Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 85 из 120
причем в одном из садиков, сказали что мест нет, даже если я с путевкой переводом к ним захочу, то не получится, НО.. если я пойду к ним нянечкой работать, то место будет для ребенка... нормально да??
Kat-rin
причем в одном из садиков, сказали что мест нет, даже если я с путевкой переводом к ним захочу, то не получится, НО.. если я пойду к ним нянечкой работать, то место будет для ребенка... нормально да??
чего удивляться то ?
Ася, всмысле чего удивляться?? с путевкой даже места нет, а как нянечкой идти так есть место... и даже взноса никакого сразу не надо...и переводом не смогут взять...я не удивляюсь, я просто поражаюсь этому.. обидно очень..
Kat-rin
Ася, всмысле чего удивляться?? с путевкой даже места нет, а как нянечкой идти так есть место... и даже взноса никакого сразу не надо...и переводом не смогут взять...я не удивляюсь, я просто поражаюсь этому.. обидно очень..
так было всегда ,с  переводом это должно быть желание у завед. вас взять оно ниоткуда не возникает .
Kat-rin,ведь есть распоряжение по которому,если ты работаешь в д/с,то твой ребёнок попадает в этот д/с без очереди...
Девочки, подскажите как такое возможно. В курчатовском руо. Человек стоял в очереди с 6.07.09 (22:30) и получил путевку 08.07.2011.( если смотреть профиль, то есть отметка о зачислении)
А вчера вновь появился и впереди всех стоит (уже без домика?)(в профиле стоит как очередник)
Мама Арсюши, а как вы поняли, что это один и тот же человек?
Мама Арсюши, Возможно, если человек отказался от путевки или просто не пришел в д/с договор заключать (я так думаю)
девочки, вновь ввели "Шевство" как в СССР было. у нашего садика в шефах цинковый завод и управл. компания (не помню как назыв). т.е. получается они будут помогать садику, а садик будет брать деток работников данных предприятий себе. И как в этом случае будет работать эл.очередь???
Дашута
девочки, вновь ввели "Шевство" как в СССР было. у нашего садика в шефах цинковый завод и управл. компания (не помню как назыв). т.е. получается они будут помогать садику, а садик будет брать деток работников данных предприятий себе. И как в этом случае будет работать эл.очередь???
где об этом можно почитать?
Дашута, так же как и сейчас - как хочет 🙂
Мамаша Паприка
Дашута, так же как и сейчас - как хочет 🙂

или точнее так как кому то удобно....
ksen1@, нам на общем собрании заведующая д/с сказала об этом.
Мамаша Паприка
Мама Арсюши, а как вы поняли, что это один и тот же человек?
номера все сверила
ДЕВОЧКИ! УЖАС, ЧТО ТВОРИТЬСЯ!!!!! СНАЧАЛА НАШУ ЗАЯВКУ ВООБЩЕ НИКАК НЕ ОТМЕЧАЛИ, А СЕГОДНЯ ЗАХОЖУ ПРОВЕРЯТЬ.... И ЧТО? НЕТ НАС!!!! НАПИСАНО "ЗАЯВКА СНЯТА С УЧЕТА"!!!
Мамаша Паприка
ДЕВОЧКИ! УЖАС, ЧТО ТВОРИТЬСЯ!!!!! СНАЧАЛА НАШУ ЗАЯВКУ ВООБЩЕ НИКАК НЕ ОТМЕЧАЛИ, А СЕГОДНЯ ЗАХОЖУ ПРОВЕРЯТЬ.... И ЧТО? НЕТ НАС!!!! НАПИСАНО "ЗАЯВКА СНЯТА С УЧЕТА"!!!

Проще, конечно, убрать, чтобы потом все выглядело идеально, чтобы не видно было их косяков, а то как это будет выглядеть, что человек по середине списка получил путевку, а потом всем надо объяснять, что это из-за их ошибки, вот такая вот прозрачность в эл.очереди, поэтому они и давали подписать бумагу, что вы не против, что вас уберут из эл. очереди.
marusik,  неееее 🙂 я разобралась! эти люди сделали вот что с моей заявкой - они сделали ее "неподтвержденной". Вообще!!!!  А я вот возьму ее и подтвержу! Что интересно они делать будут?
Мамаша Паприка

Вы разве не писали заявление чтоб вас сняли с очереди при получении путевки?
кошмарики какие-то,а если люди малограмотные и не дружат с компютером или вообще нет его,что тогда происходит с их электронной очередью,да и обычный народ не может толком разобраться с этой программой :idiot2:
Вот сейчас посмотрела и мы почему-то числимся в старом садике куда нам дали путевку изночально,хотя мы недня туда неходили,там получается по списку в группе вместе с нами 24 чел.,а в садик который нас перевили по электронке нас нет,там в группе 22 чел.,если еще нас считать то 23 получается,а еще сколько таких как я еще неизвестно,кто перевелся,а так 9 ребятишек ходят.Мы тут болели,а в пятницу нас выписали,мы звонили заведущей нашего садика,чтоб нас поставили на питание с понедельника,так она сбрасывала городской несколько раз,но один раз она подняла трубку подержала и положила,но я услышала как она говорила одной мамочке,чтоб они хоть один раз пришли,чтоб место в д/с непотерять,так кто знает где посмотреть приказ или закон сколько должно пройти времени если ребенок неходит в д/с,чтоб его решили путевки или дали метеотвод,я хочу заевление написать,пусть проверяют,только надо ссылаться на что-то,я не созла,просто надоело,что подруги рассказываю как у них утренник за утренником,день рождение и фотосъемки,театры и родительские собрания,а мы ничего до сих пор решить неможем,т.к. 6 чел.ходят на полный день и 3-е на пол дня(адаптация),и все поочереди болеют,а если бы вся группа собралась как заяевленно 22 чел.,и болело бы полавина,то 12 детей ходило бы,.....млин приду в понедельник после недели болезни буду новости узновать,а там уже решать что делать...
ВкУсНяШкА
Мамаша Паприка

мы вот очень много всяких бумажек подписывали,когда нас перевели,а толку,нас до сих пор нет в новом садике,хотя начали ходить самыми первыми еще летом,а в старом числимся,сейчас посмотрела
<< ЙО}|{ИГ >>
кошмарики какие-то,а если люди малограмотные и не дружат с компютером или вообще нет его,что тогда происходит с их электронной очередью,да и обычный народ не может толком разобраться с этой программой :idiot2:
Вот сейчас посмотрела и мы почему-то числимся в старом садике куда нам дали путевку изночально,хотя мы недня туда неходили,там получается по списку в группе вместе с нами 24 чел.,а в садик который нас перевили по электронке нас нет,там в группе 22 чел.,если еще нас считать то 23 получается,а еще сколько таких как я еще неизвестно,кто перевелся,а так 9 ребятишек ходят.Мы тут болели,а в пятницу нас выписали,мы звонили заведущей нашего садика,чтоб нас поставили на питание с понедельника,так она сбрасывала городской несколько раз,но один раз она подняла трубку подержала и положила,но я услышала как она говорила одной мамочке,чтоб они хоть один раз пришли,чтоб место в д/с непотерять,так кто знает где посмотреть приказ или закон сколько должно пройти времени если ребенок неходит в д/с,чтоб его решили путевки или дали метеотвод,я хочу заевление написать,пусть проверяют,только надо ссылаться на что-то,я не созла,просто надоело,что подруги рассказываю как у них утренник за утренником,день рождение и фотосъемки,театры и родительские собрания,а мы ничего до сих пор решить неможем,т.к. 6 чел.ходят на полный день и 3-е на пол дня(адаптация),и все поочереди болеют,а если бы вся группа собралась как заяевленно 22 чел.,и болело бы полавина,то 12 детей ходило бы,.....млин приду в понедельник после недели болезни буду новости узновать,а там уже решать что делать...

в договоре смотреть надо...
у нас написано - 75 дней...
девочки а мы вообще ничего не подписывали когда переводились в другой садик..  просто нам сказали что перевели в такой то садик. даже отказ от того садика не писала..  только в новом новый договор заключали.
Svetlaya
девочки а мы вообще ничего не подписывали когда переводились в другой садик..  просто нам сказали что перевели в такой то садик. даже отказ от того садика не писала..  только в новом новый договор заключали.

и мы также... карту забрали из старого сада и в новом оформились как полагается..
ВкУсНяШкА
Мамаша Паприка

я писала. но там была формулировка "в связи с получением путевки в такой то детский сад".
Мамаша Паприка,А смысл то какой,подписали чтоб сняли с учета,вас и сняли  :не знаю:
Мне вообще сказали что мы можем в электронке висеть полгода,но убрали раньше
<< ЙО}|{ИГ >>,то есть вы хотите написать заявление ,чтобы лишили путевки тех детей которые не посещают детский сад ??????????
ВкУсНяШкА
Мамаша Паприка,А смысл то какой,подписали чтоб сняли с учета,вас и сняли  :не знаю:
Мне вообще сказали что мы можем в электронке висеть полгода,но убрали раньше
мы есть в электронке, но типа не подтвердили свою очередь документами. Мне ничего не объясняли как вам. Я подписывала, считая, что все перед попаданием пишут такое заявление. А снятие с очереди - это появление домика перед моим ребенком. То, что твориться в руо - это недопустимо. И я никак не одобряю такую "политику". 
Мамаша Паприка,нас нет в электронке уже,при вводе номера заявки пишут что заявка снята с учета 🙂
Насколько помню В заявлении пишется :Я ...,прошу СНЯТЬ МЕНЯ С УЧЕТА в электронной очереди,в связи с тем то. То что я подписывала.
ВкУсНяШкА, поищите себя без категории возраст и найдете.
Мамаша Паприка
ВкУсНяШкА, поищите себя без категории возраст и найдете.

нет нас,искала.Заявка была снята с учета.
Конопушка,ну не надо за других решать ,во первых может просто болеют или мед.отвод от садика такое тоже бывает, причем часто педиатры сами предлагают дать такую справку для садика часто болеющим детям .
Ася, а в основном, боятся в три года не получить - берут в два или в полтора и сидят дома.
Мамаша Паприка
Ася, а в основном, боятся в три года не получить - берут в два или в полтора и сидят дома.

да вообще! у кого ни спрошу, в группу ходит по 8 человек максимум из 20ти!!! и это от 2 до 3 лет группы! А те, кто готов прям сейчас отдать ре в садик, сидят и ждут.
Полимама, у нас в группе 2-3 года из 26 человек по списку при мне ходили 17 человек и все с соплями. За все время мы в садик сходили 5 дней, все остальное время или болеем, или нас врачи держат дома, т.к. нам нельзя болеть вирусными инфекциями {последствия бывают плачевными}. Желание ходить в садик есть, но не всегда это  возможно.
BTV,и я про тоже ,у нас в группе 7 человек из 26 по списку ходит ,то сопли ,то еще чего и что мне теперь заявление на них писать ,чтобы путевки лишили ? Кстати воспитателям проще заниматься с 7-ю ,чем с 26 ,поэтому поводу у нас родители не страдают .
Конопушка, есть же нормы: если ребенок не ходит в сад сколько-то дней в году - автоматом отчисляют. Не больше 4-х месяцев, вроде, в совокупности...
Karamell
Конопушка, есть же нормы: если ребенок не ходит в сад сколько-то дней в году - автоматом отчисляют. Не больше 4-х месяцев, вроде, в совокупности...
75 дней
ВкУсНяШкА
Karamell
75 дней

впервые слышу об этом! интересно, как они соблюдаются, мне кажется  - никак....
75 дней у нас в договоре написано-это летний отпуск. Имеем право не водить. А про отчисление ничего не написано, раз в договоре нет-значит отчислять права не имеют.
Полимама, какой резон садику набирать детей которые не ходят. Если сильно беспокоит, можно с этим вопросом к заведующей вашим садиком обратиться.