Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 156 из 196
Шелена, на 74.ру есть темки от ателье и мастериц. Поищите.
подскажите, щен 3 месяца, недели две как стал гонятся за хвостом. Чего делать? Начиталась и-нета пишут всякое.....
l'aster
подскажите, щен 3 месяца, недели две как стал гонятся за хвостом. Чего делать? Начиталась и-нета пишут всякое.....

Даже не знала, что это плохо.. нюшка тоже иногда бегает за своим крючком.
l'aster
щен здоров! и еще мелкий)) инет,иногда,зло))
пусть гоняется))
Шелена
Девочки, подскажите плиз, где можно заказать одежку на заказ? чтоб прям по нам сшили? 3 комбез покупаю и все нам не удобно((( ходим-мерзнем в вязаной кофте(((
в ВК и однокласниках:Елена Азарова шьёт хорошо одежду.
Покупала своей комбезы,то мёрзнет,то широкие в груди так научилась их делать по размеру и теплоте.Теперь хочу попробовать сама сшить.
М@сянька,ТыкваЧел, спасибо
Рузеля, я там нашла 2 темки, одна далеко, по второму адресу съезжу. Спасибо)
Наталья Ф., спасибо посмотрю.
А у нас вот такое счастье подрастает :smitten:

Мальчик Gordis kennel Bear Bryant, Балдежник :играем:
ksyuha-plyuha, классный пацан)) хороших хозяев ему))
Маринкина мама, спасибо, он при хозяевах)
Довочки,подскажите с какого возраста щенку можно давать все эти штучки-погрызушки из зоомагазинов?)
karamel*ka, дык как зубы появляются, так и дают. Сейчас вам доктор их прописал. При смене зубов.

Но магазинные погрызушки лучше не надо. Лучше натурпродукт: калтык, хвост, бычий корень, мосольчик...

ТитБит не стоит. Перекись с формалином.
Вот можете почитать

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=18860

Но решать вам, конечно.
Рузеля, о, а мы периодически ТитБит берем, ничего себе информация.
Рузеля,ого! Спасибо за информацию! А что касается натурпродукта) Где это все брать, с чем готовить и как подавать?))))
karamel*ka, на рынках, в мясных рядах.
Давать сырым 🙂 на 74 есть темка, где народ оптом закупается. Можно там хвосты и калтыки купить. И рубец. Тоже весьма полезно.
Особенно, если есть где хранить. Калтык и хвост - вам просто обязателен в период смены зубов.
Можно баловать шейками куриными. Лапками и головам (это уже для взрослых). Я даю прям сырое. Когти не отрезаю, клювы тоже. Хребты куриные можно.
Взрослым можно куру прям давать. Сырую, конечно.

Маринкина мама, ну многие покупают. И я покупала когда-то. Потом перестала.
Рузеля,а сырое не опасно? Мы чисто на сушке,но прооосит ребентенок человеческой еды)
karamel*ka, чем опасно? Самая что ни есть собачья еда. А вот человеческую лучше не нать 🙂

Можете еще морковку сырую давать. Тоже вкусно и полезно собакам 🙂
вот неожиданно сообразила - если в доме собачий ребенок 7 месяцев то про новогоднюю ёлку лучше забыть? Если он на улице веточки дергает то шансов что елку в покое оставит видимо нет? а дочка так елку хотела(
karamel*ka,

вот группа в контакте https://vk.com/public.phpnyama

http://74.ru/forum/theme.php?id=668176

alst, почему? Только собаку бесконтрольно не допускать к елке и все.
Рузеля,спасибище вам огроменное! А то хочется дать ей что-нибудь вкусненькое, а страшно!))))
alst,мы тоже задаемся этим вопросом! Пока думаем,что ставить будем на кухне(благо метры позволяют), ну а радость наша на время новогодней красоты пусть обитает в остальной части квартиры. Так безопаснее и для щенка, и для елки, и для нервной системы семьи)
Рузеля
alst, почему? Только собаку бесконтрольно не допускать к елке и все.

да я думала чтобы комнату закрывать когда уходим, но боюсь он обнаружит что войти не может начнет буйствовать без нас как-нибудь - обычно-то он когда один по всей квартире ходит.  А еще ночью - тоже получается надо закрывать
Рузеля
karamel*ka,

Рузеля, а вы у них брали? свежее?

alst, нет, не брала. Но на 74 в темке можете отзывы почитать.

Мне хранить негде. А ради чутка я не хочу морочиться. Бываю на рынке - куплю вкусняшку. Или шеек куриных, или лап, или голов. Куриные запчасти и возле дома купить можно.

Просто с щенками другой вопрос, особенно в период смены зубов. Им прорезыватели долгоиграющие нужны 🙂
Рузеля,ох уж что правда,то правда!))))В противном случае все....даже что очень ровно лежит....будет в погрызах,пососах..а чего-то вообще не останется)))) У нас сын уже четко знает,что и куда лучше спрятать,т.к с завидной регулярностью остается без карандашей,фломастеров и прочей мелочи!
karamel*ka, морковку давайте 🙂)))
Дешево и сердито.
И полезно.
ОБС конечно, но у знакомой умерло сразу несколько щенков, взрослая собака вроде поболела, но выжила. Долго не могли установить причину, в итоге - заражение сальмонелезом  от поедания сырой курицы. она как раз в этих совместных закупках кур брала взрослым, щенки стащили(. давненько это было, на корм грешили, потом выяснили что курица виновата(
Lenka 76, я курицу во всяких рависах беру. Человеческую.

А по другим запчастям в идеале - самим на бойне тариться или у знакомых мясников. Вот такая рисковая жизнь у нас.

Знакомая именно в этих закупках брала, на которые я ссылку давала?
Рузеля
karamel*ka,

здравствуйте,я там закупаюсь уже года 3 всё свежее.У Елены Салиховой можно забирать с Краснознамённой.
Обрезь хорошая не жирная у Андрея по 65р
Рузеля, не знаю в каких. Знаю что в закупках общих и явно не человеческую еду) подешевле для собак. Я так.... об осторожности... если 1 единственная собака, то и нормальную куру купить можно... у знакомой их голов 10 наверное... вот и экономила... но опять же разовый инцидент. Она ж их всегда так кормит... не повезло(

Своей собаке после родов рубец давала. Ее вообще слабит со всей этой требухи. Так что корм только) зубы и без погрызушек отличные до старости... разок камень почистили только. А для развлеченич- игрухи в детстве были, потом без надобности.
Мы сегодня своего пожирателя квартиры первый раз в клетке оставили (( на 2 часа получится, потом сын с секции придет - выпустит, я уж извелась вся как он там, что то жалко так, плачет наверное.
Lenka 76, ну ты не сравнивай ньюфа, хоть и молодого, с уиппетом или терьером 🙂))

Конкретно моя - всеядная. Были, правда, корма, от которых на выходе больше, чем на входе и я сама отказалась от них. А натурпродукт весь идет отлично. правда, на одном рубце уиппеты похудели сильно, при этом, что овчарки и азиат, наоборот, жирка накопили 🙂

Сухим кормом я кормлю исключительно из собственного удобства. И нервы берегу. На корме собака какает 2 раза в сутки. На натуре - максимум 1 раз в день крохотулечная личинка. Я так не могу. Я нервничаю, что у меня собака некаканная  :-D
Stepa, у соседей спросите.

Рузеля, ага, я понимаю что мне круто повезло с породой))) испытываю неловкость заходя в зоомагазин и понимая, что моей вообще никакие игрушки не нужны))). Но по молодости даже ньюф кой чего в доме погрыз) хотя в сравнении с терьерами не считается) Знакомая когда заводила джека ( имея лабрадора), сразу и клетку покупала))) я ей еще с лабром предлагала это сделать, но тогда еще ремонта дома не было)))

зато кормить ньюфа натурой по мне так почти невозможный вариант ( хотя есть даже заводчики которые так кормят). Из детства помню 10л кастрюлю вечно в холодильнике или на плите... для овчарки), поэтому с ньюфам только корм однозначно). Для более мелких наверное и натура хорошо, но я бы и тоя сушкой кормила))) мне так удобнее.
Lenka 76, ну какие кастрюли?
Каши варили из экономии.
Сейчас при наличии отдельной морозилки вообще не проблемка. Достала куриную тушку-кусок рубца-кусок обрези. Разморозилось - дала собаке.
Овощи - тоже сырые. Ну там морковку дала. Яичко пару раз в неделю добавила, творожок или кефирчик...
Кашку недоеденную от детей. Без сахара, конечно. И нормуль.
Сейчас даже каши быстроразводимые, они же хлопья, для собак есть.

Бауман питомник догов натуралкой кормит. Когда в Новосибе жили, рубец с бойни сами возили. Всю зиму собаки ели рубец. Хранился он на улице, ибо там мороз. Размораживали чуток только для уиппетов. Уличные овчарки и азиат грызли морженым. Довольные были.
Мы тоже решили кормить сушкой, так удобнее и в поездках, и ребенку ее кормить, и малышка кормит сбалансированную еду. Хотя очень хочется дать ей лакомство,боюсь,что потом откажется от корма(
karamel*ka, не откажется. Нормальная голодная собака от еды не отказывается.
Рузеля, да? А что не стоит давать?
karamel*ka, да я ж вам чуть ранее писала.
Что хотите, то и давайте 🙂
В пределах разумного, конечно.

Не стоит давать собакам в принципе: сладкое, соленое, острое. Термически обработанные кости.