Nikita i mama
Терпение лопнуло и написала в прокуратуру. Теперь жду ответа оттуда. Ребенку 2,6 г, а места ни в одном д/с нет. 🙁
А можно узнать, что писали в жалобе? и как? Вообще как можно написать в прокуратуру, нужно ли пошлину платить?
Мы тоже будем писать.
Мама Арсюши
Рыбулька,поделитесь в какой форме писали и что? тоже уже терпения нет
Для начала необходимо основание для подачи жалобы, а именно нарушение определенных прав, закрепленных в том или ином законе. У меня такое основание есть, потому как ни на ходатайство, ни на запрос ответа получено не было, хотя все сроки уже давно истекли.
Я пока писала жалобу на нарушение сроков рассмотрения обращений граждан, на нарушение положений закона о предоставлении информации. Считаю, что для начала хотя бы в этом пусть начнут порядок наводить... Сейчас готовлю письмо Президенту, собираю необходимый нормативно-правовой материал, потому как просто писать, как нам тяжко и плохо - смысла вообще не вижу. Письмо должно содержать четкие аргументы в пользу родителей.
А написать в прокуратуру можно прямо на сайте
http://www.chelproc.ru, по крайней мере я так и сделала. Если и здесь ответа не будет, буду в Генеральную прокуратуру писать. Пошлину платить ненадо, Вы же не в суд заявление подаете.
Похоже, вообще надо уже объединяться группам родителей, создавать юр.лицо и строить самим д/с со всеми вытекающими... Потому как нам всё равно предстоит вносить "добровольный первоначальный взнос" при поступлении в д/с...
А насчет распределения могу следующее сказать... Точно знаю, что на ЧМЗ уже дораспределение произошло, причем еще летом. А в РУО Ленинского района обещают только после 15.09.2011 дораспределить, хотя должны были сделать это еще летом, т.к. если родитель с путевкой не появился в д/с до 01.07.2011, он автоматически ее лишается и попадает в очередь на будущий год. Поэтому я не удивлюсь, что когда мы появимся 16.09. в РУО и нам сообщат об отсутствии мест.