Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 112 из 196
Рузеля, мы с документами купили за 35т
Рузеля, мдааа уж... А самое главное нет ни каких гарантий по здоровью и никаких дальнейших контактов с заводчиком... Продали и досвидос... Делайте что хотите... За судьбу вообще не переживают...
Тем кому повезло, это мизерный процент... Документ на собаку стоит то 400р если не срочно менять, если не нужен, щенячку можно прям у заводчика оставить))))))))
ksyuha-plyuha
если не нужен, щенячку можно прям у заводчика оставить))))))))

Мы свою так и не обменяли на взрослую, лежит где-то дома щенячка, а "щеночку" скоро 4 года стукнет 🙂
Маринкина мама, извиняюсь. Не так Ваш пост поняла.  :пятачок с шариком:

ksyuha-plyuha, справедливости ради можно и щенка  родословной так купить...
ни каких гарантий по здоровью и никаких дальнейших контактов с заводчиком... Продали и досвидос... Делайте что хотите... За судьбу вообще не переживают...
. Или если помет оформлен через питомник, и "суку в аренду". Вы с вопросом к человеку, у которого покупали, а он вам "я не заводчик! Все вопросы к тем, кто у вас в родословной заводчиком указан".

Так что... Весело живем  :idiot2:
ksyuha-plyuha, так шелти же крупная собака?!))))
ИКА, 35-37 см в холке.
Рузеля, конечно можно) мои щенки так же будут, по бумагам заводчик другой человек (через кого приставку оформляем), тут уж от человека зависит))) я всем своим покупателям эту схему объяснила...
Мужу вон на работе уже один сказал, типа собак разводите, квартиру купили)))) так то мы квартиру летом купили, а щенки осенью родились))))

ИКА, шелти не крупные...
ksyuha-plyuha, расскажите, пожалуйста, а как приставка оформляется? На будущее для себя чтобы знать))
Маринкина мама, про оформление собственной приставки http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Либо если у вас собачка титулована, интересная для заводчика, то заводчик вашей собаки или владелец/заводчик кобеля может оформить помет со своей приставкой
Сорванец, спасибо, почитаю)
Маринкина мама, пожалуйста)))
Девочки, у меня вот такой еще вопрос. Никак не могу найти клеймо на собачуле. Ни на ушках, ни в паху не вижу. Такого не может быть, что в документах есть клеймо, а на самом деле нет? Простите за дурацкие может быть вопросы. Просто первая она у нас и хочется во всем разобраться.
Маринкина мама, Сорванец,  в оформлении своей приставки вообще ничего сложного, только ждаааать долго, эх)))

Из Положения: 1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.

Клеймо обязательно должно быть, смотрите внимательнее или позвоните заводчику спросите, у моей старшей в Ухе, у младшей на пузе, в ухе почти не видно уже...
ksyuha-plyuha, а сколько это стоит?
Маринкина мама, оформление приставки? 3500 вроде бы в ркф, и добраться до Москвы в Ркф, либо найти посредника, кто возит доки и ему заплатить)))
ksyuha-plyuha, вона че, спасибо)))
Маринкина мама, у вс скрлько собачке?
ksyuha-plyuha, 10 июля родилась
Маринкина мама, вы еще малыши)) сходите на выставки, может это все вообще не ваше))))) для племенной суки хотя бы разводная оценка нужна во взрослом классе...
ksyuha-plyuha, а мы и хотим)). В декабре из-за загруженности на работе не получится, а в январе планируем. Осталось хендлера хорошего найти. Есть девочка в Копейске, у нее тоже бишоны. Но далековато нам на занятия туда ездить.
Маринкина мама, в личку напишу)
ksyuha-plyuha
Маринкина мама, Сорванец,  в оформлении своей приставки вообще ничего сложного, только ждаааать долго, эх😉))

Понятно, но, мне кажется, смысл есть в этом только при серьезном подходе к получению потомства, то есть не просто сходили на выставку, отлично получили, повязали, чтобы со щеночками понянчиться, для регистрации помета приставка не нужна ведь.
Я так понимаю, приставка = имя заводчика, то есть человек владеет качественными представителями породы и селекцией своего рода занимается, отбирает производителей, стремится максимально хорошее потомство получить, тогда есть смысл оформлять приставку и тогда она будет значение и вес иметь для желающих купить щенка, имхо.
Может я и не права, конечно :не знаю: Но у меня такие мысли по этому поводу
Сорванец, и у меня почти такие же мысли...но это все в идеале)) Еще можно получить соответствующее образование и открыть питомник... Но к примеру есть у человека сука, хочется щенков, есть лишние 3500 на оформление приставки, почему не оформить и не дать деткам свою приставку? Тоже вариант...
ksyuha-plyuha, все можно, конечно, особенно, если очень хочется)))
Опять же, имена у деток более звучные получаются 🙂
Или можно просто в клуб обратиться. Получить букву, придумать красивые имена... Зачем приставка?

Ну и, конечно же, если сука заводчику интересна, то проще через его питомник провести помет. И продавать щенков под брендом уже известного питомника. Заводчик и кобеля подобрать поможет.

Это ж отдельная задача - жениха выбрать. Ну если с умом подходить конечно.

Шелена, может спрыгнула с дивана неудачно, ударилась? У меня было такое, когда Тося челюстью об пол приложилась...и пена была и хрюкала...тоже быстро прошло.

Маринкина мама, перепробовала много, пока подобрала жозеру, меня устраивает этот корм.

ksyuha-plyuha, детские фотосессии да, дело непростое))))) Иногда нафотаешь 100 штук, а выбрать 1 можно)))
Про приставку, мое ИМХО - это как ИП открыть, т.к. ты уже понимаешь, что хочешь создать свое маленькое предприятие и производить "продукцию" под своим брендом, чтобы люди говорили - "О...да-да, мишкинские пельмени видели...вкусные. Молодцы, как делать стали".
А когда один-два помета или еще не понял будешь этим заниматься или нет...смысл? Реально лучше как Рузеля, говорит - под брендом питомника...это и гарантия для покупателя и ты понимаешь, что сука интересна в племенной работе и заводчик поможет-подскажет. У меня так же щенки шли с заводской приставкой питомника, откуда сука родом. От суки, что не относилась к питомнику, щенки были просто с прикольными именами, актированные в клубе. Я вот не горю желанием разведением заниматься в ближайшее время, так зачем мне приставка? А с учетом, что все дети на диванах...то даже если бы я ее оформила, смысла было бы в этом ноль...все дети Евочки, Фантики, Кнопочки, Барбики  и т.д....думаю, что некоторые владельцы и не помнят даже их имена в родословных.
Той-мама, спасибо Катя, успокоила  🙂

Той-мама
Шелена, может спрыгнула с дивана неудачно, ударилась? У меня было такое, когда Тося челюстью об пол приложилась...и пена была и хрюкала...тоже быстро прошло.

какие "пузырящиеся" собаки))) лизнут лягушку - пенятся, съедят не ту травку - пенятся, неудачно прыгнут, приземлятся - пенятся  :crazy2:
Шелена, больший прикол расскажу...у меня пузырек такой один - Тося. Она много от чего может пениться...пришел из гостей, где собака - понюхала -  испузырилась, с травки пенится, с лекарств....так никто больше запахи не воспринимает из моих 🙂
Той-мама, может они с возрастом приобретают функцию вспенивания  :смеется:

Хочу тебе в личку написать, ну как всегда за советом, мона?
Шелена, а че низя-то?
Той-мама
Шелена, а че низя-то?

Ну усе тогда, пошла строчить)
Девочки, после неудачной попытки перевода на другой корм, у нас осталось около 2,5кг Грандорфа ягненок с рисом. Никто такой не кушает?
Маринкина мама, чего не пошел, если не секрет? сколько на нем пробыли?
Той-мама, пробыли на нем две недели. Но полностью так и не перешли, подсыпали к прежнему Роялу. Что-то нашей Соне не понравилось. Или очень плохо кушала, или совсем не ела. Выход намного больше стал и больно уж вонючий. От самой собаки стало псиной вонять, хотя бишоны практически не пахнут. Зато чесаться перестала и глаза не текут.

Сегодня купили Акану утка с грушей - стрескала за минуту и миску вылизала. Надеюсь, что подойдет нам этот корм.
Маринкина мама, тут возможно не то, что корм не пошел, а холистик-корма немного иные по составу и переход бывает не совсем идеальным (в плане выхода тоже, потому как кишечник забит еще много чем). Вообще...2 недели это слишком малый срок, чтобы понять попер корм или нет...чтобы ушло все воздействие старого корма, нужно 2 месяца. Подбор корма длительный процесс и нельзя сказать, что вот неделю покормила - не наше (ну если только конкретно не срывает стул. мы как-то ориджинал пробовали и эуканубу - ну просто поносня одна. с ориджинала при перекорме на грамм 30-50 срывало 🙁 ).

Если акана пошла, то зашибись...смотрите только за весом, ибо могут поднабирать с нее и какашки мне не нравились черные жирненькие...по печени било. Мои еще очень уважали лосось (и, как не странно, ориджинал 7 рыб...с него стул был хороший тоже, а с других кормов этой линейки проносило).
Той-мама, по поводу сроков перехода тоже сомневалась, так как мнений много по этому поводу. На Песике кучу тем про корма перечитала.
Ну жалко мне уже дочу стало, ходила полуголодная, вонючая...))
Маринкина мама, нее...если "материнское сердце говорит", то я за то, чтобы эксперимент не продолжать))) Почитайте только про  акану с грушей и уткой....я могу ошибиться, но есть какой-то корм в этой линейке, которым кормят для снятия симптомов аллергии и долго его есть нельзя. Мне как-то люди умные рассказывали, но так как я от него отказалась, то в памяти уже стерлось название и причины.
Той-мама, обязательно почитаю, спасибо. Нам лишь бы курицы не было, вот нам его и присоветовали сегодня как гипоаллергенный.
Маринкина мама, да..значит он...гипоаллергенный.  Есще как-то мне вет советовала какую-то эуканубу, белую с розовой полосой, что вообще соя одна и все страшное на ней снимают, но я как-то не решилась и правильно, т.к. проблемы наши оказались иного плана в итоге.