Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 83 из 120
ВкУсНяШкА, честно говоря, не поняла....
под эти данные сейчас можно "воткнуть" любого другого ребенка.
Мамаша Паприка
Лично мне уже все равно,я добилась того что хотела.Вообще они нам путевки довольно таки не чистым путем дали,кто узнает получит приличный втык,если не серьезнее что-нибудь 🙂
maliboo, Я смотрю движения были в Курчатовском. Дали вам путевку?
нам так и не дали ничего... 🙁
пришла свекровьсо словами, ну сидите до 3х лет раз так.. ваще взбесила(((
ВкУсНяШкА
Мамаша Паприка
Лично мне уже все равно,я добилась того что хотела.Вообще они нам путевки довольно таки не чистым путем дали,кто узнает получит приличный втык,если не серьезнее что-нибудь 🙂

А я дура какая-то что ли..... Меня бесит все это!!!!!!! Сидят в руо и отвечают с умным видом, что у нас воооооооон какая очередь!!!! Все льготники! Никто просто так не попадает! А копни поглубже.... и....
Девчонки вон нервничают сидят, а путевки получат левые люди! 100%
Не все же такие пробивные как мы с вами.
Даже не вся информация отображается!!!
Kat-rin, что отвечают те люди, которым вы писали всякие письма?
Мамаша Паприка,еслиб не косяк РУО мы наверно и сидели бы до 3 лет 🙂
ВкУсНяШкА, если б не косяк руо, мы бы 13 сентября пошли!
Вообще инфа от заведующих садиками и от работников руо сиииииииильно отличается!
Мамаша Паприка
не факт,но все возможно :смеется:
Мамаша Паприка
Вообще инфа от заведующих садиками и от работников руо сиииииииильно отличается!
на это мне в РУо ответили следующее :Вы что думаете мы тут в игры играем????
Вот этих слов я чуть под стол от смеха не сползла :uglystupid2:
И еще. вот нам как малообеспеченным, положена льгота по оплате садика. С нового года она обычно 100%. А куда мне нести эту льготу, если мы и не определены по системе?
Мамаша Паприка
И еще. вот нам как малообеспеченным, положена льгота по оплате садика. С нового года она обычно 100%. А куда мне нести эту льготу, если мы и не определены по системе?
мне заведущая садика сказала к ноябрю,собирать опять пакет доков и в соцзащите брать эту справку,якобы она всего полгода действительна :не знаю:
Мамаша Паприка
и в садик, который хотели.
marusik
Мамаша Паприка
и в садик, который хотели.
мы бы туда точно не попали бы,если только на след.год только.А точто 6 октября,а не 13 сентября выдали путевку,по мне не особо большая разница.Я добилась чего хотела,пусть и не тот сад в который желали,но зато мой ребенок будет развиваться с детьми общаться,чем со мной дома тухнуть,да и я скорей на работу выйду и решим свои фин.проблемы.ИМХО
ВкУсНяШкА, вот пока у нас так будет (каждый только о себе родимом думает) - порядка в руо не будет!
Я ничего не говорю о том, что забота о себе - это плохо, но че-то я сегодня на волне "чтобы у всех все было по справедливости" 🙂
Мамаша Паприка,таково наше гос-во,пока мы сами не начнем добиваться,за нас это никто делать не будет!Так меня воспитали..У каждого свое виденье.Я всегда готова помочь,если только человек этого сам реально хочет.
ВкУсНяШкА
Мамаша Паприка
мне заведущая садика сказала к ноябрю,собирать опять пакет доков и в соцзащите брать эту справку,якобы она всего полгода действительна :не знаю:
не правда это! льготу присваивают на год! Поэтому просто нужно сходить в соц. защиту и взять справку. Или на Трубников, 59. В зависимости от того, для чего вам нужна справка.
Мамаша Паприка, пришло письмо из прокуратуры типа вы же стоите в льготной очереди, че вы тут жалобы пишите - это я своими словами перевела.. они бы еще через пру месяцев письмо написали и проверять начали.. из единой росии позвонили, сказали что будут делать запрос, об ответе и результате сообщат, никто не перезвонил, не сообщил.. из управления обрзования 2 письма пришло о том что мы не являемся льготника(когда мы уже стояли в льготной очереди) подписанные начальником Портье...в Руо постоянно звоним, говорят нет мест.. думаю что надо идти нарожон к заведующей(расчитывала что свекровь это сделает, но ей и подавно этого не надо).. не вижу другого выхода и смысла сидеть и ждать каждый месяц 10го числа, что вдруг освободится место.. так и до 3х можно прождать...
Nikita i mama
maliboo, Я смотрю движения были в Курчатовском. Дали вам путевку?
ой, спасибо что Вы написали. Я уже перестала заходить на сайт. Да, дали. Сейчас гляну, что за садик, отхывы почитаю. А вам?
Ох, почитала отзывы. Что-то большинство пишет что ужасный садик... Чего теперь делать? Если откажусь и встану снова в очередь, то меня в конец поставят? Или в нашу же возрастную группу?
maliboo, попробуйте перевестись в другой 🙂
Kat-rin
maliboo, попробуйте перевестись в другой 🙂
Эх, немного обуздала свои сомненья и подумала, чего я сразу всё драматизирую. Наверное, попробуем начать ходить туда. Посмотрю, как детю будет там. А потом уже буду думать, если что будет не так... Пока что есть один оч. важный плюс - близко к дому.... А перевестись, наверное, можно только в след году? Когда будет набор групп? Или есть шанс посреди года?
maliboo, о переводе вы сами будете договариваться с заведующей нужного вам садика, а это уже легче 😉
Мамаша Паприка
maliboo, о переводе вы сами будете договариваться с заведующей нужного вам садика, а это уже легче 😉

кто сказал что с заведующей садика??????? меня заведующая три раза отправила.. мест нет говорит.. в первый раз когда приходили сказала что переводы решаются в управлении образования..  (хотя когда получила путевку и спросила а как сделать перевод.. мне  в руо сказали что это решать с заведующими) а в садике сказали что они ничего решить такого не могут....  и позвонила в другой садик (в который нам дали, уточнить как делать перевод, та сказала тоже что в руо)  но чую я что нас просто не хочет брать в этот садик заведующая.. только вот почему интересно.. или я ошибаюсь..
Svetlaya, я так договорилась 🙂
нам в садике заведущая сказала,если получили путевки и не хотите в этот садик,договариваетесь с тем садиком и по обоюдному желанию переводитесь 🙂
весело однако..
напишите в личку свой опыт общения с заведующей о переводе.. 
девочки т е мне проще искать подход к заведующей садика чем ждать перевода из руо??
но такой перевод мне в дорого выльется наверное ((
Svetlaya, заявление в руо написали?
Мамаша Паприка
Svetlaya, заявление в руо написали?
я вот тоже думаю, надо ли идти заявление писать? Нафига тогда вобще просят указывать предпочтительные садики, при постановки на учет. Почему народу правду не сказать?! При мне на распределении мамочка одна со слезами ругалась, что она не может водить ребенка в тот садик, который им дали, ибо он очень далеко от дама и на транспорте только с пересадками будет получаться. А тетенька в РУО ей сказала: "Че вы тут скандалите, пишите заявление-отказ. Стойте дальше ждите, только не факт, что тогда вам вобще что-то перепадет!".
Девочки! Тут надо "копать и копать". Как я попала в нужный мне садик? Рассказываю:
Пришла в сад к заведующей, спросила: "Возьмете нас"? Она мне ответила: "С любой путевкой без проблем, без путевки шансов нет"
"Выбила" путевку в "любой" садик. Говорю в РУО: "Заведующая таким то садиком согласна взять нас к себе переводом" Ответ специалиста РУО: "Да вы что!?!!!!! Не может быть такого!!!! У нее перебор и без вас!!!! Уже 21 человек в группе!!!!" Я спрашиваю: "И давно там столько народу?" Мне специалист отвечает: "С мая! Никто не отказался от путевки!" Я говорю: "А заведующая садиком мне сказала, что в донаборе ей нужно еще 8 человек"
Специалист РУО вся злая-презлая такая говорит: "Какое право она имеет разглашать ТАКУЮ информацию!!!! Вот щаз ей попадет!!!" И набирает на сотовом что-то.... (здесь я немного перепугалась, что подставила заведующую садиком) . Потом такая говорит: "Занято...." На меня посмотрела и говорит: "ну и что с того, что нужно было еще 8 человек??? Да! Нужно было! И они получили путевки в доп распределение 13 сентября! Вам там места нет!" Показывает какие- то записи на бумажке (там 21 написано)
Я на нее смотрю и говорю: "Вы считаете, что я из тех людей, которым можно говорить, что их выбирает электронная программа? и от работников руо ничего не зависит? Вы ошибаетесь!!!!!
Во первых, нам должны были дать путевку 13 сентября! и то, что этого не произошло исключительно ваша вина, как специалиста!!!
Во вторых, кто эти люди, которые получили путевки в доп распределение в нужный мне садик??? " Здесь я достала распечатку с сайта электронной очереди детей, распределенных в нужный мне садик  в группу с 2-х лет (их там 15, в доп распределение путевок не получил НИКТО!).
"Как вы это объясните?",- спрашиваю- "У вас же электронная программа все рассчитывает, распределяет.... А на деле оказывается у вас в бумажке свои цифры, своя информация, а на официальном сайте другая? Вот она ваша хваленая "прозрачность""- говорю.
Ну и вообще я очень часто распечатываю списки, информацию всякую с сайтов ленинского руо и садики74
Мамаша Паприка,похожая история про званок,только мне заведущая из садика в который мы изночально попали советывала,что делать типо заявление написать о переводе,а в РОУ,сказали что такие заявления непишутся,с чего вы взяли,только отказаться можно или самим обмен найти,а я сказала,что заведущая нашего садика подсказала,и мы обошли д/с возле нас и там сказали,что места есть,так начальница РОУ тоже схватила сотовый,и давай типа им звонить,и говорит всех поувольняю,не имеют право такое говорить и советовать,я так перепугалась тоже,что им сейчас влетить,но ей типо никто не ответил,говорит на обеде навернно,и наша заведущая потом,как выяснелось тоже неслабый орешик,что бывает в РОУ,постоянно выбивает,что-то для садика,еще в какой-то там комиссии сидит,дала мне свой сотовый,сказала,когда она там будет и если невозьмут у нас заявление,то зайдешь ко мне,но мой муж всеже заставил их взять заявление еще и по почте им отправил заказным письмом,чтоб неотвертелись,нас перевели,но не в тот садик который указали,ссылаясь,на то что мест нет,но я точно знаю что они были и не одно,ну и ладно на их совести будет,нас перевели в др.тоже рядом,самый простетский,заведущая там неочень,но ничего терпимо.А та заведущая просто офигенная женщина,вот если бы во всех садиках такие были,даже воспитатели мне кажется похожи на свое начальство,и садик прям привела в порядок,если бы не далеко был,незачто бы непереводились,сейчас даже иногда думая,а правильно ли мы сделали,что перевились,а то у нас до-сих-пор 9 детей в группе,невидут почему-то...
а мне позавчера звонили из детского садика 129 (который при школе), звали нас к себе, говорили что приходите, всё оформим.

Но только там две группы всего, и на лето они закрываются... так что, девочки, кому надо перекантоваться, можете туда пойти.
Svetlaya
но такой перевод мне в дорого выльется наверное ((
да , дорого. Т.к. решать проблемы садиковские не на что, денег нет. Т.к. в этом году попали только льготники в садики, с них много не "натрясешь". Если вы предложите реальную помошь садику (мне кажется около 20 тыщ или больше), то вам найдут место!
maliboo,нам не дали. Долго еще до нас. Блин, как все это раздражает...
Nikita i mama
maliboo,нам не дали. Долго еще до нас. Блин, как все это раздражает...
я даже уже и не знаю, чего лучше...
Сегодня мы сходили с сыном в садик. Заведующая оч. понравилась, приветливая, энергичная. Не смотря на срочные дела, приняла нас с сыном и выслушала и ответила на вопросы. Правда первое, что спросила: "Вы ходить будете или переводиться будете куда-нибудь?". Видимо ситуация распространенная. Площадочка, конечно, оставляет желать лучшего. А внутри : чисто, светло, красочно, тепло, булочками пахнет 🙂 Персонал улыбчивый. Вобщем начнем готовиться... А там поглядим
maliboo, а какой если не секрет садик? вы же из курчатовского. правильно я поняла?
Дашута
maliboo, а какой если не секрет садик? вы же из курчатовского. правильно я поняла?
да, мы из Курчатовского. Садик 209. Как ни пыталась найти отзывы, нашла совсем немного и оч. нелестных. Не знаю, что там такого плохого люди находят. Я ничего такого пока не заметила. Даже наоборот