Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 64 из 120
Блин были 377 стали 380((((((((((((((((
Ну во что за ерунда на нас места закончились
Девочки скажите может кто знает.Это было последнее распределение в этом году?
Наталина

как так, а наша очередь приблизилась на 45 человек
Наталина

И у нас та же проблема, мы с 568 стали 618, какой то кошмар
Наталина, а у вас какой район?
а мы вообще были 1160,а стали 2036.......вот где жесть
а в советском уже висит список? или только на сайте смотреть донабор???
Кто нибудь есть с Курчатовского района? А у нас был донабор в садики?
Мартышка.79,сегодня звонила списков нет сказали все в электронке смотреть
Девочки,а в Ленинском не было что ли донабора??
ВкУсНяШкА, похоже нет еще. Мне сказали в РУО что донабор будет в сентябре
Марьяна
Наталина

И у нас та же проблема, мы с 568 стали 618, какой то кошмар
Наталина, а у вас какой район?
калининский будь он не ладен
:smitten:Девочки, стартовал конкурс фотографий пап))))) :smitten:
самых сильных, смелых и так нами любимых :smitten:
спешите принять участие http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36472.0.html :пятачок с шариком:

Модераторы, прошу прощения, но так хочется чтобы больше пап поучаствовало)
наташка, после твоего сообщения проблемы очередей в детсад исчезли!
Ура!
Fire, была рада помочь)))))
напишите пжл кто нибудь ссылку на поиск заявки не могу найти себя в списках..
Olga_078
у нас подобная ситуация. на этой неделе получили статус малообеспеч. семья, теперь мы льготники. При изменении в личном кабинете, оператор предупредила, что ВОЗМОЖНО с сентября льготу уберут.

Подскажите как указывали льготу в системе?? Тоже получили льготу, в пн повезем справку.

Про донабор: в калининском р-не по гор линии мне сказали, что донабор проходит в сентябре и декабре. Потом набор в мае.

По очередности: Мы были на 1274 месте в нач июля. теперь мы 1290. Без получивших путевку мы 190, но, к сожалению, так очередь не отсматривала.
nuscha,на садики 74 зайдите...там большими буквами...поиск есть...
707
nuscha,на садики 74 зайдите...там большими буквами...поиск есть...
в том та и дело не могу найти((
nuscha,кидайте данные в личку я вам посмотрю...
девочки, из центрального района, кто-нибудь оформлял льготу как малообеспеченная семья?? нам до сих пор ничего не изменили... я уже написала на сайт Юревича, Д. Медведеву и премьеру Путину... куда еще можно написать??? чтоб уж наверняка....
как мне в РУО сказали приводите ех, кому поставили льготу с таким же статусом, будем вместе разбираться, но мы не можем вам поставить, это могут только разработчики делать..
а еще в центральном р-не было уже распределение??
Kat-rin,у нас стоит льгота,как малообеспеченная семья,но мы с Ленинского!Льготу ставил опиратор в РУО :не знаю:
Забила я, значит, - «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2010-2014 годы в яндекс и прочла этот документ.
На мой взгляд, там четко указано, что программа рассчитана до 2014 года, и то, что нас пугают в руо лен-го района об отмене льготы - это очередное вранье какое то....  
Мамаша Паприка
Забила я, значит, - «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2010-2014 годы в яндекс и прочла этот документ.
На мой взгляд, там четко указано, что программа рассчитана до 2014 года, и то, что нас пугают в руо лен-го района об отмене льготы - это очередное вранье какое то....  
Я выше писала об этом,мне тоже сказали что с сентября отменят эту льготу :knuppel2:
ВкУсНяШкА, ну дак у меня  подруге тоже поставили... но на из советского р-на... короче чето мутят они...
Сейчас звонила в РУо кал-кого р-на, уточняла когда и куда принести справку "малоимущая семья". Услышала, что к ним она вообще ни какого отношения не имеет. "Вы эту справку в соц защиту несите, для начисления пособий. Или потом принесете на оплату садика. А мы тут не при чем".
Хорошо, что я вас сперва почитала. 🙂 Я сказала, что в соц защите сказали, что есть такая льгота для получения садика + в и-нете прочитала этот закон и что он до 2014г действует. После этих слов был тяжелый выдох, потом "А справка у вас есть? Ну приносите".
Что-то не норм у них творится.
Похоже, что все привыкли "не работать". И так в садик через заведку и "помощь садику" попадают. А тут с эл очередью народ ломанулся в РУО и заставляет их работать! Другой причины такого поведения не вижу.
Девочки, а можете меня ткнуть носом, где написано, что малоимущая семья - это льгота для получения садика?
вот сдесь скачайте
http://www.lenruo74.u-education.ru/index.php/2009-08-14-05-11-38/view.download/42/73.html
ВкУсНяШкА, спс. Прочитала, но не нашла инфу про малоимущих. Вообще ничего про малоимущих там не нашла. 🙁
II. Перечень категорий граждан, имеющих право на льготный порядок предоставления мест в МОУ, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования

15. Во внеочередном порядке направления выдаются в соответствии с Федеральным законодательством:

1) детям прокуроров и следователей прокуратуры

(Федеральный закон «О прокуратуре РФ» №2202-1 от 17.01.1992 (ред. от 04.11.2005) п.5 ст.44);

2) детям судей

(Федеральный закон «О статусе судей в РФ» №3132 -1 от 26.06.1992 (ред. от 22.08.2004), ст.19,п.3);

3) детям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

(Федеральный закон «О социальной защите граждан подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» №1244-1от 15.05.1991 ст14,15,17,22);

4) детям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сброса радиоактивных отходов в реку Теча

(Федеральный закон « О социальной защите граждан РФ подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» № 175 от 26.11.1998 ст.2, 3, 4, 6, 10, 11);

16. В первоочередном порядке направления выдаются:

1) детям, один из родителей которых является инвалидом 1 и 2 групп
(Указ Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» от 02.10.1992 №1157 (ред. от 09.09.1999);

2) детям-инвалидам
(Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ» №181ФЗ от 24.11.1995 (ред. от 31.12.2005) ст. 18, Указ Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» №1157 от 02.10.1992 (ред. от 09.09.1999), постановление Губернатора Челябинской области «О воспитании и обучении детей - инвалидов» от 27.09.2007 №309);

3) детям сотрудников полиции; детям сотрудников полиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы, а также детям сотрудников полиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы
(Федеральный закон от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» ст.46)

4) детям военнослужащих
(Федеральный закон «О статусе военнослужащих» № 76 -ФЗ от 27.05.1998 (ред. от 04.12.2006) ст.19, 23);

5) детям граждан, уволенных с военной службы
(Федеральный закон «О статусе военнослужащих» № 76 -ФЗ от 27.05.1998 (ред. от 04.12.2006) ст. 23 (при увольнении граждан с военной службы предусмотрено право на устройство детей в детский сад не позднее месячного срока с момента обращения);

6) детям из многодетных семей
(Указ Президента РФ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» от 05.05.1992 №431 (ред. от 25.02.2003);

17. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по внеочередному порядку приема детей в МОУ:

1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;

2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов-(Решение Челябинской городской Думы от 25.04.2006 №12/16, п.4, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий на 2007 - 2010 годы);

3) детям из малообеспеченных семей в рамках квоты, определенной областной целевой программой «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2010-2014 годы;

4) детям одиноких родителей, имеющих статус малообеспеченной семьи (при предоставлении соответствующих документов).

18. Во внеочередном порядке осуществляется:

1) перевод детей из дошкольных учреждений для детей до 3 лет в дошкольные учреждения для детей с 3-х до 7 лет;

2) прием детей 5-6-летнего возраста, не посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (Областная целевая программа «Развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2010-2014 годы, раздел 2, п. 2)

взято от сюда http://sadik74.ru/legalbase/orderof.aspx
почитала тоже. так вот все таки дети участников боевых действий получают садик как внеочередники?? или я опять не так все понимаю.

11. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по внеочередному порядку приема детей в МОУ:

2) для детей участников боевых действий вооруженных конфликтов-(Решение Челябинской городской Думы от 25.04.2006г. №12/16, п.4, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий  на 2007 - 2010 годы);
а малоимущая это как? ) у нас официальный доход на семью 13000 ;-)
Svetlaya,там же написанно,что до 2010 года,а сейчас 2011 год 🙂
Мартышка.79
эту сумму делите на каждого и если менще 5500т на взрослых и 5300 на детей выходит,значит малообеспеченные
Мартышка.79

Суммируйте доход всех прописанных в кв с реб и делите на всех прописанных. Должно получится не больше 5800 на каждого.
ВкУсНяШкА, спс большое за помощь. В чт отправлю мужа в РУО заяву писать. Хочу, чтобы начитался и не пасовал там.
Анютка_vik
Мартышка.79

Суммируйте доход всех прописанных в кв с реб и делите на всех прописанных. Должно получится не больше 5800 на каждого.

у нас ребенок не прописан ) А если его прописать, то там и бабушка с дедушкой живут по прописке ... Надо вообщем выяснить этот вопрос )
Анютка_vik
ВкУсНяШкА, спс большое за помощь. В чт отправлю мужа в РУО заяву писать. Хочу, чтобы начитался и не пасовал там.

заявление в РУО не требуется,оператору нужны только справка из собеса,что вы являетесь малообеспеченной семьей(действительна 1мес) и оригинал свидетельства о рождении ребенка,при вас же оператор вносит изменения и ребенок-льготник 🙂