очереди. Конечно, это единицы, но все же шансы есть...
Девочки кто знает подскажите! я указала 4 приоритетных садика в эл. очереди, а также поставила галочку "в любой". как система будет в этом случае распределять путёвки? если в приоритетных садиках мест не будет тогда в любой? или как?
Дашута, а где Вы ставите приоритетные садики, я что-то не могу найти?( У меня заявка импортирована оператором)
ставил оператор в Управлении образования, а я просто называла садики ))
я тоже в курчатовском. мне даже распечатку дали из программы.
А мне в Курчатовском сказали: А зачем вам приоритетные садики? Это теперь не выгодно. Так и будете сидеть и ждать, пока место в саду не освободится!
Т.е. версии у них день ото дня меняются... Мне вообще кажется, в Курчатовском р-не самая сложная ситуация в плане общения со специалистами... нет, точнее так: со "специалистами"...
Constanza, ага, каждый суслик в поле агроном. Кто вообще у них спрашивает что выгодно, что не выгодно. Нет чтоб молча выполнить, что просят, без своего экспертного мнения, нееет, креатив прёт, где не надо.
Constanza
А мне в Курчатовском сказали: А зачем вам приоритетные садики? Это теперь не выгодно. Так и будете сидеть и ждать, пока место в саду не освободится!
Т.е. версии у них день ото дня меняются... Мне вообще кажется, в Курчатовском р-не самая сложная ситуация в плане общения со специалистами... нет, точнее так: со "специалистами"...

СОГЛАСНА С ВАМИ, НА кУРЧАТОВСКОЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЖАЛОБ, КОСЯКИ В КАЖОМ ДЕЙСТВИИИ
по поводу косяков работников РУО))
за последние два дня наслышалась:
от Калининского руо:
"А зачем вам вставать в электронную очередь? Вы встали в очередь в январе 2009, а там только те кто после 1 марта 2011. Вам вообще туда не надо"  :uglystupid2:
центральное руо:
1)Прямо спросила их почему они меня не поставили в электронную очередь. Путанный ответ,потом прямой вопрос, в итоге ОКАЗЫВАЕТСЯ в очередь вносили детей не они а создатели программы электронная очередь.... Хотя в самой программе все фамилии операторов есть.
2) По мнению специалиста мы не 3-х летки, т.к нам на 1 сентября не будет трех лет,хотя возрастная группа 3-х леток отсчитывается с 15 октября.
3) Ну и естественно они сказали что при переводе из района в район дата постановки будет текущей
4) А,они также продолжают считать строящийся садик на Тополинке муниципальным,хотя на сайте управляющей компании Стройкома уже выложен протокол собрания где понятно что сад будет филиалом Какаду.

я вообще в шоке легком, переходящем в истеричный смех :uglystupid2:  :crazy2:
уже из принципа буду их добивать  :crazy2:

Citrus,да я думаю построят)) когда нибудь)))) Россия ни говори, так просто мало нам что дается)
Кенгуру,может письмо президенту напишем, коллективное с тополинной аллеи! Кто может написать?
Тополинка,Citrus, девочки, если напишите письмо, я могу поддержать - помогу СМИ подключить, чтобы пошумели, обратили внимание наших чиновников на эту проблему.
Может тогда заодно про электронную очередь написать? Меня вот действительно очень волнует тот факт, что выдаются места не по возрасту, а по дате постановки в очередь. Льготник сегодня вставай - завтра ты первый на распределении, а НЕ льготник будь добр стой не меньше двух лет от ДАТЫ ПОСТАНОВКИ...
Полимама
Меня вот действительно очень волнует тот факт, что выдаются места не по возрасту, а по дате постановки в очередь. Льготник сегодня вставай - завтра ты первый на распределении, а НЕ льготник будь добр стой не меньше двух лет от ДАТЫ ПОСТАНОВКИ...

поддерживаю данный факт! пока дойдет очередь до "обычных" мальчишек-девченок мамочки останутся безработными. Нам в сентябре 2,5 года, но мы в садик не попали и по "предсказанию" Советских дам в РУО в августе нам тоже не светит, получается что в апреле 2012 я стану безработной. Хотя встали на очередь мы вовремя, сразу же после рождения дочери.
Под коллективным письмом обязательно подпишусь.
СолнышкА
Полимама
Меня вот действительно очень волнует тот факт, что выдаются места не по возрасту, а по дате постановки в очередь. Льготник сегодня вставай - завтра ты первый на распределении, а НЕ льготник будь добр стой не меньше двух лет от ДАТЫ ПОСТАНОВКИ...

поддерживаю данный факт! пока дойдет очередь до "обычных" мальчишек-девченок мамочки останутся безработными. Нам в сентябре 2,5 года, но мы в садик не попали и по "предсказанию" Советских дам в РУО в августе нам тоже не светит, получается что в апреле 2012 я стану безработной. Хотя встали на очередь мы вовремя, сразу же после рождения дочери.

я тоже подпишусь под коллективным письмом,сегодня позвонили с районо,сказали что в этом году мы не попадаем в садик,приоритет трехлеткам,не получившим место в садике при июньском распределении
guzya
СолнышкА
Полимама

я тоже подпишусь под коллективным письмом,сегодня позвонили с районо,сказали что в этом году мы не попадаем в садик,приоритет трехлеткам,не получившим место в садике при июньском распределении

нам достался садик,но судовольствием подпишусь,т.к.мне тоже непонятна эта ситуация с льготниками,они что еще имеют право выбирать садик?т.к.возле нас 2 садика 1кат.с ЦРР садики хорошие,посмотре в электр.очереди,так туда только одни льготники попали,а нам дали в др. конце района,сейчас даже переехали,попросили,чтоб нас перевели в др.садик,самый обычный возле дома по новому месту,нам отказали ссылаясь,что им некогда нами заниматься,т.к.надо решать проблему с 3 л-ми.,хотя мы и непредендуем на их места,т.к.группы разные,ходили к заведущей садика,сказала,что на наш возрост есть свободные места,почему неперевести,непойму?В РОУ сказали,-мы что в ручную должны разберать ваши заявления,и подберать кого в какой садик перевести,что наши заявления вообще рассматривать небудут,и не зарегистрировали входящий номер на заявлении,муж отправил им заявление заказным письмом,и попросил официально нам ответить,но я думаю что будет не в нашу пользу,и пока они ответят,эти места уже распределят(
Девушки, список льготников и так с этого года серьёзно сократился, что вы так льготников шпиняете? Не льготников много, а детсадов мало. Сама в такой же ситуации, как и вы, но что делать, если все рожать кинулись.
Санта Клаус
Девушки, список льготников и так с этого года серьёзно сократился, что вы так льготников шпиняете? Не льготников много, а детсадов мало. Сама в такой же ситуации, как и вы, но что делать, если все рожать кинулись.

Я, может быть и рано бью в колокола, но с вами не согласна. В садик который мы стоим, приняты ТОЛЬКО одни первоочередные (вставшие в очередь 2010г, когда мы 2009г) , и в списке не попавших ещё столько же таких же, а потом только простые детки. Так если нам секйчас успокоиться, а что будет в след.году? Нам почти 3, а мы опять первоочередников пропускаем вперед??? А ЖИТЬ ТОГДА НА ЧТО????
да хоть в какую очередь вставайте, если заведующая берет детей без очереди...вот сегодня девушка в песочнице рассказала что попали в этом игоду за 2 евроокна.
DZV
да хоть в какую очередь вставайте, если заведующая берет детей без очереди...вот сегодня девушка в песочнице рассказала что попали в этом игоду за 2 евроокна.

С удовольствием бы попала в садик возле дома за 4 евроокна!!! Не так все просто....
Девушке просто очень повезло но если она дальше в песочнице будет разглогольствовать то ни ей ни заведующей не повезет
ksen1@, ну такая же ерунда. 3 приоритетных садика для меня заняты льготниками и ранее вставшими в очередь. Садик мне дали вообще неудобный. Но, во-первых, я поменялась на другой садик, более удобный мне, но не тот, который хочу.
Во-вторых, намерена всячески помогать садику, в который пойдёт ребёнок, дабы он был не хуже лучших в районе.
В третьих, а вы не с вашей точки зрения посмотрите на проблему, что вам надо в определённый садик.
А в целом. Как организовать работу, если все хотят в одни и те же лучшие садики? Если есть регламент, что есть внеочередные и первоочередные, то понятное дело, они попадут в садики, которые хотят, а потом следующие по очереди. В садики, в которые я хотела, попали дети, которые встали в очередь, когда мой ребёнок ещё не родился. (например, дата постановки в очередь - январь 2009, мой ребёнок в мае родился). Но что теперь сделаешь, не отстреливать же всех, кто раньше родился, а значит и в очередь встал.
А мне во всей этой ситуации непонятно вот что: когда родились наши дети (два-три-четыре года назад), то мы все, как законопослушные граждане, посетили заведение по имени ЗАГС и "отчитались" перед государством по данному факту. Очевидно, сотрудники ЗАГСов - господа подозрительные, и передавать эти сведения никому не желают? И другие господа, отвечающие за обеспечение права наших детей на дошкольное образование, не знали о том, что в стране случился "бэби-бум"? И узнали только теперь, когда родители начали штурмовать районные управления образования?! Иначе чем объяснить, что проблема нехватки дет.садов начала решаться только сейчас, а не три года назад? Не понимаю...
olg@
guzya
СолнышкА
Полимама

нам достался садик,но судовольствием подпишусь,т.к.мне тоже непонятна эта ситуация с льготниками,они что еще имеют право выбирать садик?т.к.возле нас 2 садика 1кат.с ЦРР садики хорошие,посмотре в электр.очереди,так туда только одни льготники попали,а нам дали в др. конце района,сейчас даже переехали,попросили,чтоб нас перевели в др.садик,самый обычный возле дома по новому месту,нам отказали ссылаясь,что им некогда нами заниматься,т.к.надо решать проблему с 3 л-ми.,хотя мы и непредендуем на их места,т.к.группы разные,ходили к заведущей садика,сказала,что на наш возрост есть свободные места,почему неперевести,непойму?В РОУ сказали,-мы что в ручную должны разберать ваши заявления,и подберать кого в какой садик перевести,что наши заявления вообще рассматривать небудут,и не зарегистрировали входящий номер на заявлении,муж отправил им заявление заказным письмом,и попросил официально нам ответить,но я думаю что будет не в нашу пользу,и пока они ответят,эти места уже распределят(

Девочки, всех, кто возмущается на льготников, процитировать не могу, выбрала случайный пост. Т.к. таковых большое множество. Я - мама так называемого "льготника", так уж получилось. И нас, за время ожидания в очереди несколько раз дезинформировали, то мы являемся льготниками, то нет. Так что тоже на переживались. Буду отвечать по порядку:
1. Есть льготники, которые не получили места в д.садах, т.к. не оказалось мест соответствующих возрасту. А есть такие, у которых деток взяли в сад с 1.5 лет. Не так много групп в садиках, которые берут таких аленьких деток, потому туда в основном и попадают внеочередники. К тому же (из своего опыта)не так много мам, которые готовы отдать свою кровиночку в 1г. 6 мес. или еще меньше. (Нам 1.8 мы идем в д.сад). Итог: в основном мамы отдают свое чадо после 2 - 2.5 лет в сад - отсюда нехватка мест в садах.
2. "пока дойдет очередь до "обычных" мальчишек-девченок мамочки останутся безработными"
У меня есть две приятельницы, живущие в центральном р-не и с-з, так вот они "обычные" и деток у них берут в садик по очереди (детям на момент 1 сентября будет: 2.2 и 1.10) никто никому не платил и никто ни с кем не договаривался, просто взяли по очереди. Представляете, ТАКОЕ БЫВАЕТ!!!
3. Льготники не имеют право выбирать. Нам дали д.сад ооочень далеко 40 минут быстрой ходьбой от дома. а если ехать на маршрутке, то все равно с остановки идти далеко и время то же получается. и сколько мы официально не писали заявлений, нам отказывали, хоть мы  и льготники. и дали нам место не в ЦРР и не в саду 1 или второй категории, а в простяцком садике 3 категории. Я поначалу переживала, как я справлюсь (ведь так далеко), как так мое любимое дитя будет ходить не в ЦРР. А потом плюнула, ведь в простых детских садах одинаково хорошие и детки, и воспитатели. Все дети не могут попасть в ЦРР. и это задача родителей и воспитателей сделать свой садик лучшим для вашего ребенка. А все эти развивающие программы в садах не самое главное, каждый родитель должен заниматься со своим ребенком, а если нет таких навыков водить в соответствующие центры (их сейчас множество), а не перекладывать всю ответственность на детские сады.
Ой, девочки, накопилось у меня. Если не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней.
Jorj,У меня есть две приятельницы, живущие в центральном р-не и с-з, так вот они "обычные" и деток у них берут в садик по очереди (детям на момент 1 сентября будет: 2.2 и 1.10) никто никому не платил и никто ни с кем не договаривался, просто взяли по очереди. Представляете, ТАКОЕ БЫВАЕТ

да мы не против льготников...как вы понять не можете...мы против системы этой дибильной....вот вашему ребёнку год и 8....и вы там переживаете что 40 минут водить надо...а моему уже 2 и 1...и я готова возить его в другой конец района....моему в следущем мае уже 3 будет...и что вот конкретно мне делать??...мы же ругаемся не на матерей....а на систему....не надо всё на себя просто переносить...
А нас в итоге вчера перевели в д/с возле дома по новому адресу,правда не в тот садик,который указывали,ну и ладно,он тоже рядом,только похуже,зато ненадо теперь идти 1 остановку до транспорта,а потом еще ехать 8 остановок и опять топать пешком,мы очень рады,что все-таки рассматрели наши заявления,хотя говорили,что не будут,мы с металлург.р-на,слышала,что много перевели,кого по-ближе,кого в д/с куда ходит старший ребенок.В ИТОГЕ не так уж все плохо,как все пишут!
olg@,это радует 🙂))

а я сегодня на прием к Портье иду,посмотрим повезет ли мне🙂)
девочки а вы не знаете можно ли попытаться попроситься в группу 3-4 года.  так полагаю мы в нее не попали потому что у нас др в ноябре. а ведь детки которые старше нас на месяц они попали в эту возрастную группу. и мне как раз хотелось бы чтобы детки были постарше чтобы ребенку было у кого учиться большему. чем он будет самым старшим в группе 2- 3 года.  я вот посмотрела например в тот сад в который хотим там очень мало кто 2007 г р в основном те кому три года будет летом либо осенью.
попроситься можно конечно ... но опять же путёвки распределяет программа именно в соответствии с возрастом.
Я старшего сына переводила когда ему было 4 года, мы именно в такую группу и попали, к пятилеткам. Но тогда не было этой эл.очереди :uglystupid2:
707, да мы не против льготников...как вы понять не можете...мы против системы этой дибильной....вот вашему ребёнку год и 8....и вы там переживаете что 40 минут водить надо...а моему уже 2 и 1...и я готова возить его в другой конец района....моему в следущем мае уже 3 будет...и что вот конкретно мне делать??...мы же ругаемся не на матерей....а на систему....не надо всё на себя просто переносить...

Уважаемая, 707. На счет 40 минут ходьбы в в простяцкий садик 3 категории., это я отвечала на вопрос:"нам достался садик,но судовольствием подпишусь,т.к.мне тоже непонятна эта ситуация с льготниками,они что еще имеют право выбирать садик?"
А вам я искренне сочувствую, что вы не получили путевки.(( И хочу сказать, что впереди еще укомплектация в садах будет и на вашей улице перевернется КАМАЗ с пряниками 😉. А на счет системы "электронная очередь" тоже возмущена, кому от этого легче - не понятно.
Кенгуру
а я сегодня на прием к Портье иду,посмотрим повезет ли мне🙂)

Кенгуру,ну и как? Что нового/интересного? 🙂
Constanza
А мне во всей этой ситуации непонятно вот что: когда родились наши дети (два-три-четыре года назад), то мы все, как законопослушные граждане, посетили заведение по имени ЗАГС и "отчитались" перед государством по данному факту. Очевидно, сотрудники ЗАГСов - господа подозрительные, и передавать эти сведения никому не желают? И другие господа, отвечающие за обеспечение права наших детей на дошкольное образование, не знали о том, что в стране случился "бэби-бум"? И узнали только теперь, когда родители начали штурмовать районные управления образования?! Иначе чем объяснить, что проблема нехватки дет.садов начала решаться только сейчас, а не три года назад? Не понимаю...

а через несколько лет наши детки в школы пойдут и начнется там нехватка!
Jorj,ой...у нас там вообще заморочки...завтра пойду опять к ним....не умеют люди с певого раза всё правильно сделать...ну чтож поделать...

Кенгуру,расскажите нам пожалуйста что вам сказали)))
707, расскажите. как сходили. а вы в каком районе живете?
Jorj,vs с ЧТЗ...сказала мне Татьяна Леонидовна что завтра будут разбирать мою ситуацию...так что пока ждёмс...
а мне в советском сказали что специалист в отпуске и заявления наши рассматривать будут тока в августе.. и вообще она нам перевод наврятли светит. т к ехать не так уж и далеко..  (((
707
Jorj,vs с ЧТЗ...сказала мне Татьяна Леонидовна что завтра будут разбирать мою ситуацию...так что пока ждёмс...
там все такие же очереди или по свободней стало?
ksen1@,там ушла она в отпуск с 10го...поэтому сейчас будут только на очередь ставить...
девочки,ну что  про Портье, грамотная женщина,если реально проблема есть постарается помочь если есть возможность. да и в РУО можно найти вменяемых людей, если конечно у вас ситуация правда требует действий.
вчера видела в РУО мамашу,им в октябре 2 года,она просила путевку угрожала прокуратурой (типа найдет того кто за взятки пошел). и ей ведь объяснили при этом что в их возрастной группе дети до августа тока пошли в садик,до них очередь не дошла элементарно).
Кенгуру
девочки,ну что  про Портье, грамотная женщина,если реально проблема есть постарается помочь если есть возможность. да и в РУО можно найти вменяемых людей, если конечно у вас ситуация правда требует действий.
вчера видела в РУО мамашу,им в октябре 2 года,она просила путевку угрожала прокуратурой (типа найдет того кто за взятки пошел). и ей ведь объяснили при этом что в их возрастной группе дети до августа тока пошли в садик,до них очередь не дошла элементарно).

То есть, если хочешь попасть в конкретный садик и возраст ребенка подходит к трем годам, поход к Портье может решить эту проблему?