Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 61 из 120
Кенгуру
девочки,ну что  про Портье, грамотная женщина,если реально проблема есть постарается помочь если есть возможность. да и в РУО можно найти вменяемых людей, если конечно у вас ситуация правда требует действий.
вчера видела в РУО мамашу,им в октябре 2 года,она просила путевку угрожала прокуратурой (типа найдет того кто за взятки пошел). и ей ведь объяснили при этом что в их возрастной группе дети до августа тока пошли в садик,до них очередь не дошла элементарно).

Не удивительно, что грамотная, ведь должность заставляет, иначе на это место поставят более грамотную...
707
ksen1@,там ушла она в отпуск с 10го...поэтому сейчас будут только на очередь ставить...
Спасибо! Блин...а я хотела наведаться  :пятачок с шариком:
Фарфоровая кукла,хмм) конечно нет,как она решит? если в садике 30 человек по списку и все заполнено? чудес не бывает.
Кенгуру
Фарфоровая кукла,хмм) конечно нет,как она решит? если в садике 30 человек по списку и все заполнено? чудес не бывает.
Понятно... В садик, в который я бы хотела отдать ребенка набрали две группы по 20 человек, но туда что-то трудно попасть, вот думаю, поход по высшим инстанциям сможет ли что-то решить???
девочки, кто из курчатовского. смотрите эл.очередь! мне дали путёвку рядом с домом  :ура:
Дашута
девочки, кто из курчатовского. смотрите эл.очередь! мне дали путёвку рядом с домом  :ура:
и нам дали, впринципе недалеко, но про это дошкольное отделение при моу сош 95 нигде ничего нет..
Voronaya,ну ты чего))))))))))))))ты же так хотела Сеню в садик отдать))))))если будет что то неустраивать потом найдёшь обмен...радуйся давай уже...а то покусаю)))))))
Voronaya, при 95 школе? сама школа неплохая.
Voronaya
Дашута
и нам дали, впринципе недалеко, но про это дошкольное отделение при моу сош 95 нигде ничего нет..
поздравляю!!!
707,Svetusik, спасибо девочки! да я вроде и радуюсь, но страшненько - ни одного отзыва не нашла.

Мария-Мирабелла
Мария-Мирабелла
да, при 95 школе.
Voronaya,придёшь и на месте разберёшься что и к чему...за то не нужно будет целый год ждать нового распределения...и ты все свои планы воплотишь в жизнь...сегодня такой день радостный в нашей веточке))))))всё хорошо будет....я узнавала :2funny:
Дашута, поздравляю! и мы за счет вас подвинулись вверх_))) может не все раздали и нам достанется тоже))
Да, девочки. Не смотря на все новшества эл. очереди и намеки на прозрачность системы. Во дворе все равно мамочки рассказывают что идут в сам садик к заведующим и решают проблему устройства напрямую через них.
Вот так и жди эту очередь как честный человек.
Кенгуру, подскажите пожалуйста как Вы записались на прием к Портье, хочу тоже попробовать.
Как писала уже выше в темке задала вопрос начальнику управления дошкольного образования министерства образования Челябинской области по электронке. Мне ответили ищите альтернативу с кем оставить ребенка: родственники-бабушки, нанять няню или отдать ребенка в негосударственный садик, а так же отправили обратно в свое РУО пусть они сами решают мою проблему на свое усмотрение.
Olga_078
Linchik
Пожалуйста подскажите, где найти списки распределения детей по ленинскому району, на сайте управления образования не могу посмотреть!

Список на получение направлений(путёвок) в МДОУ Ленинского района:
http://www.lenruo74.u-education.ru/index.php/2011-05-31-08-36-35/easytable/19-raspred.html

Если не затруднит может кто  подсказать как посмотреть список на получение путевок в МДОУ Советского района. Пыталась найти но не смогла. Заранее благодарю.
девочки я наверно тупая, что значит документально подтверждено
Людмила,это начит что вы предоставляли оригиналы документов в РУО, т.е свидетельство и паспорт
может кому окажется полезным
http://w&&&ww.u-ma&&&ma.ru/forum/messages.php?id=10247915&iq=89
Девочки здравствуйте, не знала, куда задать вопрос, но т.к. возникла проблема с очередью в детсад пишу здесь. Может,  кто из знатоков подскажет,  мы встали на очередь в детсад не по прописки, а по месту фактического проживания (проживаем  в металлургическом районе, а прописаны в советском).  Думала, что к лету все вопросы с квартирой решим, но, похоже, данный вопрос затянется еще на год. Нас записали карандашом при условии, что мы принесем документы о прописки. Теперь и не знаю, может не испытывать судьбу и встать на очередь в советском районе или все же если нас записали очередь идет? Как думаете? P.S встали на очередь в январе 2011г., нам сейчас 6 мес.
Frejya,попробуйте поискать себя в электонной очереди...если найдёте...значит вы двигаетесь...если нет то даже не знаю что вам посоветовать....у меня по моему нигде не смотрели прописку...хотя может просто я не помню...
у нас прописку тоже не смотрели
мы тоже по месту фактического проживания встали и прописку никто не спрашивал.. точно.. очередь идет..
девочки мы стали на очередь 28.09.09 но пока нам не дали путвк.. ка думает есть еще надежда что дадут? а какие весомы аргументы для нальника РНо будт.. 2-е детей, бабушек нет, муж 1 работает.. это весомые аргументы?..
я просто вотчаянии. очень надо ребенку в садик
svsasha,а вы в каком районе?
вообще щас нет ждя них аргументов...так как не они а программа распределяет....ничего не помогает к  сожалению((((
svsasha, вы являетесь малоимущими? доход не должен превышать 5800 (МРОТ) на каждого члена семьи. если не превышает, то вы получите путёвку в садик внеочереди.
а больше не знаю и что посоветовать ...
707,по номеру и дате я вроде нашла свою очередь,правда там фамилия не указана, просто пустое место. Буду надеяться что все же очередь идет)))                                                                                     
Mrs.LeDi, svsasha, спасибо большое за ответы
Frejya,ну вы лучше не надейтесь....а уточните как должно быть...где вставать на очередь...по месту прописки...или фактического проживания....а то они потом в это пустое место не вашу фамилию впишут и ничего не докажете...
Frejya  на очередь встают там где проживают и прописку не смотрят , фамилии тоже может не быть самое главное чтоб номер свидетельства о рождении был правильно записан. 🙂 🙂 🙂
nfnmzyf123,прямо сейчас зайду проверю номер
проверила ((( по номеру свидетельства о рождении ничего не найдено, отправила запрос, но думаю, придется ехать все уточнять. Может, кто подскажет,  там прием в любые дни? Эх, как бы не пришлось заново в очередь становится….
Девушки, подскжите кто в курсе, из чего бдут формироваться доп. места осенью???
Я где-то слышала, что будут открывать дополнительные группы...
Мне сегодня в РУО Лен. р-на сказали, что эти места будут формироваться из мест, отказавшихся от путевки детей. Какого их число - неизвестно. И сказали, чтобы мы на них не расчитывали.
И вообще, никаких прогнозов не делают.
А нам уже 2,6 ...
Писала письмо в Администрацию города по поводу места в д/с. Ответили, что доп. комплектование начинается с 10 июля, а потом будет в сентябре-декабре. Порекомендовали в эти даты "отметится" в РУО.
Второе распределение уже было 8 июля, смотрите электронную очередь, мы например, попали во второе распределение.
вообще в каждом районе всё индивидуально...в тракторозводском ещё не было доукомплектации...и обещают до НГ открыть6 групп по району...
Вчера звонила в РУО Советского р-на сказали второе распределение будет только после 20 августа
вот мне тоже кстати сказали что в августе будет...
Девочки, в августе - это уже на доп.места от закрытия спортзалов и т.п., а сейчас прошло распределение тех путевок кто отказался или не явился.
В Советском районе небыло распределения в июле
Riki
В Советском районе небыло распределения в июле

+1000000000000000000000 про тракторозаводский....
Девчата очередь в Советском районе и правда в июле продвинулась. На 1.07.2011 мы были 149, а на 14.07.2011 мы уже 112. Правда не могу понят за счет чего продвигаемся. Мы относимся ко второй младшей группе возраст 3-4 года.  :не знаю: :не знаю: :не знаю: