Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 62 из 120
а в Тракторозаводском очередь только дальше движется, назад. Мы были 25е, потом вдруг 35, а теперь 36 стали. Вот как так?
Было доп распределение. У нас в группу сначала 13 детей распределили, сейчас уже 17. Ориентируюсь на списки из эл очереди
ksen1@,отказались быть может от путёвок....их обратно и поставили...или внеочередные встали...
707
ksen1@,отказались быть может от путёвок....их обратно и поставили...или внеочередные встали...
Гляжу, что вот только первоочередные и встают, все больше и больше. Если фильтр делать без льгот, мы все 15 стоим, с 1 июня. А со льготниками, так очередь отодвигается дальше и дальше
ksen1@,значит только из-за льготников так получилось...
в центральном ничего не продвинулось... только наоборот льготников еще больше прибавилось и мы сново отодвинулись в низ...
поглядим после 10июля...
В Курчатовском районе второе распределение, мы попали во второе распределение.
Девочки подскажите, пож-та, как можно поменяться в другой садик в другой район?
Л@лик,через РУО обмен ищите...и здесь в теме обмен садиками объявление оставьте и сами поищите вдруг что то заинтересует....и к завнедующей желаемого садика обязательно обратитесь...
707, спасибо
Л@лик,на здоровье!!!чтоб всё у вас получилось!
В Челябинской области поставлена задача об устранении очередей на места в детские сады в течение двух лет. Об этом заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Магнитогорск губернатор Михаил Юревич, побывав детсаду №154 «Сказка».

По словам главы региона, муниципалитеты по-разному справляются с реализацией этой задачи: есть территории, где очередей нет совсем, в крупных городах проблема стоит острее. «В Челябинске лет пять-шесть назад был жуткий дефицит с местами в садиках, – констатировал Михаил Юревич. – Сейчас проблема почти решена, только в этом году будет создано порядка полутора тысяч новых мест. В сельских районах появились трудности из-за введения новых СанПинов – старые здания перестали подходить, необходимо строить новые».

Губернатор отметил, что на сегодня, по сравнению с 1970–1980-ми годами прошлого века родители еще больше нуждаются в детских садах, поскольку тех, кто воспитывает детей дома, стало меньше. Кроме того, он напомнил, что с 1 сентября фонд оплаты труда работников дошкольного образования в Челябинской области будет увеличен на 30%, причем повышение коснется не только педагогов, но и поваров, технических работников и т. д.
Девочки а как по сайту смотреть дали нам место или нет?????
В поиске заявок ввожу дату рождения, мне пишут - введите правильную дату!!!!!Ппц как так, я уже всё перебрала, подскажите пожалуйсто=)))
КОНТЕЕВАЕВ
В поиске заявок ввожу дату рождения, мне пишут - введите правильную дату!!!!!Ппц как так, я уже всё перебрала, подскажите пожалуйсто=)))
вы вручную вводите, или через календарь
Айгуль
КОНТЕЕВАЕВ
там справа от ячейки даты есть календарик
КОНТЕЕВАЕВ
Девочки а как по сайту смотреть дали нам место или нет?????
СПРАВА ОТ ВАШИХ ДАННЫХ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ДОМИК)
Айгуль
Айгуль
КОНТЕЕВАЕВ
там справа от ячейки даты есть календарик

Наверное я смотрю неправильно, невижу календарика=(((Нужно заходить в поиск заявок?????
КОНТЕЕВАЕВ,поиск заявок...затем справа от пустой графы должен быть калндарик...попробуйте разные браузеры...через оперу если то у меня всё прекрасно видно...или поройтесь по темке...девочки какие то функции включали чтоб его увидеть...а потом как зайдёте дальше...номер регистрационный свой введите или фамилия вашего ребёнка...или напишите мне в личку я вам по быстрому посмотрю всё...
Frejya
Девочки здравствуйте, не знала, куда задать вопрос, но т.к. возникла проблема с очередью в детсад пишу здесь. Может,  кто из знатоков подскажет,  мы встали на очередь в детсад не по прописки, а по месту фактического проживания (проживаем  в металлургическом районе, а прописаны в советском).  Думала, что к лету все вопросы с квартирой решим, но, похоже, данный вопрос затянется еще на год. Нас записали карандашом при условии, что мы принесем документы о прописки. Теперь и не знаю, может не испытывать судьбу и встать на очередь в советском районе или все же если нас записали очередь идет? Как думаете? P.S встали на очередь в январе 2011г., нам сейчас 6 мес.

мы получили место в садик по фактическому проживанию. показали из поликлиники справку - и все!!!
olenenok, спасибо за ответ )))я на всякий случай собралась в понед.в администрацию, все разузнаю, в том числе про общую очередь. Отпишусь обязательно )))
ksen1@
а в Тракторозаводском очередь только дальше движется, назад. Мы были 25е, потом вдруг 35, а теперь 36 стали. Вот как так?
Это точно я была 36 теперья уже 39!
Неличка
ksen1@
Это точно я была 36 теперья уже 39!

приносят справки что имеют право на льготу и соответственно встают впереди вас
мы вот тоже оформили таки льготу.. отнесли ее в руо.. но ничего не изменилось.. и нам ничего не пообещали.. сказали что ждите доукомплектования.. если будут места то может быть и попадете...в электронке нам статус не добавили.. а и еще сказали какой садик освободиться в такой и пойдете.. то есть выбрать не льзя.. мы хотели указать приоритетный для нас..
Вчера посетили Тракторозаводский РУО, по вопросу доукомплектования в июле, ответили, июльского не было, приходите после 15 августа!!!
ksen1@,потому что Татьяна Леонидовна в отпуске...она мне кстати говорила что доукомплектация будет только в августе...
вот расскажите как такое возможно!!!! люди на очередь встали(Курчатовское УО) аж 21.07.2011( льготники) и впереди нас (мы в августе 2009)
Если все так будут вставать за неделю до распределения то обычные детки к пенсии сады получат
Что такое 2 года им садик не нужен, а тут вдруг приперло??

И еще почему статус меняют только сейчас.2 года были очередники, а тут на те и сразу в конце июля льготники????
Мама Арсюши,может у них папа в полицию пошёл работать?или судьёй устроился...эхххх...за то говорят с малообеспеченных опять льготы сняли...с сентября месяца....
707, разве сняли?? в Соцзащите управления выдают такие справки, спациально для РУО, моей подруге выдали справку и она отнесла ее в руо, ее признали льготником, это было в июне месяце, но правда она считается одинокой мамой..
707
Мама Арсюши,может у них папа в полицию пошёл работать?или судьёй устроился...эхххх...за то говорят с малообеспеченных опять льготы сняли...с сентября месяца....

может и пошел, но этоже не повод встав на очередь 21 июля 2011 года сразу путевку получить???
А остальные кто 2-3 года стоит-пофиг???
ksen1@
Вчера посетили Тракторозаводский РУО, по вопросу доукомплектования в июле, ответили, июльского не было, приходите после 15 августа!!!
а интересно, в каждом районе по разному доукомплектовка проходит? Нам в РУО Курчатовского сказали, что теперь всё единая электронная очередь решает. И нам говорили смотреть себя на сайте садики74 после 15 июля, смотрим, там всё по-прежнему, никакого места нам не выделено. Говорили так же, если не будет изменений после 15 июля, то после 15 августа смотреть. Детю уже четвёртый годок пошел, а мы всё ждём. Зато губернатор распинается, что проблему с местами в дет.садах решили....
по малообеспеченным мне сказали что с сентября снимут льготу, но это пока еще не точно...
Olga_078, странно так... чем малообеспеченные им не нравятся?? значит милиционерам льгота есть, а малообеспеченные вообще не нуждаются в садиках?? ужас блин..
а нам сказали,что малообеспеченные семьи под льготы в садик проходят,если у вас есть второй ребенок и последующий,а если только один,то нет льгот,с одним видемо можно и перебиться...
да, да, про малообеспеченных мне сказали, что нужно чтобы еще был какой-то статус, что семья находится в сложной жизненной ситуации..
слов нет просто...
Мама Арсюши
707

может и пошел, но этоже не повод встав на очередь 21 июля 2011 года сразу путевку получить???
А остальные кто 2-3 года стоит-пофиг???

Анют...мы сколько угодно можем рассждать на эту тему...а толку....мы вот никак не поправим это положение дел....
Olga_078
да, да, про малообеспеченных мне сказали, что нужно чтобы еще был какой-то статус, что семья находится в сложной жизненной ситуации..
слов нет просто...
Одинокая малообеспеченная мама - неужели еще сложнее надо)))))))))....
Olga_078
слов нет просто...

<< ЙО}|{ИГ >>
а нам сказали,что малообеспеченные семьи под льготы в садик проходят,если у вас есть второй ребенок и последующий,а если только один,то нет льгот,с одним видемо можно и перебиться...

Получается семьям с одним ребенком надо родить второго что б ухудшить свою жизненную ситуацию и может тогда наши власти воззарят на них свое внимание?! Страна идиотов
По теме такой вопрос: если я незнаю номер своей заявки и очереди можно как-то по инету посмотреть, или только в Управление ехать?
МишкаПанда,можно по инету посмотреть...зайдите на сайт..там есть поиск заявок...
У меня двое детей и льгота как малообеспеченная семья и до сих пор сидим дома.
мда уж...
а мне вчера только ответ пришел на запрос номера своей электронной очереди, который я задавала еще 1го июня... смешно аж стало чесслово...