Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 82 из 120
да да я тоже удивляюсь у нас из 16 человек постоянно ходит только 4 - 6.. причем 3 детей еще с того года ходят.. где все дети?? и ведь ни слуху ни духу..  может в понедельника уже побольше будет..
<< ЙО}|{ИГ >>, а ваше письмо помогла перевестись в другой садик??? мы тоже хотим в другой сад..  но нас не хотят переводить.
Svetlaya,а у нас в группе 22 человека,вроде ходило 4-5 детей,а сегодня их всего двое :лялька плачет:,мальчишка и моя,вмести они не играт,т.к.ему неинтересно с ней,ему уже около трех лет и активный такой,плакал друга ждал,а моя плохо говорит они её непонимают и любит сидячии игры,попеть,поресовать,конструктор соберать,а эти 2 друга носятся постоянно они только вдвоем играют,да просто больше неским,моя тоже подружку все выискивала,а воспитатель сказала,что она им позвонила,а они решили сегодня не идти,воспитка говорит меня скоро уволят,детей нет :sad:Так причем и отопление уже дали,может кто боялся холодов :не знаю:
<< ЙО}|{ИГ >>, болеют все- адаптация.. мы только в марте стали ходить в садик беспрерывно болели :-|
Svetlaya
<< ЙО}|{ИГ >>, а ваше письмо помогла перевестись в другой садик??? мы тоже хотим в другой сад..  но нас не хотят переводить.

да,нас перевели,но мы просили неблатной садик,а обычный просто возле дома,а то тот был очень далеко(за 10 остановок),но нас переводили перед вторым распределение,были еще места не все тогда пришли,а наше место уже др.ребенку отдали по очереди,нас вынудило написать письмо,т.к.в РУО у нас непринимали заявление и неставили входящий номер,что можно только отказаться от путевки и ждать следующего года или искать обмен,но в итоге все же можно писать заявление о переводе,у них даже образец есть,нас когда перевели,к нам даже кто-то приходил домой с писменном виде ознакомили,что все хорошо и т.п. и попросили расписаться,что они все сделали,т.к.я была возмущенна сильно,что если даже нет мест по месту жительство,то они должны довать следующие садики близ лежащие где места есть,и т.д. а нас взяли и перекинули просто через всех
syclon
<< ЙО}|{ИГ >>, болеют все- адаптация.. мы только в марте стали ходить в садик беспрерывно болели :-|

так вы хоть приходили болели,а тут же около 17 детей вообще не пришло,даже на 2 часа как мы начанали ходить,я же говорю заведущая им звонила они комиссию непрошли,дома сидят,особое приглашения ждут,сказали что в понедельник придут еще ребята,а кто болеет они вкурсе,те родители предупреждают,их там человека 4,где тогда остальные 13?
<< ЙО}|{ИГ >>
Svetlaya,а у нас в группе 22 человека,вроде ходило 4-5 детей,а сегодня их всего двое :лялька плачет:,мальчишка и моя,вмести они не играт,т.к.ему неинтересно с ней,ему уже около трех лет и активный такой,плакал друга ждал,а моя плохо говорит они её непонимают и любит сидячии игры,попеть,поресовать,конструктор соберать,а эти 2 друга носятся постоянно они только вдвоем играют,да просто больше неским,моя тоже подружку все выискивала,а воспитатель сказала,что она им позвонила,а они решили сегодня не идти,воспитка говорит меня скоро уволят,детей нет :sad:Так причем и отопление уже дали,может кто боялся холодов :не знаю:

вот тебе и недостаток мест!
maliboo
<< ЙО}|{ИГ >>

вот тебе и недостаток мест!

Нам бы такие проблемы,у нас уже из 20 человек по списку,ходит 16,четверо правда на адаптации по 2 часа ходят,остальные на весь день.Тяжело им все-таки,плачут((((
В ленинском районе 3-х леткам места ещё дали... правда всем в один, 352
maliboo,а в чем проблема то ??,если бы можно было отказаться от путевки в 2 года ,с гарантией ее получить в 3 года ,так ведь нет ,откажешься потом вообще не факт что получишь в 3 года .Вот и оттягивают  родители по максимуму этот "счастливый момент "похода в садик,потому как детей сильно жалко.
Ася
maliboo,а в чем проблема то ??,если бы можно было отказаться от путевки в 2 года ,с гарантией ее получить в 3 года ,так ведь нет ,откажешься потом вообще не факт что получишь в 3 года .Вот и оттягивают  родители по максимуму этот "счастливый момент "похода в садик,потому как детей сильно жалко.
+мульон!!!
хоть вы одна это понимаете :razz:
Девочки, кто-нибудь знает как ре перевести в детсад из другого города с сохранением места?
Bagi,только через заведующую
Ну как? Всем дали путевки, кому 6-го назначали? 🙂
Мамаша Паприка, думаю, еслиб дали, то тут уже написали бы девчонки на радостях.  раз тишина, то уже просто все изъеденые темы обсуждались по 25 раз... вот и молчим все сидим)) мы в своей возрастной ктегории продвинулись на 1 человека впред и аж на 8 человек упали назд в общей очереди 🙂 вот таки у нас дела 🙂
моей подруге в Ленинском дали вчера путёвку. как обещали - 6 октября.
Нам тоже вчера дали путевку, но я отказалась от того садика, который нам предложили, потому что 100% не буду водить туда ребенка, а прошлась по близ лежащим садикам, чтобы поменяться- нигде нет мест, везде группы по 20 и более чел., а который нам предложили- всего 9, наверное, он очень "хороший", раз столько народу туда идет, и еще там группа смешанная дети 1.5-3 года (хотя когда я пришла туда, заведующая даже об этом не знала, это ей в РУО сказали, когда она при мне позвонила, что если нет мест 2-3, делайте смешанную 1.5-3, т.е. к малышам засуньте моего ребенка, чтобы хоть кто-то был, раз никто не идет), но я бы конечно и на такую группу согласилась, но в другом садике, значит будем стоять дальше и ждать тот садик, который нам подойдет, даже если придется до следующего набора ждать. А пока попробуем походить в группу временного пребывания.
Нам дали,только тсссссс :coolsmiley:
Тоже как и вам marusik предложили в смешаную,я согласилась,потом на след год все равно в одну группу попадут с 3-4 🙂
ВкУсНяШкА, я бы тоже согласилась, но меня садик не устраивает
marusik
ВкУсНяШкА, я бы тоже согласилась, но меня садик не устраивает
так потом ведь перевести ж можно.Мне этот садик тоже не очень,но ребеночку моему общение нужно,а мне на работу.Заведущая даже сказала что они никаких первоночальных взносов не берут. 🙂
Только на деле это проблематично оказывается, у меня знакомая уже год пытается, пока не получается, все говорят, что мест нет, такими темпами мы до следующего распределения досидим, думаю, что хоть в 1 из 6 желаемых садиков место достанется, при условии, что мы в льготной очереди, а чтобы ребенок привыкал к коллективу, хочу узнать про группы кратковременного пребывания, только, конечно, не знаю сколько это будет стоить, может хоть кто-то знает примерную стоимость? Хотя сомнения все равно есть, правильно сделала или нет? Но одно знаю точно, что в тот садик, который нам предложили- не водила бы точно, поэтому не стала занимать место, может кому-то этот садик подойдет и нужнее будет.
marusik,садик который нам дали,я даже незнала что он есть :idiot2: :смеется:
Это конечно не ЦРР,но терпимо,внутри вроде нормально,красивенько,а вот полощадки :crazy2:
ВкУсНяШкА, меня смутил не только садик, но и еще один момент, если интересно, могу написать в личку, может мы с вами, конечно, про один садик говорим, потому что в него при мне 3 чел. дали путевку.
И нам дали путевку 6 числа в тот про который пишет ВкУсНяШкА
marusik, а группы кратковременного прибывания в том году были бесплатными, может только в каждом садике по своему.
Девочки, а вам как-то полулегально что-ли дали путевки? Вроде в электронной очереди никаких изменений не произошло...
marusik,давай в личку,заинтересовала 😉
marusik,и мне можно, а то вдруг мы про один и тот же садик говорим.
А почему здесь не написать? И мне ведь интересно....
так то даже мне интресно 🙂
Девочки, дайте совет, как всё-таки попадают в садик? На честный путь нет надежды. Ре очень нужно в садик, т.к. мы почти два года только вдвоем, и боюсь ре не развивается без общения.
Наши ровесники из округи пошли все в предпочитаемые садики, но как туда попали - не признаются.
marusik, да мне тоже стало интересно ))))
Девочки, не стала писать здесь, потому что не очень хотела, чтобы эта тема обсуждалась, а оказывается, что, наоборот, подогрела интерес к ней. Ну, раз всем стало интересно, то напишу: садик в который нам дали путевку, находится в очень плачевном состоянии, внутри все такое мрачное, что сразу и не понять, что попал в садик, в группах я конечно не была, прошлась только по коридорам, долго бы искала заведующую (никаких преград, чтобы попасть в садик не было: ни домофонов, ни охраны я не увидела), пока не встретила сотрудниц ( не одну), которые возвращались с перекура (это были или нянечки, или воспитатели, потому что они говорили, что им пора идти в группу), после этого у меня пропало всякое желание идти в этот д/с. И я понимаю, что поменяться с кем-то на другой садик у меня не получится, а ждать когда где-то освободится место-это как раз до следующего набора, поэтому и решила остаться в очереди.
marusik,обычный среднестатистический садик,больше половина детей ходят в такой садик,хороших садиков очень мало, на всех нехватает,в наших руках все исправить,нам тоже говорили,что наш садик самый ужасный,но в том году родители сдали деньги на ящики для переодивания,в этом году мы на новые кроватки,потихоньку улучшаються условия для наших деток,но с ними конечно там незанимаються,но можно отдельно ходить,главное что мой ребенок ходит туда с удовольствие,ей нравится,но многие и плачут,но это не садик виноват,а воспитание,характер ребенка,моя тоже очень переживала,когда была адаптация,просто тихо про себя возле стеночки,а кто-то с криком,ревом,главное это общение с др.детьми,прям смотришь на них,они так повзраслели за 1,5мес.пока ходили,мальчишки-разбойники,которые говорили,что небудут с девочками дружить,сами за ручку уже ходят,пока мамы нет,а когда она приходит вечером,сразу руку убирает,и говорит маме:-мама,я с ней не играю.Это все так троготельно,что никакие стены дома с мамой и преподавателями незаменят...и еще много таких ситуаций,типо помогает сандали одеть,конфетку принисет,ну и заберет...
Может, конечно, у нас сейчас большинство садиков таких, но в 6-ти садиках, в которые мы записаны, не все так плачевно и это не ЦРР, там тоже нет евроокон, современной мебели, но это все аккуратненько покрашено, ярко, уютно и светло в них, и чтобы воспитатели или нянечки бегали на перекур, я тоже в них не видела, и поэтому хотелось попасть хотя бы в один из них.
Про перекуры, это, как мне кажется, ситуация распространенная. Я сама шла как-то мимо довольно престижного садика и видела как в тихий час в беседке сидели сотрудницы персонала (они были в халатах), курили и ржали на всю улицу сиплыми голосами. Я подумала тогда: капец! и этим людям родители доверяют самое сокровенное. В Екатеринбурге я вобще однажды наблюдала картину, когда во время прогулки воспитка с нянечкой сидели и болтали непринужденно на скамейке, а в это время малыши играли пивными банками и бутылками в луже. Вероятно и шприцы там поблизости могли быть, ибо садик был проходным двором. Ну что поделаешь, если у нас так система построена, что на эти должности (нянечек, уборщиц, кухарок) люди с высшим образованием и кристальной репутацией не идут, не считают зар.плату достойной. В том же престижном садике, воспитательница ушла в декрет, и на ее место никто не шёл. Пришлось взять нянечку из другой группы, которая на тот момент доучивалась заочно в педе. Так что, всё зависит от моральной удовлетворенности ребенка садиком. А об этом мы не поймем, пока ребенок какое-то время туда не походит.И хочется всё-таки верить что есть еще в садиках сотрудники не по нужде идущие на эту работать, а по призванию 🙂
Девочки, как лучше поступить. Стоим в очереди в Тракторозаводском районе. Нам 2.2 года. Обещали в 2 года путевку, но летом нам не нужна была, не узнавали. Сейчас переезжаем в Центральный район. Хотим в 3 года отдать в садик в центральном районе. Нужно переводить очередь в Центральный район???? или лучше узнать про путевку в Тракторозаводском и менять, или с заведующей договориватся, так?
sunnechka,конечно переводитесь в центральный район, вас там поставят по старой дате очереди, и сразу получите путевку в нужном вам районе
Кенгуру, спасибо!!!
мне вот интересно.... а если у меня и путевка на руках и из очереди электронной нас не убрали (домика нет напротив нас), что это значит?
Мамаша Паприка
мне вот интересно.... а если у меня и путевка на руках и из очереди электронной нас не убрали (домика нет напротив нас), что это значит?
а вы не поняли что это значит,получая путевку?Ждите через полгода уберут