28 октября 2011, 12:12
Мария-Мирабеллавот именно. Не ходят, значит причины есть и заведующая в курсе.
Полимама, какой резон садику набирать детей которые не ходят. Если сильно беспокоит, можно с этим вопросом к заведующей вашим садиком обратиться.
Мария-Мирабеллавот именно. Не ходят, значит причины есть и заведующая в курсе.
Полимама, какой резон садику набирать детей которые не ходят. Если сильно беспокоит, можно с этим вопросом к заведующей вашим садиком обратиться.
Асявот именно, все равно рано или поздно вся группа будет ходить в полном составе...я вообще рада буду, если у нас из 27 человек по списку(безумная цифра!!!) будет ходить человек 10...
maliboo,реально одному воспитателю и 1 няне не справиться с 20-27 детьми в возрасте 2-2,5 года ,даже без прогулок и это понимают ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ,поэтому никто и не отчисляет .
maliboo
Если не ошибаюсь, то мед.отвод, или, как это называется, "по медицинским показаниям", возможен на 2 месяца максимум, и такую справку подписывают у зав.поликлиникой. А потом пересматривают. Ну это, если ребенок часто болеет. Либо на время родительского отпуска. И, вроде как, в садиках такие случаи не любят (когда держатся за место, но не ходят), звонят, выясняют отношения. Но, по моим ощущениям, пед. коллективу это на руку, особенно в ясельных группах. Сечас СанПиН допускает численность групп до 27 и более человек. Как с таким количеством детей справиться? Удобнее ведь когда человек 13 ходит... Поэтому, вероятно, это не искоренить, ИМХО
ПолимамаМамаша Паприка
Ася, а в основном, боятся в три года не получить - берут в два или в полтора и сидят дома.
да вообще! у кого ни спрошу, в группу ходит по 8 человек максимум из 20ти!!! и это от 2 до 3 лет группы! А те, кто готов прям сейчас отдать ре в садик, сидят и ждут.
Мамаша Паприка
И еще. вот нам как малообеспеченным, положена льгота по оплате садика. С нового года она обычно 100%. А куда мне нести эту льготу, если мы и не определены по системе?
dashkina
Здравствуйте.
На днях в газете наткнулась на информацию, что дети разведенных родителей тоже имеют право на льготную очередь в дет сад. Вот, что нашла в инете http://www.detvora74.ru/news/?id=2238
Скажите, кто-нибудь на практике сталкивался с этим?? Действительно можно рассчитывать на льготы??
Полимама
<< ЙО}|{ИГ >>, поддерживаю... У нас во дворе есть подружки, которые все никак не соберутся.. Например, у мамы родился в сентябре 2й ребенок, а старшего водить-забирать некому+чтоб заразу домой не приносил. Все равно ж в декрете, можно еще годик подождать. А путевка на руках.
Kat-rin
Мама Арсюши, у нас тоже такое же)) только даже и в льготной очереди есть.. мы сдвигаемся в низ и в низ, поому что вперед ставят тех самых с изменением даты регистрации...
Мама Арсюши
подскажите кто знает как это? в списке по курчатовскому руо 2-3 года.Много записей "изменение даты регистрации" льготников не берем у них своя свадьба.А вот обычные люди.??
Нажимаю такую заявку и ВИЖУ регистрация в 2011 году резко поменялась на 2009 и причем впереди планеты всей(т.е остальной очереди) Как возможно такое?
получается я могу проснуться с утра и прийдя в РУО попросить их дату переделать?скоко стоит такое удовольствие???
Мама Арсюши
подскажите кто знает как это? в списке по курчатовскому руо 2-3 года.Много записей "изменение даты регистрации" льготников не берем у них своя свадьба.А вот обычные люди.??
Нажимаю такую заявку и ВИЖУ регистрация в 2011 году резко поменялась на 2009 и причем впереди планеты всей(т.е остальной очереди) Как возможно такое?
получается я могу проснуться с утра и прийдя в РУО попросить их дату переделать?скоко стоит такое удовольствие???
ingenegrНе только, мы в группе 2-3, нам дали путевку в 471 садик, только это о-о-очень далеко от нас, и я просила в РУО, чтобы нам убрали галочку, что нам подойдет любой садик, если не будет мест в приоритетные, и при мне ее убрали, не знаю, как нам дали путевку в "любой" садик, но надеюсь перевестись в садик, куда мы ходим в группу кратковременного пребывания, завтра пойду разговаривать с заведующей.
Мамаша Паприка, Там в возрасте 3-4 только распределили(((
marusikingenegrНе только, мы в группе 2-3, нам дали путевку в 471 садик, только это о-о-очень далеко от нас, и я просила в РУО, чтобы нам убрали галочку, что нам подойдет любой садик, если не будет мест в приоритетные, и при мне ее убрали, не знаю, как нам дали путевку в "любой" садик, но надеюсь перевестись в садик, куда мы ходим в группу кратковременного пребывания, завтра пойду разговаривать с заведующей.
Мамаша Паприка, Там в возрасте 3-4 только распределили(((