Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 67 из 120
Kameliata
Это вы не слишком понятно спросили, из вопроса не ясно, что речь идет об очереди в детсады.
Это я сюда не вось свой вопрос выложила,там дальше речь о садике идет и о нашем безденежном положении иза того что проблемы с очередью,просто не хочу сюда выкладивать :ой засмущали:
ВкУсНяШкА, ну вот  и я о чем говорю.. это реально беспоезные люди видимо.. как бы еще не они  диктовали все эти "правила  приемов".. потому как внятного ответа они не дают и на просьбу помочь отвечают - " Обратитесь в Управление Образования своего района.. короче откуда пришли к ним - туда же и послали...вот и все... не надо выше жалобы катать...
Все вообще очень "весело". Взяла я и объехала 3 садика меня интересующих в ленинском районе. Во всех трех моего ребенка  согласны взять при наличии путевки. места есть говорят, но сходите в руо и принесите путевку. Завтра пойду в руо. Хотя их ответ я знаю. "Мест в садиках нет"
Мамаша Паприка
Все вообще очень "весело". Взяла я и объехала 3 садика меня интересующих в ленинском районе. Во всех трех моего ребенка  согласны взять при наличии путевки. места есть говорят, но сходите в руо и принесите путевку. Завтра пойду в руо. Хотя их ответ я знаю. "Мест в садиках нет"
Похоже история с электронной очередью не улучшила, а ухудшила ситуацию... Мы уже после обещанного распределения два месяца ждём, а воз и ныне там... накаких новостей на сайте садики74, есть ли смысл ходить в РУО... они еще на распределении сказали, что человеческий фактор у них теперь ничего не решает
в общем девочки, нам опять отказали.. сегодня муж ходил с заявлениемв 2х экземплярах, разговаривал с нимм, сказал что уже отдал заявление в прокуратуру и даже покзал 2й экземпляр заявы...записал весь разговор на диктофон, в общем Скрипникова (сотрудница РУО центрального р-на) ни в какую не принимает документы...и причем каждый раз разные отговорки... не соответствующие никакой логике...всячески изворачиваются... в это раз она вообще справку отдала нашу о том что мы являемся малобеспеченной семьей, со словами,я вам не поставлю все равно эту льготу... на то что муж мой сказал ей о ом что ее отказ был записан на диктофон, она оветила, что все равно не поставит нам льготу.. в общем видимо вообще не боятся ничего.. ну чтож.. муж пошел в администрацию, объяснил всю ситуацию и теперь ждет назначенной даты с депутатом, записали на прием, будем разговаривать об этом... а я еще раз во все места нажалуюсь, уже с фамилиями сотрудников... начальника РУО центрального района ТРОТТ К.Г. нет на месте...
вот и как нам вообще быть.. что делать?? я уже везде пожаловалась где только можно... донабор то идет. а нас так и не поставили в очереди как льготников.. в чем проблема не объясняют...мне то вот что с этим делать.. мне нужно ребенка отдавать в садик.. пока все эти разборки закончатся и я достучусь до родного правительства.. нам уже стукнет 3 года.. там уже так и так путевку получу...мне же сейчас нужно отдать.. нет ну они же реально нарушают закон, не приняв у нас документы и не отметив нас в электронной очереди..надеюсь пока на прокуратуру...
Kat-rin, можно еще http://gfins.ru/reception сюда пожаловаться.
Сегодня была в РУО Ленинского района. Так вот. Места есть в 402 д/с в группе с 2 до 3 что ль. Мне об этом сама заведующая садиком сказала. Сообщаю я эту информацию в руо и говорю: "Давайте путевку." На что сотрудница руо мне отвечает: "Кто вам дал информацию? Заведующая? Она у меня сейчас получит!!!!!" И начинает звонить ей типа на сотовый. (не дозванивается типа). После чего поворачивается ко мне и говорит: "все данные по местам в садике у нас будут  после 3-го сентября" Я говорю: "Но ведь 1-го сентября хотят убрать льготу малоимущим? Что делать то?" Ответ: "Останется льгота малоимущие ОДИНОКИЕ! матери!!!!!" (мне с мужем то есть развестись надо и алименты выбить, а еще остаться малоимущей). "Хотя.... может и не уберут - не знаем пока", - говорит,- "надейтесь и ждите". О как!
И еще. Ребенок мой в группу с 2 -х лет не попадет никак. Ему год и 10, а не 2. Поэтому пойдет к деткам от года до полутора. Дурдом!!!
Мария-Мирабелла, Спасибо, и туда настучу... чтож такое то  вобще творится.. я в шоке вообще...и ведь в открытую уже говорят что не поставят льготу. при этом ничего не боятся...
А у меня муж сегодня пошел в Калининское РУО.Его спросили в какую очередь встает?он сказал в льготную,спросили по какой льготе?он ответил малообеспеченные,и они спокойно взяли журнал с льготниками (когда полная семья)и записали))Во как!!Ну наверное подвох всё равно где то есть))).и спросили в какой садик муж сказал 476 и 17,Что странно они тоже спокойно написали,и не сказали ,что ну вы загнули)))Короче странно,
А кто подскажет вообще льготникам они же должны дать на следующем распределении?
Мамаша Паприка, не понимаю Вашего возмущения по поводу отсутствия путевки в садик (извините, может конечно у Вас свои обстоятельства), но детке еще даже нет и двух лет...
Мамаша Паприка, все правильно вам сказали- так и есть вы попадаете в возрастную группу 1,5-2года и если есть места в эту возрастную группу и если по очереди вам эти места достанутся, то дадут путевку.. все-таки не стоит забывать о тех льготниках кто встал на очередь раньше вас- они тоже ждут своих путевок
Девочки,а может вам написать в пракуратура о том,чтоб произвели проверку,всем ли детям дали места по путевкам и по месту жительства!
Еленка32
Мамаша Паприка, не понимаю Вашего возмущения по поводу отсутствия путевки в садик (извините, может конечно у Вас свои обстоятельства), но детке еще даже нет и двух лет...

Моё возмущение еще и потому, что данную льготу вернули в марте месяце, а в феврале я была в руо, и ни одна ..... (слов подобрать не могу) не сказала мне: "принесите справку, подтверждающую льготу". Ведь люди, вставшие позднее меня уже с путевкой!!!!
Обстоятельства конечно есть. Как и у всех. Это и ипотека, и элементарное нежелание сидеть дома.
syclon
Мамаша Паприка, все правильно вам сказали- так и есть вы попадаете в возрастную группу 1,5-2года и если есть места в эту возрастную группу и если по очереди вам эти места достанутся, то дадут путевку.. все-таки не стоит забывать о тех льготниках кто встал на очередь раньше вас- они тоже ждут своих путевок
да пусть хоть с 2-х месячными дадут. Перевод - не такая проблема.
Мамаша Паприка, извините, что встреваю, скажите пожалуйста, если знаете конечно, можно ли перевестись из одного сада из группы от 1.5 до 2 в другой сад в группу от 2 до 3, если ребенку 2.101,10?
Прочитала выше, что
Мамаша Паприка
.... Перевод - не такая проблема.

Наверно все будет зависеть от заведующей, да? Или от "помощи" дет. саду...
Olga_078, ребенку почти 3, а он с детками до 2-х???????
Девочки, кто из Курчатовского??!! Доп. места раздают!!! Все на сайт садики74 за новостями))))
Мамаша Паприка

а что такого? мой тоже самый старший в группе и ничуть от этого не страдает- называет их малышами))
syclon,страшного сейчас то ничего,просто позже дети же програму должны осваивать,и для каждого возраста она своя.А как же выпускной?.ну много заморочек конечно))
Арахис, наоборот чем старше тем разница 6мес-1год сильнее стирается и не заметна становится.. а пойдет он в школу вместе с малышами кому-то надо быть старшим))
задала свой вопрос по поводу того что нас не хотят отмечать в электронной очереди на сайте садики 74 оператору и посмотрите что мне ответили:
""Сотрудник РУО не внесла в заявку данные о том, что Ваша семья является малообеспеченной, так как, согласно действующему положению о приеме воспитанников в дошкольные учреждения, данная категория не является льготной.

"...в Челябинском городском округе введены дополнительные льготы детям, находящимся в трудной жизненной ситуации:
- из неполных семей;
- одиноких родителей;
- детям, оставшимся без попечения родителей".
Малообеспеченные семьи под данную льготу, к сожалению, не попадают. Данная льгота учитывается лишь как дающая основание на 50% оплату питания в дошкольном учреждении.

Кроме того, в списке льгот в электронной очереди данного вида льготы также нет. В других районах не могут ставить данную льготу, так как электронная очередь общегородская, программа едина для всех районов.""
я конечно сразу ответила и скопировала  приказ о зачислении по целевой программе льготников из малообеспеченной семьи...
Что самое главное, вопрос я напечатала вчера и ответ тут же получила, хотя по счету он был 4800какой то по счету, а мне тут же на него ответили.. не думаю что перед этим оператор ответила на 4000 вопросов. а когда 1го июня я задала вопрос, какой наш номер электронной очереди, я дождалась ответа только через 2 месяца(в августе, 4 числа прислали только ответ)... во как то это все странно..

девушки, из центрального района, может быть поможете тогда мне(льготницы малообеспеченной семьи) может быть сходите со мной в РУО и покажете свою галочку о том что вас отметили по такой же льготе?? пожалуйста, я отблагодарю!!!пишите в личку!! я просто уже не знаю как им еще доказать что ставят льготы. даже из советского района можно...ну это же не дело.. мне еще оператор месяц назад говорила типа приводите своих знакомых, которых поставили такую льготу... мол посмотрим что там им постаили, как будто я это все с неба взяла.. сама придумала...
Мамаша Паприка

упс, исправила, ребенку сейчас 1.8. Ждем путевку по доп. распределению, т.к. льготники, и надеюсь получим путевку в сентябре, нам уже 1.9 будет.
Заморочка в том, что мы вот вот переедим в другой район, и я хочу сразу отдать ребенка в тот район в который переезжаем, а рядом с домом там много детсадов, куда берут с 2 лет. В октябре ребенку будет только 1.10.
Отсюда и вопрос возник, смогут ли нас туда взять или нет, если конечно места будут...
наверно надо будет идти в садики где все-же с 1.5 лет берут и надеяться, что там найдется для нас место...
ingenegr
Девочки, кто из Курчатовского??!! Доп. места раздают!!! Все на сайт садики74 за новостями))))

блин... когда уже в Ленинском будет распределение....
интересно, почему нет регламента в какие сроки должен проходить допнабор? В одних районах, например на чтз доп набор был в первых числах августа... в вот в Ленинском на сайте УО района написано, что "..."Дораспределение" детей в МДОУ на освободившиеся места будет проводиться после начала учебного года. Списки будут опубликованы после 15 сентября..."
Olga_078
ingenegr

интересно, почему нет регламента в какие сроки должен проходить допнабор? В одних районах, например на чтз доп набор был в первых числах августа... в вот в Ленинском на сайте УО района написано, что "..."Дораспределение" детей в МДОУ на освободившиеся места будет проводиться после начала учебного года. Списки будут опубликованы после 15 сентября..."

Ой "аж" 50 мест выделили в нашей возрастной группе (2-3) и те льготникам достались. А 900 человек остались опять нисчем.
Nikita i mama, я посмотрела по Курчатовскому району, что по крайней мере всем льготникам дали путевки. И на ЧТЗ тоже по допраспределению всем льготникам дали путевки....
Ой "аж" 50 мест выделили в нашей возрастной группе (2-3) и те льготникам достались. А 900 человек остались опять нисчем.

Судя по сайту не только льготникам)))) Правда только 19 мест, капля в море, но хоть что-то...
а у мну сайт не грузиться (((( что за беда?
Nikita i mama
Olga_078
ingenegr

Это в Ленинском?
ingenegr
Nataliya74
Кто-то писал, что в Курчатовском не будет в августе распределения. Судя по эл.очереди было.

А у нас по-прежнему пусто. Плюнули. Пошли, записались пока что в школу развития. Я уже не робщу по поводу прервавшегося стажа и своего домоседства. Детю-то общение нужно, он в 4 стенах скучает, когда у мамы постоянно свои дела...
ingenegr

Судя по сайту не только льготникам)))) Правда только 19 мест, капля в море, но хоть что-то...

Молодец, посчитала точно. А мне вот лень было точно посчитать, потому как мы двухсот  какие -то. К тому же, по моим наблюдениям, льготники появляются откуда ни возмись накануне распределения. Еще с конца очереди перемещают заявки. Был статус - очередник и вдруг - внеочередной. Причем список внеочередников довольно маленький: дети судей, прокуроров, пострадавших от АЭС и еще кто то. остальные первоочередники, список тоже невелик. Откуда столько льготиков?  Я так думаю, вот где собака зарыта, почему путевки в этом году получили 70 % льготников (это сказала инспектор в РУО). Уж простите меня настоящие льготники, но чем я хуже. И как стать льготником?
Nikita i mama,вообще то я льготник и мы до сих пор не попали,хоть и внеочередники :sad:
ВкУсНяШкА
Nikita i mama
Olga_078
ingenegr

Это в Ленинском?
хаха! в ленинском! ЩаЗЗЗ! В Ленинском мне язвительно заявили: "распределение третьего, а льготу снять должны первого! "
Мамаша Паприка,не имеют права льготу снимать,распоряжения еще нет и не будет ближайщий месяц.А про распределение мне они вообще сказали,что в ноябре будет :uglystupid2:
ВкУсНяШкА, я была в понедельник, мне сказали после 12-го идти в сады - смотреть списки, будут.
Nikita i mama
Olga_078
ingenegr

КАК вы это считаете? подскажите, а?
Мамаша Паприка
ВкУсНяШкА, я была в понедельник, мне сказали после 12-го идти в сады - смотреть списки, будут.
Буду держать кулачки за то,чтоб нас зачислили и с льготников не сняли :angel: :angel:
ВкУсНяШкА
Мамаша Паприка
Буду держать кулачки за то,чтоб нас зачислили и с льготников не сняли :angel: :angel:

ага, ага, аналогично)))
Nikita i mama
ingenegr

Молодец, посчитала точно. А мне вот лень было точно посчитать, потому как мы двухсот  какие -то. К тому же, по моим наблюдениям, льготники появляются откуда ни возмись накануне распределения. Еще с конца очереди перемещают заявки. Был статус - очередник и вдруг - внеочередной. Причем список внеочередников довольно маленький: дети судей, прокуроров, пострадавших от АЭС и еще кто то. остальные первоочередники, список тоже невелик. Откуда столько льготиков?  Я так думаю, вот где собака зарыта, почему путевки в этом году получили 70 % льготников (это сказала инспектор в РУО). Уж простите меня настоящие льготники, но чем я хуже. И как стать льготником?
Так вот мы льготники, статус Внеочередной, а все равно двигают вниз.... в РУО звтраками кормят
А в Калининском вчера 3-х леткам места давали!!!!
КАК вы это считаете? подскажите, а?

Я сортирую в своей возрастной группе от 2-3, ставлю галочки - без путевок и докум. подтвержденные. Вот наш номер 270. Через несколько дней уже 278. Внеочередники добавились. Вот смотрю опять - было распределение. Все льготники исчезли - мы поднялись в очереди. Значит было распределение около 50 путевок. 278 минус текущий номер.