Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 106 из 196
Как хорошо, что моя пока не может до стола достать.. Но уже доросла залазить на диван..
Рузеля
ksyuha-plyuha, балкон...
У меня ничего нельзя оставлять на плите, на столе. И холодильник с морозильником надо закрыть на детские запоры. Иначе чего-то лишиться можно.

Не могу сказать, что от вечного голода, скорее, из любви к искусству. Охотничья ж собака...

Даааа, на столе и плите у нас тоже давным давно пусто)))) а с балконом вот так я окарала)))))  
Ттт взломать холодильник и морозилку они не догадались)))

А кошки любят быть на верху, это же прям скачок по иерархии, выше всех))))) наша Мелочь так вообще по утрам стоит и ждет пока ее Величество поднимут и накормят))))))
У меня тоже кошь на верхотуре ест...и даже сидя спит там и даже презренно оглядывает взглядом....по моему, ей в кайф.

Рузеля, у меня тоже тырят...охотники). Я уже даже по звукам из кухни вычисляю, что делается в настоящий момент)))
МишкаПанда, НУ я же тебе уже говорила, почему я не стерилю. Я пока не решила, т.к. может быть захочу  запланировать вязку....так-то крови у них обеих очень приличные и интересные.
Рузеля
Шелена, я не Катя, но...

Метеоризм или вздутие живота у собаки, несварение, колики, трещины в кишечнике и кровотечения – вот чем чревато для пристрастившегося к сдобе животного его порочное увлечение.
Ну и собаки не приспособлены к поеданию такой вот пищи. Поджелудочная не умеет быстрые углеводы перерабатывать. Они несколько ближе к природе, чем мы 🙂

Дле нервишек что-то давали? Фоспасим, например?

Рузеля, понятно, спасибо. Проблем я у Рыжика как-то не замечала после булок, но больше давать не буду.

А с нашими неврологическими проблемами Фоспасим как слону дробинка( пол года на нем сидели - результата 0.

У меня кошачьи миски на полу стоят, по первости Рыжая еще пыталась там пастись, но после того как муж застукал ее на месте преступления и популярно объяснил, что это нельзя - больше попыток небыло)
Но тогда кот ел у нас сушку, сейчас болеет сильно, есть только Вискас влажный, да и как сказать ест, так... А тут смотрим, как не наложим ему рааааз и нет корма, раз и нет, мы уже обрадовались: Кот есть начал, ага))), вечером Рыжая прибегает с довольной мордой, а от нее этим Вискарем несет за км. Тогда мы и поняли КТО у нас начал есть  :-|
сейчас прям стоим рядом с котом пока тот не поест.
Шелена, Рузеля тебе правильно все сказала. хочешь ее баловать, купи галеты собачьи...с ее размером, упаковки хватит на год 🙂
Какая-то у нас не изобретательная собака, только лук и картошку ворует)))
Рузеля
Vendett@, Вы прежде всего подумайте, для чего Вам собака. Что Вы от нее ждете? Какие функции будет выполнять? Какой видите? Размер, шерсть, особенности внешнего вида. Какую сумму готовы потратить на приобретение? Какую сумму готовы тратить в месяц на содержание?
Хотите ли Вы, чтобы собака справляла нужду исключительно на улице или готовы иметь дома "пеленочку"?

Ну и, само собой, планируете ли выставки, разведение?

И исходя из этого можем даже тут посоветовать породы, на которые Вам стоит обратить свое внимание.

У меня уже сумбур такой в голове, честно.
Собаку для ребенка, для младшей дочери. Хотела прям маленькую маленькую. Но кажется, что такая собака как тойчик или йорк может не выдержать напора моих детей. Я вот летом уже согласна на йорка была, но потом как то отлегло, лично мне собака не то что не нужна, а как то не прониклась, что мне по сердцу такая собака будет. Маленьких собак у нас никогда не было. Овчарка немец была, потом вот два шарпея, одна и сейчас жива, уже 15 год ей. Летом решили дождаться пока умрет, а она ттт такая сейчас вроде справная, туда не собирается :2funny: Налепили на холодильник большого деда мороза, дочь каждый день подходит и просит у него собаку. Сумма на приобретение - чтобы собака с документами была, без сюрпризов. В йорках смущает что их оооочень много и высокая достаточно цена. Если уж платить достаточно большие деньги - то чтобы порода была на пике популярности. Сначала я вообще хотела типа болонки домой, чтобы дружок такой был. Мальтийские не понравились, вот йорки бывают ничего такие, тойчики мне нравятся бежевые, но у соседа той лает постоянно(((, минус в карму, у других соседей шитцу - тоже брали ребенку, отзывы хорошие. Мопсы думаю посмотреть и джек рассел терьер. Но это совсем не декоративные. Зато крепкие и энергичные.
Гулять честно не хочу, мне надоело банально. Особенно зимой в морозы.
Vendett@, сколько лет дочке?
Если не гулять, то мопсов и нормальных терьеров исключайте сразу. ТТТ...

Шитцы - ангелы во плоти. Но там шерстяка... И надо либо регулярно тратиться на услуги грумера, либо осваивать самостоятельно. А средства для проф ухода стоят недешево. Зато бантики, ми-ми-ми и все такое. Йорки и тои - гавкучие. Можете еще на чихов или японских хинов посмотреть. Пудели карлики или тои.

Сразу предупреждаю, что среди мелких кобелей немало сыкунов. Могут оказаться обсиканными шторы, все углы и холодильник. Суки - дороже. В общем, меньше чем на 20 не рассчитывайте. Летом щенки дешевле.

Ну а так... Может, интерактивную собачку? Дешевле выйдет.
Или кошку. Есть породы кошек с весьма собачьим характером. Котика под кастрацию вполне недорого можно взять почти любой породы.
Сорванец

А морковку? Наша морковку сильно уважает. И еще огурцы свежие.
Рузеля, дочери 3 года в январе будет. Про цены я примерно знаю, летом обзвонила заводчиков йорков. Про летние цены тоже знаю. Хотим только суку.
А выставка когда ближайшая будет? Сходить, посмотреть.
bookmark, она ее любит, но тырить из холодильника не умеет. А точно, огурцы могла и с грядки сорвать и еще кусты с жимолостью объедала, но на кухне особо не ворует, попрошайничает больше)))
Vendett@, купите ей интерактивную. Их выбор огромный. Если к 10 по-прежнему будет желать собаку- купите. А лучше лет до 13 подождать.

Если Вам самой отлично без собаки живется, живите без собаки.
Собаку надо заводить, когда без нее никак 🙂
Vendett@,22 ноября)) но думаю собак немного будет, тк в Екате международная выставка 22-23 ноября)
Рузеля, так у нас есть собака, дочь очень о ней заботится и гуляет. Но наша старушка уже не партнер для игр.
Сорванец
bookmark, она ее любит, но тырить из холодильника не умеет. А точно, огурцы могла и с грядки сорвать и еще кусты с жимолостью объедала, но на кухне особо не ворует, попрошайничает больше)))

Сусликом стоит? У нас реееедко кто из гостей может устоять перед сидящей сусликом собакой 🙂
Vendett@, гриффоны? стабильный характер, не гавкучие, не линяют ( шипать как цвергов). насчет выгула не знаю... по мне, то чне не гуляет - не собака))).

наша вот тоже детям не партнер для игр, сын просит щенка... ньюфа)))
Lenka 76, ИМХО, гриффоны страшненькие внешне 🙂
bookmark, стоит, с жалобными и голодными глазищами, а если на нее не смотрят, носом ткнется чтоб внимание обратили, и сразу в позу)))
Еще Маша у нас любительница дооолго есть, собаченция это очень ценит, наедине девочки всегда договорятся, и каждая останется в выигрыше))))
bookmark
Сорванец

А морковку? Наша морковку сильно уважает. И еще огурцы свежие.

Трскайте на здоровье 🙂

Vendett@, Папийон? (Той длинник, кстати, тоже покостистей будет...попрочней, чем гладкий)
Vendett@, Мы недавно приобрели Бишончика, дочке старшей на 6 лет. Не нарадуюсь прям)) Не пахнет, не линяет, любит с детками играть, не лает, не скулит когда дома одна остается. Почитайте про породу, может приглянется
Lenka 76, ттт гриффоны еще собаки 🙂

Той-мама,Маринкина мама,смешные вы...
Йорки, которых полная АВИТО, дорого...А вы тут вообще "эконом" варианты в виде дорогущих папийонов и бишонов предлагаете? 🙂)))
Vendett@, Вы, конечно же, можете меня не слушать, к тому же заводчиков, которым лишь бы продать, полно, а там хоть трава не расти.

Но 3 года - не тот возраст, когда пора приобретать "личную" собаку ребенку. Если ВАМ собака нужна вторая - заводите. Дочке - интерактивную. Личную - пока рано.
Рузеля
Lenka 76, ттт гриффоны еще собаки 🙂

Той-мама,Маринкина мама,смешные вы...
Йорки, которых полная АВИТО, дорого...А вы тут вообще "эконом" варианты в виде дорогущих папийонов и бишонов предлагаете? 🙂)))

Вы иронизируете над моими словами? На йорков мне озвучивали среднюю цену 25-50 тыс, за 10 по объяве в Авито я смотреть не поеду. Бишонов я смотрела, в копейске у заводчика -25 тыс. Я так понимаю, цены примерно одинаковые на вариант собаки " для дома" под стерилизацию.
Личного друга - кошку или собаку - порекомендовал ребенку в первую очередь врач - дефектолог, как неговорящему ребенку.
Vendett@, нет не над Вашими. Над девочками хихикаю 🙂
Суммы Вы ранее не озвучивали. Но написали, что йорки - дорого. Предложенные породы не дешевле.

Может, все-таки, кошка?
Рузеля, я вообще считаю, что если должно по судьбе придти в дом животное , то оно как нибудь появится. Я весь сезон ждала, что к нам на даче прибьется какая нибудь потеряшка - кошка или собака, и избавит меня от мук выбора.
Vendett@, тоже вариант...
Ну или можно фотки кошечек-собачек смотреть и ждать, когда сердце ёкнет... И тоже уже не надо будет выбор делать 🙂

Обратите внимание на корниш-рексов...
Рузеля спасибо :smitten:
Vendett@
Рузеля
Vendett@, Вы прежде всего подумайте, для чего Вам собака. Что Вы от нее ждете? Какие функции будет выполнять? Какой видите? Размер, шерсть, особенности внешнего вида. Какую сумму готовы потратить на приобретение? Какую сумму готовы тратить в месяц на содержание?
Хотите ли Вы, чтобы собака справляла нужду исключительно на улице или готовы иметь дома "пеленочку"?

Ну и, само собой, планируете ли выставки, разведение?

И исходя из этого можем даже тут посоветовать породы, на которые Вам стоит обратить свое внимание.

У меня уже сумбур такой в голове, честно.
Собаку для ребенка, для младшей дочери. Хотела прям маленькую маленькую. Но кажется, что такая собака как тойчик или йорк может не выдержать напора моих детей. Я вот летом уже согласна на йорка была, но потом как то отлегло, лично мне собака не то что не нужна, а как то не прониклась, что мне по сердцу такая собака будет. Маленьких собак у нас никогда не было. Овчарка немец была, потом вот два шарпея, одна и сейчас жива, уже 15 год ей. Летом решили дождаться пока умрет, а она ттт такая сейчас вроде справная, туда не собирается :2funny: Налепили на холодильник большого деда мороза, дочь каждый день подходит и просит у него собаку. Сумма на приобретение - чтобы собака с документами была, без сюрпризов. В йорках смущает что их оооочень много и высокая достаточно цена. Если уж платить достаточно большие деньги - то чтобы порода была на пике популярности. Сначала я вообще хотела типа болонки домой, чтобы дружок такой был. Мальтийские не понравились, вот йорки бывают ничего такие, тойчики мне нравятся бежевые, но у соседа той лает постоянно(((, минус в карму, у других соседей шитцу - тоже брали ребенку, отзывы хорошие. Мопсы думаю посмотреть и джек рассел терьер. Но это совсем не декоративные. Зато крепкие и энергичные.
Гулять честно не хочу, мне надоело банально. Особенно зимой в морозы.

Ужас какой....
Уж простите меня.....
Но покупать ребенку, которому всего 3 года собаку....... Вы должны понимать, что вся забота/уход и тд лягут на плечи ваши.... Если вы не готовы - всякое бывает, нет времени, нет желания, то лучше не берите собаку....
Заведите кошку.
Маленькие детки могут покалечить маленьких собак....
Начнет тискать, собачка начнет прикусывать, не сильно, но как бы показать, что больно, может и тяфкнуть, как отреагирует ваш ребенок? Может от неожиданности заплакать, именно от неожиданности, а не от боли. А достанется собачуле.... А если испугается и будет бояться? Дети могут по разному отнестись. Кто-то не будет бояться, кто-то нет.
Тои, чихи, йорки - это не самый лучший вариант где есть дети. А м.б. и вариант, но за ними надо следить, что за деьми, чо за собакам.... Да и эти собачули - они сами как дети. И внимания будут требовать не меньше маленьких детей.... А где-то и больше. Для них хояева - как папамама. Плюс ещё они хрупкие. У нашей соседки подросток-тойчик неудачно прыгнул с дивана и сломал лапку. Конечно не у всех, но и случае есть среди тоев.

Про лай - как воспитаете щенка, так он и будет себя вести.
У всё тех же соседей той - девочка, ещё дама, щенки были, но такая пустолайка, ужас просто. На любой шорох - лай.
У нас тоже был той, но мы сразу воспитывали - лаять дома нельзя. Это конечно не та порода, с которй ходят на курсы. Но были у нас свои словечки, которые Ричи понимал. Собаку любой породы нужно воспитывать.
Если гулять не хотите, а особенно зимой - то тут точно декарашку надо, они зимой как только прочухают, что холодно сами не пойдут, дела будут делать на пеленку. Но... имейте в виду, что декаративные собачки они как дети... да и любую живность надо любить... Если не готовы сами - лучше не берите..... С трёхлетним ребенком договориться можно.
Как мне кажется, вам лучше кошечку завести.....
Валентинkа, спасибо вам за мнение. Не нужно реагировать что прям ужас ужас. Что такое ухаживать за собакой и воспитывать я прекрасно знаю. Жили бы мы не в центре - речь бы не шла именно о маленькой собаке. У близких родственников самоед - вот с кем дети на ушах стоят! Настоящий друг, всегда готов поддержать в игре - но для квартиры он огромный.
Vendett@, мы завели амер.кокер-спаниеля, когда дочке было 2.9. взяли почти 3хмесячную, щенок был уже довольно крепенький. что было дома- не передать. Дочка домогалась собаку, собака своими острыми молочными зубками сильно кусала ребенка. было даже до крови. получали оба и причем не плохо. лужи от собаки на каждом повороте месяцев до 7. игрушки не убранные в детскую перегрызаны. игрушки часто бывали и дорогие. В-общем, в полном смысле был дурдом. Благо собачка красивая, за ее внешний вид все можно было простить. Про уход данной породы отдельный разговор. Вот прошло уже 3 года....Собака-друг, на улице позволяет себя гладить всем. Бегает с детьми на детской площадке, детки рады и не боятся, а играют как с плюшевой игрушкой. Только есть одно но, она у детей может отобрать печеньку или конфетку или что есть в руках. А игрушки по прежнему нужно прятать. Собака очень любит все игрушки. Вывод какой: да собака для ребенка это хорошо. Конечно и безусловно весь уход на мне. Сейчас уже дочь кормит и поит собаку. Развлекают друг друга. Темперамента у собаки хватит на троих, из чего я бы вам джек рассел терьера точно не советовала бы. они еще более активные. И слишком мелкую не брать, они как правило детей не любят, и крупную будут приходящие в гости дочкины друзья бояться.
Нашу породу могу посоветовать только потому, что характер у собаки отличный. Но сколько я готовилась к этой породе, сколько читала про уход за шерстью.....думала, что настроилась. Оказалось, что я вообще не готова. Мыть каждую неделю, чесать, вытаскивать репей со всех мест...мама дорогая. Берите короткошерстную)))).
Красотулька, весело вам))) спасибо.
Vendett@, самоеды классные! А как он летом, стригут его? Мне кажется, с такой шерстью летом можно от теплового удара скончаться.

У нас игрушки только в первый год шли в расход. Дети тогда даже почти научились убирать свои игрушки 🙂 Сейчас опять разучились, собака на них внимания не обращает. Только мячиками иногда может заинтересоваться.
Vendett@, мы дочке на ДР подарили чишку (2 мес). Так она меня в хозяйки выбрала. Дочка ревела, обижалась, еще и собака ревнует (я же внимание и ребенку уделю, и коту). Сейчас вроде нормально, играют постоянно вместе...столько шума, лая.
Квартира в пеленка и всяких погрызушках.
Красотулька, и у меня такая радость, я тоже к шерсти думала готова( но сейчас не представляю как буду справляться с малышом и собакой шерстяной((
Но Зайна наша родня, детей она обожает, с ними на голове стоит и на улице и дома) и еще силы есть на то что б упереть вкусненького где-нить)))
МишкаПанда,а вы на выставки ходите? может сбрить все на фиг?)))
Красотулька, мы и так живот подстригли и лапы теперь короче шерсть оставляем, но бритого коккера не хочу)