Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 84 из 120
maliboo, я так и поняла. у меня старший сын ходил в этот садик и младшего туда же отдала ... ну как отдала. путёвку просто пришлось вырвать в РУО зубами. очень нужно было садик именно рядом с домом.
сейчас всё хорошо, потому что новая заведующая. она совсем недавно буквально несколько месяцев. а до этого был мрак.
Svetlaya
Мишкинамама
Svetlaya
но такой перевод мне в дорого выльется наверное ((
да , дорого. Т.к. решать проблемы садиковские не на что, денег нет. Т.к. в этом году попали только льготники в садики, с них много не "натрясешь". Если вы предложите реальную помошь садику (мне кажется около 20 тыщ или больше), то вам найдут место!

так если бы еще заведующая денег взяла.. ведь она и за деньги говорит что не может.. и говорит что даже с путевкой в ее садик все родители платят.. ну и я знаю что в этот садик все платят..  и не мало..   ну и как у нас путевки распределяют.. наврятли туда малообеспеченным распределили.. 
ой, не знаю, как в дургих д/с. Но нас по льготе (правда другой, не малообеспеченный) распределили в тот садик, который хотели - ЦРР. Сама 31 мая в шоке была, думала какую-нибудь "2 категорию" подсунут и будем до 3-х лет выжидать хороший садик, ан, нет, все "по чесноку" сделали....хотя я не знаю, наверно "малообеспечнный" статусом ниже, чем "Ветеран боевых действий"(которая у нас), поэтому нам и дали, как внеочередным.
у нас тоже ветеран боевых действий.. но нам выдали как первоочередникам.. а еще и заслали куда подальше.. а потом обмен самый худший в районе сделали. а теперь еще и отпираются что все они нам правильно выдали и льгота у нас первоочередная..
видимо кому как повезет..
Svetlaya
у нас тоже ветеран боевых действий.. но нам выдали как первоочередникам.. а еще и заслали куда подальше.. а потом обмен самый худший в районе сделали. а теперь еще и отпираются что все они нам правильно выдали и льгота у нас первоочередная..
видимо кому как повезет..
ужос!
Дашута
maliboo, я так и поняла. у меня старший сын ходил в этот садик и младшего туда же отдала ... ну как отдала. путёвку просто пришлось вырвать в РУО зубами. очень нужно было садик именно рядом с домом.
сейчас всё хорошо, потому что новая заведующая. она совсем недавно буквально несколько месяцев. а до этого был мрак.
Вот Вы меня порадовали! Мне сразу заведующая понравилась 🙂 Я и подумала, странно как-то, вроде о другом была наслышана. А когда тебе в разговоре на все вопросы точно отвечают, да еще приговаривают :"Мои хорошие" 🙂 Я на такие вещи очень обращаю внимание, значит человек внимательный и неравнодушный 🙂 Еще бы воспитатели такие же были
maliboo, она раньше методистом работала в д/с 77
я тоже очень рада ) что всё меняется к лучшему.
🙂 класс, в 77 мы как раз хотели попасть
девочки, я сейчас глянула, а в нашем садике в группу с 2-3 лет аж 28 человек набрали. Разве так можно? у нас даже кроватей то столько нет ... и столов и стульчиков ...
Дашута, у нас тоже 28человек с 2-3 было, но ходило человек 15-20 всегда.. сейчас 3-4года по списку 25 человек
Дашута, правильно syclon говорит. Они такие маленькие не ходят полным составом. А на счет кроватей. ... как бы ужасно это не звучало, но у нас в группе я видела расскладушки.
Мамаша Паприка, я бы не хотела что бы мой сын спал на раскладушке (((
Мамаша Паприка, а какие ракладушки?? прям такие вот тряпошные на металических каркасах?? как раньше были?? или такие больше на кравать похожие??
Дашута, детки переодически все меняются местами, кто спал на раскладушках переходят на краватки, и так они меняются местамми примерно по неделям... вот.. тут где то в соседних темах мамы писали своих деток.
Kat-rin
Дашута, детки переодически все меняются местами, кто спал на раскладушках переходят на краватки, и так они меняются местамми примерно по неделям... вот.. тут где то в соседних темах мамы писали своих деток.

мне что-то это совсем не нравиться (((
Дашута
Kat-rin

мне что-то это совсем не нравиться (((
да уж, я бы предпочла на полу 🙂 при наличии высокого твердого матраца и теплого одеяла (если по полу сквозит)
раскладушки как раньше, только маленького размера.
Мой на диване-то в свои три с небольшим уже отказывается периодически спать, не знаю, с раскладушкой еще интереснее будет ситуация, наверное. Но, говорят, так было всегда даже когда мы ходили в сидики
У нас тоже 28 человек в группе. Заведующая сказала, что так решают проблему с нехваткой мест в д/с...но вроде кровати есть...
ужас какой то.. по 28 челочек.. у нас как было по списку 16 так и есть.  хотя на сайте в наш садик только 4 человека набрали..
девчата, предложите родителям сложиься на кровати.. попробуйте заказать в мебельном офисе краватки выдвижные, как из комода, это не сильно дорого получается, + 3 места получается, лучше уж так спать чем на раскладушках, а то позвночкик еще искревление покажет потом...намучаетесь..
да у нас в садике такие кровати стоят. в других группах вообще спален нет.. в игровой комнате вот такие кровати.. вот сколько же они места занимают..
хорошее дело. решили они значит вопрос за счёт родителей блин. это же не только на кровати надо скидываться. ещё на столы и стулья тогда....кроватки кстати новые у нас в группе - в том году родители покупали. сейчас ушли в другую группу, а кроватки остались.
Девчата, никто не в курсе на ЧТЗ когда донабор будет в группы с 1.5 до 2?
Svetlaya
ужас какой то.. по 28 челочек.. у нас как было по списку 16 так и есть.  хотя на сайте в наш садик только 4 человека набрали..

А вы с родителями не общаетесь на тему кто как в садик попал? меня всё вопрос мучает как так помимо очереди люди попадают...
я так поняла что в советском районе донабор в основном в письменной очереди был.. там они по эл распределили сколько то мест..   мы например туда переводом.. мы тоже нигде в системе не числимся..  и даже в списках в руо нас не было..   мы последние по списку. после нас еще одного добавили ребека но потом вычеркнули.. щас помоему опять кого то одного добавили. 
ну и еще с того года осталось помоему в группе человек пять.. считай 4 человека по эл очереди. + я переводом. + я знаю что две девушки устроились в этом году нянечками и их дети ходят. + еще 2 ребенка работников.  вот и получается 14 человек. еще 2 неопознанных ))))
Svetlaya, Согласна, что некоторые пошли переводом из других районов, но не думаю что так много... а вы то из советского сразу, соответственно при переводе место в предыдущем садике освободилось, и куда его дели???
А наличие дополнительной письменной очереди в РУО к сожалению не добавляет прозрачности  :tickedoff:
написала дополнение к своему посту.  ну мое место наверное тоже так же письменно распределили..  да уже давно понятно что там у них не все чисто. и проще было бы через заведующих как раньше в садики попадать.. а так людям чтобы попасть без путевки приходится еще больше денег выкладывать.. имхо.
вообще я не одну девушку встречала которые попали не по очереди.  вернее даже я полагаю что схема такая..  идут в садик.. договариваются.. заведующая соглашается взять.. звонит в руо.. говорит данные ребенка.. в руо этого ребенка в очереди двигают вперед(видимо льготу ставят).. или на чье то место.. и распределяют в нужный садик. потому что девушка одна говорила что их как то вперед подвинули в очереди.
еще в руо когда как то была.. там мальчик оператор.. так он кому то что то объяснял. так начальница с соседнего кабинета ему заорала что он лишнего балтает..  уж не раслышала чего он там лишнего болтал.
Svetlaya, вы вообще есть в электронной очереди? Хоть в каком-нибудь районе?
Обычно напротив ребенка по обмену районов стоит надпись выбыл в такой то район.
А на счет того, что ранее обсуждалось - типа сегодня в ленинском столько то заявок, а на следующий день меньше, так это легко объяснимо. Как появилась очередь электронная, многие не разобрались и по второму разу зарегестрировались, потом сотрудники руо всех добавили. И получились некоторые детки по 2 раза. Их убирают потихоньку сейчас.
так их убирают и с путевками??? убывают то те кто в самом начале и получил путевки.. мы стоим в советском и перевод был в советском. у нас в электр очереди это никак не отражается..  мы даже в списках у руо не висели..
девчата, гляньте)))))  http://news.mail.ru/inregions/ural/74/7082555/  "всего лишь" каких-то 20% детишек не попало в садики.... я ржу над этой статьей!!!
Может в общей сложности и 20% осталось, если учесть и тех кто не первый год в садике. Если рассматривать только тех кто стоит в очереди и получил путевки на данный момент, то конечно не 20%.
Ну а статья это же всё чтобы отчитаться, что всё замечательно, очередь сокращается и т.п. Только сокращается за счет уплотнений!!!
черт, а нас опять сдвинули назад..были 7е, теперь 8. помтаили льготника перед нами с изменением даты регистрации... ох. не видать наверное уже путевки точно в этом году...
Дашута
хорошее дело. решили они значит вопрос за счёт родителей блин. это же не только на кровати надо скидываться. ещё на столы и стулья тогда....кроватки кстати новые у нас в группе - в том году родители покупали. сейчас ушли в другую группу, а кроватки остались.
Дашута, я сегодня разговаривала с заведующей. Вы же тоже в нашем, получается? Она сказала, что проблемы с мебелью решаются постепенно, написали заявку в РайОНО (или как это сейчас называется) на новые кровати и кровати-тумбы. Финансирование хоть и малыми темпами, но идет.  А про 28 человек. Так это теперь новые правила. Заполняют помещение не по 25 чел. как раньше, а по столько, на сколько рассчитана площадь помещения. У них в садике нарушений по санпину нет в этом плане. Но ребят много, да. Мы 27-е в нашей группе и еще места есть... Но я думаю, весь состав группы вряд ли вместе соберется 🙂
Сегодня наобум взяла и поехала на счет перевода в црр. Хотела в следующем году этим заняться, а сегодня что-то делать было нечего - вот и заехала.
Прикол хотите? На сайте детей 15! А в списках в садике - 27! 🙂 Интересно КТО 12 лишних? Ну поделитесь соображениями, девочки, а то вдруг я что-нибудь упустила? Заведующая говорит все с путевками.
ingenegr
Svetlaya

А вы с родителями не общаетесь на тему кто как в садик попал? меня всё вопрос мучает как так помимо очереди люди попадают...
ага, и меня тоже...я список 31 мая видела, там человек 30 было от силы...теперь же в каждой группе по 28 человек!!! Откуда стлько набралось? Донабор что ли был массовый?
Мамаша Паприка
Сегодня наобум взяла и поехала на счет перевода в црр. Хотела в следующем году этим заняться, а сегодня что-то делать было нечего - вот и заехала.
Прикол хотите? На сайте детей 15! А в списках в садике - 27! 🙂 Интересно КТО 12 лишних? Ну поделитесь соображениями, девочки, а то вдруг я что-нибудь упустила? Заведующая говорит все с путевками.
такие же как и мы по путевкам 🙂
ВкУсНяШкА, тогда с переводом не должно проблем быть  😉  Мы слишком много друг о друге знаем 🙂
Любопытная статейка http://www.nr2.ru/chel/353719.html
Так кто же у нас тогда во внеочередной очереди то???
ingenegr, я вообще безочередник оказалась, хотя лапы у меня не мохнатые. Кто умеет видеть ошибки работников руо - тот и в садике.
Кто-нибудь знает, был ли донабор в октябре?
вобщем прошлись мы тут по садикам, узнать если места, ни в одном саду нет мест..все у всех укомплектованно.. поэтому в РУО говорят нам чушь собачью, что каждый месяц у них доукомплектование... они давно уже всех укомплектовали...