Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 167 из 196
У нас собак очень живой был, носился, а в восемь лет кашель появился, вобщем у него кардиомиопатия дилатационная 3 степени. Живет полтора года на серьезных препаратах, сейчас уже доживает просто, два раза обмороки были с судорогами. Видимо еще предрасположенность была и плюс пироплазмозы. Очень печально видеть как он уходит постепенно. Ладно бы еще препараты были бы в доступности, нам приходится втридорога покупать ветмедин из Испании, а стоит упаковка 8000 на месяц. У нас не лицензируют это лекарство, завозят его нелегально, видимо государству наплевать на каких-то там животных.
Букля_12, я ветмедин из Германии заказывала, там, как мне кажется, дешевле (http://inter-medis.ru/vetmedin/). Помню, доставку встречала с поездом Берлин-Челябинск у проводниц.
Nikta
Букля_12, я ветмедин из Германии заказывала, там, как мне кажется, дешевле (http://inter-medis.ru/vetmedin/). Помню, доставку встречала с поездом Берлин-Челябинск у проводниц.

Спасибо, а долго ждали? Нам просто нельзя просрочивать прием ветмедина, нужно подрассчитать сроки, чтобы заказать.
Букля_12, щенок моей собаки так погиб... три или четыре раза болел пироплазмозом, потом осложнение на сердце... год-полтора боролись за него, ветмедин пили постоянно... по 10 тыс в месяц...

У меня овчарка была, тоже болела 2 раза, после второго раза вет прямо сказал что больше не переживет пироплазмоз, сосуды плохие, печень... ттт больше не болела, обрабатывали все время.  Очень боюсь я клещей этих...

КудряшкаСьюзи, здоровья вашему собакену, пусть все обойдется и все будет хорошо. И обрабатывайте и собаку тоже, не только лужайку.
Букля_12, после оплаты через неделю получила. Я выкупала сразу на полгода. У нас была дозировка 13.5 мг (10 мг утром + 3.5 мг днем), и я брала капсулы 10мг*100 (2 упаковки) + таблетки 1.25 *100 (5 упаковок), ну и выбрала доставку поездом (тогда была такая возможность за 1300 рублей, не знаю, как сейчас). В общем, списывалась предварительно по мылу, обсудила все вопросы, а потом уже выкупила, ну и у проводниц забрала свой пакет с ветмедином.
Nikta
Букля_12, после оплаты через неделю получила. Я выкупала сразу на полгода. У нас была дозировка 13.5 мг (10 мг утром + 3.5 мг днем), и я брала капсулы 10мг*100 (2 упаковки) + таблетки 1.25 *100 (5 упаковок), ну и выбрала доставку поездом (тогда была такая возможность за 1300 рублей, не знаю, как сейчас). В общем, списывалась предварительно по мылу, обсудила все вопросы, а потом уже выкупила, ну и у проводниц забрала свой пакет с ветмедином.

Большое спасибо! Это ценная информация для меня.
Lenka 76
Букля_12, щенок моей собаки так погиб... три или четыре раза болел пироплазмозом, потом осложнение на сердце... год-полтора боролись за него, ветмедин пили постоянно... по 10 тыс в месяц...

У меня овчарка была, тоже болела 2 раза, после второго раза вет прямо сказал что больше не переживет пироплазмоз, сосуды плохие, печень... ттт больше не болела, обрабатывали все время.  Очень боюсь я клещей этих...

КудряшкаСьюзи, здоровья вашему собакену, пусть все обойдется и все будет хорошо. И обрабатывайте и собаку тоже, не только лужайку.

Да, пироплазмоз опасная болезнь(((
Мы обрабатывали собаку, а все разы подцепляли клеща в городе, клещи эти везде, к сожалению.
Букля_12, на здоровье! Пусть собакен еще поживет и порадует вас!
Lenka 76, спасибо!!!  да, обязательно теперь обрабатывать будем
malova
Девочки, у кого есть мопсы, посоветуйте заводчика в Челябинске.

Похоже ни у кого нет мопсиков в этой теме?
malova, тут больше владельцы, а не заводчики.

Посмотрите АВИТО, посмотрите е1, 74.ру. Там есть объявления.
Ездите, смотрите,  выбирайте 🙂
На е1 удобно, что сразу пишут вилку цен. Это поможет вам сориентироваться в стоимости щенков мопсов.

Вам нужен просто домашний любимец или какие-то планы есть на щенка?
Рузеля,на Авито конечно смотрю,вчера была у одной заводчицы, сегодня к другой поеду.... Но сами же говорите,что нужно заводчиков сейчас искать добросовестных.... А у меня опыта ноль(.
Хочу для себя, не для выставок,но чтобы здоровый и т.д..Вчера с доками продавали за 15тр,  Вынесли щенка во двор и маму показали,а где они и в каком состоянии они содержатся -нет.. Еще узнала,что папа щенка также является папой и мамы..Пообщалась с другой заводчицей, она сказала,что такую вязку не могли одобрить...
Сюда написала с надеждой,что может есть мопсомамы, или владельцы,которые могли бы посоветовать заводчика..
malova
Рузеля,на Авито конечно смотрю,вчера была у одной заводчицы, сегодня к другой поеду.... Но сами же говорите,что нужно заводчиков сейчас искать добросовестных.... А у меня опыта ноль(.
Хочу для себя, не для выставок,но чтобы здоровый и т.д..Вчера с доками продавали за 15тр,  Вынесли щенка во двор и маму показали,а где они и в каком состоянии они содержатся -нет.. Еще узнала,что папа щенка также является папой и мамы..Пообщалась с другой заводчицей, она сказала,что такую вязку не могли одобрить...
Сюда написала с надеждой,что может есть мопсомамы, или владельцы,которые могли бы посоветовать заводчика..

ни в коем случае не берите у данной дамочки. Я спрошу про щенков
malova, правильно, что не купили.

Близкий инбридинг допустим, но на это нужно получать разрешение племенной комиссии. Конкретно в данном случае, либо недогляд, либо плодят на продажу. Поддерживать таких размноженцев рублем точно не стоит, а-то и не переведутся 🙁

В общем, правильно, что не купили там щеночка.

В Че самые "старые" питомники Персик Бис Смак и Раш Респект.

Смотрите условия содержания. Смотрите поведение мамы, если что-то в ее поведении вам не нравится - щенка не берите.
Надеюсь, с собакой планируете гулять регулярно? Тогда спрашивайте о сроках приучения к улице, пользуются ли пеленками взрослые собаки.
Спросите, как переживают новогоднюю ночь, мол, страшно же собачкам. Правильный ответ  - не страшно собачкам.

Если занимаются какой-то дрессировкой, хоть элементарные команды - желательно посмотреть. Желательно на улице. Или хотя бы видео.
Спросите, как гуляют. Отпускают ли с поводка.
Смотрите, как собачки вас встречают, как с вами общаются. Может ли заводчик ими управлять, например, отправить взрослую собаку на место. И чтоб собака там лежала спокойно, без повизгиваний, поскуливаний и прочих проявлений возбуждения.

Мопсик - нормальная собачка.

Вот посмотрите

https://www.youtube.com/watch?v=tW8R7hacfYQ

[youtube]tW8R7hacfYQ[/youtube]

Пы.Сы. И не берите щенка из жалости.
malova, +7 904 977-15-80 Елена
Рузеля, нет конечно спонтанно я не буду брать щенка, тем более из-за жалости... Нам конечно там щенок понравился, красивый)) Но с первого раза я и не собиралась его покупать, ведь деньги тоже немалые отдаем...
Еще смутило,что когда маму взяли на руки она хозяйку опИсала.... Я слышала,что на руках собаки не должны этого делать... И клеймо было так не аккуратно и не четко сделано,я даже на могла понять буквы и цифры. Только в метрике поняла,когда увидела похожие цифры)))
Как думаете это нормально?
Обезбашенная,она в Челябинске?
malova, что именно?
Писать на хозяйку? Однозначно - нет.
Или, например, вам собачка радуется и маленькие лужицы сикает - тоже вам так не надо.

У щенка должно быть четко читаемое клеймо. Хотя бы потому, что свежее. Но это зависит еще и от клейматора.

Вам суку или кобеля надо?
Я бы рассчитывала на сумму 25 000 +- 5000
Рузеля, ого 25 тр, я даже не думала о такой сумме. Очень дорого...
Мне еще не понятно, если я отдам такую сумму,то 100% гарантия,что собака  НЕ будет гадить? Вот в голове не укладывется никак,что большая сумма гарантирует послушного и здорового щенка?
Ведь цена складывается от титулованности и каких кровей собака в основном.Характер же- как повезет наверное?Честно не догоняю)))Хотя столько информации прочитала... Но этот пункт никак не укладывается..
Вчерашний мой поход к заводчице сразу отпадает,по понятным причинам...
Я рассчитывала на 15тр, если честно...
malova, это средняя цена.

Про гарантии - это к заводчику.
Обычно все гарантии прописываются в договоре купли-продажи. Гарантировать заводчик может даже не отсутствие генетических заболеваний, а свою ответственность в этом случае, например, вернуть вам деньги и забрать собаку. Или, например, если у собаки вылезут не все зубы, то вернуть часть денег.
В остальном - и ваша вина может быть. Может, вы лежанку под кондер поставите, у собачки цистит, а вы к заводчику претензии предъявите.
Или колбасой накормите. Или заниматься не будете со щенком. У собак же волшебной кнопки нет, с ними работать надо.

Кстати. Очень хорошо, когда собачки едят не только сухой корм определенной марки и ни шагу в сторону (вам такое не надо), а могут кушать разные корма одного уровня, регулярно кушают натуральную пищу (мясо с костями, творог, яйца, рубец и прочие субпродукты). Если начнут советовать корм только определенный, или готовить еду только определенным образом, а мясо не  давать, то вам такое тоже не надо.
malova,за три копейки не найдете щенка.
Обезбашенная, ну почему. Найти-то можно. И если сильно повезет, то это будет приличная собачка. Но это должно очень сильно повезти.
Рузеля,скажите если брать собаку у хорошего заводчика без документов,т.к цена будет снижена-договор купли-продажи тоже нужен?Или это вопрос доверия или недоверия к заводчику.
Сегодня поеду к заводчику,которая продает собак даже в Германию, но продает и без родословной тоже. Хочу теперь посмотреть в каких условиях живут собаки королевских кровей и какая цена на них.. Чтобы иметь понимание в чем разница...
malova, стоимость родословной - 1500 рублей. И вы ее будете оплачивать отдельно, если решите обменять щенячью карточку на родословную.

Актировка и клеймение стоят в пределах 1000 рублей за щенка.

"Без документов" - это столько же. Просто не обменивайте щк на родословную. Сэкономите.
А на актировку и клеймение заводчик уже потратился (это делают в 45 дней).

Тут не вопрос доверия. Тут вопрос договоренностей "на берегу" о действиях в разных ситуациях и их фиксации.
Рузеля,а почему тогда у заводчиков разница (с доками/без доков)в 5 т.р?  Если все равно нужно при обмене щк на родословную платить дополнительно...
Получается клеймо стоит, прививки и глистогонка есть. НО если без доков(щк и веткнижки) 20тр. Но они же уже есть..А с доками -25т.р
Без лоха и жизнь плоха)))
или я опять не догоняю))
malova, может, лично вам заводчик готова сделать скидку.
По каким-то своим причинам.
Ибо затраты заводчик уже понес: на актировку, клеймение, прививки...

А без веткнижки - это как?
Если щенок привит, то он привит. В ветпаспорте только данные о прививках.
Рузеля,Обезбашенная,девочки спасибо,что откликнулись))
Рузеля, спасибо за подробные и полезные разъяснения.
Обезбашенная,-за номер тел.заводчика. Обязательно позвоню ей.
Рузеля,что то вы загнули про актировку. Я свой помет актировала у Зверщиковой. За всех 1300 отдала. Шесть шенков было
malova,вы позвоните. У нее есть подрощенная сука, может на условиях продаст. Вы разговаривайте. я двух щенков вообще в рассрочку отдала, люди очень понравились. Вы тоже спросите про рассрочку
malova
Мне еще не понятно, если я отдам такую сумму,то 100% гарантия,что собака  НЕ будет гадить? Вот в голове не укладывется никак,что большая сумма гарантирует послушного и здорового щенка?
Ведь цена складывается от титулованности и каких кровей собака в основном.Характер же- как повезет наверное?Честно не догоняю)))Хотя столько информации прочитала... Но этот пункт никак не укладывается..

про гадить - это разве от заводчиков зависит? если берете маленького щенка- как воспитаете так и будет.
alst
malova

про гадить - это разве от заводчиков зависит? если берете маленького щенка- как воспитаете так и будет.

Знаете, есть собаки воспитывай,не воспитывай-они смотрят в глаза и гадят.И им плевать на свое королевское происхождение..
А есть -с первого раза все понимают,куда и когда нужно ходит.
Вот в чем был вопрос..

Обезбашенная, я не знаю точных цен, потому и написала, что не более 1000 за щенка.  Так-то владелец питомника сам может актировать, и клеймо ставить самостоятельно, если клейматор есть. Тогда вообще копейки.
alst, к сожалению, нет.
Среди собак мелких пород полно сыкунов.
Кобельки метят косяки, шторы, мебель, холодильник. Суки могут гадить по всему дому.
Это связано с отсутствием отбора (лужица-то маленькая, протер тряпочкой  - и красота) и повальным пеленочным содержанием собак мелких пород.

malova, дело ж не только в том, что собака не хочет терпеть дома. Сейчас уже речь о том, что не может.
Само собой, речь не о щенках, больных или старых собаках.
Рузеля, согласна с Вами, видимо генетика (или как мама воспитала) все таки влияет на "где гадить", наша щеночка в 8 месяцев сорвала "стул" и ночью каждые полчаса гадила, но при этом каждый раз спрыгивала с кровати и бежала на пеленку, а потом обратно)). У нас вообще проблем с "где гадить" нет (тьфу - 3 раза), за что я очень благодарна заводчику.
Рузеля
alst, к сожалению, нет.
Среди собак мелких пород полно сыкунов.
Кобельки метят косяки, шторы, мебель, холодильник. Суки могут гадить по всему дому.
Это связано с отсутствием отбора (лужица-то маленькая, протер тряпочкой  - и красота) и повальным пеленочным содержанием собак мелких пород.

malova, дело ж не только в том, что собака не хочет терпеть дома. Сейчас уже речь о том, что не может.
Само собой, речь не о щенках, больных или старых собаках.

надеюсь,что у нас все будет хорошо.Почему меня волнует этот вопрос,т.к был опыт такой. Был у нас той-терьер, вот пока был маленький,ходил строго на горшок, даже когда болел(что-то съел на улице,мы его еле откачали, делали операцию)так он со швами на пузе доползал до горшка...
А когда ему стукнуло 1 год,так он стал везде ногу поднимать,паразит))
Мы его как только не воспитывали... И купили горшок со столбиком, а он в это время- на косяк и все ножки стола обгадил.Мы его в вольер, а он вокруг вольера помимо пеленок....Пока мою-убираю,а он тут же смотрит,трясется и гадит...
Мы с ним на улице часами гуляем,а он терпит.Как домой зайдем,тут же лужа... Кастрировать боялись,т.к фаберже только одно вышло,а полостную
операцию боялась- сердце не выдержит.. И так в детстве натерпелся...
У меня нервы не выдержали, отдала знакомой, у которой тойка-девочка,тоже пакостливая,но она к этому спокойно относится....Взяла его с удовольствием,думала разведением займется..
Так и живет у нее,но как производитель он тоже пустой оказался.
Рузеля,да ты права.. 20тр без доков.. Но щенкам уже 4.5 мес...щенки мексиканских кровей.
malova, крови не всегда символ качества. А непосвященному вообще ничего не говорят.
Рузеля,да мне честно вообще без разницы какие крови, мне же не для разведения и не для выставок..... Это они еще скинули 5 тр. Так за 25 предлагали.. Как считаете 4.5 мес это нормальный возраст еще? Или самый раз.. Ну что все на месте и уже все недостаки и достоинства видны? Хотя я не проверяла)))))) Я ж дилетант ))) в общем щенки резвые и не навязчивые. Мамы воспитанные. Там 2 мамы и 3 щенка . папу нам не показали, но была хозяйка папы. Они соседи..
malova, уже гуляют щенки?
Что умеют?

Почему папу не показывают? Соседи же...

4,5 - нормальный возраст.
Рузеля, щенки гуляют во дворе. У них частный дом..При нас на газету пописали.Сказали,чтоб мы приучали к поводку. А что они должны еще уметь? Папу не показали наверно ,что поняли что мы не потянем такую сумму))))