Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 88 из 120
А что сегодня было очередное распределение путевок? А в каком районе? Если я правильно поняла, то каждый месяц теперь распределение, и путевку можно получить не обязательно летом, но и в течение года?
Тюньчик, вот классно, теперь одной проблемой меньше! зато появятся много других))))
Деловая мамашка
Тюньчик, вот классно, теперь одной проблемой меньше! зато появятся много других))))
+мульён.... Я вот жаждала садика. Хоть и на работу не рвусь, думала, пусть ребенок социализируется, учится отношения со сверстниками строить. Мне казалось, он у меня коммуникабельный и быстро приспособится. А оказалось, всё совсем не так. Мало того, что он на третий день с истерикой отказывался идти туда, прятался по углам от меня, когда я его пыталась одеть, и вопил на весь дом. Так еще и в первую неделю какую-то бацилу подхватил, что теперь сидим вторую неделю дома и пропили уже курс антибиотиков и пять лекарств от кашля по очереди, он еще ни разу так сильно не болел....  Вот и думаю теперь, так ли надо нам в садик... К счастью, не у всех так адаптация проходит, но мне кажется, большинство - такие, как мы
maliboo,у большинства так ,если есть возможность можно смело сидеть  с ре дома до 5 лет ,пока сам не захочет в садик ,впрочем у меня и в 5 лет не хотел.
:cry:ой, девочки сама боюсь этого всего...
marsche
Санта Клаус
s-neznaya13, спасибо за ссылку, почитала. Формулировочка диспозитивная, как говориться...
для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей
Вот господа практикующие юристы, помогите советом - с точки зрения логики к категории "вдовы" вдовцы-то относятся? А как с гражданским браком быть? Когда папа с мамой не то что не разведённые, а даже и не женатые? Это льготники или нет?
По своему опыту могу сказать, что факт трудной жизненной ситуации через какое-то время, а может и сразу, заставят доказывать. Так как разводится побегут усе, кому садик не дали.

формулировка, даааа ...
до 2009 можно было получить льготу , имея статус "одинокий родитель", с 2009 - "одинокий малообеспеченный родитель". А теперь?
Судя по формулировке - снова просто "одинокий родитель". Или все же нужно доказывать государству, что "малообеспеченный одинокий родитель"???

Просто одинокий родитель. Не надо малообеспеченный.
а я вот понять н е могу почему удаляют всех из очереди кто получил путевки???  и не всех а выборочно???  мы вот пропали тоже...
Лягушка
Пани Вега, гляньте в очередь! Мы сегодня сдвинулись аж на 120 мест. Мы августовские 2009.

Уж ты!!! и мы на больше чем 100 человек сдвинулись! Какой-то садик все-таки открыли наверное.

Нам в поликлинике сказали, что садик-это стресс большой для ребенка обязательно успокоительные чаи на ночь, валерьяночку капельку перед выходом, а то 3 года с мамой в кроватке спал, а тут такое на голову малышу свалилось! (ну я образно), а то можно и невроз еще какой-нибудь заработать. Ребеночку же не понятно, чего это мама его вдруг из дома куда-то к чужим людям гонит. Я так в очереди разговаривала с мамочкой одной, у нее ребенок через 2 недели хождения в садик начал заикаться. Детки все разные, кто-то нежный и домашний, кто-то агрессивный и хулиганистый. Все и адаптируются по-разному.
Еще хорошо перед садиком курс иммунала пропить, т.е приготовиться максимально, чтоб потом на вечных больничных не сидеть.
Пани Вега
Нам в поликлинике сказали, что садик-это стресс большой для ребенка обязательно успокоительные чаи на ночь, валерьяночку капельку перед выходом, а то 3 года с мамой в кроватке спал, а тут такое на голову малышу свалилось! (ну я образно), а то можно и невроз еще какой-нибудь заработать.
Вот вот! Вчера случайно разговорились при ребенке про детский сад, так он истерику закатил такую, что ой-ёй-ёй, потом еще весь вечер ныл, хотя мы на больничном и в сад пойдем еще не скоро. У него сейчас слово "садик", как красная тряпка для быка (только в обратном смысле). И еще он дома днем спать перестал, хотя мы пока в садике на сончас не оставались, но он всё время контролирует, дома я или ушла куда-то и судорожно старается наиграться всем своим домашним добром, а то, мол, вдруг в садик погонят... Я ему и так и сяк объясняю, что в садике-то он всего 3-4 часа побудет и домой, а там хошь - спи, хошь - играй. Так нет, воет и всё.... Дошло до того, что в садик не пойду, в школу не пойду, в институт, на работу не пойду. "Кто ж из тебя тогда вырастет?" - спрашиваю. Отвечает:"Никто!". И вы, говорит, идите куда хотите, на работу, по делам, а я дома посижу и вас подожду... А еще у нас пятна на лице красные появились, типа нейродермита, примерно в то же время как в садик начали ходить, чем только не мажу - не проходят, аллергены все убрала. Думаю - это нервное...
maliboo, вам, по-моему надо пока забыть про садик... Может на месяц? )
Мартышка.79, я вот тешу себя надеждой, что за ту неделю, что мы адаптировались, ре еще не понял, что это такое и не освоился... Попробуем после больничного вторую попытку, а там видно будет.Но тяжелооооооо, у меня у самой сердце не на месте, когда я его вижу в таком состоянии (прихожу за ним, он выходит, нос красный, весь замерзший, глаза на мокром месте, но изо всех сил старается показать, что он в порядке, одной рукой собачку из дома к груди прижимает, в другой - носовой платок мокрый). ЭЭх....
maliboo,если можете сидеть с ним дома ,сидите, у вас классический невроз начинается .
:оффтопик: нам конечно в темку адаптации, перенесу потом )

maliboo, ОНО вам надо??? я конечно тот еще советчик.... НО - раз ребенок упирается, убегает от вас, сопротивляется одеваться..... Ему не 2 года уже - посмотрела профиль.... Я бы не водила - я бы книги-журналы про детский сад читала, разговаривала, кучу знакомых пригласила в гости с садишными детьми - пусть вдохновляют, рассказывают как ТАМ в садике чудесно )
Потом на час-полтора в группу или на прогулку с вами, очень многим детям требуется нежная-долгая адаптация. Ваш ребенок совсем не адаптировался, он совсем наоборот....
Ситуация - вы стоите прямо сейчас (волшебство) на главной площади Пекина полностью без одежды ;-) За сколько адаптируетесь к новым условиям????
Ребенок чувствует тоже самое, если не хуже...
Мне, конечно, тоже только предстоит вести ребенка в садик (хотя путевка есть уже давно), но! я искренне считаю, что иногда надо настоять на своем.
У меня брата мама отдавала в садик (давно это было), так со слезами отдирали (по другому не назовешь) от себя, и так же забирали. А ведь не было такого - на 2 часа, до обеда.... сразу на весь день отдавали! 
Мамаша Паприка, нууууу .... А жизнь идет....
Настаивайте на своем. тут каждый выбирает ТО, что ХОЧЕТ...
Мамаша Паприка
Мне, конечно, тоже только предстоит вести ребенка в садик (хотя путевка есть уже давно), но! я искренне считаю, что иногда надо настоять на своем.
У меня брата мама отдавала в садик (давно это было), так со слезами отдирали (по другому не назовешь) от себя, и так же забирали. А ведь не было такого - на 2 часа, до обеда.... сразу на весь день отдавали! 
ну это когда видишь что просто капризничает, тут можно настоять на своём, а лучше молча вывести ситуацию так, чтоб ребёнок захотел... а когда уже паранойя по поводу садика, тут надо ОЧЕНЬ аккуратно.
наташка, не могу представить такое.... 🙂
Мамаша Паприка
наташка, не могу представить такое.... 🙂
и лучше не надо)))))

моя вон дождаться не может, когда ходить начнём) очень сильно хочет. 🙂
maliboo
Пани Вега
Нам в поликлинике сказали, что садик-это стресс большой для ребенка обязательно успокоительные чаи на ночь, валерьяночку капельку перед выходом, а то 3 года с мамой в кроватке спал, а тут такое на голову малышу свалилось! (ну я образно), а то можно и невроз еще какой-нибудь заработать.
Вот вот! Вчера случайно разговорились при ребенке про детский сад, так он истерику закатил такую, что ой-ёй-ёй, потом еще весь вечер ныл, хотя мы на больничном и в сад пойдем еще не скоро. У него сейчас слово "садик", как красная тряпка для быка (только в обратном смысле). И еще он дома днем спать перестал, хотя мы пока в садике на сончас не оставались, но он всё время контролирует, дома я или ушла куда-то и судорожно старается наиграться всем своим домашним добром, а то, мол, вдруг в садик погонят... Я ему и так и сяк объясняю, что в садике-то он всего 3-4 часа побудет и домой, а там хошь - спи, хошь - играй. Так нет, воет и всё.... Дошло до того, что в садик не пойду, в школу не пойду, в институт, на работу не пойду. "Кто ж из тебя тогда вырастет?" - спрашиваю. Отвечает:"Никто!". И вы, говорит, идите куда хотите, на работу, по делам, а я дома посижу и вас подожду... А еще у нас пятна на лице красные появились, типа нейродермита, примерно в то же время как в садик начали ходить, чем только не мажу - не проходят, аллергены все убрала. Думаю - это нервное...

Подавайте антигистаминные препараты, типа зиртек, эриус. А еще сдайте кал на яйца глист и обследуйтесь на лямблии. Эти "животные" выделяют токсины, которые часто оказывают негативное влияние на нервную систему. Плюс надо постепенно настраивать ребенка на поход в садик, разговорами, положительными рассказами о садике, можно к клиническому психологу на консультацию сходить.
Девочки, спасибо всем большое за советы! И  простите за оффтоп 🙂 Решила сходить на прием к садичному психологу, пока деть на больничном, попросить разработать нам инд. программу адаптации.
А мне вот интересно, читала много раз здесь, что ребенок сидит дома и уже изнылся, что хочет в садик. А откуда детки узнают о садике, не походив в него? Я так поняла по своему, что хоть сколько ему рассказывай о том, как там хорошо, он никак не верит
слушала сегодня передачу по ТВ. С 1,5 лет полагается компенсация за то, что ребенку в садике места не нашлось. Но не во всех регионах. Где-то предоставляется компенсация родителям, а где-то средства направляют на строительство новых садиков. Что-то подозреваю, что у нас не полагается никаких компенсаций...
И еще, если ребенку к 3-м годам место так и не было предоставленно, нужно писать заявление в управление образования и соцслужбу с претензией и жалобами, и еще нужно указать 3 садика, куда бы хотели водить ребенка. Сказали, что предоставляют практически в 99% случаях. И не ждать, когда очередь подойдет. Обязаны предоставить.
Так-то красиво говорили, теперь знать бы куда точно и чего писать.
Пани Вега
слушала сегодня передачу по ТВ. С 1,5 лет полагается компенсация за то, что ребенку в садике места не нашлось. Но не во всех регионах. Где-то предоставляется компенсация родителям, а где-то средства направляют на строительство новых садиков. Что-то подозреваю, что у нас не полагается никаких компенсаций...
И еще, если ребенку к 3-м годам место так и не было предоставленно, нужно писать заявление в управление образования и соцслужбу с претензией и жалобами, и еще нужно указать 3 садика, куда бы хотели водить ребенка. Сказали, что предоставляют практически в 99% случаях. И не ждать, когда очередь подойдет. Обязаны предоставить.
Так-то красиво говорили, теперь знать бы куда точно и чего писать.

Тоже смотрела эту передачу. про компенсацию: там перечисляли регионы, нашего не назвали.
Да уж, расписали они все оч хорошо!
А вы не замечали, что в Че области вообще мало делается для материнства и детства? Во многих регионах идет еще своя поддержка помимо федеральной, в отношении финансирования и тех же льгот. Например, в Свердловской области действует медицинская программа "Мать и дитя".
Вот выдержка из статьи:
"В ней впервые разработан так называемый организационный стандарт, или нормативы обследования, которые гарантируют каждой женщине квалифицированную помощь во время предродовой подготовки и при родах. Весь “оргстандарт” — это перечень бесплатных услуг для будущих мам. Платная медицинская помощь беременным и роженицам в области полностью исключена. А чтобы вообще избежать нарушений, женщинам в консультациях дают письменную информацию о том, какие обследования за три триместра беременности они пройдут, на что могут рассчитывать."
Я в беременность полежала много по больницам, сперва в Екатеринбурге, потом здесь. Содержание отделений патологии беременности там и здесь - небо и земля. Там: мебель, питание, современное оборудование, состояние самих больничных учреждений. А здесь (ну, может, не во всех больницах) всё с точностью до наоборот. Один важный плюс: люди, которые здесь работают в ОПБ, намного внимательнее, участливее и самоотверженнее, чем в том же в Екатеринбурге.
Про выплаты после полутора детячьих лет я давно слышала, такая программа есть в Перми. Если не дают садик, то неработающая мать получает энную сумму, года два назад это было порядка 4 тыр
мдамс....мне вчера даже на дом путёвку принесли...в 59 садик)))))))))так смешно....я не могу....так говорю ведь мы уже даже оттуда перевелись из этого сада...а мне говорят..правда чтоли?)))))))))
в общем сказали что надо ехать писать отказ...чтобы кого то очередного в 59 садик впихнули...
707
мдамс....мне вчера даже на дом путёвку принесли...в 59 садик)))))))))так смешно....я не могу....так говорю ведь мы уже даже оттуда перевелись из этого сада...а мне говорят..правда чтоли?)))))))))
в общем сказали что надо ехать писать отказ...чтобы кого то очередного в 59 садик впихнули...
дааа ужж.....  а я так и не писала отказ от садика который изночально дали..  и  нас уже убрали с эл очереди.. а я все озадачена вопросом как же мне перевести ребенка в другой садик.. этот на след год меня точно не устраивает..
Svetlaya,ну вам надо через РУО договариваться однозначно...
707, и чем вам так 59 садик не угодил? это кстати какой именно? на какой улице?
Мартышка.79,мне он всем угодил))))))))просто у меня была возможность поменяться в д/с под окнами который расположен...я ею воспользоволась...садик расположен на Мамина 6б...вроде...для меня не близко...но если бы не было у меня других вариантов то возила бы...
там просто ситуация такая...он далеко расположен..но групп там много...т.к. он из 2ух корпусов состоит...поэтому туда уже половину ЧТЗ определили....всё дораспределение на северо восток попадает....
707, понятно ;-) вроде хороший садик... Их просто 3 или 4 садика под таким номером в городе )
Похоже опять распределение было. мне сегодня позвонили, сказали, что путевку дали и именно в тот садик.  в который хотели.
Подскажите, если кто знает... Когда дают путевку по льготной очереди, то необходимо снова подтвердить льготу? Если да, то в руо или у заведующей садика?
Да, распределение было. Показывает 6 дек. Мы попали, но не туда, куда записывались((((
lelik172, Мы летом ничего не подтверждали. Как в начали года справку отнесли (что военнослужащие), так и все. Заведующая сказала, что ей документы нужны, если льготы по оплате, а так ей ничего не нужно.
девочки дак я теперь вообще не понимаю что и как. нам правда всего 6 месяцев но нам сказали что если не напишешь заявление тебя снимут с эл. очереди и что тогда? и скажите кому в каком возрасте путевки дают. а то слышала что не раньше 2 лет
В Курчатовском было распределение путевок.
mamzellka_3
девочки дак я теперь вообще не понимаю что и как. нам правда всего 6 месяцев но нам сказали что если не напишешь заявление тебя снимут с эл. очереди и что тогда? и скажите кому в каком возрасте путевки дают. а то слышала что не раньше 2 лет
а какое заявление и куда Вам надо написать? не пойму.
mamzellka_3
надо встать как можно быстрее в очередь на садик на сайте. Потом прийти в руо с документами, подтверждающими, что вы действительно сами это делали. При этом некоторые там пишут какие-то заявления. Об этом речь?
ну да мне просто сказали что если ты в течении 2 месяцев не подтверждаешь эл.очередь то тебя удаляют из нее