Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 161 из 196
Рузеля, никто не говорит, что это нормально. Но ни одного породного форума (я сейчас только про свою породу) я не видела, где бы не обсуждали проблему слезных дорожек. То есть получается, что у всех этих собак мамы-папы "не айс"?))
Маринкина мама, откуда я знаю. Вам виднее.
И как избавляться от слезных дорожек планируют породники?
Каковы причины?
Рузеля, о причинах я не знаю, могу судить только по своей собаке. Лично мое мнение-тщательный уход за шерстью и правильно подобранный корм избавит от проблем. Многие, заводя собаку с белой шерстью, не подозревают с чем им придется столкнуться в плане ухода.
Маринкина мама, то, что Вы пишите, - это способ более-менее беспроблемной жизни с проблемной собакой. Ну до поры до времени, конечно, пока производитель не сменит, например, рецептуру корма.
А ежели повезет "подобрать" корм сразу, то можно и не догадываться о том, что у собачки не все в порядке со здоровьем, но здоровей она не станет, правда же?
Но вопрос же в том, как сделать так, чтоб можно было без танцев с бубнами собачек кормить?

Рузеля, я не имею образования кинолога/ветеринара, не владею питомником, у меня нет ответа)
Маринкина мама, но Вы же, как я поняла, завсегдатай породных форумов, где эти темы активно обсуждаются, породники в таких беседах, обычно, предлагают варианты решения.

А вас заводчик о вероятных проблемах с собакой предупреждал?
Рузеля, я уже этих обсуждений начиталась, больше на форумы не хожу. Для себя однозначного ответа не нашла. В основном пьют А.глазки.

С заводчиком мне не очень повезло, но и проблем с собакой у нас нет. Глаза сейчас не текут, ну а там где уже натекло отрастает)).
Вставлю свои пять копеек. Текущие глаза это загадка. У нас в семье две мальтезе, у меня и у сестры, из одного помета, у моей глаза текут, у её не текут, у их матери глаза текут. Мы на строгой диете они едят все подряд. Текущие глаза это все таки загадка природы. Мы на анг.глазках сидим, пока их едим выделения прозрачные как перестаём так опять темнеют, сейчас ещё пудру нашла для себя, отбеливает шерсть  и не даёт выделениям впитываться. Текущие глаза это не только проблема белых собак, ко мне ходит много йорков и чихуахуа мопсов и даже дворняжек с текущими глазами
Разве текущие глаза - это не только у брахеоцефалов? Короткая морда, короткие носы - мордой в еду залезли - слезы потекли.
Кстати у меня был мопс - аллергии отродясь ни на что не было. Вот пищеварение нежное - да, если фигней кормить - газы ужасные. А на хорошем корме - все ок было
Пеппи Длинныйчулок, у пучеглазых, шерстяных, аллергиков и при определенных генетических аномалиях тоже текут глаза. Независимо от породы. Вопрос в проценте таких собак от общего поголовья...
Яна77, можно узнать что за пудра?
Неугомонная ©, Соглашусь с Вами полностью. Не много прочитала тему. Владельцы собак здесь не виноваты. Они любят своих питомцев,будь они аллергиками или нет. За больных еще переживательнее. Про заводчиков то же могу согласиться с Рузеля,они просто делают деньги и пускают в продажу не совсем крепких собак. Поэтому,мы,обычные владельцы четвероногих,будем просто любить своих питомцев.
На счет аллергии. У меня пес от французко-швейцарской пары. И все же,когда мы его привезли из питомника и перевели на другой корм (лучше) ,пес дал такую аллергию,что еле выкарабкались. Две капельницы,куча лекарств и две недели переживаний. Пес может есть все,включая не жирную свинину и все хорошо,но корм только Роял-Конин. На остальной аллергия в большей или меньшей степени.
Неугомонная ©, не стоит сравнивать людей и собак. Среди людей отбора искусственного не ведется.

Мне искренне жаль людей, кому достались собачки с проблемами. Но это же не повод отклонения за норму считать?
Нахтигаль, а о родителях узнавали? У них есть подобные проблемы? А у однопометников?

Вязать собаку планируете?

Пы.Сы. Я немного не поняла, как французо-швейцарское происхождение связано с аллергией? Это общая проблема линий из этих стран? Я ж не породник, нюансов не знаю...
Рузеля, Просто бытует мнение,что российские заводчики часто портят породу. Поэтому и пишу,что у нас такой пес. У родственников аллергии не было,это порода вообще очень крепкая. Вязать будем,но чуть позже. Ему еще год.К сожалению у нас в области он один.Но невесту не проблема найти,я думаю. Порода редкая.
Нахтигаль, не...не только российские.

А зачем его планируете вязать? Если видите, что есть проблемы со здоровьем?
Снимки на ДТБС, ДЛС делать планируете? Принято это в вашей породе?
Рузеля, Нормально это в нашем городе. ДПТС все хорошо,делали снимки,на Пателлу то же. Все хорошо у нас. Только один момент -аллергия на компонент корма. На Хилс сильная аллергия была в щенячестве. Может Хилс такой попался? Мне не хотелось бы на этом форуме опускаться до профессиональных наездов. Форум не того формата. А вязать или не вязать-мы посмотрим. Будет с кем,то повяжем. Далеко ради этого не поедем. У нас в приоритетах совсем другое. Кстати,если кому надо дрессировщика.могу посоветовать. Я своего собака начала дрессировать в год. Особенность породы,что на него нельзя кричать совсем,да и не хотела ломать. Долго искала.Сейчас дрессируемся. Мне очень нравится. Кинолог с ним как с ребенком,но результат замечательный. Если на этом форуме позволено в личку телефоны писать,то могу поделиться,тк такого дрессировщика редкость найти.
Нахтигаль, обычно суки приезжают к кобелям на вязку.

А у кого занимаетесь?

П.С. Просто интересно, что будет, если на вашего пса накричать? Как себя поведет?
Неугомонная ©, вы просто красотули 🙂
Взяв щенка, изучив пару и питомник ты никогда не угадаешь, какой вырастет собака и с какими проблемами.... главное, любить и сделать для своей собаки все, что в твоих силах! Даже при супер отборе, ты не получишь идеальную собаку, т.к. таких просто не существует.
Рузеля, А за чем на него кричать? На эту породу вообще нельзя кричать. нам это не надо,а если чужой накричит.... Ну сегодня у нас было первое занятие на охрану. Он парня в костюме специальном до кусал до синяков. Мы с собакой каждый день играем в футбол футбольным мячом. Он берет надутый футбольный мяч в пасть и носится с ним.,поэтому чужим лучше на него (на собаку)не кричать.
Рузеля, Челюсти у него будь здоров.
Нахтигаль, он что на любой крик броситься может? или наоборот - испугается?
alst, да нет,не будет он бросаться вообще на крик. Будет,если только человек для нас представляет угрозу. Напомню,мы живем в коттедже и собака нам нужна как охрана.
А так у нас постоянные гости и с детьми,все орут,визжат,веселятся. Он только рад.
Неугомонная ©, а что сейчас кушаете?
Неугомонная ©, тут вам чего скажешь...только пытаться подобрать тот корм, который подойдет. Иногда бывает, что и не на новую формулу может выдать аллергию, а просто на корм, который давно едите...имхо, что-то, что в нем присутствует накапливается в организме и выдает реакцию. Может даже попробовать другой корм из линейки одного производителя на время.
Изучала тут состав Монджа гипоаллергенного, там вроде тоже нет злаков, ни пшеницы ни кукурузы. Этот вариант не рассматривали?
Неугомонная ©, а натуралка? Шейки куриные, овощи, рыбка? И уж точно будет без злаков, кукурузы и прочего...

Почитайте. Автор темы - ветеринар, заводчик борзых.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50678
Неугомонная ©, почитайте в интернете про этот корм, у Аканы тоже есть беззерновая
Неугомонная ©, грандорф пробовали?
Яна77, Яна, а Грандорф у вас в магазинчике покупаете? Или где? Думаю может его попробовать, Акана для нас вообще фууу, крупная и жесткая очень. С паштетом мешаю, но даже так старается все облизать и рядом с тарелкой кругляши поскладывать)) часть конечно съедает, но не хотелось бы так ее постоянно кормить.
У Грандорфа крупные кусочки?
Моя Проплан больше всего любит, но шерсть с него розовеет, меди там много.
Моя сейчас кушает Зоо-Меню. Единственная проблема - не так просто его достать.
Состав хороший, цена - сказка. Выход - маленький. Сейчас, в ожидании очередного мешка зооменю, купила 3 кг брита...Ух отвыкла я от таких кучищ.

Но у меня не аллергик.

Рузеля, Что такое зоо-меню? Первый раз слышу.
Рузеля
Моя сейчас кушает Зоо-Меню. Единственная проблема - не так просто его достать.
Состав хороший, цена - сказка. Выход - маленький. Сейчас, в ожидании очередного мешка зооменю, купила 3 кг брита...Ух отвыкла я от таких кучищ.

Но у меня не аллергик.

тоже интересно, где заказываете?
У нас с Грандорфом не сложилось. Там причем состав такой, что хоть сам его ешь)). Какахи были настолько вонючие, что хоть из дома убегай, простите за подробности. Отдали мешок на стоянку, те собаки даже есть не стали. Никого не отговариваю ни в коем случае, делюсь нашим опытом). Отзывов много хороших об этом корме.
Вот. http://zoomoskva.com/korma/zoomemu.htm

Через знакомых заказываю, они для себя заказывают в  Москве, ну и я мешочек... Мне 1 мешка на 3-4 месяца.
Я заказывала Зоо-Меню для мелких пород на форуме 74ру.Мои есть отказались в любом виде.
Взяла Монже,но у самой недоверие как может стоить корм из-за бугра с такими ингредиентами за 370р.
Наверно назад перейдём на Блитц.На него переходят всё больше и больше.
Мы в грандорфе попробовали три разных- ягнёнка, рыбу и кролика. Кролик нам не пошёл слишком огромный выход, как два слона навалили (у нас и с Аканы так было) с рыбы сухарики выходили, а ягнёнок нам самое то, выход нормальный и без запаха, тут тоже надо пробовать все
Маринкина мама
У нас с Грандорфом не сложилось. Там причем состав такой, что хоть сам его ешь)). Какахи были настолько вонючие, что хоть из дома убегай, простите за подробности. Отдали мешок на стоянку, те собаки даже есть не стали. Никого не отговариваю ни в коем случае, делюсь нашим опытом). Отзывов много хороших об этом корме.

уже не в первый раз слышу, что от грандорфа такие какахи сильно пахнущие) Как-то к подруге зашла в гости с собачкой, а у нее йорк, и мой съел тоже грандорфа из миски товарища, а я не заметила)) Так потом так пахло, когда по большому ходил, хоть не подходи. Я думаю, в чем дело, мы хиллс едим и такого нет, а оказалось, что это от грандорфа.