Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 107 из 196
Vendett@
Валентинkа, спасибо вам за мнение. Не нужно реагировать что прям ужас ужас. Что такое ухаживать за собакой и воспитывать я прекрасно знаю. Жили бы мы не в центре - речь бы не шла именно о маленькой собаке. У близких родственников самоед - вот с кем дети на ушах стоят! Настоящий друг, всегда готов поддержать в игре - но для квартиры он огромный.

Vendett@, я уже позже прочитала, что вам советовал врач для ребенка.
Но уж да, простите, эмоции, потому что все что касается животных да и не только их принимаю близко к сердцу. Потому что случаи, когда берут собак/кошек с формулировкой "для ребенка" - очень много вокруг меня. А потом от людей слышу разговоры - надоела, кусается, гадит и тд.....
Если б вы изначально написали (вот именно для таких эмоциональных  :ой засмущали: сорри канеш, но вот такая я...) - "такая ситуаци, посоветовали для ребенка...... головой понимаю что надо, но сердце не лежит, гулять не охото, это не охото и тд....." Ведь кроме собаки есть и дугие животные, которых выгуливать не надо, ребенок скорее всего услышал от взрослых разговоры про собаку и засела мысль - хочу.... Но правильно тут писали - 3 года не тот возраст, чтобы просить собаку. Моей дочке тоже три года, так желания меняются каждый день и письмо деду Морозу рисует с пожеланием каждый час.....
Опять же - я реагирую именно на фразу, ну дико мне слышать.... сорри.....
Приведу возможно для кого-то дикий пример (обычно начинают говорить мне - не надо сравнивать детей и собак. Но.....никто же не рожает второго ребенка, потому что братика/сестричку просит деть, которому 4-6 лет....
На второго решаются потому что сами родители готовы.
Я вот тоже к сама приставала, что хочу сестренку. Мне было 6 лет. Я ей говорила - да, буду помогать, да, буду с ней играть, да, буду делиться игрушками и тд. И вот мне 8 лет, мама приносит пищащий кулек и говорит - ну вот тебе сестренка. На что я ответила, что я то хотела большую, чтобы с ней играть, а это маленькая, всегда плачет и надо ее обратно отнести.
Уже потом, когда улеглись первые эмоции дочитала темку. Но эмоции ж  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Желаю вам найти именно своего любимого питомца! Который будет радовать не только вашу малышку, но и всех членов семьи.  :пятачок с шариком:
А собачка ваша пусть живёт долго, пусть не болеет.
Терять домашних любимцев это оооочень тяжело....  :cry:
Рузеля[/b]Той-мама[/b],Маринкина мама,смешные вы...
Йорки, которых полная АВИТО, дорого...А вы тут вообще "эконом" варианты в виде дорогущих папийонов и бишонов предлагаете? 🙂)))

Дык цены же не было озвучено, а сколько йорки стоят понятия не имею. Просто предложила "удобную" в содержании (по моему мнение) собачку  🙂 🙂

Вот насчет возраста соглашусь. Маленький ребенок маленькую собачку может нечаянно покалечить, а за большой совсем другой уход.

Мы своего бишона брали дочкам 4г и 6л. Так вот старшая более сознательно относится и ухаживает. А младшая все-таки больше как к игрушке относится, хотя тоже очень любит  🙂

Удачи в поисках  🙂
Я боялась брать собаку, но ребенок очень просил и у мужа есть опыт содержания собак. Пока опыт положительный, собака с детьми играет, они пытаются за ней ухаживать, расчесывать ее (у нас йорк). Старший стал просить еще одну собаку)) Увидел в журнале русского тоя с кисточками на ушах, и теперь периодически вспоминает об этой породе.
Кошка у нас была, но детей к себе категорически не подпускала, а собака дает себя почесать, погладить.
По фоткам мне очень корги нравятся, но сомневаюсь, что еще собаку заведем, перебор уже будет.
Маринкина мама, а вы щенка к улице приучаете? Или к пеленке? Не мажет?
Доброе утро  :smitten:

ksyuha-plyuha, какой сладкий теплый нос :smitten:
ksyuha-plyuha, аааааааа какой сладкий  :smitten: :smitten:
ksyuha-plyuha, сладкие складочки 🙂 А вам дорого дня 🙂
М@сянька
Маринкина мама, а вы щенка к улице приучаете? Или к пеленке? Не мажет?

Мы забрали уже приученную к пеленке. На улицу не всегда получается выходить гулять))
Девочки, у нас сегодня выпал первый зубик. Посмотрела, снизу еще шатаются. Их удалять не надо у врача? Кушать как кушали, менять ничего не надо (мы на сушке)?

Подскажите, пожалуйста, неопытным собаководам)))
Маринкина мама, если шатаются, то не надо....резцы точно выпадут сами, за клыками следите.
Той-мама, спасибо)
ksyuha-plyuha, :smitten: :smitten: :smitten:
Маринкина мама, наша тоже приученная, но часто мажет.. Правда, сейчас реже стала, растет..
Я теперь мужу намекаю, что  хочу еще собачку))
Той-мама, Слава ела, аж за ушами трещало!

nastya valieva
на ДО йорика пристраивают 2 года :cry: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,599263.0.html

Два года, уже и развязать успели  :tickedoff:
Рузеля, ну отлично же! :ура:
Той-мама
Маринкина мама, если шатаются, то не надо....резцы точно выпадут сами, за клыками следите.

А с клыками что делать? У нас 2 выпали, а 2 даже не качаются
Илия, в индивид порядке смотреть..у декорации часто бывает, что рвут...запускать тоже не надо, потому, что стационарные уже клыки могут вырасти не правильно. сколько щенку и какая порода?
Той-мама
Илия, в индивид порядке смотреть..у декорации часто бывает, что рвут...запускать тоже не надо, потому, что стационарные уже клыки могут вырасти не правильно. сколько щенку и какая порода?

йорк 6 мес
я каждый день стараюсь раскачивать, но 1 клык вообще не швелится
Илия, ну можно начинать беспокоиться, в принципе. А постоянные клыки рядом с этими молочными на сколько выросли? Можно даже фото этой "акулы" выложить 🙂
Илия, мы своей красотке удаляли клыки, у нас тоже два выпали а верхние ни в какую, даже уже постоянные проклюнулись, если оставить то прикус будет неправильный, сходите лучше удалите
Яна77,а можно контакты где удаляли? удаляют без наркоза?
Яна77, когда только проклюнулись нельзя еще вырывать молочные. пусть хотя бы на половину вырастет.
Года 2 назад подруга просила тойчика неделю подержать, уезжала в Москву.. Как я испугалась, когда у него зубик выпал... Думала не усмотрела, зуб сломался..
Подруга, когда приехала, с ним к ветеринару побежала.. Оказалось, что у собак тоже зубы выпадают)
Той-мама
Яна77, когда только проклюнулись нельзя еще вырывать молочные. пусть хотя бы на половину вырастет.

Мы и подождали когда немного подросли
Яна77, молорики 🙂
вот так выглядят наши зубки :ой засмущали:

:roll:
Илия, дерите молочку...ждать больше нечего 🙂
Илия, мы своей йорке вырывали верхние клыки, показывали ветеринару перед этим, хотя конечно надеялись, что сами выпадут.
Илия, мы клыки удалять ездили в вет.лечебницу муниципальную....
На тот момент там по цена больше всего норм было. Ну и Денисов там ещё адекватный был на тот момент. От многих потом слышала, что он уже не тот что раньше был.
В день поездки собаку не кормите ничем, а то после укола тошнить будет её сильно (((
видимо придется :cry:
удаляют под местным наркозом или общим? :shock:
Илия, Под общим.
Никак не могла найти корм Грандорф, хотим перейти на него в Роял канина. Сегодня случайно наткнулась на него в Челябинске  :ура: Если кому-то надо, то поделюсь информацией. На сайте пока он не выложен, недавно завезли.
Мама нам костюмчик связала))
Красота 🙂 🙂 🙂
М@сянька, здоровский костюмчик)

Девочки, что будет, нет не так, скорее чего ждать, если Рыжая мелочь ОБЪЕЛАСЬ макарон?

Ужинала я вчера в комнате, отвлеклась на телефон и забыла отодвинуть стол от дивана( Рыжая конечно же не преминула воспользоваться моментом. Макарон было достаточно много, она съела все...
в туалет не сходила ни ночью, ни утром
чувствует себя нормально, еду попрошайничает
но я что-то все же переживаю, т.к. съела она реально МНОГО
Маринкина мама, хороший корм? Мы на акане, но беспокоит стул, часто бывает жидкий((
Шелена,у моих от макарон ничего не бывает.