15 ноября 2014, 06:49
Vendett@
Валентинkа, спасибо вам за мнение. Не нужно реагировать что прям ужас ужас. Что такое ухаживать за собакой и воспитывать я прекрасно знаю. Жили бы мы не в центре - речь бы не шла именно о маленькой собаке. У близких родственников самоед - вот с кем дети на ушах стоят! Настоящий друг, всегда готов поддержать в игре - но для квартиры он огромный.
Vendett@, я уже позже прочитала, что вам советовал врач для ребенка.
Но уж да, простите, эмоции, потому что все что касается животных да и не только их принимаю близко к сердцу. Потому что случаи, когда берут собак/кошек с формулировкой "для ребенка" - очень много вокруг меня. А потом от людей слышу разговоры - надоела, кусается, гадит и тд.....
Если б вы изначально написали (вот именно для таких эмоциональных :ой засмущали: сорри канеш, но вот такая я...) - "такая ситуаци, посоветовали для ребенка...... головой понимаю что надо, но сердце не лежит, гулять не охото, это не охото и тд....." Ведь кроме собаки есть и дугие животные, которых выгуливать не надо, ребенок скорее всего услышал от взрослых разговоры про собаку и засела мысль - хочу.... Но правильно тут писали - 3 года не тот возраст, чтобы просить собаку. Моей дочке тоже три года, так желания меняются каждый день и письмо деду Морозу рисует с пожеланием каждый час.....
Опять же - я реагирую именно на фразу, ну дико мне слышать.... сорри.....
Приведу возможно для кого-то дикий пример (обычно начинают говорить мне - не надо сравнивать детей и собак. Но.....никто же не рожает второго ребенка, потому что братика/сестричку просит деть, которому 4-6 лет....
На второго решаются потому что сами родители готовы.
Я вот тоже к сама приставала, что хочу сестренку. Мне было 6 лет. Я ей говорила - да, буду помогать, да, буду с ней играть, да, буду делиться игрушками и тд. И вот мне 8 лет, мама приносит пищащий кулек и говорит - ну вот тебе сестренка. На что я ответила, что я то хотела большую, чтобы с ней играть, а это маленькая, всегда плачет и надо ее обратно отнести.
Уже потом, когда улеглись первые эмоции дочитала темку. Но эмоции ж :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Желаю вам найти именно своего любимого питомца! Который будет радовать не только вашу малышку, но и всех членов семьи. :пятачок с шариком:
А собачка ваша пусть живёт долго, пусть не болеет.
Терять домашних любимцев это оооочень тяжело.... :cry: