Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 157 из 196
а почему сладкое и соленое нельзя? Впервые слышу...Родители своего спаниеля кашами кормят и солят их(
karamel*ka, соль и людям вредна)  сладкое тем более) животные в природе сладкое не едят, по крайней мере регулярно) мишки мед может быть, но не сахар же))) с солью такая же история)
ну не вкусно же!?)))))))))))
karamel*ka, это ваше субъективное ощущение)  у родителей в семье приянто есть много соли и сахара, когда стала жить с мужем стала есть его несоленую практически вообще еду. привыкла, теперь соль не вкусно) а уж о вреде сахара чего говорить) собаке кусок мяса вкуснее чем кусок сахара)))
Lenka 76,ну это понятно! Но...я побаиваюсь сырое давать...Выше уже писали про последствия. Понимаю, что от всего не оградишь....но...Вот и на улице, вытаскиваю все из пасти ей, а она так любит из под снега и листвы гадости доставать!
karamel*ka, на улице не должно ничего в пасть попадать вообще. иногда вытаскивать бывает уже поздно(. У нас "нельзя" самая жесткая команда. или намордник( 

в Перми, читали собак травят опять(((

у нас собака изредка угощается кусочком хлеба например, а так зачем  ее вообще "угощать"? похвала, ласки и внимание куда дороже чем конфета) верно и для детей и для собак)
для подкрепления на дрессировке использовали сыр, сушеный рубец ( тит бит кстати), печень обжаренную и подсушенную ( 100% попадание, собаки в восторге), сосиски, кто-то кормом подкреплял.
Lenka 76,т.е лучше в наморднике гулять?
Lenka 76,мы маленькие еще и не очень хорошо еще слушаемся(  Еще одна наша проблема на прогулках...мы прыгаем на всех подряд людей!!!! И ничего сделать не могу, прыгает ласкаться. Как бороться?
karamel*ka, отвлекать, привентивно. Т.е. заметили чела к которому щен может побежать, достали заранее игрушку\вкусняшку и щенка завлекли. чел мимо прошел, щена похвалили) гуляете дальше. Потом привыкнет, что надо все время на вас внимание обращать. это он от безделья и любознательности ко всем лезет) со щенком это мило ( но люди разные бывают, да и лапы грязные даже у щенка), со взрослой собакой это будет реальная проблема.
karamel*ka, если щен подбирает с земли, то да - намордник. и в безопасном месте отработка  навыка ничего с земли не брать. травят собак часто к сожалению(

хотя я и против намордников для щенков особенно(, но безопасность важнее. 
Lenka 76,я тоже против,но купила. А ей не нравится( грустная сразу!
А на счет людей понимаю прекрасно,что превратится все в проблему,вот и пытаюсь у опытных людей научиться правильному поведению с собакой!
karamel*ka, отучайте подбирать на поводке . т.е. вкусняшки разбросали незаметно, потом туда щена на поводке подвели и отрабатываете - потянулся-"нельзя"-если надо рывочек поводком-подзыв к себе ( не подтягивание на поводке, а подзыв) -вкусняшка ( другая, не та что раскидана и более вкусная\любимая). В итоге должно получиться, что если берет каку-наказание, не берет-поощрение. Сначала собаке показываем как правильно сделать, потом правильное выполнение приема поощряем, не правильно- наказываем. со щенком и особенно первое время, лучше вообще без наказаний, только усиленное поощрение правильного поведения и терпение и частое повторение. тогда щен не будет бояться вас и наказания .
Lenka 76,спасибо! Попробуем сегодня. Надеюсь все получится)
karamel*ka, сразу не получится) главное терпение) много-много))) и закрепление постоянное). И еще очень важно не обесценивать команды) т.е. если подали, то она должна быть выполнена) поэтому лучше побольше без команд работать, на играх\вкусняшках\поводке)
Lenka 76,блин....если честно, то плохо понимаю "работать без команд"....это как?
Понимаю,что сразу не получится!  Блин....девочки,может я вообще ни разу не собачья мама?!
karamel*ka, да ну, не бойтесь) играть надо больше с щенком, чтоб он привыкал постоянно смотреть на вас, ждать вашего действия, команды, внимания). А не то, что вышли на улицу и только командами с щеном общаетесь. это трудновыполнимо.

опять же я вам пишу правила, а по факту и в реальности все очень индивидуально. По командам, например как у нас ( то что плохо у нас пишу))) ) - у моей собаки к сожалению нет команды "ко мне" в том виде как хотелось бы. Потому что я часто и без дела ее говорю, т.е. крикну "ко мне" , а выполнения не требую, иногда бывает повернет в мою сторону, пару шагов сделает и ладно... еще хуже у нас команда "рядом" это вообще у Нюши что-то сродни " иметь хозяина в поле видимости" ))). Но вот "нельзя" у нас жесткая команда - я ее в детстве сильно наказывала за попытки поднять что-то с земли(  и до сих пор это единственная практически 100% команда (ТТТ).

и еще мы в городе ТОЛЬКО на поводке гуляем. так что все прозе контролировать... у нас 5м рулетка, нам достаточно... но у меня ньюф.
Lenka 76 а если собака берет эту вкусняшку и тут же роняет - и поднимает - с земли. Как правильно- не давать ей поднять раз уронила? наша вечно роняет что я перестала на улице ей что-то давать - получается наоборот приучаю с земли есть
karamel*ka, так почитайте книжки. Ну хоть Прайор "Не рычите на собаку".  Можно дома с кликером играть.
В щенячью группу куда-нибудь запишитесь. Ну или хоть несколько индивидуальных занятий с инструктором, чтоб понять, что за верь у вас дома живет.

Есть нормативные команды: "Ко мне", "рядом", "сидеть", "лежать", "место" и ты ды.
Большинство собаководов ими пользуется весьма редко, когда нужно загрузить собаке мозги, например.
В жизни же используют "иди сюда", "подойди", "не тяни", "отойди", "кто хочет по попе", "тааааак", "не смей, дрянь такая", "убью, гадина" и прочая, что подскажет фантазия.
Так вот команда, официальная, должна выполняться всегда. Ляпнули "сидеть", придется добиваться того, чтоб собака села. После первой же команды. А вот выполнить "ну хорош ёрзать, прижми уже попу свою"  можно и не с первого раза.

Хорошо на улицу брать с собой вкусняшку, чтобы поощрять собаку. Подозвали - подошла - на вкусняшку.

Ну это так...вкратце.
Подскажите, пожалуйста, если собаку стерилизовать, то долго ли реабилитация? Сложен ли уход?
alst, давайте чтоб не роняла, прям в пасть. по моему мнению с земли вообще нельзя брать ни при каких обстоятельствах. Но это сложно практически сделать... но надо стремиться к совершенству).

со своим будущим щенком в идеале хочу чтоб с земли вообще ни разу, никогда... посмотрим)))

еще такой момент, тут по собаке конечно смотреть надо, но я бы хотела ( если с собакой аповезет) больше на игрушку работать. Я с щенком занималась , так он вообще не пищевик был изначально, вот палочкой поиграть супер, а сосиску - фу что за гадость мне суете))) потом конечно распробовал. но у него реально шок был))) что такие вкусности на свете бывают. Потом эта же собака попала мне на дрессировку через год ( т.е. кобелю год с небольшим был) он вообще ничего в рот не брал, хлеб, сосиски выплевывал))) работал просто за похвалу, за совесть так сказать, за погладить\потрепать. Вот это было круто! супер результатов мы не добились, но и занимались всего 2 недели, на рабочий диплом по спасению сдали) а щенком он "Юный спасатель Россиии" стал))) игрушечный титул для бебиков)))
Рузеля, ай молодец, как понятно написала!) я все сформулировать не могла со своим косоязычием)
Sunflower, сука же у вас?

После операции через 10-12 дней снимают швы.

Особо сложного нет ничего. Попоночку надели, шовчики брызгаете, следите, чтоб чистенько было. И все.
Сложно может быть в день операции, смотря как собака от наркоза в себя приходит будет.
Ну и корм в первые дни поле операции лучше баночный или размоченный сухой.
Рузеля, ага, она самая) боюсь опять принесет кого-нибудь...роет дыры и вылазит(
Sunflower, моей первый день после операции было больно - спала весь день, почти не вставала. второй день почти нормально было, с третьего обычная жизнь. Швы сняли через неделю, первые 3 дня кололи обезболивающее и антибиотик. Из осложнений было небольшое воспаление в районе шва ( шерсть туда закаталась). А так никакого ухода особого, в попоне неделю походила и все.

наблюдала несколько сук после стерилизации кормящих щенков ( кесарево с последующей стерилизацией), никакого ухода именно за ними не было, кормили щенков обычно. чувствовали и вели себя тоже без особенностей.

Главное врача и клинику хорошего выбрать и предоперационное обследование сделать.
Рузеля,Lenka 76,спасибо
Рузеля,к сожалению пока временные фин.трудности и просто нет средств на тренера( Очень переживаю по этому поводу, но пока придется чисто самостоятельно. Я стараюсь команды давать четко, так как они звучат "ко мне" и т.п...Но, именно выполнения могу и не дождаться..."прощу и отпущу"!...На команды мужа она реагирует четко!Со мной учится командам охотно,но....т.к я ласкаю,целую,кормлю,гуляю,тискаю....почему-то я не авторитет( На меня можно прыгать,лезть на кровать когда лежу и все что угодно...
karamel*ka, читайте. Видео-уроки поищите.

Рузеля,а что касается авторитета....почему так??(((
karamel*ka, может потому что "прощу и отпущу"?  тогда лучше придерживайтесь неформальных команд. потом проще будет. И еще щенок охотно учится новым командам, но закрепления этих команд вообщем-то не происходит. Поэтому раньше например, на ОКД брали только с 10 мес. хотя многие говорили , что за фигня у нас щенок в 3 месяца и "сидеть" и "ко мне" знает). Знать знает, но чтобы выполнять постоянно и надежно нужна определенная зрелось нервной системы и мозгов). Поэтому с щенком - играем, общаемся, стараемся быть последовательными ( что нельзя- нельзя всегда, если иди сюда - то чтоб дошел всегда). а в более взрослом возрасте уже более четкое выполнение.
Lenka 76,спасибо вам девочки! Вроде поняла что к чему!Получается,что также как с маленькими детьми....до опр.возраста обучение в огровой форме и непоредственно....а позже отработка полученных навыков с четкими требованиями?Верно?
karamel*ka, конечно. И совершенно не случайно, что у собачников, кто дрессурой увлекается, хорошо воспитанные дети 🙂 общие правила одни... последовательность, настойчивость и любовь. При том ребенку вы можете обьяснить, что мама просто погорячилась и виновата, то собаке - нет. Но собака вас все равно любит.
alst, здорово))
Маринкина мама, Ну что вас можно поздравить? Вас Лебедева выставляла? Видела что из Челябинска только один Бишон был, наверно ваш.
Мы тоже скатались в Магнитку, на Бесты не стали оставаться, решили по светлу домой вернуться. Биверов много в этот раз было, я переживала, но как оказалось зря, Нюша всех победила и плюсом к САСу взяла ЛЮ и ЛПП. Умничка моя)))
Семицветик, да, моя была с Натальей)). Мы тоже ЛПП и ЛЮ, закрыли ЮЧР )). Вас тоже поздравляю!
Маринкина мама, Поздравляю!!! Мы надеюсь 5 декабря тоже закроем)
Семицветик, мы 5го тоже собрались)
Маринкина мама
Семицветик, мы 5го тоже собрались)

Вы уже за САСами?
Семицветик, да, за взрослыми)
Маринкина мама
Семицветик, да, за взрослыми)

А вам сколько уже?)) подзабыла я что-то))