Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 110 из 196
МишкаПанда, я про то и говорю, что в каждой семье свои устои. Мой по субботам ходил к друзьям пиво пить, ничего зазорного...мне не в кайф, есс-но....но я не стала "не уступать", т.к. мне не приемлемо.....просто подождала, само отвалилось. Зато Я тут не причем была....интересы не ущемляла, условий не ставила и мне не надо ставить.
МишкаПанда, еще раз говорю...каждому свое. Кто-то готов на условия, кто-то нет...я, лично, условий не приемлю....или я есть какая есть и бери меня такую или не сложится у нас, милый... с первым, в принципе, не сложилось из-за Тоси...с Сашкой сложилось и сейчас собак 4.... я так решила и мне такое положение дел в кайф., а он, в свою очередь, не посягает на мои ценности.
Той-мама, а я про выходные ничего не говорила))) только про будни) это тоже своеобразный компромисс)
МишкаПанда,Той-мама, у нас собаку вообще хотел муж)))) мое единственное условие было, гулять по утрам твое, с остальным помогу))))) теперь муж на подхвате и я любя называю его генеральный спонсор нашего ушастого питомника))))))))  а вторую кошку я притащила под его жесткое нет... А она такая лапуля, глазками похлопала и все, осталась с нами)))))
Той-мама, ой нет, я с мужем из-за собаки точно не разведусь)) если б он был категоричен и не дал добро на собаку-смирилась, и у меня тоже есть какие-то ограничения, например я б не смогла жить с тараканами мадагаскарскими или со змеей, мне было б неприятно такое соседство) так что видимо подобрались удачно)))

Вас так интересно читать) Собаку мне муж подарил, после того, как у меня выкидыш был.. Вместо ляли так сказать.. Вот и нянчусь.. Зато если что ему не нравится, сразу сравниваю - "а если бы твой ребенок так сделал? тоже бы ругался?"
Говорит, что собака не ребенок. И в общем-то он прав, ее надо воспитывать.
Но в общем, да. Нюша моя, а не его.. Но гулять помогает, когда прошу. За что ему большое спасибо)
М@сянька,)) ну вам с мужем надо обсудить границы собачьей жизни))) и тогда вы сможете и собаке и себе создать комфортные условия.
У нас даже у детей есть определенные ограничения, им например нельзя прыгать на нашей кровати, ну правила поведения в конце концов, не понимаю почему у собаки их не должно быть?! И почему если они есть, то это говорит о нелюбви к животному и о том что его притесняют?))
И да, собака не ребенок))) хотя смысл очень похож, особенно в щенячьем возрасте)
МишкаПанда,для меня например и собака ребёнок)))

А так я тоже терпеть не могу чтоб собака спала на постели... Ну неудобно мне с собакой.
Ольгa, аналогично))) хотя ограничений у детей по отношению к собаке гораздо больше чем у собаки по отношению к детям) ей только кусать нельзя, а им кучу всего нельзя с собакой) не дразнить, не злить, нельзя как попало ее теребить)) и еще всякие мелочи) ну они все знают) хорошо уживаемся)) скоро еще одного домой притащим и станет по-настоящему весело) особенно когда поползет
МишкаПанда, ну где я Вам хамила?

Я все понимаю, у беременных своя логика. Но перевирать мои слова не надо.
Можете вообще меня игнорировать. Я не обижусь.

МишкаПанда
Той-мама, ой нет, я с мужем из-за собаки точно не разведусь))

Солнце...ты додумала это сама)))
Девочки, можно отвлечь вас от "постельных отношений" с собаками  🙂

Помогите советом. Пытаемся четвертый день как перевести Соньку на другой корм. Не резко, нового подсыпаю примерно 10-15%. Не ест нефига. Что делать - еще подождать или другой корм пробовать?
Рузеля, а можно мне не тыкать беременностью? Вы прям мастер на диагнозы, и собаке моей не глядя поставили и мне сейчас)))
Маринкина мама, она старый выедает а новый оставляет?

Девушки, что-то размышления по поводу пускать или нет собаку в кровать зашли слишком далеко.... Это же личное дело каждого, так же и взаимоотношения с мужем.
Маринкина мама, а  с какой целью корм меняете?
На лучший?

Предложили, дали 10 минут на "подумать". Через 10 минут мисочку убрали. И до следующего кормления собачка свободна.
Яна77, нет, вообще не ест. С руки если кормлю, то кушает немножко.
Рузеля, да, мы с Роял Канина хотим перейти, нам его оказывается нельзя. Да и сама вижу-глаза текут, чешется, шерсть некрасивая стала...
Маринкина мама, у Вас же еще щенок?

Ну кефиром полейте. Или сырка натрите, для аромата.
Ну и не ест - гуляет до следующего кормления.
Рузеля
МишкаПанда, место "настоящей" собаки там, где скажут. Велено спать на кровати - будет спать на кровати. И точка. :knuppel2:

Я не знаю, как Вы поступаете со своей собакой. Но я своей собаке после каждой прогулки мою лапы и брюхо специальными средствами. При необходимости - помою всю. Зимой мою раз в 2 недели, летом минимум раз в неделю.
У нас  все гигиенично 🙂 А вот волосатыми собаками брезгую... не без этого...  :coolsmiley:

Пы.Сы. Пролактин в действии?  😉

что за средства?
Маринкина мама, а если резко убрать, и сразу новый, проголодается, и схрумкает?
Маринкина мама, я водой теплой разбавляла
Marisha_V, шампунями для мытья лап.
Рузеля, да, 4,5мес. Попробуем с кефиром))
Мария-Мирабелла, насколько знаю резко нельзя
Marisha_V, тоже идея))

всем спасибо))
Сегодня видела в продаже куриные хрящи (от грудок). Можно такое покупать, варить и давать собачке?
Буква Ы
Сегодня видела в продаже куриные хрящи (от грудок). Можно такое покупать, варить и давать собачке?

Хрящи можно. Где видели?
Девочки я к Вам за советом у Тома появился размет передних лап...как избавиться??
Буква Ы, сырыми давайте! Не варите. Если уж очень хочется, то обдайте кипятком.
Я б хрящей прикупила.

Marisha_V, заводчик что-то советовал?
Какой-нибудь гаг-фигаг подавать надо... страйд-плюс... Если совсем плохо, то бинтуют лапы.
Смотреть надо, насколько оно у вас запущено 🙂 Может, Вам оно все кажется?

Если есть предки с разметом, то борьба может оказаться безрезультатной.
Буква Ы, может дадите контакты где такое взять) нам кости нельзя, а хрящи самое то.
в магазине (перекресток Салютной и Марченко), спускаться в подвальчик
там много разных отделов
50 руб за 1 кг
еще лапки куриные продают (цену не спросила)
Рузеля, у меня мелкая собачка (чишка), боюсь такому декоративному созданию давать сырое 🙂
Буква Ы, я нашему йорчику сырое мясо даю иногда (телятину).
Я похоже что-то снова пропустила...но за последний год мне очень часто говорили что собака должна есть только СЫРОЕ мясо, ну можно его ошпарить кипятком?!? Разве не так?
Рузеля, вот так оно у нас

Не кажется(((
Заводчик хондо препараты рекомендует😉)))
пили Канвит хондро макси, но нам вообще не помог(
Маринкина мама,я своей мальтезе пробовала сухой корм и размачивать,поливать кефиром,посыпать сыром,смешивать с паштетом,но ничего не помогало.Пришлось собаку держать в проголоть т.е. 1й день поела чуть чуть вечером,2йдень побольше и т.д.На данный момент,а прошло около 3недель съедаем около половины нормы(для нас достаточно).
Marisha_V, да, Вы правы. Мясо надо сырое. А уж кости - тем более.
Буква Ы,почему? Там больше пользы...

Marisha_V, ну тут смотреть надо...  Эти фото не особо информативны.
Я так себе советчик в этом вопросе. У меня таких проблем не было.
Но, теоретически, проблема может быть не в пястях, а в локтях или в узкой грудной клетке...
На форум породный обращались? Там наверняка есть ответы на ваши вопросы... И советы по препаратам.
Тогда и забот меньше (варить), если сырые хрящи давать 🙂
Там еще плоская кость (грудина), на которой хрящь, ее тоже можно грызть или отрезать надо?
...
Наша собачишка не хочет есть не роял, ни проплан (купила для щенков мелких пород). Выпрашивает сосиски, пельмени, отруби.
Творог что-то хуже стала есть.
Буква Ы
Наша собачишка не хочет есть не роял, ни проплан (купила для щенков мелких пород). Выпрашивает сосиски, пельмени, отруби.
Творог что-то хуже стала есть.

Я свою тоже пыталась перевести с рояла на другие корма, что только не делала: размачивала, посыпала, смешивала - нифига не помогло(  под конец она вообще навострилась просто выплевывать не угодные ей галетки корма, а все остальное съедала, козяффка)
в итоге почти 3 мешка корма отдала в приют, а мы так и остались на рояле, сменили только на кальм.
Буква Ы, можно. Собачка будет счастлива!

Шелена,перехитрила она вас 🙂
У нас кот доедает сушку щенка. Можно или нет, не знаю, но коту нравится.
Наталья Ф.
Маринкина мама,я своей мальтезе пробовала сухой корм и размачивать,поливать кефиром,посыпать сыром,смешивать с паштетом,но ничего не помогало.Пришлось собаку держать в проголоть т.е. 1й день поела чуть чуть вечером,2йдень побольше и т.д.На данный момент,а прошло около 3недель съедаем около половины нормы(для нас достаточно).

А половина норма - это только новый корм, не смешиваете уже? И с какого на какой переходите можно спросить?
Буква Ы, у наших знакомых кошка и собака едят сушку друг у друга постоянно))