8 февраля 2013, 17:20
Nikta, у меня всегда в доме так, что чем меньше собака, тем ее положение выше....ибо даже если вдруг мелкая укусит большую, то большая и не обернется, а есди большая мелку - беда. Хотя происходит конкуренция среди одноразмерных)) животных. Так, к к примеру, у мен яодна сука тоя начала разжирать себя в кровь просто от ревности (даже когда у меня ее заводчица гостила, та разчесала себе глаза до крови, т.к. мамочка уделяла внимание не ей. кстати сказать...всегда первая забиралась на колени и никого не пускала...только она. под одеялом на ночь доминировала спать в лучшем месте под боком у мамы)...когда появился ребенок, вообще стала кидаться на него и гадить в кровать...пытаться укусить. пробовали, пытались несколько лет...уж как и отчего только не лечили..думали уж и что атопия и что щитовидка...и чего только не думали. все хуже и хуже было собаке. С заводчиком приняли решение..попробовать ее отдать. на испыталку, на месяц...она нашла проверенную семью без детей и животных...я рыдала, конечно неимоверно....итог - собака обросла и перестала себя расчесывать и разгрызать себе лапы. До сих пор очень скучаю и думаю о ней....не решалась ее отдать год....даже слышать не хотела...пробовала и пробовала новое. Очень грущу о ней, но понимаю, что в стае она жить не сможет....она хочет быть одной и единственной.
зы. На аватарке Игрушка справа. Хочу ее повидать, но не могу себе позволить навредить ей, чтобы она испытала снова стресс.
зы. На аватарке Игрушка справа. Хочу ее повидать, но не могу себе позволить навредить ей, чтобы она испытала снова стресс.