Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 81 из 120
Nikita i mama
maliboo, сейчас посмотрела вроде все осталось так же. Путевок никому не давали.
ну может они как-то перетасовали по порядку очереди? Щас еще раз гляну
maliboo,а сколько было ребёнку когда вы в очередь вставали?
707
maliboo,а сколько было ребёнку когда вы в очередь вставали?
8 месяцев. Всё, разобралась. Действительно, я ошиблась, беру свою ругунь назад  :roll:. Я забыла поставиль галочку там еще в одном фильтре. Теперь смотрю - мы 12, то есть первоочередникам вся же выдали, которые там двое были в начале... Эх, всё равно очень долго очередь идет. Уже 2 с половиной года стоим.
maliboo, вам должны в любом случае дать путевку.... всем 3хлеткам обязаны выдать в этом году.. Поэтому ждите, уже скоро 🙂
maliboo,мдааааааа....позновасто конечно...
707, мы тоже в 10 мес встали.. я как о и не думала что таой напряг.. вокруг меня все знаомые с такой легкостью получили эти путевки, что я подумала и мы так же легко получим... вот например в ленинском у нас знакомая в прошлом году встали в 11 мес, и в год и 9 они получили путевку в садик... в сентябре пошли...
кто нибудь в курсе, сделали функцию перевода из района в район в электронной очереди?
Kat-rin,а мы встали в 3 месяца...и то считалось что уже поздно....
Кенгуру,вроде ещё нет....у них по моему воовбще ступор с этой электронной очередью пока...
Мы встали в 1,5 месяца и до сих пор не попали,нужно было не с 2 лет,а с 1,5 отдавать,больше шансов мне кажется попасть :-|
ВкУсНяШкА,ну как с 1,5 отдашь...если распределение 1 раз в год раньше было...в прошлое распределение мы никак не попадали...
707,я когда на очередь вставала,меня сразу спросили со скольки я буду отдавать,я сказала что с трех лет(думала как и раньше отдавали с 3 лет :смеется: )
Так на меня как на дуру посмотрели и сказали что сейчас почти все садики с 1,5 лет берут и больше шансов попасть чем в 2-3 года.
ВкУсНяШкА,меня когда спрашивали я ответила что чем скорее тем лучше))))
ну и я сказала что в 1,5 года хочу отдать.. но как то нас не особо распределили в 1,5 года то..
Мы заранее встали на очередь в садик, за год до события..
Luandra, какого события?
Luandra, до родов что ли?
разве это реально? надо же свидетельство о рождении предоставлять?
Кенгуру
кто нибудь в курсе, сделали функцию перевода из района в район в электронной очереди?

Они в руо сами переводят из района в район, в очереди это отображается, но мы дома этого сделать не можем...
Девушки ,кто в теме поясните плиз .Семья с тремя детьми имеет какие нибудь льготы при устройстве детей в детский сад ???
Ася
Девушки ,кто в теме поясните плиз .Семья с тремя детьми имеет какие нибудь льготы при устройстве детей в детский сад ???
по идее, вы льготники, как многодетная семья
Voronaya,это значит вне очереди ,или как ?
Ася, вроде первоочередники... но льгота у вас однозначно будет.. собирайте документы,  потом справку в РУО отнесите, вам льготу поставят и вы продвинитесь максимально вперед...
Девочки сегодня по центральному тв (сама не видела мне сказали) сообщили, что в Челябинске очередей в садик нет, проблема решена. Вот наш Юревич уже отрапортавал  наверх, не зря же плакаты висят открыты 10000 мест.  Мало наверно мы пишем жалобы. Тоже встали в 8 мес,т.к особо нигде не слышали о  проблемах с садиком, думали дадут без проблем. Не тут то было...
Nikita i mama, очереди вроде как нет для детей старше 3 лет ;-) их всех даже из электронной очереди убрали ;-)
ну да убрали, ток место в садик дать забыли
по крайней мере нам точно забыли
Ася, да, многодетные сразу становятся первоочередниками. Мы в очереди с желтыми звездочками. В РУО надо принести копии и оригиналы всех свидетельств о рождении и справку о составе семьи ( из ЖЭКа)
@нн@, так вы узнайте в РУО может выделили?? если нет, катайте жалобы))
Фарфоровая кукла
Кенгуру

Они в руо сами переводят из района в район, в очереди это отображается, но мы дома этого сделать не можем...

ага...только пока такой возможности нет у электронной очереди...Оля об этом спрашивает...
@нн@
ну да убрали, ток место в садик дать забыли

ну это понятно )))) это наша печальная действительность....
Мартышка.79
во чего пишут - http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6937047/
много что хотела написать,но не стала,т.к. одни эмоции и те не очень хорошие,прут :tickedoff:
  так что, льготу у полных малоимущих семей убирут чтоли опять??
Kat-rin
  так что, льготу у полных малоимущих семей убирут чтоли опять??
нет,как поняла,матерям одиночкам будут путевки вне очереди выдавать
ВкУсНяШкА, так им вроде так и выдвали же? что изменилось то, непойму?
Девочки мою "проблему" заказным письмом отправели в «Министерство образования и науки Челябинской области» Кузнецову.Посмотрим что ответит
ВкУсНяШкА, это кто вам такое сказал?
6-го то пойдете?
Мамаша Паприка
ВкУсНяШкА, это кто вам такое сказал?
6-го то пойдете?
Это я писала вот здесь http://democrator.ru/problem/5386
Конечно пойду 🙂
ВкУсНяШкА
Девочки мою "проблему" заказным письмом отправели в «Министерство образования и науки Челябинской области» Кузнецову.Посмотрим что ответит

я уже давно советовала заказным письмом отправить,мы сразу писали после первого распределения в июне и по почте отпровляли,правдо с др. проблемой о переведе в др.садик,только мы писали начальнику управления по делам образования администрации города Челябинска С.В.Портье,и вам бы ей советовала,т.к. Кузнецов просто отпишиться и все, и скажет разбераться на уравне города,и отправит вашу проблему туда,мне так кажется.
Я вообще незнаю,что делать у нас в группу сегодня 2 ребенка пришло,детям играть неским,я уже на работу вышла забераем в 18ч.,доча постоянно одна остается,к вечеру начинает плакать,т.к. 2-х мальчишек рано заберают,заведущая сказала,что всех обзвонила,чтоб детей вели вроде в понедельник должны прийти,типо комиссию до сих пор проходят,вообще без комментариев......кому надо и кто хотел,давно уже все прошол,видимо так надо!я думаю на их места многие бы хотели пойти и комиссию бы прошли за 1 день