olg@
guzya
СолнышкА
Полимама
Меня вот действительно очень волнует тот факт, что выдаются места не по возрасту, а по дате постановки в очередь. Льготник сегодня вставай - завтра ты первый на распределении, а НЕ льготник будь добр стой не меньше двух лет от ДАТЫ ПОСТАНОВКИ...
поддерживаю данный факт! пока дойдет очередь до "обычных" мальчишек-девченок мамочки останутся безработными. Нам в сентябре 2,5 года, но мы в садик не попали и по "предсказанию" Советских дам в РУО в августе нам тоже не светит, получается что в апреле 2012 я стану безработной. Хотя встали на очередь мы вовремя, сразу же после рождения дочери.
Под коллективным письмом обязательно подпишусь.
я тоже подпишусь под коллективным письмом,сегодня позвонили с районо,сказали что в этом году мы не попадаем в садик,приоритет трехлеткам,не получившим место в садике при июньском распределении
нам достался садик,но судовольствием подпишусь,т.к.мне тоже непонятна эта ситуация с льготниками,они что еще имеют право выбирать садик?т.к.возле нас 2 садика 1кат.с ЦРР садики хорошие,посмотре в электр.очереди,так туда только одни льготники попали,а нам дали в др. конце района,сейчас даже переехали,попросили,чтоб нас перевели в др.садик,самый обычный возле дома по новому месту,нам отказали ссылаясь,что им некогда нами заниматься,т.к.надо решать проблему с 3 л-ми.,хотя мы и непредендуем на их места,т.к.группы разные,ходили к заведущей садика,сказала,что на наш возрост есть свободные места,почему неперевести,непойму?В РОУ сказали,-мы что в ручную должны разберать ваши заявления,и подберать кого в какой садик перевести,что наши заявления вообще рассматривать небудут,и не зарегистрировали входящий номер на заявлении,муж отправил им заявление заказным письмом,и попросил официально нам ответить,но я думаю что будет не в нашу пользу,и пока они ответят,эти места уже распределят(
Девочки, всех, кто возмущается на льготников, процитировать не могу, выбрала случайный пост. Т.к. таковых большое множество. Я - мама так называемого "льготника", так уж получилось. И нас, за время ожидания в очереди несколько раз дезинформировали, то мы являемся льготниками, то нет. Так что тоже на переживались. Буду отвечать по порядку:
1. Есть льготники, которые не получили места в д.садах, т.к. не оказалось мест соответствующих возрасту. А есть такие, у которых деток взяли в сад с 1.5 лет. Не так много групп в садиках, которые берут таких аленьких деток, потому туда в основном и попадают внеочередники. К тому же (из своего опыта)не так много мам, которые готовы отдать свою кровиночку в 1г. 6 мес. или еще меньше. (Нам 1.8 мы идем в д.сад). Итог: в основном мамы отдают свое чадо после 2 - 2.5 лет в сад - отсюда нехватка мест в садах.
2. "пока дойдет очередь до "обычных" мальчишек-девченок мамочки останутся безработными"
У меня есть две приятельницы, живущие в центральном р-не и с-з, так вот они "обычные" и деток у них берут в садик по очереди (детям на момент 1 сентября будет: 2.2 и 1.10) никто никому не платил и никто ни с кем не договаривался, просто взяли по очереди. Представляете, ТАКОЕ БЫВАЕТ!!!
3. Льготники не имеют право выбирать. Нам дали д.сад ооочень далеко 40 минут быстрой ходьбой от дома. а если ехать на маршрутке, то все равно с остановки идти далеко и время то же получается. и сколько мы официально не писали заявлений, нам отказывали, хоть мы и льготники. и дали нам место не в ЦРР и не в саду 1 или второй категории, а в простяцком садике 3 категории. Я поначалу переживала, как я справлюсь (ведь так далеко), как так мое любимое дитя будет ходить не в ЦРР. А потом плюнула, ведь в простых детских садах одинаково хорошие и детки, и воспитатели. Все дети не могут попасть в ЦРР. и это задача родителей и воспитателей сделать свой садик лучшим для вашего ребенка. А все эти развивающие программы в садах не самое главное, каждый родитель должен заниматься со своим ребенком, а если нет таких навыков водить в соответствующие центры (их сейчас множество), а не перекладывать всю ответственность на детские сады.
Ой, девочки, накопилось у меня. Если не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней.