7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 109 из 196
25 ноября 2014, 18:29
+
25 ноября 2014, 18:36
bookmark, трогательные такие, как все-таки здорово, когда дети и животные вместе. Наша с дочкой не любит спать, Маша слишком беспокойная, вертится, бедному скотчику мешает)))
25 ноября 2014, 18:38
Сорванец, наша на кроватях с детьми тоже не спит, это они вечером все нашу кровать облежали и задрыхли 🙂 Предпочитает около моей головы спать, видимо, я спокойнее всех лежу.
У меня муж категорически против, чтобы собака спала на кровати.. Неделю назад Нюша научилась залазить на диван, теперь мои ночи проходят в спихивании собаки с дивана((( Я не высыпаюсь(( А он орет, если ее видит((
а еще эта зараза начала срать на второй диван, на котором не спим.. Как ее отучить?
26 ноября 2014, 07:08
М@сянька, поменяйтесь с мужем местами. Ему мешает, пусть он и спихивает.
Или пусть собака в клетке спит. В домике своем. Ночь-то она терпит?
26 ноября 2014, 07:12
Рузеля, она ему не мешает, у него принцип, что собака не должна спать на диване.. Диван для людей.. вот так.. У его отца вообще принцип, собака должна жить в будке. В доме собак нельзя держать (это что-то мусульманское вроде, муж на половину татарин). Так что у нас прогресс, что собаку в квартире разрешил держать)
26 ноября 2014, 07:19
М@сянька, мы тоже с мужем были с принципами, что собака не должна спать на диване с хозяином (но у нас собака раза в 2,5 больше вашей), год прошел, и принципов все меньше и меньше. Засыпает собака в обнимку с ребенком на кровати. Дома к взрослым в кровать не затащишь, а в саду спит с нами, иначе мерзнет. Но у собаки есть свое место, которое ему очень нравится, (пуфик), и он его не променяет даже на хозяйскую кровать.
26 ноября 2014, 07:34
М@сянька, мой одно время тоже решил собаку воспитывать и с кровати ее прогонять. Выработал рефлекс - когда он входит в комнату, собака виновато спрыгивает на пол. Потом, правда, он перестал этот рефлекс поддерживать, так что теперь она в половине случаев ограничивается тем, что делает вид, будто хочет спрыгнуть, доходит до края кровати и укладывается там 🙂 А ночью все равно с нами спала всегда, муж-то крепко спит, не замечает, даже если она по нему ходит 🙂
26 ноября 2014, 07:37
М@сянька, у моего мужа тоже были принципы что собаке место на улице, сейчас ничего, привык, даже сам ей разрешил с нами спать, я ему мешала когда собаку спихивала с кровати (чтобы его принципы не нарушать), оказалось что это только слова :смеется:, сейчас сидит сам с ней обнимается и целуется. У нас даже прогресс наступил - он мне сам предложил вторую завести, :ура: так что на следующей неделе буду хвастаться своей второй девочкой :smitten:
26 ноября 2014, 07:52
М@сянька, его принцип - пусть его и реализовывает. Вы-то почему страдать должны? Как вариант, можете спать с собакой на полу. Или на втором диване. Выспитесь 🙂
Пы.Сы. Ну и что, что татарин. Я тоже татарка. Ничего, сплю с собакой в кровати. И никому не позволю ее оттуда выгнать. Даже бабушка (она в свое время уговаривала будку в коридоре поставить) смирилась. Дело-то не в национальности. А в религии. Для мусульман собака - грязное животное.
26 ноября 2014, 07:52
Мы щенульке начали разрешать на диване лежать, когда дочка сильно болела, температура под 40 была , постоянный озноб, тут теплый пушистый комочек пришелся очень кстати. Потом Леди начала под утро к нам приходить досыпать и, оказалось, что пока она со мной или мужем на диване утром обнимается, второй может одеваться и выносить ляльку на прогулку, она терпит. М@сянька, может вам место, где кучки оставляет, чем-то сильно пахучим обрызгать. У нас был момент, когда щенок сначала случайно описался, заигрались с дочкой, а потом уже на запах начал приходить, нам помогло хорошо помыть и эфирным маслом корицы побрызгать
26 ноября 2014, 08:31
Я водой с уксусом брызгала, надо еще видимо.. прям облить..
Рузеля Дело-то не в национальности. А в религии. Для мусульман собака - грязное животное.
Я понимаю, что не в национальности. Объяснила просто почему мусульманской традиции придерживается) Мопсик вообще не собака)) Это какая-то недособака, о чем я ему и говорю) Что ее можно и в квартире держать и спать с ней))
26 ноября 2014, 08:42
М@сянька, какое прикольное определение "недособака" :mrgreen: я еще такое не слышала мою мелочь называют котопес
26 ноября 2014, 08:49
М@сянька, Ваш муж и методы его воспитания Вам выбирать.
Но даже мопсы - собаки, самые настоящие. Не забывайте 😉
26 ноября 2014, 10:21
М@сянька, я сама против собаки на диване и уж тем более в кровати своей и не дай Бог детских кроватях. Это в конце концов негигиенично, в чистой постели чистым телом и тут собака, которая, пардон по какашкам на улице ходит и может и поваляться-покрутиться в траве-снегу. И кто сказал что место "настоящей" собаки в кровати? :shock: И вообще мнение мужа в принципе нужно учитывать в первую очередь, прежде чем собаку баловать
26 ноября 2014, 10:35
У меня Зайна с двух месяцев дома, когда забирала мне дали один главный совет: не разрешайте с самого начала собаке то, что впоследствии будете запрещать, вплоть до того что не хотите что б собака ходила в детскую, не давайте ей туда заходить вообще) И вот какие результаты у нас: у собаки свое место в доме, она послушно туда уходит ( за редким-редким исключение радости определенным родственникам-гостям) когда привезли щенка в дом то я не пускала ее заходить в ванную ( там стоял кошачий горшок и Зайна очень любила какашки есть) никаких диванов-кроватей никогда не было дозволено, собаке два года с лишним, к нее и в мыслях нет этого. Кстати в машине мужа ей не разрешено сидеть на сиденьях) в моей можно) она это прекрасно знает и достаточно строго сказать: нет, нельзя, она все понимает. Кому то наверное это покажется жестким но это наши правила и собака им подчиняется.
26 ноября 2014, 10:39
У меня вообще не собака, а кошка какая-то.. Бегает за кошкой по всем спинкам диванов, а с криками "нельзя" ее оттуда снимаю...
26 ноября 2014, 10:44
М@сянька, да нет у вас собака и устанавливать ей правила должны именно вы, а раз завести собаку было не затеей мужа, а вашей, то уважать его мнение вы обязаны! У меня супруг все точки над i расставил еще до появления щенка, и конечно наплевать на него я не могу и не стану. Рада уже тому что он гуляет со мной теперь каждый вечер, такая скользкота, а я в положении, боюсь упасть все время, хотя ему ох как неохота после работы. Ну и вообще если меня нет я могу упросить погулять, вот малыш появится тоже буду его и сына просить пару месяцев гулять с собакой, а так то это моя зона ответственности и ничья больше.
26 ноября 2014, 11:01
Девочки, сдайте контакты заводчиков Грифончиков в Копейске, Челябинске, очень хочется малышку заиметь, плиз.
26 ноября 2014, 11:07
Мы тоже еще "на берегу" до появления собаки договорились, что спит она на лежанке, ест только на кухне, ну и т.д. Когда привезли домой Рыжую, вот тут то и выяснилось, что собачка хочет спать с нами, а раз мы ее не берем (тогда она у нас была толстеньким кабачком и сама запрыгнуть на диван не могла), то она и кота на диван пускать не будет))) В итоге мы не спали почти 3-е суток, т.к. Рыжая отчаянно охраняла нашу кровать от кота, который всю свою сознательную жизнь, а это не много - не мало 10 лет, спал у меня на подушке и ни как не хотел поступаться своими привычками из-за возникшего "рыжего недоразумения"😉)) на третью ночь, он разбежавшись, просто перепрыгнул лающую на него собаку и приземлился мне на голову - мои нервы сдали и я взвыла, Милый продержался еще пол-часа, но видимо ночь, собачий лай, кошачье шипение и мои стоны-вопли сделали свое дело))) Рыжая была поднята на диван) в ту ночь наконец-то все выспались)))
26 ноября 2014, 11:34
Шелена, незнаю-незнаю, Зайна поскулила несколько ночей возле меня. Я ей руку отпускала вниз с кровати и гладила сквозь сон) она и до сих пор половину ночи на своем месте спит-половину на коврике возле нас))) или в детской на ковре)иногда по ночам слышу как она переходит с одного места на другое)
26 ноября 2014, 11:37
МишкаПанда, место "настоящей" собаки там, где скажут. Велено спать на кровати - будет спать на кровати. И точка. :knuppel2:
Я не знаю, как Вы поступаете со своей собакой. Но я своей собаке после каждой прогулки мою лапы и брюхо специальными средствами. При необходимости - помою всю. Зимой мою раз в 2 недели, летом минимум раз в неделю. У нас все гигиенично 🙂 А вот волосатыми собаками брезгую... не без этого... :coolsmiley:
Пы.Сы. Пролактин в действии? 😉
26 ноября 2014, 11:50
Рузеля, вот тоже так же считаю. Или с колли на диване лежать или с той терьером короткошерстным. Мы своего раз в неделю стираем по полной программе, лапы после каждой прогулки моем, на улице в одежде гуляем в основном в одежде. Ребенку разрешаю спать с собакой (все равно часик полежат и расходятся). Многое зависит от гигиены собаки.
26 ноября 2014, 12:02
ir_mi, ну, если волосатая собака гуляет в комбезе, то там тоже особо не пачкаются. Лапы только. Ну и да, волосатым обычно жарко под одеялом.
У меня-то мерзлявка... Ну и для борзых мягкое ложе - просто обязательно. Иначе им, костлявым, некомфортно лежать 🙂)))))))
26 ноября 2014, 12:04
Рузеля, для меня это все равно, что лечь в кровать в верхней одежде или в ботинках) я ж не говорю, как другим поступать) нравится спать с собакой-так спите, но зачем человеку, у которого муж против советовать что чуть ли не мужа надо из дома выселить ради собачки в кровати) мне кажется в кровати должны двое решать кому там быть, а кому нет)) разве не так? Вот бы он приволок туда кого угодно и сказал жене: можешь валить, но оно (она, он) будет спать здесь)
26 ноября 2014, 14:09
:uglystupid2: :idiot2:МишкаПанда, я такого вообще не писала.
Не надо мне свои фантазии приписывать...
26 ноября 2014, 14:14
МишкаПанда,я тоже не нашла, где Рузеля советует от мужа избавиться)) Мы спим всей толпой, сначала пытались не пускать))))) А вот моя кошка любит сидеть со мной на столе пока я ем, мужу это не нравится, он скидывает, я нет)) так и живем... Но опять же при гостях я ей тоже не разрешаю, и всегда все намываю протираю, потому как кошка и любовь моя, больше их любить никто не обязан...
26 ноября 2014, 14:46
МишкаПанда, у меня не скулила, а лаяла, громко, очень))) + скакала вокруг кровати, а коготки у нас длинные, цоканье оч. слышно. спать было не реально(
26 ноября 2014, 15:08
М@сянька, у меня муж тоже считает, что собака должна быть в своем доме, а не в квартире. Это только из-за дочки оттаял, согласился на ДР подарить. Наша малявка со мной спит, несколько раз пытались отправить спать в меховой домик, бесполезно. Она гавкает, воет и скулит. Подобные мелкие собачки такие громкоголосые, что не выдерживали, запускали в комнату.
26 ноября 2014, 16:07
Рузеля, ну это утрировано) было предложено мужа переложить или спать с собакой на полу)))
Рузеля М@сянька, поменяйтесь с мужем местами. Ему мешает, пусть он и спихивает.
Рузеля М@сянька, Ваш муж и методы его воспитания Вам выбирать.
Рузеля М@сянька, его принцип - пусть его и реализовывает. Вы-то почему страдать должны? Как вариант, можете спать с собакой на полу. Или на втором диване. Выспитесь 🙂
как то странно это, имхо. У человека конфликт с мужем из-за собаки, мне кажется нужно воспитывать собаку и решать проблему, иначе через пару-тройку месяцев собаке могут начать искать новую семью. Тут надо б проявить женскую смекалку, что б и собаку сохранить и мужа успокоить) У нас папа очень строгий)) И еще, когда человеку сказать в принципе нечего он начинает про пролактин и прочее хамить, я б конечно могла ответить, но воспитание и тактичность не позволяет
26 ноября 2014, 17:13
Девочки...вы че спорите? У каждого свое мнение и оно имеет место быть...устои в каждой семье свои. Пускать-не пускать собаку в кровать, считаться/не считаться с мнением друг друга - это личное дело каждого. Кесарю-кесарево, как говорится.
МишкаПанда,уважать мнение мужа? Я согласна с тобой...я тоже его уважаю, но и с другой стороны, считаю, что мой муж должен уважать и мое мнение и то, что я считаю для себя комфортным. Только золотая середина - правильное решение для обоих. Если моему мужу пофиг на то, что я считаю для себя приемлемым - то я не согласна...ведь я мирюсь с теми вещами, которые он считает нормальным, а я нет. Но я же молчу и принимаю это. Я конечно не буду ставить в пример своего идеального мужа :smitten:, который в 2 часа ночи, на то, что я его бужу и прошу дать мелочь на такси и встретить меня в 2 дня с Курганского поезда со щенком, говорит - вот ты "странная" :roll: и достает бумажник....но то, что мужчина должен считаться со мной и моими привычками, считаю нормой. Он мне , кстати, как-то рассказал, что его знакомый, узнав, что у него в доме 4 собаки...предложил ему всех пристроить...мой пришел домой и сказал, что я ему ответил, что: "ага...а потом пристроят меня. моя жена ими занимается, да и они кайфовые" Если копнуть, то вообще считаю неуместным заводить собаку, когда кто-то против и относится к ней как к свинье, которая должна жить в сарае/на половике возле двери и не дальше...
Мои 4 собаки спят со мной....тои под одеялом (мерзнут даже в +40), кокерам жарко, но я время от времени просыпаюсь от того, что кто-то спит у меня на спине (мало того, когда мне не помогают таблетки в критические дни, я специально кладу кого-то из кокеров к животу...так я засыпаю и боль уходит)...меня НЕ НАПРЯГАЕТ....и это не напрягает моего мужа, т.к. у каждого есть свое пристрастие в жизни...у меня собаки, у него небо...еще пару вещей. Лиши мы друг друга наших пристрастий - мы уже не будем одним целым. К слову говоря, о грязноте...у меня детеныш обоссякал весь мой дорогущий ортопедический матрас так, что жесть, ни одна собака не засрет...белье я стираю без проблем в любое время, в душ (пардоньте за откровение) хожу каждое утро...ЧТО меня должно смущать с спанье с собаками? КОГО я этим напрягаю? Глистогоню всю семью 2 раза в год, угрозу представляет больше песок в песочнице другм, чем я. Когда у меня был ротвейлер в детстве-юности , он тоже дрых со мной...мне наоборот было "не страшно", т.к. часто оставалась одна в квартире и боялась барабашек.
Я не напрягаю окружающих, я не воняю псиной...так кому какое дело что я делаю ночью..сплю с собаками в одной кровати или нет? Более негигиеничным считаю писать в общественном туалете, простите.
26 ноября 2014, 17:14
МишкаПанда, легких родов, тебе 😉
26 ноября 2014, 17:26
Той-мама, я согласна с тобой про погремушки в избушке)) Но.. иногда возникает разногласия, если супруг категорически не приемлет собаку в постели то ее там быть не должно. Ведь есть де какие-то вещи которые мы тоже категорически не воспринимаем в семье у каждого свое. Если всех все устраивает и мужья не против делить постель с собакой, то о чем речь? А если возник конфликт, то нельзя сказать просто: да, забей, успокоится. Человек же к собачникам опытным за помощью обратился как с собакой сладить, а ему предлагают супруга угомонить)) для меня это странно Я может не очень опытный собачник, но у меня к счастью достаточно крепкая семья, я наверное тут зря отношения защищаю :crazy2: это ж собачья тема)))
26 ноября 2014, 17:28
Той-мама (мало того, когда мне не помогают таблетки в критические дни, я специально кладу кого-то из кокеров к животу...так я засыпаю и боль уходит)
Я свою собаку так же "применяю" порой, только к пояснице, помогает лучше таблеток 🙂
26 ноября 2014, 17:31
Шелена, у меня был случай со щенком в первом помете. Я очень переживала, т.к. щен уезжал в Мск. Муж тоже поставил условия, что спит в коридоре, есть на кухне и никаких спален, кроватей и т.п.. Т.к. в семье было 3 дамы (мам и 2 дочки), все адекватные, я щенка отправила. Агата сначала уехала в Екат, потом улетела с оказией в Мск. В общем, когда дите забрали хозяева, она ныкалась в углу переноски и была напугана...так, "грозный" отец семейста, первым достал ее из перноски, засунул за пазуху со словами "не бойся, деточка, папочка рядом" и уже 6 лет она "живет у него за пазухой" и спит на груди, уткнувшись в шею, что жена и дети даже ревнуют маленько 🙂
26 ноября 2014, 17:47
МишкаПанда, ну я то тоже считаю правильным - угомонить супруга, если честно. Даже не то, что угомонить, а прийти к консенсусу. Если жене важно и спокойно на душе, когда собака рядом с ней спит, то мужчина должен это принять...я бы тут просто договорилась поделить вотчину...т.е. спит, но в ногах, к примеру или с ее стороны, разные одеяла и стираю собаку и простыни раз в 2 дня (если гигиена прям унгетает) ...ну или типо того.. Просто, мое мнение, что категорическое "нет" не проявляется только лишь за спанье собаки в кровати...значит само отношение к ней уже не полноценное...а значит потребуется то же дорогостоящее лечение и так же возьмет верх то, что деньги не должны тратиться на эту шавку из бюджета, когда запланирован новый телек...или корм будет жрать тот, что выгодно, а не тот, что надо ей. ( Я тут побоялась как-то после вета, сказать, что надо 10 тыс на операцию собаки. Сказала, муж промолчал....я так спустя время в дороге спросила его, что почему молчишь, не отвечаешь, думая, что щас чего-нить скажет, что "капец...не было забот, купила баба порося"...а он мне выдал спокойно, что типа, а че говорить - надо, значит надо...взяли ответственность, значит вези, оперируй...договаривайся на работе про отпуск сидеть с ней..." Я хочу сказать, что холодное отношение к псу, оно будет во всем...и кровать - одна из сторон. Нет, я не в коем случае, не хочу показаться параноиком, но если один хочет и приемлет, значит нужно идти на уступки "ради комфорта второго" или вообще не заводить!
26 ноября 2014, 17:48
bookmark, я обычно зову так "эй, пояс из собачьей шерсти, пошли маму лечить"😉)))
26 ноября 2014, 17:58
Той-мама,хм) ну видимо действительно каждый по своему ситуацию видит исходя из жизненного опыта, мой муж против собаки в постели) но на этом собственно ограничения заканчиваются и корма перебирали и груминг, и косметика, про здоровье, прививки ваще молчу, и заметь все это с учетом что я вообще не работаю и все на муже) А по поводу ограничений, я когда замуж вышла мой супруг не видно ничего зазорного в пиве по вечерам, но чета я совсем не уступила тут, хотя по логике вещей должна была, но лично для меня это неприемлимо, никаких компромисов, почему же у него не может быть каких то прям жестких ограничений?
26 ноября 2014, 18:00
Той-мама, а вообще незнаю у кого как, но я очень-очень хотела собаку, муж был не против, но с оговорками. Я на его условия согласилась. Это ли не компромисс?)