Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 69 из 120
Tanyshka-malish, вы в таком случае, хотя бы начните ходить в садик который вам дали, а то таким образом вообще можете без садка остаться... сходите в садик, который хотите, который близко к вам, поговорите с заведующей, может быть она вам на встречу пойдет, пожалуйстесь  в нужные инстанции.. мне мой опыт подсказывает, что молчать в любом случае не нужно.. хоть какие то попытки надо делать, такое сейчас время...побеждают и добиваются те, кто не сидит на месте.. ну а если уж и так не прокатит, то хотя бы вы убедитесь, что испробовали все варианты... тогда уже  напролом к заведующей можно пойти с большим предложением так скажем)) удачи вам 🙂
ВкУсНяШкА
Вот
«II Перечень категорий граждан, имеющих право на льготный порядок предоставления мест в МОУ, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования

9. Во внеочередном порядке (в месячный срок) направления выдаются в соответствии с Федеральным законодательством
http://www.lenruo74.u-education.ru/index.php/2011-05-31-08-36-35/2011-06-03-14-01-50.html

а малообеспеченных получается нет?
Арахис,есть там чуть ниже про отдельно введенные льготы 🙂
ВкУсНяШкА,ничего не увидела вообще про малообеспеченных...
ВкУсНяШкА,  и я(((((Ткните пальцем пожалуйста))
девочки извеняюсь,2 дня назад заходила была эта льгота :shock:
Пошла в доках пороюсь :-|
ВкУсНяШкА,вот  они ......Убрали поди!!!
чето я вообще ничего не поняла,а где льгота матерям одиночкам в трудной жизненой ситуации????Где для малообеспеченных :sad:
На каком оснавании убрали,постановлений никах не было еще :knuppel2:
ну там только в скобках есть подпунктом написано областная целевая программа на 210-214годы... но вроде бы как относящаяся только к разделу 2 п.2 для перевода детей до 3х лет в дошкольные учреждения с 3х до 7лет и прием в неочереди детей 5-6 летнего возраста...
Девочки нам старый документ был вот новый,не убрали льготу :ура:

от 17.03.2011 http://cheledu.dextra.ru/docs/?id=17
II. Перечень категорий граждан, имеющих право на льготный порядок предоставления мест в МОУ, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования

15. Во внеочередном порядке направления выдаются в соответствии с Федеральным законодательством:

1) детям прокуроров и следователей прокуратуры

(Федеральный закон «О прокуратуре РФ» №2202-1 от 17.01.1992 (ред. от 04.11.2005) п.5 ст.44);

2) детям судей (Федеральный закон «О статусе судей в РФ» №3132 -1 от 26.06.1992 (ред. от 22.08.2004), ст.19,п.3);

3) детям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

(Федеральный закон «О социальной защите граждан подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» №1244-1 от 15.05.1991 ст. 14,15,17,22);

4) детям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сброса радиоактивных отходов в реку Теча

(Федеральный закон « О социальной защите граждан РФ подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» № 175 от 26.11.1998 ст.2, 3, 4, 6, 10, 11);

16. В первоочередном порядке направления выдаются:

1) детям, один из родителей которых является инвалидом 1 и 2 групп (Указ Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» от 02.10.1992 №1157 (ред. от 09.09.1999);

2) детям-инвалидам

(Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ» №181ФЗ от 24.11.1995 (ред. от 31.12.2005) ст. 18, Указ Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» №1157 от 02.10.1992 (ред. от 09.09.1999), постановление Губернатора Челябинской области «О воспитании и обучении детей - инвалидов» от 27.09.2007 №309);

3) детям сотрудников полиции; детям сотрудников полиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы, а также детям сотрудников полиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы (Федеральный закон от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» ст.46)

4) детям военнослужащих (Федеральный закон «О статусе военнослужащих» № 76 -ФЗ от 27.05.1998 (ред. от 04.12.2006) ст.19, 23);

5) детям граждан, уволенных с военной службы (Федеральный закон «О статусе военнослужащих» № 76 -ФЗ от 27.05.1998 (ред. от 04.12.2006) ст. 23 (при увольнении граждан с военной службы предусмотрено право на устройство детей в детский сад не позднее месячного срока с момента обращения);

6) детям из многодетных семей (Указ Президента РФ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» от 05.05.1992 №431 (ред. от 25.02.2003);

17. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по внеочередному порядку приема детей в МОУ:

1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;
2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов-(Решение Челябинской городской Думы от 25.04.2006 №12/16, п.4, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий на 2007 - 2010 годы);
3) детям из малообеспеченных семей в рамках квоты, определенной областной целевой программой «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2010-2014 годы;
4) детям одиноких родителей, имеющих статус малообеспеченной семьи (при предоставлении соответствующих документов).

18. Во внеочередном порядке осуществляется:

1) перевод детей из дошкольных учреждений для детей до 3 лет в дошкольные учреждения для детей с 3-х до 7 лет;
2) прием детей 5-6-летнего возраста, не посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования

(Областная целевая программа «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2010-2014 годы, раздел 2, п. 2.
ну а теперь главный вопрос: в течении месяца должны принять льготника в МДОУ???
ВкУсНяШкА,ой какая молодец)))Спасибо!!
в центральном районе висит листок, где распечатан перечень льготных категорий, так вот 17пункта там нет.. и ничего про целевую программу на 2010-2014гг. вот так..
Kat-rin
в центральном районе висит листок, где распечатан перечень льготных категорий, так вот 17пункта там нет.. и ничего про целевую программу на 2010-2014гг. вот так..
у них висит старая от 2010 года,вот на 100% уверена,а эта новая,распечатайте и принесите им,пусть повешают,ну или сами прклейте :смеется:
В этот положении уже нет такого чтоб в течении месяца выделяли место,хотя может мимо смотрю :не знаю:
ВкУсНяШкА, мне кажется что нет все таки такого уже, что в течении месяца... так как смотрю в электронную очередь, висят там льготники без путевок(ну если только они сами не отказались от путевки, что врятли)
Обязаны дать в течении месяца федеральным льготникам и то, при наличии мест в садах
Мамаша Паприка, что подразумевается под федеральными льготниками? дети военнослужащих?
Kat-rin,
15. Во внеочередном порядке направления выдаются в соответствии с Федеральным законодательством:

1) детям прокуроров и следователей прокуратуры

(Федеральный закон «О прокуратуре РФ» №2202-1 от 17.01.1992 (ред. от 04.11.2005) п.5 ст.44);

2) детям судей (Федеральный закон «О статусе судей в РФ» №3132 -1 от 26.06.1992 (ред. от 22.08.2004), ст.19,п.3);

3) детям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

(Федеральный закон «О социальной защите граждан подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» №1244-1 от 15.05.1991 ст. 14,15,17,22);

4) детям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сброса радиоактивных отходов в реку Теча

(Федеральный закон « О социальной защите граждан РФ подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» № 175 от 26.11.1998 ст.2, 3, 4, 6, 10, 11);
Мамаша Паприка, понятно...
мне вот еще интересно, есть ли разве дети подвергшиеся  вздейтвию чернобыльской катастрофы и радиации в 57году.... это что последствие до сих пор есть такое??
Kat-rin, дети граждан с чернобыля есть наверное, может этому гражданину 2 года было на тот момент. А вот с маяком смешно, да.....
Мамаша Паприка
Kat-rin, дети граждан с чернобыля есть наверное, может этому гражданину 2 года было на тот момент. А вот с маяком смешно, да.....

у меня папа 1957 г.р.
у него есть друг ещё старше...так вот...у этого друга год назад родилась дочка....так что всякое бывает...не могут они пока этого пункта убрать....
Девочки, кто знает, что там со списками по Ленинскому району?
а на чтз уже прошло распределение, которое обещали в сентябре?
Что за бред вообще...взяли и поменяли льготу с внеочередного на первоочередного. Кто знает на каком основании они это делают? Имеется ввиду работники РУО
lelik172, Судя по сайту садики74 прошло, где-то 50 мест дали
tatiyananov
Что за бред вообще...взяли и поменяли льготу с внеочередного на первоочередного. Кто знает на каком основании они это делают? Имеется ввиду работники РУО
Их вобще не поймешь, в нашем РУО сказали, что у них теперь вобще люди ничего не решают, а всё делает программа компьютерная. Мол, к ним приходить вобще смысла нет. Максимум, что они могут сделать, это, если родители не согласны с выделенным местом, то принять у них заявление на отказ от места, дабы передать его в ДОУ.... Тупость какая-то...
tatiyananov
А это, случайно, не в Ленинском, потому что примерно 4 внеочередника, которые стояли перед нами, куда-то тайным образом исчезли?
marusik, я не знаю кто мог исчезнуть. Мы как были внеочередниками, так и остались. Только!!! Поднялись на 9 мест. Почему?? Может это такое доп.распределение? Тогда пора идти громить руо.
maliboo
tatiyananov
Их вобще не поймешь, в нашем РУО сказали, что у них теперь вобще люди ничего не решают, а всё делает программа компьютерная. Мол, к ним приходить вобще смысла нет. Максимум, что они могут сделать, это, если родители не согласны с выделенным местом, то принять у них заявление на отказ от места, дабы передать его в ДОУ.... Тупость какая-то...

это случайно не в Курчатовском районе так сказали. Мне там вообще все время говорят все распределяет интернет. За тупых принимают.
Мамаша Паприка
marusik, я не знаю кто мог исчезнуть. Мы как были внеочередниками, так и остались. Только!!! Поднялись на 9 мест. Почему?? Может это такое доп.распределение? Тогда пора идти громить руо.
Ну, так если вы поднялись, то те кто стоял перед вами куда-то делись, а если им уже дали путевки, то они все равно остаются в списке и перед нами нет ни одного человека, который бы получил путевку сегодняшним числом или после майского распределения. Поэтому и возникает вопрос, как такое могло получится?
marusik, тоггда кого убрали? Детей прокуроров что ль???
Мамаша Паприка
marusik, тоггда кого убрали? Детей прокуроров что ль???
Я вот тоже не знаю
marusik
tatiyananov
А это, случайно, не в Ленинском, потому что примерно 4 внеочередника, которые стояли перед нами, куда-то тайным образом исчезли?

да в ленинском
tatiyananov, если узнаете чью льготу поменяли, скажете?
Мамаша Паприка
tatiyananov, если узнаете чью льготу поменяли, скажете?

я одинокая мама, нам поменяли льготу, вопрос почему? на каком основании?
tatiyananov, одинокая МАЛООБЕСПЕЧЕННАЯ?
А мы как стояли 2,так и стоим :не знаю:
Сегодня свекровь сказала,что 12 числа пришли в сады постановление о донаборах,скоро должны будут распределять
нам вообще поставили не ту льготу хотя она до сих пор действует.. и заведующая ни в какую не хочет признавать что она сделала что то не правильно. говорит разницы нет вы получили садик по льготе. какая разница по какой. а мне есть разница. мы не попали в сад в который хотим..
вообще у них там бардак с этими распределениями.  мы переводились из другого детского сада так нас вообще в списках нет.
marusik
tatiyananov

да, да... я уж обрадовалась в обед, что началось ОНО... Дораспределение....  а потом все встало снова, только на 4 позиции поднялись вверх.
Девочки как вы поднимаетесь,если я внеочередник и стою вторая в очереди как и стояла?????