Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 166 из 196
мама Оля
Собакину через пол месяца 9 лет,пожилой уже.

вот и нам уже за 8 лет(((
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с такой ситуацией: Взрослая собака, 10 лет,  ежегодно прививается ноби#вак от чумки, лептоспироза и бешенства, при очередной вакцинации теми же самыми прививками выдала отек легких. При постановке вакцины собака была клинически здорова, осмотрена ветеринаром. Какая наиболее вероятная причина такой реакции? Правильно ли я поняла, почитав информацию по отеку легких, что нужно серьезно обследовать сердечко?
Boniy, какого размера собака?

В любом случае 10 лет - серьезный возраст. И за сердечком тщательно следить надо. А у некоторых собак - особенно.
Собака дворняга, но размером с овчарку
Ветеринары со специализацией по кардиологии консультируют на дому? Собаку  возили в ветклинику только однажды в детстве и то на серьезную операцию, боюсь, что такого стресса она у меня не переживет, еще и с отеком легких((((
Boniy,хороший кардиолог в вет.клинике на ЧМЗ.Мы возили свою таксообразную дворнягу туда,проходили обследование,нам очень хорошо помогли.Мне кажется,на дому нереально.Там и ЭКГ надо и ЭХО.
мама Оля,в государственной вет.лечебнице?
Boniy, да найти желающих приехать даже с портативными аппаратами можно, но это будет весьма дорого.

Как вообще собака себя чувствует? Не конкретно сейчас, а по жизни вообще...
Уже старушка-старушка или бодрячком?
Вообще - он у меня молодец и ветеринары отмечают хорошее состояние собаки. Но сейчас возраст- это раз, опыт бездомной жизни  - это два, ампутация лапы из-за того, что собака попала под авто- это три. Я думаю, что все это бесследно не проходит, что мы собственно говоря и имеем сейчас(((
Boniy
мама Оля,в государственной вет.лечебнице?

Да.
Кардиолог Савичева Надежда Владимировна. Она раньше на ЧМЗ принимала,сейчас в частной клинике на АМЗ. На счет работает ли она на ЧМЗ-не знаю. Найдите ее в инете.
Девочки,чем защитить собаку от клещей,она у нас волосатая и часто купается в озере,надо,что то эффективно?
natuseca, бравекто. Даем второй год пожилой собаке, побочки не замечено (ТТТ). оч удобно.

либо стандартно - капли на холку ( Фронтлайн, сертифект, адвантиск) + ошейник. Обрабатывать каждые 3 недели ( фронтлайн) 3 дня до\послде не мыть с шампунем. не купать сутки после обработки
а мы вчера приехали домой, а моя обычно дико скачущая собака (далматинка) лежит и практически не встает, всю трясет и горячущая(((((((((((( Начала смотреть - на холке огромный напившийся клещ. Подорвались и полетели в круглосуточную ветеринарку, самая ближайшая к нам оказалась Панацея в копейске. Взяли с моей девочки все анализы, сняли клеща, поставили необходимые уколы. И оставили ее там на капельницу (у меня чуть сердце не разорвалось, но двухчасовую капельницу мы бы просто не выждали, учитывая, что время было 12 ночи и с нами была дочка). Температура у собаки аж 42 была (при норме вроде 38-39), всю лихорадило(((((((( Сегодня после 12 будут готовы анализы, подозрение естественно на пироплазмоз((( При ее возрасте ,(11 лет) - это достаточно опасно((( Наревелась вчера уже. Очень боюсь за нее.
Самое страшное, что участок у нас обработан, и собака не выходит за пределы его(( То ли с собой мы притащили откуда-то, то ли заполз.\Хотя с обработки прошло уже 1,5 месяца. Сегодня по новой буду вызывать обработчика. Очень страшно!!!
Сегодня с утра уже звонила, говорят, что температура спала, при прогулке моча вроде нормального цвета!!
КудряшкаСьюзи, желаю скорейшего восстановления!
Маринкина мама, спасибо большое!! я так за нее боюсь, просто места на работе себе не нахожу!!!! все-таки не молодая уже....
КудряшкаСьюзи, здоровья собаке! поддерживающую и восстанавливающую терапию не забудьте... осложнения хуже самой болезни(  а сама-то собака обработана была?
Lenka 76, надо почитать про восстанавливающую и поддерживающую терапию, да и у ветеринаров подробно все выспросить.
Нет, собака не обработана(((( Да мы и сами что-то в этом году до сих пор страховку не оформили. Третье лето живем в своем доме и обрабатываем территорию, до этого казусов не было
КудряшкаСьюзи, ужас 🙁

Могли и наползти.

Я каждые полчаса собаку осматриваю.

Рузеля, обработана? Я не ищу и не психую... в нашей шерсти бесполезно, поэтому как повезет и вся надежда на обработку...
Lenka 76, обработана, конечно.
И перед прогулкой еще лапки сбрызгиваю.

Если б смотреть/искать было бесполезно, то тоже бы не искала. А так - просто внимательно осматриваю. Особенно, если какая-то точка темная покажется.
КудряшкаСьюзи,выздоравливайте!
У нас собака болела пироплазмозом.Помню,делали какой-то экспресс-анализ крови,который сразу показал результат.
Откачали в "Весте".
Девочки, нужна помощь!!! У нашего малыша (золотистый ретривер 10 месяцев) обнаружили дисплазию ТБС с подвывихом, рекомендуют операцию. Может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией или может порекомендовать хорошего ортопеда???
slim_3334#, лучше оперировать в Москве если есть возможность... в че не знаю. Из более ближнего еще Курган  - РНЦ им. Г.А. Илизарова, ветеринарная клиника восстановительной травматологии и ортопедии

Снимок делали с наркозом?
Boniy
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с такой ситуацией: Взрослая собака, 10 лет,  ежегодно прививается ноби#вак от чумки, лептоспироза и бешенства, при очередной вакцинации теми же самыми прививками выдала отек легких. При постановке вакцины собака была клинически здорова, осмотрена ветеринаром. Какая наиболее вероятная причина такой реакции? Правильно ли я поняла, почитав информацию по отеку легких, что нужно серьезно обследовать сердечко?

Еще Володин в панацее принимает, мы у него на учете, не сильно его хвалят. Но моя собака с тяжелой формой кирдиомиопатии живет полтора года на препаратах после постановки им диагноза и назначения лечения. Не затягивайте с обследованием сердца.
Lenka 76, да снимок делали под наркозом. В Москву ехать возможности нет, да и в Курган сложно. Хотелось бы найти специалиста поближе
КудряшкаСьюзи,как собакин себя чувствует?
Девочки, у кого есть мопсы, посоветуйте заводчика в Челябинске.
мама Оля, спасибо!! оклемалась!! причем достаточно быстро!! проставили капельницы, уколы!! сейчас все в норме!!
купается в любви и внимании)))
КудряшкаСьюзи,отличная новость! Очень за вас рада:-):-):-)
мама Оля,я сама очень рада, как-то все слишком легко прошло! хржу наглажмваю, нацеловываю свою псиночку
Девочки, посоветуйте в Весте хорошего врача. Далеко ездить не всегда удобно, а Веста прямо рядом с нами.
ALLY, Сергей Вячеславович отличный,но он, по-моему, сейчас только хирургией занимается.
КудряшкаСьюзи,ограничивайте ее в движении, недели две. Я серьезно, препарат токсичный, садит сердце. Мой пес три раза пироплазмоз перенес, грешу на него, что сердце сдало.
мама Оля
ALLY, Сергей Вячеславович отличный,но он, по-моему, сейчас только хирургией занимается.

Спасибо
Букля_12
КудряшкаСьюзи,ограничивайте ее в движении, недели две. Я серьезно, препарат токсичный, садит сердце. Мой пес три раза пироплазмоз перенес, грешу на него, что сердце сдало.

+ он все садит... сердце, печень, почки... у нашей в 11 мес было осложнение на сердце после перенесенного пироплазмоза + гепатопротекторы надо давать хотя бы месяца 2-3. или биохимию сдайте через недельку... все таки собака уже не молодая.
Букля_12,спасибо, она пока и сама не скачет, на улице.
Lenka 76, а гепатопротекторы - это какие именно препараты?
КудряшкаСьюзи, мы Лив 52 давали, но лучше проконсультироваться с ветеринаром
Lenka 76,я гептрал и эссенциале проколола. В клинике 2 раза эссенциале ставили, а дома я 2 дня внутривенно гептрал колола. Не знаю, достаточно или нет. В субботу съездим в клинику, если что.
У нас собака тоже после пироплазмоза,изначально с сердцем проблемы,на гормонах.И никто не порекомендовал ничего дополнительного из препаратов( Правда,уже года три прошло,пока нормально все,собе 8 лет.