Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 66 из 120
Kat-rin,а вы позвоните....
707, вот надо и пожаловаться ей  вообще попросить помочь разобраться в этой ситуации...
Kat-rin,вот именно попросите помочь....
я же всё таки получила путёвку....добила я наше РУО...ходила к ним ну оч часто...в итоге дали)))
терпение и труд)))
Kat-rin
Анютка_vik, ну у вас конечно тоже дур дом какой то.... только вот не ждите что они вас сразу внесут в электонную очередь, нужно чтобы рям пр вас вносили.., мы уже больше месяца добиваемся...  никак.. сегодня муж уже заявление в прокуратуру написал, так как это прямое нарушение закона.. а то сейчас вот распределение пройдет, мы не попадем естественно так ка не льготники, а у них на все один ответ будет,"Все распределяет компьютер" оочень интересно получается.. как же так н распредеяет,  они внести изменения не могут... звонить Егоровой чтоли уже...

У них там компов на раб местах ни у кого нет. Поэтому данные занесли в "амбарную книгу" и сделали пометку на св-ве о рождении. Планирую в пн проверить в эл очереди наш статус и, если не изменится, то звонить или идти к ним и собирать инфу для прокуратуры (т.е. их ФИО, должности и т.д.).
Наша очередь как-то быстро стала расти!!! 22-го мы были 193, сег утром - 194, а сейчас - 195!!!!
И нас сдвинули,стояли 1 среди льготников,а вчера уже вторые :sad:
Kat-rin
Анютка_vik, ну у вас конечно тоже дур дом какой то.... только вот не ждите что они вас сразу внесут в электонную очередь, нужно чтобы рям пр вас вносили.., мы уже больше месяца добиваемся...  никак.. сегодня муж уже заявление в прокуратуру написал, так как это прямое нарушение закона.. а то сейчас вот распределение пройдет, мы не попадем естественно так ка не льготники, а у них на все один ответ будет,"Все распределяет компьютер" оочень интересно получается.. как же так н распредеяет,  они внести изменения не могут... звонить Егоровой чтоли уже...

была я  у Егоровой, ничего нового не услышала и не выяснила.....
Ульянка, а вы по какому вопросу у нее были? по льготам?? нам вот просто не хотят льготу ставить.. поэтому я бы хотела разобраться.
Kat-rin, я была по другому вопросу,может по вашему она что то скажет, но чет слабо верится. Если бы она сама там сидела и выставляла  приоритеты, льготы (а она в этой системе да и вобще в компьютере ни буб бум как я поняла, видела просто 🙂 ) Это делает кто то другой, и возможно она вам скажет :" да да да всё поставим....." (окончание может быть разным) но на деле......
Kat-rin, а у нас на св-ве о рождении перечеркнули предидущий номер и проставили новый с пометкой "льгота".
Анютка_vik, а нам не хотят ведь ни в какую.. в пн еще раз пойдем долбать значит!! задалбаю их всех пока не получу то чего хочу.
Kat-rin, мы были с диктофоном (некоторые ходят с видео камерой) и распечатали приложение к приказу, в кот указано, что есть такая льгота.
девочки, а кто-нибудь вообще видел указ об отмене льготы для малоимущих?
Анютка_vik,окей, значит тоже надо так сделать.. пипец какой то.. прям передача"Скандалы! Интриги! Расследование!"
Kat-rin

я не видела. Я даже упоминания о нем не видела. Если есть такой указ, то его обязаны разместить в СМИ дабы донести до общественности. А тут получается, что им одним только сказали. По секрету!
Кстати, мне в РУО сказали, что такой льготы вообще нет.
Kat-rin

в РУО Ленинского мне сказали, что есть только проект этого приказа, а когда его примут - неизвестно: может в сентябре этого года, ... а может и нет...
Кстати, мне в РУО сказали, что такой льготы вообще нет.
вот и у нас в РУО висит список льготных категорий, но не полностью.. и нам оператор открыла нашу заявку  категорию льготников, и с вопросом, - "где я вам должна отметить что вы малоимущая семья?? вы же видите что нет такой категории!"
Kat-rin, в системе этой льготы нет. 🙁 Муж жалобу написал. Ждем ответа.
Анютка_vik
Kat-rin, в системе этой льготы нет. 🙁 Муж жалобу написал. Ждем ответа.
а как мы тогда в чиле льготников числимся,если ее нет?????
Анютка_vik, куда жалобу написал? я написала уже везде куда только можно  в прокуратуре даже уже лежит заявление.. их это не пугает даже..сегодня в на сайт в онлайнприемную написала что один экземпляр с заявлением о правонарушении  ущемлении наших прав лежит в прокуратуре, один у нас на руках, может быстрей дойдет до них  начнут уже что-то предпринимать.. в пн еще лично все это покажем  снимем на камеру телефона, будем драться д конца - так это называется. другого я не вижу выхода...
ВкУсНяШкА, хз... При регистрации реб и выборе льготы она не отображается - это факт.
ВкУсНяШкА, у вас какая льгота?? малоимущие?? вот мне тоже итересно ка ее ставят, ведь кому то все-таки ставят такую галочку...
Анютка_vik
ВкУсНяШкА, хз... При регистрации реб и выборе льготы она не отображается - это факт.
это сейчас так?Я в июне льготу приносила :sad:
Kat-rin
ВкУсНяШкА, у вас какая льгота?? малоимущие?? вот мне тоже итересно ка ее ставят, ведь кому то все-таки ставят такую галочку...
да, как малоимущие
эх оформились мы как малоимущие,пипец какой-то столько народу,но мы не для путевки,а чтоб за питание в садике меньше платить и за квартиру,но за кварплату нам неположенна субъсидя,они там как-то считали,я ничего непоняла,у мужа официалка маленькая,а я неработаю+у нас ипотека больше чем офиц.зарплата мужа,и нам нашу ипотеку прибавили как доход :-|+220р.пособие на ребенка,поделили на 2-х,т.к.мы вдвоем с ребенком прописанны в квартире и естественно получилось,что она привышет прожитачный минимум.По поводу льгот как малоимущие на садик,распространяется если у вас 2-ое или больше детей,если 1 ребенок,то такой льготы нет, Kat-rin если у вас один ребенок,то вам неположенна такая льгота.Про акт мне кто-то писал,чтоб соседи подтвердили,что мы живем отдельно от родителей,т.к.муж прописан у мамы,нам дали,это я как поняла вообще на какую-то помощь один раз в квартал,только я непоняла,что за помощь,надо еще туда соберать отдельный пакет документов.Короче там вообще народу очень много,надо целый день на это тратить и с реб.там делать нечего,еще многодетным семьям или малоимущим(точно непоняла),дают по 3т.р. на каждого ученика для подготовке к школе,во как!
<< ЙО}|{ИГ >>, а как же тогда ВкУсНяШкА, постаили такую льготу?? есть все таки такой закон.
<< ЙО}|{ИГ >>, вот есть такая льгота

II. Перечень категорий граждан, имеющих право на льготный порядок предоставления мест в МОУ, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования

15. Во внеочередном порядке направления выдаются в соответствии с Федеральным законодательством:

1) детям прокуроров и следователей прокуратуры

(Федеральный закон «О прокуратуре РФ» №2202-1 от 17.01.1992 (ред. от 04.11.2005) п.5 ст.44);

2) детям судей

(Федеральный закон «О статусе судей в РФ» №3132 -1 от 26.06.1992 (ред. от 22.08.2004), ст.19,п.3);

3) детям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

(Федеральный закон «О социальной защите граждан подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» №1244-1от 15.05.1991 ст14,15,17,22);

4) детям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сброса радиоактивных отходов в реку Теча

(Федеральный закон « О социальной защите граждан РФ подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» № 175 от 26.11.1998 ст.2, 3, 4, 6, 10, 11);

16. В первоочередном порядке направления выдаются:

1) детям, один из родителей которых является инвалидом 1 и 2 групп
(Указ Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» от 02.10.1992 №1157 (ред. от 09.09.1999);

2) детям-инвалидам
(Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ» №181ФЗ от 24.11.1995 (ред. от 31.12.2005) ст. 18, Указ Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» №1157 от 02.10.1992 (ред. от 09.09.1999), постановление Губернатора Челябинской области «О воспитании и обучении детей - инвалидов» от 27.09.2007 №309);

3) детям сотрудников полиции; детям сотрудников полиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы, а также детям сотрудников полиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы
(Федеральный закон от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» ст.46)

4) детям военнослужащих
(Федеральный закон «О статусе военнослужащих» № 76 -ФЗ от 27.05.1998 (ред. от 04.12.2006) ст.19, 23);

5) детям граждан, уволенных с военной службы
(Федеральный закон «О статусе военнослужащих» № 76 -ФЗ от 27.05.1998 (ред. от 04.12.2006) ст. 23 (при увольнении граждан с военной службы предусмотрено право на устройство детей в детский сад не позднее месячного срока с момента обращения);

6) детям из многодетных семей
(Указ Президента РФ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» от 05.05.1992 №431 (ред. от 25.02.2003);

17. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по внеочередному порядку приема детей в МОУ:

1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;

2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов-(Решение Челябинской городской Думы от 25.04.2006 №12/16, п.4, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий на 2007 - 2010 годы);

3) детям из малообеспеченных семей в рамках квоты, определенной областной целевой программой «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2010-2014 годы;

4) детям одиноких родителей, имеющих статус малообеспеченной семьи (при предоставлении соответствующих документов).

18. Во внеочередном порядке осуществляется:

1) перевод детей из дошкольных учреждений для детей до 3 лет в дошкольные учреждения для детей с 3-х до 7 лет;

2) прием детей 5-6-летнего возраста, не посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (Областная целевая программа «Развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2010-2014 годы, раздел 2, п. 2)

взято от сюда http://sadik74.ru/legalbase/orderof.aspx
Девочки напешите министру образования,пусть пояснит,что к чемуи с тим письмом в РУО на разборки 🙂
у меня один ребенок,оформила льготу как малоимущие,в тракторозаводском руо оператор поставила галочку о льготе,справка из собеса у меня на руках осталась,при этом я не писала никаких заявлений,чтоб рассмотрели эту справку
guzya,ВкУсНяШкА, мне вот интересно какую галочку они вам поставили?? Ведь там же на самом деле нет в программе такого  пункта как малоимущая семью.. интересно какой пункт они отмечают, чтоб им подсказать то... раз он у нас такие не умеющие и не знающие..
ВкУсНяШкА, я написала.. и что?? этот Кузнецов мне дал ссылку на сайт РУО, короче другими словами послал меня туда же от куда же пришла...
Kat-rin,Исполняющий обязанности начальника отдела реализации целевых программ
Сыркина Елена Анатольевна
тел. 263-59-65

Начальник управления дошкольного образования
Комарова Елена Сергеевна
тел. 263-19-84
ВкУсНяШкА, пасиб, щас я и ей напишу!! а потом еще и позвоню...

а не знаете какое ФИО у начальника Центрального РУО?? заявление составляю..
ВкУсНяШкА,Комаровой написала тоже самое что  кузнецову, ответ Комаровой был похожим на ответ Кузнецова
Задала вопрос камаровой в инет приемной,посмотрим,что ответит :coolsmiley:
а полчаса назад ехала по ул Воровского в районе облбольницы висит рекламный щит:Работа идет,результат будет,10000дополнительных мест в детских садах области.подпись Юревич
чует мое сердце будут эти места,когда нам уже в 5класс переведут
ВкУсНяШкА
Анютка_vik
это сейчас так?Я в июне льготу приносила :sad:

Мы тоже принесли справку. Но муж у меня пытался и в системе ее поставить.
мы в июле принесли, а результата до сих пор нет
Kat-rin,значит меня обманули,т.к. сами хотели всё оформить эту льготу перед летом,нам повезло,что путевка без всяких льгот досталась,а то бы сейчас выясняла почему нас ввели взаблуждение :sad:
дЕВОЧКИ И СМЕХ И ГРЕХ,СПРОСИЛА ОБ ОДНОМ,А ОТВЕТИЛИ СОВСЕМ ДРУГОЕ :uglystupid2: :uglystupid2:
Ответ Комаровой
Здравствуйте!Поясните ситуацию пожалуйста:
Придя в РУО Ленинского района,мне сказали что с сентября этого года отменят льготу детям из малообеспеченных семей.В постановлении написано,что эта целевая программа расчитана на 2010-2014года,возникает вопрос,на каком оснавании снимают эту льготу???
Ответ:
Уважаемая Ксения, Вы правильно прочитали в областной целевой программе, что компенсация малообеспеченным семьям установлена на период до 2014 года (включительно). Вообще эта компенсация выплачивается в Челябинской области с 2003 года и, насколько мне известно, отменять ее никто не собирается. Но! Здесь имеет значение механизм выплаты этой компенсации: деньги из областного бюджета передаются в муниципалитеты в виде субсидий, общий объем которых определен на календарный год. В муниципалитетах определяют круг нуждающихся, добавляют часть средств из муниципального бюджета и уже затем выплачивают компенсацию родителям. Если средств, запланированных на год, на все 12 месяцев не хватило, то муниципалитет может прекратить выплату этой компенсации до начала следующего года. На мой взгляд, это не совсем правильно. Надо распределять средства более равномерно. Скажем, при их нехватке следует устанавливать компенсацию не в 100% размере, а, допустим, в 80%, главное чтобы малообеспеченные семьи могли планировать свой семейный бюджет не опасаясь, что компенсационный ручеек внезапно перекроют. Мы обсудим эту проблему с руководством Управления по делам образования г.Челябинска. Однако если средства этого года, выделенные на компенсацию малообеспеченным семьям, уже израсходованы, то помочь Вам вряд ли удастся. Совершенно точно можно говорить только о том, что в начале 2012г. в город будет направлена соответствующая субсидия на 2012 год.
Это вы не слишком понятно спросили, из вопроса не ясно, что речь идет об очереди в детсады.