Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 86 из 120
Мария-Мирабелла
Полимама, какой резон садику набирать детей которые не ходят. Если сильно беспокоит, можно с этим вопросом к заведующей вашим садиком обратиться.

вот именно. Не ходят, значит причины есть и заведующая  в курсе.
Если не ошибаюсь, то мед.отвод, или, как это называется, "по медицинским показаниям", возможен на 2 месяца максимум, и такую справку подписывают у зав.поликлиникой. А потом пересматривают. Ну это, если ребенок часто болеет. Либо на время родительского отпуска. И, вроде как, в садиках такие случаи не любят (когда держатся за место, но не ходят), звонят, выясняют отношения. Но, по моим ощущениям, пед. коллективу это на руку, особенно в ясельных группах. Сечас СанПиН допускает численность групп до 27 и более человек. Как с таким количеством детей справиться? Удобнее ведь когда человек 13 ходит... Поэтому, вероятно, это не искоренить, ИМХО
maliboo,реально одному воспитателю и 1 няне не справиться с 20-27 детьми в возрасте 2-2,5 года ,даже без прогулок и это понимают ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ,поэтому никто и не отчисляет .
maliboo,мед.отвод дают в поликлинике до 6-8 мес ,мне старшему сыну давали на 8мес ,как часто болеющим причем возраст был 3,5 года ,никто нас путевки не лишил даже и намеков не было справки от участкового хватило .
Ася
maliboo,реально одному воспитателю и 1 няне не справиться с 20-27 детьми в возрасте 2-2,5 года ,даже без прогулок и это понимают ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ,поэтому никто и не отчисляет .
вот именно, все равно рано или поздно вся группа будет ходить в полном составе...я вообще рада буду, если у нас из 27 человек по списку(безумная цифра!!!) будет ходить человек 10...
у нас из 28 ходит 12.
maliboo
Если не ошибаюсь, то мед.отвод, или, как это называется, "по медицинским показаниям", возможен на 2 месяца максимум, и такую справку подписывают у зав.поликлиникой. А потом пересматривают. Ну это, если ребенок часто болеет. Либо на время родительского отпуска. И, вроде как, в садиках такие случаи не любят (когда держатся за место, но не ходят), звонят, выясняют отношения. Но, по моим ощущениям, пед. коллективу это на руку, особенно в ясельных группах. Сечас СанПиН допускает численность групп до 27 и более человек. Как с таким количеством детей справиться? Удобнее ведь когда человек 13 ходит... Поэтому, вероятно, это не искоренить, ИМХО

нам давали мед отвод на 4 месяца помоему если не больше и место держали за нами... по очень серьзному заболеванию...1 месяц в больнице и остальные дома сидели....
сходила снова к специалисту. каюсь, разговаривала на повышенных тонах. Вспомнила все. И то, что она мне путевку в црр не давала (типа там только с 2-х) (на практике это оказалось не так. специально объехала 3 црр и зашла в младшие группы (кстати, охрана - это пустая трата денег, пускают всех 🙁 ), и то, каким образом путевки выписываются....
То, что я услышала в ответ - огорчает....
- Ну ладно..... ладно..... какой вам садик надо?
Это кошмар.... В нашей стране никогда и ничего не поменяется. Эхэхэххххх.....
Девочки,ну ничего вы раздули,я же неговорила,что нужно решить путевке,тех кто болеет,я говорила про то,что некоторые вообще даже непоявлялись в садике с 15 июля неодного дня,ну немогут сразу 17 детей лежать в больнице пол года.Мы сами тут 2 недели болели,пришли в садик и о,-чудо,в группе 12 человек,самое то,не много и немало,еще и няничку наконец нашли.Это наверно,др.деткам дали путевки,я так думаю,раз они сейчас начали ходить,зимой когда все болеют,так-то по логике если бы им дали раньше они бы лучше адаптацию прошли летом и осенью,ну др.пусть отсиживаются,чтож поделать,раз страна у нас такая,что все для нас любимых,если сейчас отказаться от места,то второй раз государство наврятле даст,если только не льготник :-|
<< ЙО}|{ИГ >>, поддерживаю... У нас во дворе есть подружки, которые все никак не соберутся.. Например, у мамы родился в сентябре 2й ребенок, а старшего водить-забирать некому+чтоб заразу домой не приносил. Все равно ж в декрете, можно еще годик подождать. А путевка на руках.
Здравствуйте.
На днях в газете наткнулась на информацию, что дети разведенных родителей тоже имеют право на льготную очередь в дет сад. Вот, что нашла в инете http://www.detvora74.ru/news/?id=2238
Скажите, кто-нибудь на практике сталкивался с этим?? Действительно можно рассчитывать на льготы??
dashkina, да, действительно.
Полимама
Мамаша Паприка
Ася, а в основном, боятся в три года не получить - берут в два или в полтора и сидят дома.

да вообще! у кого ни спрошу, в группу ходит по 8 человек максимум из 20ти!!! и это от 2 до 3 лет группы! А те, кто готов прям сейчас отдать ре в садик, сидят и ждут.

во дворе на прогулке разговорилась с одной мамой. Вот она мне говорила, что им позвонили с... уж не помню откуда... и предложили место в садике, вроде как ваша очередь подошла, приходите. Ребенку тогда было 1,5 годика. И они отказались, ну не планировали так рано. Я сначало решила, что это какая-то темная история. Когда моему исполнилось 1,5 года я по всем садикам пробежались с мужем, и за денежку, и через знакомых с заведующей договорились, и по очереди, льготу сделали (малообеспеченные), ну никак путевку получить не удается. А про льготу мне сказала тетя на Захаренко5а, что теперь нас нужно в отдельную "льготную" очередь переводить, а там народу столько, что не факт, что быстрее подойдет. Похоже, что приврала. Переводиться я что-то побоялась... может зря?
И тут недавно опять на площадке уже другая женщина тоже говорит, что им тоже звонили в 1,5 годика, предлагали ходить в садик, но они тоже пришли и написали заявление об отказе; сейчас их ребенку 2 года, говорит вот опять недавно звонили предлагали путевку, очередь подошла, и она похоже опять пойдет отказ писать, не хочет ребенка отдавать. Я специально уточнила - никаких льгот у них нет.
У меня от таких историй что-то волосы шевелиться начинают. Один район, одна очередь, дети одного возраста, на очередь встали в 3 месяца, но почему мы до сих пор 350-ые в очереди, а другим звонят и не по разу, все путевки навяливают?
И ладно бы единичный случай, так ведь нет, постоянно кто-то на площадке говорит о том, что отказывались от путевки или "не ходим в садик, т.к. педиатр справку дала на медотвод на полгода".
Так значит есть такие счастливчики, кому путевки и в 2 и в 1,5 года достаются? а мы похоже из категирии тех, кто к 3-м годам с боем будет прорываться.

Что-то пропало доверие к сему электронному новшеству...
Мамаша Паприка
И еще. вот нам как малообеспеченным, положена льгота по оплате садика. С нового года она обычно 100%. А куда мне нести эту льготу, если мы и не определены по системе?

я тут еще подумала, может я была недостаточно настойчива? Подскажите, как вы подтверждали свою льготу и что вам и где на нее сказали? я конечно имею ввиду очередь в садики...
Пани Вега, а вы первоначально встали в очередь без льготы? если так, то после того как вы принесли справку о льготе вас заново зарегистрировали или дата постановки осталась та же?
dashkina
Здравствуйте.
На днях в газете наткнулась на информацию, что дети разведенных родителей тоже имеют право на льготную очередь в дет сад. Вот, что нашла в инете http://www.detvora74.ru/news/?id=2238
Скажите, кто-нибудь на практике сталкивался с этим?? Действительно можно рассчитывать на льготы??

тоже прочитала об этом в приказе. боюсь если по-другому не получится в льготную очередь стать придется нам с мужем разводится, уже договорились)))) и смех, и грех.... до чего нас доводит наше гос-во(((
Полимама
<< ЙО}|{ИГ >>, поддерживаю... У нас во дворе есть подружки, которые все никак не соберутся.. Например, у мамы родился в сентябре 2й ребенок, а старшего водить-забирать некому+чтоб заразу домой не приносил. Все равно ж в декрете, можно еще годик подождать. А путевка на руках.

У нас такая ситуация. В августе неожиданно дали путевку старшему, а в октябре мы лялю ждали.  Решили от путевки отказаться пока именно из тех же соображений (водить некому, чтоб заразу не таскал + мы квартиру другую искали и абсолютно не знали где будем жить на тот момент) Я как честная сходила в Уо, отстояла там огромную очередь двухчасовую, с пузом. написала заявление об отказе с просьбой вернуть нас в общую очередь. И что? смотрю на днях сайт, а мы все еще там и с путевкой от которой отказались! Вот это оперативность! А ведь при мне 2 желающих на эту путевку были. Но им сказали, если очередь распределит в их пользу, тогда да, пойдут в садик. А просто так передать от одного родителя другому нельзя.
Budur_, кошмар какой... А вы в каком районе? Давайте я у вас куплю путевку?)
Полимама, это было в тракторозаводском. чет я процесс купли не представляю если честно
Мы все еще без путевки🙁 а нам через полтора месяца 4 года. Во дворе уже все с путевками , даже те, кто встал на очередь после нас. Район один, очередь одна. Мы невезучие что ли? У меня ре по стенам от скуки бегает и каждый день про садик спрашивает.
lovinka,какой район то так круто ?
Ася,Курчатовский
lovinka, а вы к ним не обращались лично? почему так странно то?
Электронная очередь конеш хорошо, но когда ее не было, сыну в таком же возрасте путевку дали, просто потому что ему скоро 4 года.
Нам 3,3. Смотрю в группе новые 2 девочки появились, только путёвку им дали в сентябре.
Знакомую вчера встретила, та с заведующей садика разговаривала...заведка сказала, что у них есть 2 свободных места, детей найти не могут. Как-то странно.
Чтобы попасть в садик ,надо  рано встать и в обычный садик (2-ой категории). Вместе с девчонками гуляли, те встали в ЦРР и 1-ой категории. Так мы в 2 года получили путёвку в обычный садик, который записывались. А им только через пол года дали путёвку в далёкие обычные садики. Теперь ездят.
Ну и есть вариант идти в садик работать. Ребёнка возьмут🙂 Только надо отработать вроде 2 года.
Angelina, не обязательно 2 года работать. У нас в группе мальчик, они без путевки, мама проработала в садике нянечкой с июля по сентябрь. Она говорит сразу с заведующей так договорилась до сентября только отработать, потом ей на свою работу надо выходить. А другие дольше работают в нашем же садике. Вообщем это как договоритья с заведующей.
подскажите кто знает как это? в списке по курчатовскому руо 2-3 года.Много записей "изменение даты регистрации" льготников не берем у них своя свадьба.А вот обычные люди.??
Нажимаю такую заявку и ВИЖУ  регистрация в 2011 году резко поменялась на 2009 и причем впереди планеты всей(т.е остальной очереди) Как возможно такое?
получается я могу проснуться с утра и прийдя в РУО попросить их дату переделать?скоко стоит такое удовольствие???
Мама Арсюши, у нас тоже такое же)) только даже и в льготной очереди есть.. мы сдвигаемся в низ и в низ, поому что вперед ставят тех самых с изменением даты регистрации...
Kat-rin
Мама Арсюши, у нас тоже такое же)) только даже и в льготной очереди есть.. мы сдвигаемся в низ и в низ, поому что вперед ставят тех самых с изменением даты регистрации...

Вот и мне интересно почему им даты меняют???
Мама Арсюши
подскажите кто знает как это? в списке по курчатовскому руо 2-3 года.Много записей "изменение даты регистрации" льготников не берем у них своя свадьба.А вот обычные люди.??
Нажимаю такую заявку и ВИЖУ  регистрация в 2011 году резко поменялась на 2009 и причем впереди планеты всей(т.е остальной очереди) Как возможно такое?
получается я могу проснуться с утра и прийдя в РУО попросить их дату переделать?скоко стоит такое удовольствие???

чем дальше, тем больше открытий (((( я тоже так хочу!
Мама Арсюши

навряд ли они подделали. они очень боятся проверок и жалоб.
я сама с такой датой измененнной,потому что нас не внесли в электронную очередь-забыли, а я сама зарегистрировалась в 2011 году,и потом мне меняли дату на 2009.
все честно

Хотя я помаявшись с РУО Калининского района считаю что по Давиденко и Давыдовой тюрьма плачет. Вот дойдут руки в СМИ опишу свою историю горемычную.
Как была у нас система дурная в стране- все по блату,так и осталось, а исключения лишь подтверждают правила.
Вот и на в КАЛИНИНСКОМ районо забыли внести в эл. очередь...  :knuppel2:  :knuppel2:  :knuppel2: .мы переводом стояли 1,5 года. На прием когда пришла-начали разводить руками, охать, ахать-говорят забыли-пропустили нас.....Так и продолжаем кататься в садик по старому МЖ в другой район.....
да самое главное... в общей очереди я иду вперед к путевке получается(была 209, щас 206) а в очереди с 2х до 3х наоорот вниз опускаюсь... была 7, стала 11... и как это понимается...
Девочки, как мне объяснили, изменение даты регистрации - это типа как наша ситуация. Когда переводились из район в район, принесли справку о переводе, потом когда нас вносили в электронную очередь, поставили датой, когда принесли документы по новому месту жительства, не учитывая справку (типа мы не знаем что с переводом сделать), а потом уже много позже изменили дату на ту, которой изначально при рождении становились. Вот и тут такая же наверное ситуация, хотя под этой маркой можно многое...
Девочки, в Ленинском еще было распределение.
marusik, а в какие сады не знаете?
Мамаша Паприка, Там в возрасте 3-4 только распределили(((
ingenegr
Не только, мы в группе 2-3, нам дали путевку в 471 садик, только это о-о-очень далеко от нас, и я просила в РУО, чтобы нам убрали галочку, что нам подойдет любой садик, если не будет мест в приоритетные, и при мне ее убрали, не знаю, как нам дали путевку в "любой" садик, но надеюсь перевестись в садик, куда мы ходим в группу кратковременного пребывания, завтра пойду разговаривать с заведующей.
marusik
ingenegr
Не только, мы в группе 2-3, нам дали путевку в 471 садик, только это о-о-очень далеко от нас, и я просила в РУО, чтобы нам убрали галочку, что нам подойдет любой садик, если не будет мест в приоритетные, и при мне ее убрали, не знаю, как нам дали путевку в "любой" садик, но надеюсь перевестись в садик, куда мы ходим в группу кратковременного пребывания, завтра пойду разговаривать с заведующей.

И правда даже 1,5-2 немного досталось, просто сразу не заметила :ой засмущали:
Ой, что-то все страшнее... мы ходим в частный садик 2 раза в неделю пока путевку ждем. Как раз для того, чтоб ребенок дома на стенки не лез со скуки, ну и маме передышка. Очень надеялась на путевку к трем годам. А разве не дают в обязательном порядке всем по истечении декретного отпуска, чтоб маму с работы не уволили? Почему-то по наивности своей была в этом уверенна...
Но о разводе уже задумалась...