Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 68 из 120
Olga_078
Мамаша Паприка
Olga_078, ребенку почти 3, а он с детками до 2-х???????

упс, исправила, ребенку сейчас 1.8. Ждем путевку по доп. распределению, т.к. льготники, и надеюсь получим путевку в сентябре, нам уже 1.9 будет.
Заморочка в том, что мы вот вот переедим в другой район, и я хочу сразу отдать ребенка в тот район в который переезжаем, а рядом с домом там много детсадов, куда берут с 2 лет. В октябре ребенку будет только 1.10.
Отсюда и вопрос возник, смогут ли нас туда взять или нет, если конечно места будут...
наверно надо будет идти в садики где все-же с 1.5 лет берут и надеяться, что там найдется для нас место...

Как нам сказала заведующая, если бы у вас ДР был бы в сентябре вас бы взяли в группу с 3-4, а так как вы ноябрьские то вы попадаете в группу с 2-3, так, что вас скорей всего отправят в садик где есть группы с 1,5-2 лет.
Но если уж очень хотите в группу 2-3, попробуйте к заведующим сходить 😉
Nikita i mama
Вот смотрю опять - было распределение. Все льготники исчезли - мы поднялись в очереди.
У нас точно так же, были мы 270-какие-то там, а теперь и с учетом льгот и без учета льгот мы 10-тые... Посмотрим, что в след. распределение будет
maliboo У нас точно так же, были мы 270-какие-то там, а теперь и с учетом льгот и без учета льгот мы 10-тые... Посмотрим, что в след. распределение будет

Рано я радовалась что исчезли льготники, за неделю в начало списка человек 10 добавилось первоочередников.
а у нс все по прежнему... мы еще и назад спускаемся по тихоньку.. ваще странный этот центральный район..
Внимание! Все кто не может получить путевку в садик, подписываем петицию Президенту.
http://www.detivsad.ru/nalogi
Kat-rin
а у нс все по прежнему... мы еще и назад спускаемся по тихоньку.. ваще странный этот центральный район..
а
А в Ленинском районе такая же история. Мы были 94, а теперь 166. Говорят распределение идет, а очередь только увеличивается.
Какой то дур дом  :uglystupid2:
Звездопад
Kat-rin
а
А в Ленинском районе такая же история. Мы были 94, а теперь 166. Говорят распределение идет, а очередь только увеличивается.

Аналогично, в очереди в Ленинском районе... Мы 140е... А количество льготников перед нами просто поражает...
Писали ходатайство о приеме в д/с с работы мужа, рассмотрено не было, делала запрос в РУО, никто не ответил... Терпение лопнуло и написала в прокуратуру. Теперь жду ответа оттуда. Ребенку 2,6 г, а места ни в одном д/с нет. 🙁
Терпение лопнуло и написала в прокуратуру. Теперь жду ответа оттуда. Ребенку 2,6 г, а места ни в одном д/с нет. 🙁

А можно узнать, что писали в жалобе? и как? Вообще как можно написать в прокуратуру, нужно ли пошлину платить?
Мы тоже будем писать.
Рыбулька
Звездопад
Kat-rin
а

Аналогично, в очереди в Ленинском районе... Мы 140е... А количество льготников перед нами просто поражает...
Писали ходатайство о приеме в д/с с работы мужа, рассмотрено не было, делала запрос в РУО, никто не ответил... Терпение лопнуло и написала в прокуратуру. Теперь жду ответа оттуда. Ребенку 2,6 г, а места ни в одном д/с нет. 🙁

В Курчатовском районе ситуация еще сложнее: детей больше, садиков меньше. Что делать то?
прочла на сайте (по ссылке):
Милые мамы! Не набрасывайтесь
Вс, 14/08/2011 - 21:07.
Милые мамы! Не набрасывайтесь на меня сразу - НО! Я слышала о таком решении проблемы, если у вас хорошие отношения с бабушками и тех, у кого ситуация патовая! Идете в отдел опеки и попечительства, пишите отказ от родительских прав и оформляете опеку над вашим ребенком на бабушку. Собственные дети государству не нужны, и они всячески будут оттягивать выплаты, которые полагаются по закону. НО! Опекаемые дети это-ежемесячные выплаты на питание, одежду+разнообразные льготы - на получение места в саду+путевки ежегодно на море, в детские лагеря и пр.! Пусть это решение выглядит диким, но ребенок будет в саду, вы сможете работать+государство ежемесячно будет выделять приличные деньги на содержание вашего ребенка! А жить он может с вами.

Интересно, можно ли в действительности так? или это просто болтовня? и какие потом могут быть последствия?
СолнышкА, знакомая воспитывает внука одна (мама ребенка умерла), тем не менее им не дали путевку в садик.
Дол чего народ доводят.... (мысли матершинные). 
девочки из центрального района распределение до какого числа будет, кто узнавал?? мы когда к ним ходили права качали, нам сказали что после 20сентябр приходить, но чует мое сердце, что это они специально нам сказалаи чтоб мы к ним не ходили и не долбали их своим присутствием))
Рыбулька,поделитесь в какой форме писали и что? тоже уже терпения нет
Nikita i mama
Терпение лопнуло и написала в прокуратуру. Теперь жду ответа оттуда. Ребенку 2,6 г, а места ни в одном д/с нет. 🙁

А можно узнать, что писали в жалобе? и как? Вообще как можно написать в прокуратуру, нужно ли пошлину платить?
Мы тоже будем писать.

Мама Арсюши
Рыбулька,поделитесь в какой форме писали и что? тоже уже терпения нет

Для начала необходимо основание для подачи жалобы, а именно нарушение определенных прав, закрепленных в том или ином законе. У меня такое основание есть, потому как ни на ходатайство, ни на запрос ответа получено не было, хотя все сроки уже давно истекли.
Я пока писала жалобу на нарушение сроков рассмотрения обращений граждан, на нарушение положений закона о предоставлении информации. Считаю, что для начала хотя бы в этом пусть начнут порядок наводить... Сейчас готовлю письмо Президенту, собираю необходимый нормативно-правовой материал, потому как просто писать, как нам тяжко и плохо - смысла вообще не вижу. Письмо должно содержать четкие аргументы в пользу родителей.
А написать в прокуратуру можно прямо на сайте http://www.chelproc.ru, по крайней мере я так и сделала. Если и здесь ответа не будет, буду в Генеральную прокуратуру писать. Пошлину платить ненадо, Вы же не в суд заявление подаете.
Похоже, вообще надо уже объединяться группам родителей, создавать юр.лицо и строить самим д/с со всеми вытекающими... Потому как нам всё равно предстоит вносить "добровольный первоначальный взнос" при поступлении в д/с...
А насчет распределения могу следующее сказать... Точно знаю, что на ЧМЗ уже дораспределение произошло, причем еще летом. А в РУО Ленинского района обещают только после 15.09.2011 дораспределить, хотя должны были сделать это еще летом, т.к. если родитель с путевкой не появился в д/с до 01.07.2011, он автоматически ее лишается и попадает в очередь на будущий год. Поэтому я не удивлюсь, что когда мы появимся 16.09. в РУО и нам сообщат об отсутствии мест.   
Nikita i mama
Ребенку 2,6 г, а места ни в одном д/с нет. 🙁
Моему 3 г. и 2 мес., такая же ситуация... Скоро в школу!!! В Крыму этим летом познакомились с мальчиком из Харькова, который в свои 7 лет пошел в третий класс. А в первый - в 5 с половиной... Тоже, наверное, не было мест в садиках! :knuppel2:
Я задавала вопрос по садику Комаровой на сайте http://cheldiplom.ru/consult/mobr/ (начальник упр. дошкольного образования мин-ва образования). Мне  ответили общими фразами: "открываются доп. места, но всем все равно не хватит,  срок ожидания в очереди в среднем 3 года и т.п."😉. Задала вопрос более жестко: почему нарушаются права ребенка, в обязанности гос. органов входит обеспечение всех детей садиками. Вопрос и ответ на него, как я и ожидала, не опубликовали. Следуя ее логике, если ребенок по каким то причинам встал в очередь поздно, садик он получит к школе или вообще не получит.  Мы встали в 8 мес (были причины), значит получим садик около 4 лет. 
Сейчас откроют пару тысячу мест для трехлеток на весь город, отчитаются в москоу что проблема решена. Ю молодец! Слава ему и почет. А мы дома сидет будем и налоги с мужиной зарплаты платить.

:cry:
Мы тоже встали на очередь в 7 мес., вэтом году в декабре нам исполнится 3 года...садик дали без проблем, мы никуда не обращались, во второе распределение в июле получили...правда дали такой жуткий садик и очень далеко, живем в конце С.Юлаева, а садик на Виктории, видимо просто отмазаться хотели,и когда мы приехали в РУО, выяснить почему так далеко,нам сказали , что всем деткам которым до августа 2012 исполняется 3 должны дать места в этом году, и не имеет значение где, а далеко возить это не причина для перевода.....
Tanyshka-malish, как это не причина?? нифига себе.. скоко денег на проезд, поездий ка туда сюда...нифига себе не причина.. еще какая причина.. это большое неудобство для семьи...совсем уже.. я думаю вам надо настоять на своем(если хотите переводиться) потому что это все таки причина серьезная...
интересно, какая же тогда у них должна быть причина для перевода??
Девочки,в Ленинском было распределение????
ВкУсНяШкА

Пока еще не было
marusik
ВкУсНяШкА

Пока еще не было
капец,он вообще будет????? :knuppel2:
ВкУсНяШкА
marusik
ВкУсНяШкА

Пока еще не было
капец,он вообще будет????? :knuppel2:

Говорили, что 12 сентября списки будут в садиках.
Дюшка,так уже 7,а очередь не сдвинулась :не знаю:
ВкУсНяШкА
Дюшка,так уже 7,а очередь не сдвинулась :не знаю:

Посмотрим, что будет 12, а там надо будет ехать к ним....
Дюшка,тебе льготу не сняли?
ВкУсНяШкА, нет, а тебе че сняли?
Дюшка
ВкУсНяШкА, нет, а тебе че сняли?
нет,просто столько народу писали что поснимают,думала может у меня глючит инет 😀
ВкУсНяШкА,Дюшка, по поводу снятия льготы - это все басни... специально так говорили, чтоб методом естественного отбора люди сами не ходили к ним с этими льготными справками... мы везде нажаловались, так вот мне теперь каждый день звонят и про все уточняют, зашевелились... и из управления образования звонят...
Kat-rin,льготу то поставели?
ВкУсНяШкА, пока еще нет... видимо разбираются.... я каждый день на сайт захожу... изменений никаких.. жду пока...мне из единой россии позвонили переспросили все, номер очереди спросили, фамилию, возраст ребенка, спросили еще раз причину по которой не взяли документы... у меня есть письменное доказательство того, что они нарушая права отказали нам в этом..
Kat-rin, значит у Вас есть все шансы добиться путевки по льготе!!!
Kat-rin,из того же постановления(о зачислении детей в МДОУ) написанно,что место предоставляют в течении месяца с момента подачи льготы в РУО 🙂
Kat-rin, мы написали заявление на перевод еще в начале июля, а толку, нам все звонят из садика и говорят, что если не придете, мы вам вообще отказ напишем....а из отдела образования ничего...
ВкУсНяШкА,а по любой льготе так быстро?или малообеспеченные не входят в это?
Olga_078,ВкУсНяШкА, это наверное если в донабор попадем да?? я думаю, что пока нам поставят эту льготу, донабор уже закончится... я просто уже надеюсь хотя бы на то, чтобы наказали сотрудников или тех, то всей этой "кашей"заведует чтоб в следующий раз не повадно было... хотя бы так... если сейчас не попадем, то буду надеяться на декабрь - там тоже донабор будет.. да и у нас еще встреча на 20е сент. с депутатом назначена... вобщем мы снарядились та скажем по полной.. и у меня еще в голове несколько заготовок созрело, ну это уже так.. чтоб добить их в случае чего то еще..
У нас весит на дверях в РУО,что без разницы донабор или нет.Помойму всем льготникам должны,нужно в доках покапаться посмотреть
Вот
«II Перечень категорий граждан, имеющих право на льготный порядок предоставления мест в МОУ, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования

9. Во внеочередном порядке (в месячный срок) направления выдаются в соответствии с Федеральным законодательством
http://www.lenruo74.u-education.ru/index.php/2011-05-31-08-36-35/2011-06-03-14-01-50.html
Tanyshka-malish
Мы тоже встали на очередь в 7 мес., вэтом году в декабре нам исполнится 3 года...садик дали без проблем, мы никуда не обращались, во второе распределение в июле получили...правда дали такой жуткий садик и очень далеко, живем в конце С.Юлаева, а садик на Виктории, видимо просто отмазаться хотели,и когда мы приехали в РУО, выяснить почему так далеко,нам сказали , что всем деткам которым до августа 2012 исполняется 3 должны дать места в этом году, и не имеет значение где, а далеко возить это не причина для перевода.....

Ну да кто до июля встал получили, я уже видела. а мы в октябре встали. Нам до августа 12 года тоже 3 года исполняется, садик не дали и даже не обещают