Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 65 из 120
Мартышка.79, у знакомых прописаны с реб мама, бабушка и сестра мамы с семьей. У мужа сестры зп хорошая и их не признали малоимущими. Объяснения, что у сестры своя, другая семья, ни кого не устроили.
Я на прошлой нед получила малоимущую семьи и там так же объясняли, что учитывается доход всех прописанных.
Мартышка.79
Анютка_vik
Мартышка.79
а малоимущая это как? ) у нас официальный доход на семью 13000 ;-)

Суммируйте доход всех прописанных в кв с реб и делите на всех прописанных. Должно получится не больше 5800 на каждого.

у нас ребенок не прописан ) А если его прописать, то там и бабушка с дедушкой живут по прописке ... Надо вообщем выяснить этот вопрос )

можно попросить в ЖЭКе,чтоб бабушек-дедушек не вписывали в справку о составе семьи
guzya
Анютка_vik
ВкУсНяШкА, спс большое за помощь. В чт отправлю мужа в РУО заяву писать. Хочу, чтобы начитался и не пасовал там.

заявление в РУО не требуется,оператору нужны только справка из собеса,что вы являетесь малообеспеченной семьей(действительна 1мес) и оригинал свидетельства о рождении ребенка,при вас же оператор вносит изменения и ребенок-льготник 🙂

Спс. Надо будет сделать общую памятку для похода в РУО. 🙂
Пишется акт,что либо кто прописан с вамми не проживают в данный момент(достаточно подниси 2 соседей),либо что у вас раздельный бюджет,разные холодильники и т.д. 🙂
ВкУсНяШкА
Пишется акт,что либо кто прописан с вамми не проживают в данный момент(достаточно подниси 2 соседей😉,либо что у вас раздельный бюджет,разные холодильники и т.д. 🙂

Вот такие объяснения давали знакомые и ни чего не добились. Видать и правда нужно соседей подтягивать.
а вот интересно, если ребенок прописан только с мамой и усе - мама не работает.... То доход папы-то считают или нет? Ну если у папы прописка по другому адресу.
Мартышка.79
а вот интересно, если ребенок прописан только с мамой и усе - мама не работает.... То доход папы-то считают или нет? Ну если у папы прописка по другому адресу.

Интересный вопрос. У меня св-во о браке не спрашивали, значит есть муж или нет - не важно.
если папа и мама прописаны по разным адресам,то тому кто пойдет оформлять льготу в собес надо принести акт совместного проживания с ребенком(выдают бланк в собесе,у меня есть парочка,могу завтра скан скинуть по мыло),где 2соседа подтверждают, что вы живете по данному адресу столько времени, заверенный в ЖЭКе(подпись,печать). в собесе надо все бумаги:св-во о рождении ребенка,св-во о регистрации/расторжении брака,об установлении отцовства(если такое имеется),ксерокопии и оригиналы
в случае развода попросят справку о получении алиментов наверно(этого я не знаю)
Мартышка.79

и меня интересут тоже,в квартире где мы живем,прописанны только мы с дочай,я не работаю,а муж у мамы своей прописан,тоже хочу оформить как молоимущая,только не для того,чтоб садик получить,мы итак получили,мне вообще сказали что это недейстует,а за питание в д/саду меньше платить по этой льготе?просто в социале ничего необъяснили,только дали список какие справки нужно собрать.И этот пунк непонятен:
-справка о доходах за последнии три месяца перед месяцем обращения всх лиц прописанных в квартире.
Вспомнила, когда пыталась оформить малообеспеченную 2г назад, мы с мужем были прописаны в разных местах и реб прописан с папой был. Я приносила доход наш с мужем, справку о составе семьи на кв где прописан реб (тогда было 5 чел), на мою прописку справку не нужно было.
<< ЙО}|{ИГ >>
И этот пунк непонятен:
-справка о доходах за последнии три месяца перед месяцем обращения всх лиц прописанных в квартире.

Если справка о доходах составляется в авг, то доход отображается за май, июнь, июль.
guzya,можно мне тоже этот бланк,мыло в профиле,а почему они сразу этот бланк недали,чтоб обратно к ним вернуться чтоли?
<< ЙО}|{ИГ >>,только завтра смогу скинуть,бланк у меня дома,а я сейчас на работе
guzya
<< ЙО}|{ИГ >>,только завтра смогу скинуть,бланк у меня дома,а я сейчас на работе

буду завтра ждать!
что-то я непойму ничего,если у нас семья из 3-х человек и мы живем отдельно,мы с ребенком прописанны в этой квартире,а муж прописан у мамы,там получается тоже 2 или 3 человека,то что все они должны эту справку о доходах принести и на нас всех делится общая сумма,так чтоли,типо они нас кормить должны,я непоняла?а за питание в садике меньше будет?и через сколько это опять надо соберать все,каждый месяц?может мне тогда и ненужно это все...
<< ЙО}|{ИГ >>, берется общий доход тех, кто прописан с реб. Такую льготу нужно подтверждать 1 раз в год.
Анютка_vik
<< ЙО}|{ИГ >>, берется общий доход тех, кто прописан с реб. Такую льготу нужно подтверждать 1 раз в год.

так уже понятней становится,а мужу надо справку из жэка о составе семьи и справку о доходе,он проживает с нами,а я неработаю,меня не заставят в службу занятости всавать?
<< ЙО}|{ИГ >>, вам справку о составе семьи нужно на кв где прописан реб. А про службу занятости не знаю, но скорей всего скажут идти. Вам ведь никто справку не даст, что вы не раб, а слова "к делу не пришьешь". А службе занятости дают справку такую.
афигеть.. так справка принесенная в руо еще и месяц всего годная?? так это они специально тянут время чтоли, чтоб срок прошел годности у справки?? все в чт пойду разбираться.. буду орать, сяду и не уйду пока не поставят.. что за беспредел.. почему в других руо ставят такие галочки, а у нас не ставят... дур дом...
Если родители прописаны в разных местах, то лучше сообщить, что вы все живете по месту прописки ребенка.
В нашем случае, муж в Копейске прописан, мы с ребенком в Че, с нами еще куча людей. Я взяла справку из ЖЭКа, прописанных 6 челов. Далее прям в центре социальной защиты населения на трубников,59 (это если вы из ленинского) взяла бланк заявления о том, что по нашему с ребенком адресу прописки проживают семьи: ...........(перечислила), которые ведут раздельное хозяйство. Далее подписи и данные паспортов 2-х соседей. Все. Далее документы собираете только свои и мужа. Остальные уже не при чем. Если вы не работаете, то нужно состоять на учете как безработная. Муж мой еще из Копейска привозил справки, что мы не состоим как малоимущая семья там. 
мы не получили путевку в мае. на выходных ради интереса залезла в эл очередь, там вычислила, что у нас есть еще один номер очереди. один был по дате рождения и по номеру свидетельства о рождении. а вот второй по дате рождения и по дате постановки в очередь.
и возле номер который второй светится домик. в понедельник позвонили в садик, да, там есть наша путевка.
до этого нам никто не звонил из садика.
а на след неделе в понедельник ребенок начнет уже ходить в садик. у нас была наготове мед карта )
booMoM,поздравляю с получением путевки,удачной и короткой адаптации 🙂
Когда нам то дадут, путевку . сил уже нет. Ребенку четвертый год идет...
Winter,не переживайте,скоро все пойдут 🙂 . надо надеяться,и долбить родное районо до победного
guzya, спасибо за поддержку. Я уже в родное роно замучилась ходить, теперь хожу на приемы в Управление Образования Челябинска)
Winter, а там что говорят?
Winter
guzya, спасибо за поддержку. Я уже в родное роно замучилась ходить, теперь хожу на приемы в Управление Образования Челябинска)

тоже здравая мысль с гороно,сами без путевки,целый месяц обиваю пороги с пробиванием,результата пока нет. сына отправила на месяц к бабушке в деревню,но так тяжко без ребенка 🙁 .к сожалению для работников районо это не довод
Winter
Когда нам то дадут, путевку . сил уже нет. Ребенку четвертый год идет...

А вы в каком районе?
guzya, спасибо за поздравление!
вообще получается, что поутевка это как лотерея, кому как повезет. я не ходила не просила, просто РАЗ и долгожданная путевка!
хотя вообще так быыть не должно.
Сдали мы доки на малоимущую семью в РУО. Девочки, меня там не было (муж ходил), но я в шоке!:
Муж написал заяву в 2х экз (чтобы на втором экз проставили отметку о приеме). Дает заяву сотруднику, та разрывает это заявление. Спокойно, без эмоций и объяснений. В каб сидит другой сотрудник и так же принимает людей. И ни кого не заинтересовало сие действие. Муж достает диктофон и при включенном говорит: "вы не против, если я включу диктофон?" Она: "Зачем?" Муж: "ну вы только что разорвали мое заявление". После этого пошел совершенно др разговор. Как будто начала и не было! Почему разорвала заяву она так и не объяснила и вообще на эту тему словом не обмолвилась игнорирую вопросы мужа. При включенном диктофоне нас занесли в "амбарную книгу" и поставили отметку на св-ве о рождении. Т.е. тетка приняла второе заявление.
Муж, к сожалению, не записал данные тетки (как я просила) для жалобы. Пока решили посмотреть что будет (появится льгота у нас или нет), а дальше по ситуации.
Вывод: кому нужна норм работа РУО, тот должен сам изучить нормативно-правовую базу и требовать свои права!! Жуть! Куда катимся?
Анютка_vik,дурдом какой-то!!!
Анютка_vik, Аня, это в Калининском так "замечательно" работают?
Мария-Мирабелла, ага.
Анютка_vik, эх, чувствую, тоды долго ждать нам своей очереди. Ну и получается ходить туда надо со свидетелями и аппаратурой, докатились.
Мария-Мирабелла, вам тоже садик не дали??? А чего не теребишь их??
девочки у меня муж опять сегодня пошел в РУО, ну вобщем сов отфутболили, сказали что не могут они ничего изменить в нашей заявке, так как сейчас началось распределение, на что он им сказал, что мы принесли справку гораздо раньше распределения, чтоб нам присвоили статус льготников, сказал что че хотите делайте, ставьте  и все. сказал что мы пожаловались уже на них Юревичу в админисрцию, написали Медведеву и Путину, на что она ответила, что это все ничего не значит и они все равно льготу не поставят.. только после распределения. во что делать то?? муж пошел в прокуратуру и сново в администрацию... ужас просто, какой ценой приходится вырывать эту гребенную путевку, в самый обычный простой садик...
Kat-rin,а вы в каком районе?
Riki, в центральном!!! сейчас еще написала в министерство образования,Кузнецову и  Комаровой...
Анютка_vik, мы на очередь только в 2010 встали, поэтому пока особо и не жду, да и раньше 3 лет пока не хочу отдавать.
Анютка_vik, ну у вас конечно тоже дур дом какой то.... только вот не ждите что они вас сразу внесут в электонную очередь, нужно чтобы рям пр вас вносили.., мы уже больше месяца добиваемся...  никак.. сегодня муж уже заявление в прокуратуру написал, так как это прямое нарушение закона.. а то сейчас вот распределение пройдет, мы не попадем естественно так ка не льготники, а у них на все один ответ будет,"Все распределяет компьютер" оочень интересно получается.. как же так н распредеяет,  они внести изменения не могут... звонить Егоровой чтоли уже...