Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 87 из 120
Пани Вега
Но о разводе уже задумалась...

:mrgreen: у меня тоже такая мысль  :2funny:
Полимама
Пани Вега
Но о разводе уже задумалась...

:mrgreen: у меня тоже такая мысль  :2funny:

хи-хи, похоже многие стали об этом подумывать. Только надо сначала сходить в райно и узнать все детали, вдруг там надо чтобы например были разведены не менее чем полгода, и еще что-нибудь... Да и вообще пока разведетесь, придете с бумажками, а вам скажут: "Эта льгота уже не действует, вышел новый приказ пару дней назад))))".
Ребят, мало быть разведёнными, нужно быть одномоментно малоимущими. Так что кто не малоимущий, зазря не разведитесь.
девочка,здравствуйте!!я в шоке....нам дали путевку в такой садик далеоооокий,что мама дорогая...нам бы поближе....как быть??куда звонить-бежать-с кем договариваться?
хомяккк, в теории можете написать заявление в руо на перевод и ждать. А можете искать обмен самостоятельно.
хомяккк, в РУО Вам точно не помогут, скажут: пишите заявление на отказ от путевки и ждите новых распределений, но в этом случае Вы будете рисковать остаться без путевки (это, опять же, по мнению РУО). Можете лично обменяться с кем-то?  Здесь на форуме есть обмен путевками. Самый оптимальный вариант: брать, что есть, до весны как-то туда проходить, а к набору новых групп переводиться в другой, поближе.
Устала уже следить за очередью. В октябре было расределение по садикам Калин.района. Пропали все первоочередники и льготники. Сейчас середина ноября - льготников в нашей подгруппе аж 25 человек насобиралось - соответственно мы вниз спрыгнули на 25 пунктов. Нам сейчас 2 года и 2 месяца, но почему-то нас так и не переводят в другую подгруппу (мы так и остаемся с 1,5 до 2-х). Не знаю, по-моему, такими темпами мы и к 3-м годам в садик не попадем. Эко у нас в России все складно получается - все для народа!!! Такую реформу забабахали с этими садиками - что впору стреляться. Как бедным женщинам щас с работой быть - никто не подскажет? В декрет можно не идти - сразу заявление на увольнение и все....
Симка, в подгуппу 2-3 попадете 1 января.
Вам 2,2 Вы так переживаете, у нас в 3 года не все попадают в садик, к сожалению.
Кенгуру
Хотя я помаявшись с РУО Калининского района считаю что по Давиденко и Давыдовой тюрьма плачет. Вот дойдут руки в СМИ опишу свою историю горемычную.
Как была у нас система дурная в стране- все по блату,так и осталось, а исключения лишь подтверждают правила.

У меня вообще сложилось самое негативное мнение именно о Калининском РУО, ничего никому не надо, все шито-крыто, и самое главное, как на них не воздействуй-ничего не меняется...прям заколдованный круг....Сначала стояли в РУО Центрального района, положительные воспоминания остались...
Мамаша Паприка,maliboo,девочки спасибо,пмодумаю как обстряпать это дело....поговорила со свекровью,говорит и 30 лет назад была такая фигня с рапределением,для чего такая идиотская система,если в течение столь продолжительного времени ничего не изменяется...
Девочки, если кому нужно, в 93 садике есть места для трёх леток.
А сегодня уже какой раз попытка открытия нового д/с на Звенигородской..
Будет ли новая попытка удачной...
Юлла, а почему сегодня?
Ну потому что это уже не первая попытка, последняя была недели 3 назад. но вся отделка отвалилась, потому что красили без отопления, дали еще шанс... и так уже года 2 садик строится и с мая сдаться все не мог
Санта Клаус
Ребят, мало быть разведёнными, нужно быть одномоментно малоимущими. Так что кто не малоимущий, зазря не разведитесь.

Рассказываю.
Была сегодня на Захаренко по Курчатовскому району. Говорю так и так, очередь с лета сдвинулась на 4 человека, хотя меня 1) клятвенно заверили, что летом мы попадем в распределение. 2) не менее клятвенно заверяли, что зимой-то уж 100%. А теперь чую с такими темпами мы и к маю не распределимся никуда. И что? меня же уволят? Ребенку летом 3 года.
На что женщина мне все с той же горячностью и убедительностью опять рассказала историю, что еще распределение будет в июне, и уж в него-то мой ребенок попадет обязательно, мол идите женщина и не переживайте, только в компьютер поглядывайте.
Далее, говорю, собралась разводиться с мужем, как это отразиться на нашем поступлении.
Ответ - приносите решение суда о разторжении брака или свидетельство о разводе. После этого вы попадете в список первоочередных льготников. Они распределяются по путевкам один раз в квартал, ближайшая коммиссия будет в феврале (перед основным распределением в мае всех очередников), следующая в июне (тоже перед июньским основным распределением всех оставшихся детей).
Про малоимущих сказали, что эта льгота была отменена в декабре 2010 года. Есть категория детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, но там тоже четкие критери и малоимущие не попадают в эту категорию.

Теперь мои умозаключения - к февралю мы развестись не успеем, т.к. при наличии детей судья при разводе еще даст 3 месяца на примирение + примерно месяц на судебные проволочки. А вот к июню конечно успеем. Далее, список документов там четкий - копия паспорта, свидетельство о разводе или решение суда, свидетельство о рождении ребенка, и все, никаких больше справок о малоимуществе не требуется вроде как. Хотя в принципе, я и ее тоже могу предоставить, потому как пособие по содержанию ребенка платили до 1,5 лет, и я его не получаю уже более полугода, другого источника дохода сидя в декрете у меня нет, с мужем разведусь, пособие еще есть 220 рублей как соцпомощь. Все.

Я вообще-то уже в отчаянии, наш частный домашний садик детей только до 3х лет берет, весной скорее всего встанет вопрос о выпуске моего балбеса, если государственного не получим, то меня уволят с работы. Стаж прервется, ну вот что делать? Да и ребенка держать на домашнем воспитании совсем не хочется.

Девочки, что вы думаете об этом?
вот жесть.. что тут еще скажешь.....
Пани Вега, а Вы когда на очередь встали? У меня похожая ситуация, мне к 3м годам садик не обещают даже, но мы встали в июле 2010. Тоже ума не приложу, куда с ребенком осенью бежать. Только один вариант пока - отдавать в частный сад в центре поближе к работе...
Полимама, я встала на очередь в ребенкины чуть более 3-х месяцев, ноябрь 09 года
Пани Вега, понятно. Но я думаю, Вы зря переживаете, в мае точно попадете, встали не так уж поздно.
Про малоимущих сказали, что эта льгота была отменена в декабре 2010 года.

Вам врут!

вот документ от 17 марта 2011 года

http://www.chel-edu.ru/docs/?id=17 читайте внизу там выделены списки кому положены льготы. Там есть малообеспеченные.
Мамаша Паприка, прочитала, спасибо.
Значит мне теперь в соцзащиту за справкой и потом на Захаренко снова, требовать, чтоб нас перевели в категорию первоочередников. Но так как они очень упираются, то думаю, что одного визита будет мало, куда потом заявления с жалобами писать, не подскажите?
Пани Вега,вам соврали была в руо 2 недели назад ,девушка приносила справку ,что малоимущие спокойно взяли .
Мамаша Паприка
Про малоимущих сказали, что эта льгота была отменена в декабре 2010 года.

Вам врут!

вот документ от 17 марта 2011 года

http://www.chel-edu.ru/docs/?id=17 читайте внизу там выделены списки кому положены льготы. Там есть малообеспеченные.
этот документ на сайте числится как действующий, но приняли новый от 14 сент 2011 там нет малоимущих, там вот такая формулировка: "3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей."
вот http://www.chel-edu.ru/docs/?id=475 и еще прикрепила приложение к приказу
pril1+.doc 99 КБ
Пани Вега, что странное с вами происходит, мы в 1,5 мес в июле 09 года в очередь встали, в первое распределение июньское попали (без льгот), а там ведь ещё распределения были. Они вас потеряли в очереди что ли? Или вы переезжали?
Про то, что достаточно быть просто разведённым и не малоимущим и сразу к первоочередникам попадёте, это тоже как-то странно. Они там на Захаренко затейники, вы смотрите, обманут вас, и с мужем разведут и путёвку не дадут. А ещё смешнее, что льготу малоимущим типа отменили, а типа просто разведённые родители в льготную очередь встают. Ну не логично так-то.
s-neznaya13, спасибо за ссылку, почитала. Формулировочка диспозитивная, как говориться...
для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей
Вот господа практикующие юристы, помогите советом - с точки зрения логики к категории "вдовы" вдовцы-то относятся? А как с гражданским браком быть? Когда папа с мамой не то что не разведённые, а даже и не женатые? Это льготники или нет?
По своему опыту могу сказать, что факт трудной жизненной ситуации через какое-то время, а может и сразу, заставят доказывать. Так как разводится побегут усе, кому садик не дали.
Мы ещё малявки, но уже переживаем. Хотим в ясли, а льгот нет.
мы тоже встали в 1,5 мес, но в августе 09года.... Мне сказали, что распределение было по июнь включительно(кто встал в июне в очередь) и немного июль захватили. Вот и все! дальше очередь не двигается из-за льготников...как место появится они первые получают путевку(
N@sty@, а поняла тадыть. Льготники проблемы создают...
Ну а развод тогда обсудим. Ну побегут усе разводиться - ну и встанут усе в том же порядке в очередь, не обыкновенную, а льготную. Толку-то. Ну или кто быстрее разведётся, тот типа на несколько номеров обгонит того, кто попозже развёлся?
Ну я не знаю, каждый год рождается больше детей, чем в предыдущем, чаво власти в следующем году делать будут, когда 2010 год рождения распределять начнут?
Путёвки на беременность выдавать?
Девочки приказ действителен,где через запятую перечисляют,а не через : проверенно 100%,нам вернули льготу,еще и путевку сразу же дали!
По-моему, поверка плачет по спискам - стояли, стояли в очереди - льготников было - на пальцах пересчитать, а сейчас за месяц нападало аж 30 человек. Удивляюсь... Может и впрямь после сентябрьского документа все разводится побежали...
Пани Вега
Мамаша Паприка, прочитала, спасибо.
Значит мне теперь в соцзащиту за справкой и потом на Захаренко снова, требовать, чтоб нас перевели в категорию первоочередников. Но так как они очень упираются, то думаю, что одного визита будет мало, куда потом заявления с жалобами писать, не подскажите?

Будет вообще сложно. Они как бы подсуетились и на официальном сайте поменяли запятую на двоеточие. То есть если раньше в законе было написано так:
7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному  приему детей в МОУ:
3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.
, то теперь написано так :
7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному  приему детей в МОУ:
1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;
2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов (Решение Челябинской городской Думы №12/16,  п.4 от 25.04.2006, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий  на 2007 – 2010 годы);
3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.

Будет проще только тем у кого была льгота как у малоимущих, но им ее сняли. Почему? Очень простой ответ.
Пани Вега,не хотела ввязываться, но у меня вопрос, а вы по садам к заведующим когда последний раз ходили?
всегда можно найти сад, где вас возьмут без путевки, при условии, что вы стоите в очереди в РУО, единственное не всегда этот сад может находиться рядом  с вашим домом.

еще вариант найти людей знакомых с заведующими и прийти на разговор вместе с ними, вроде как по рекомендации.
В любом саду, чтобы не говорила заведующая, есть пара-тройка лишних мест. В качестве доказательства пример.
В прошлом году когда закрывали наш сад в Советском районе, более чем 100 детей всех возрастов пристроили в близлежащие сады, и дети  всем необходимым были обеспечены.

Если у вас ситуация критическая берите все в свои руки, а не ждите путевки от какой-то там тети (не забывайте в каком государстве живете)
хотя я уверена, что летом все будет хорошо и вы получите долгожданную путевку.
Ася
Пани Вега,вам соврали была в руо 2 недели назад ,девушка приносила справку ,что малоимущие спокойно взяли .

да что ж такое-то !!!
s-neznaya13, почитала и ваши документы тоже, спасибо большое.

Неужели придется разводиться?

Санта Клаус
N@sty@, а поняла тадыть. Льготники проблемы создают...
Ну а развод тогда обсудим. Ну побегут усе разводиться - ну и встанут усе в том же порядке в очередь, не обыкновенную, а льготную. Толку-то. Ну или кто быстрее разведётся, тот типа на несколько номеров обгонит того, кто попозже развёлся?
Ну я не знаю, каждый год рождается больше детей, чем в предыдущем, чаво власти в следующем году делать будут, когда 2010 год рождения распределять начнут?
Путёвки на беременность выдавать?

не, допустим, разводиться все не побегут, кто-то ведь сидит спокойно и помалкивает, кому-то не так надо, как другим, кто-то и вовсе готов год-другой переждать и ничего страшного.

А про то, что власти думают, сильно сомневаюсь, что об этом вообще думают. Сделали уплотнение в группах до 25 человек, ООО уже поменьше очередь стала, перед выборами включаем в заслуги. Ну вот еще пару элитный садиков откупим и вообще мы молодцы! А толку-то с этого?

Sonata*, конечно я по садикам пробежалась, везде махали руками и говорили, что мест нет, и ни о какой помощи садику речи быть не может. Смогла через знакомых и договорилась с завудующей за денежку о том, что мой пойдет в садик весной, как будут немного пустеть группы. Ну детей на лето кого к бабушкам, кого в отпуск, кого по санаториям забирают, наполняемость групп уже другая, вроде как адаптация будет проще, вот и приходите. Ну сидим, довольные, ждем. В марте вводят электронную очередь. В апреле звонит заведующая и говорит, что она нашу фамилию в списке не видит, т.к. для нее выходит перечень детей из верхушки очереди, которых она может "взять" в свой д/с, так вот мы стоим так далеко, что даже и не попадаем в этот перечень. Ну, вроде не переживайте, к сентябрю возьмем все равно. Ну к сентябрю не получилось, а уж в ноябре-то точно. Сейчас даже обещать перестала. Очередь-то на месте стоит.
но я уже что-то не верю ни во что...

Далее распределяли в прошлом году в июне, и июль немножко прихватили, мой родился в конце июля, мы не попали, вот и сидим теперь еще год. Сейчас очередь поползла назад, т.к. к распределению люди суетиться начали и несут документы о льготах...

А про долгожданную путевку, потому и паникую. Распределение всех массово не льготников будет в мае как в прошлом году. В мае путевка-к сентябрю в садик, а нам в это время четвертый год уже пойдет...
🙂Ой девочки начиталась тут про очередь, пошла смотреть свою насколько продвинулась......а нам оказывается садик дали, сижу в шоке :lol:
Тюньчик, чего сидеть? надо заведующей звонитЬ ))) и комиссию проходить )
🙂я уже созванилась
Санта Клаус
s-neznaya13, спасибо за ссылку, почитала. Формулировочка диспозитивная, как говориться...
для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей
Вот господа практикующие юристы, помогите советом - с точки зрения логики к категории "вдовы" вдовцы-то относятся? А как с гражданским браком быть? Когда папа с мамой не то что не разведённые, а даже и не женатые? Это льготники или нет?
По своему опыту могу сказать, что факт трудной жизненной ситуации через какое-то время, а может и сразу, заставят доказывать. Так как разводится побегут усе, кому садик не дали.

формулировка, даааа ...
до 2009 можно было получить льготу , имея статус "одинокий родитель", с 2009 - "одинокий малообеспеченный родитель". А теперь?
Судя по формулировке - снова просто "одинокий родитель". Или все же нужно доказывать государству, что "малообеспеченный одинокий родитель"???
Пани Вега, гляньте в очередь! Мы сегодня сдвинулись аж на 120 мест. Мы августовские 2009.
Лягушка
Пани Вега, гляньте в очередь! Мы сегодня сдвинулись аж на 120 мест. Мы августовские 2009.

мы тоже августовские 2009г.
Тюньчик, мы жаль что встали только в 2 месяца. Если хотя бы на 1-1,5 месяца раньше, то нам может и повезло бы.