Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 155 из 196
Lenchen, ближайшая выставка в Че 05.12.
Маринкина мама,спасибо. Поближе к дате напишите пжлста во сколько и где.
Lenchen, тут напишут http://74.ru/forum/theme.php?id=666837

Я могу забыть, так как мы туда не идем). Но в темке как-то ооочень спокойно, мало собак наверное будет.
Уважаемые собаководы, подскажите, где в городе продают профессиональную косметику для ухода за длинной шерстью?
Sapfirka
Уважаемые собаководы, подскажите, где в городе продают профессиональную косметику для ухода за длинной шерстью?
компания Чемпион на Свердловском проспекте и на Захаренко.
Наталья Ф.
Sapfirka

Там ценник просто космос.
Sapfirka, какую конкретно вы хотите косметику? Если речь об Эспри то в УралАгро она дешевле
На Авито отдают лабра годовалого с доками. Никому не надо? Жалко собакевича((
Яна77
Наталья Ф.
Sapfirka

Там ценник просто космос.
Sapfirka, какую конкретно вы хотите косметику? Если речь об Эспри то в УралАгро она дешевле

Спасибо! Мы еще никакую не пробовали, поэтому можно начать с Эспри. Не получается у моей русской цветной болонки шерсть отрастить. Решила подойти к этому вопросу профессионально :coolsmiley:
Sapfirka, посоветуйтесь с заводчиком. Какую именно вашей собачке косметику порекомендует.
Или на породный форум. Наверняка там обсуждается и косметика, и уход за шерстью.
Девушки!А расскажите,пожалуйста про выставки! С какого возраста?Что нужно?Где узнавать и как записываться на участие?Хочу  рискнуть с малышкой)
karamel*ka, c 3 до 6 мес - класс беби.
с 6 до 9 мес - класс щенков
с 9 мес до 18 - юниоры + возможность получить титул кандидат в Юные Чемпионы  России
с 15 мес до 24 - промежуточный класс + возм. получить титул кандидат в Чемпионы России
с 15 мес - классы открытый и чемпионов.
с 8 лет - класс ветеранов.

Есть еще монопородные выставки. Там получают титулы Юный Чемпион Национального Клуба Породы и Чемпион НКП.

Вот ближайшие выставки в Челябинске
http://74.ru/forum/theme.php?id=666837
http://74.ru/forum/theme.php?id=667898

Вы родословную получили?
Мама-папа кто у лялечки, напомните, пожалуйста.
Рузеля,родословная едет к нам)
Рузеля,почитала ссылки....ничего не поняла(((
Рузеля,ПАпа наш АРС ПЛЮС ЛОНДОН ХОТРОУ
мама СТРАЙТ ТИГРЕССАВЕЛ

Не то,что мы...Кати,Маши и Марины... :2funny:
karamel*ka, Идите с собакой на занятия к хендлеру, как собака будет готова, вам предложат ближайшую выставку и помогут зарегистрироваться.
Семицветик,цена вопроса? Где взять хорошего хендлера?
karamel*ka, в какой районе вы живете?
Одно занятие у хэндлера примерно 400 рублей стоит, но конечно одного будет мало, зарегистрироваться на выставку порядка 1500-2000 тысяч стоит, плюсом заплатить за показ хэндлеру,  если сами, то показ бесплатен))
Семицветик,калининский.
Да и заниматься можно самостоятельно 🙂
Рузеля,это когда умеешь) А с ноля как?
Рузеля,не знаете наших родителей?
karamel*ka, как приедет родословная, можете записываться на выставку.
Можете кого-то попросить вас записать.

Регистрируетесь на зоопортале. Вносите свои данные и собаки. Выбираете выставку, регистрируетесь. Прикладываете документы об уплате выставочного взноса. Организаторы вам регистрацию подтверждают.
За несколько дней до выставки проверяете себя в каталоге, ищите свою породу в расписании, и приезжаете на выставку с ветпаспортом, где есть отметка о вакцинации против бешенства и прошло уже 30 дней. Проходите ветконтроль и ждете свой выход в ринг. Выставляетесь, получаете оценку. Скорее всего, будете единственным уиппетом на выставке.
Рузеля
Да и заниматься можно самостоятельно 🙂

Ну на это не каждый согласен, а вот выставляться уже подготовленному проще, когда знаешь чего и как делать. Тем-более участие в выставке недешевое и запороть все благодаря своими и собакиными неумелыми действиями.
karamel*ka, смотрите видео и учитесь. И книги есть по хендлингу. На первых порах ничего сложного. Вам же не на Чемпион Мира ехать.
Но можно и с хендлером позаниматься, посмотреть как оно происходит.

Могу дать телефон хендлера, которая Славку мою готовила.
Уиппетов в Челябинске не так много, и лишь единицы хендлеров могут сказать, что работали с ними.

Есть на 74.ру веточки хендлеров.
karamel*ka
Семицветик,калининский.

Мы занимаемся на Лайке, в принципе вам туда тоже не далеко, могу дать в личку телефон хэндлеров, которые там работают.
Семицветик, в щенках-то?
Ну там не такая конкуренция, не та стоимость. Многие огрехи щенкам прощаются.
Понравится хозяину выставлять - пойдет учится. Нет - подыщут хендлера. Или совсем на выставки забьют. Только трата денег 🙂
Рузеля,киньте телефон в личку,пожалуйста!
Рузеля,серьезно "только трата денег"? Просто разведением я заниматься не планирую..
karamel*ka, ваших родителей знаю.

Есть очень интересная база уиппетов. Но ваши заводчики почему-то не вносят туда данные о своих собаках. А жаль.
Вот моя Славка
http://thewhippetarchives.net/details.php?id=55065
Вы там можете найти своих бабок-дедок: Сержика (Санс Кер де Вале Баронес), Шурика (Сильвери Шо с янтарного моря), Мару (Золотая Степь из Северной Венеции) и ты ды. И проследить родословную своей собаки аж до конца 19-го века.

Дед ваш - шикарнейший Сержик. У меня жила его дочь - потрясающая собака. Он своим детям отличный характер передавал.
Ну и по бабкам-прабабкам моя Славка вам родня.
karamel*ka, конечно.
В щенках вы не претендуете ни на какие титулы. Разве что по более низкой цене в ринге попрактиковаться.

Для разведения достаточно один раз взрослой суке сходить на выставку и получить оценку "очень хорошо".
Титулы собирать... Можно. Хобби такое. Дорогостоящее 🙂
karamel*ka, Согласна с Рузеля, это такое хобби и интерес (дорогой), ходить титулы собирать, кубки на полку составлять, ну и просто знакомиться и  общаться с новыми людьми.
Любить собаку можно и без выставок))
Можно кстати пойти на занятия по фристайлу, и вам интересно будет и собачке, я все планирую, но времени пока не хватает.
Да-да... С уиппетом и фризби можно, и аджилити.
И ребенка заодно к кинологии приобщить. Весьма интересно.
Подрастете, так и на курсинг можно ездить иногда. Тоже на с/з.
В Екатеринбурге чемпионаты по бегам борзых проводят. И курсинг, и круг.
Рузеля,ой интересно так, значит мы родственники))) Спасибо за информацию. Муж не считает нужным выставляться, мне интересно....но смысл тогда,если в разведении я учавсвовать не буду!?
karamel*ka, нет смысла, Вы правы.
Лучше чем-то более полезным с собачкой заняться.

Сколько стоит запись на выставку - сами видите. Весьма затратненько.

Попробовать, возможно, и стоит. Вдруг вам понравится  :lol: В итоге закончится приобретением второй собаки  :2funny:

Ну, например, моя собака. ЮЧР, ЧР, ЮЧНКП, ЧНКП, ГрандЧемпион, Интерчемпион. Ездила на европейскую выставку, выиграла там монопородку. Ездила на всемирную выставку, выиграла там класс свой. Ездили на крупнейшую российскую выставку Евразия дважды. Не вязала я ее, и не планировала никогда. Вот было хобби у меня такое. Надоело  :2funny:
Рузеля,здорово!Шикарный представитель породы у вас! А вы занимались разведением? Или это азартный интерес?
karamel*ka, да. Славочка у меня весьма неплоха.
Я ж написала, что изначально не планировала разведением заниматься. Просто было такое увлечение у меня - выставки 🙂

Мне изначально хотелось успешную шоу-собаку. Я ее искала, я ее нашла, и мне удалось ее купить. 🙂 Везучая я 🙂
Рузеля, классно!
Посмотрим...может решусь))))
Ну а если нет,то выберем спорт и уйдем в него)
Рузеля
ТыкваЧел,
http://zoolife174.ru/shop/koshki/sukhie-korma/cat-chaw

Я так покупаю, в зоомагазинах с доставкой. Совместно весьма муторно покупать.

заказала на завтра.посмотрим.
karamel*ka, я по первости с Томми по выставкам моталась - мне интересно было))) правильно Рузеля, говорит - хобби
Но собакевич мой в то время был весьма посредственен, и то только сейчас начал раскрываться)))
Сейчас жалею что столько денег на выставки выкинула, лучше бы эти же деньги потратила на сдачу нормативов - всяко больше пользы для здоровья собаки и на занятия по послушанию. думала сама смогу -не потянула((((
но не страшно, сейчас сын подрастет, будем вместе заниматься)))
Девочки, подскажите плиз, где можно заказать одежку на заказ? чтоб прям по нам сшили? 3 комбез покупаю и все нам не удобно((( ходим-мерзнем в вязаной кофте(((