Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 32 из 196
Nikta, у меня всегда в доме так, что чем меньше собака, тем ее положение выше....ибо даже если вдруг мелкая укусит большую, то большая и не обернется,  а есди большая мелку - беда. Хотя происходит конкуренция среди одноразмерных)) животных. Так, к к примеру, у мен яодна сука тоя начала разжирать себя в кровь просто от ревности (даже когда у меня ее заводчица гостила, та разчесала себе глаза до крови, т.к. мамочка уделяла внимание не ей. кстати сказать...всегда первая забиралась на колени и никого не пускала...только она. под одеялом на ночь доминировала спать в лучшем месте под боком у мамы)...когда появился ребенок, вообще стала кидаться на него и гадить в кровать...пытаться укусить. пробовали, пытались  несколько лет...уж как и отчего только не лечили..думали уж и что атопия и что щитовидка...и чего только не думали. все хуже и хуже было собаке. С заводчиком приняли решение..попробовать ее отдать. на испыталку, на месяц...она нашла проверенную семью без детей и животных...я рыдала, конечно неимоверно....итог - собака обросла и перестала себя расчесывать и разгрызать себе лапы. До сих пор очень скучаю и думаю о ней....не решалась ее отдать год....даже слышать не хотела...пробовала и пробовала новое. Очень грущу о ней, но понимаю, что в стае она жить не сможет....она хочет быть одной и единственной.

зы. На аватарке Игрушка справа. Хочу ее повидать, но не могу себе позволить навредить ей, чтобы она испытала снова стресс.
Той-мама, у кобелей вроде бы таких ситуаций не бывает, попроще они в плане психологии, а вот суки - сложные создания.
Жаль, что Игрушка такая эгоцентричная собака 🙁 А если в той, другой семье дети появятся, что тогда? Или там уже возрастная пара, дети выросли, оперились и разлетелись по своим гнездам?
Nikta, ну да...как говорится, суки - они такие суки...

пару ту долго подбирали...это действительно вышедшие только на пенсию люди. Они собачники...у них всегда были РЧТ....но после последней ушедшей собаки, из-за возраста и уже не такой активности...взять снова  щенка РЧТ  не решились.
Той-мама, молодцы и та пара, что решилась взять взрослую маленькую собаку (особенно после крупных предыдущих) со сложным характером, и Вы тоже, что смогли решить этот сложный этический вопрос. Сочувствую, что пришлось столкнуться с такой печальной ситуацией, никому не пожелаешь расставания с любимой собакой раньше срока...
Nikta
Прошлой ночью я раздобрилась и позвала собаку на кровать в ноги мне лечь. Она так впечатлилась, так уверилась, что ее статус теперь выше стал, что когда кошак по привычке стал запрыгивать (а он тоже обычно у меня в ногах спит, тогда как Лора строго на полу), Лорка сначала стала на него рычать, а потом с лаем стала его выгонять. Дело было в третьем часу ночи, Лора в итоге по шапке огребла и отправилась на пол, где обиженная долго еще шумно вздыхала, намекая на вселенскую несправедливость, тогда как Чмыря я сама на руках принесла на кровать (его от собачьих наездов сдуло было в другую комнату) и демонстративно уложила рядом с собой, чтобы собака видела, где кот, а где она. Ох уж эта ревность 🙂

Вот и у нас та же картина🙂 Марусю нашу очень возмущает тот факт, что коту дозволяется лежать на диване и кровати, а ей - нет...Поэтому ночью (когда все спят) она на цыпочках (скребя когтями по полу) заходит в комнату и аккуратненько вскарабкивается на диван, но как только кто-нибудь из нас начинает шевелится на кровати и вставать - ее как ветром сдувает🙂 Выходишь в коридор - лежит такая несчастная на коврике, как будто всю ночь здесь и была🙂 А мне так прикольно слышать как она крадется, когтями стуча по ламинату, сразу анекдот про поручика Ржевского вспоминается🙂)
airishana, наша без разрешения все-таки никуда не залазит. Сидит с несчастным выражением собачьего лица и страдает в ожидании, когда же разрешат. Ну а я, ехидна, поглажу, приласкаю и отправляю ее на место, иммунитет уже выработался на подобные разводки 🙂 Если бы Лора украдкой куда-нибудь залазила, я бы это узнала - шерсть от нее остается, но нет, держит себя в руках собака 🙂
а у нас спать в кровати можно всем живностям)))) Эстик спит можно сказать у меня подмышкой))), Плюха (самая старшая и самая главная) когда приходит, спит у меня на плече - опять же получается выше всех)))))))) Мелочь любит в ногах валятся, но чаще всего спит на Эстиной лежанке))))))
Я сегодня в комнату детскую вошла и вижу картину: дочка трехлетняя сидит на кресле в обнимку с собакой и гладит ей пузо, собака так прибалдела что даже гостей не вышла встречать)))
Девочки, сходите проголосуйте за наших прекрасных пап 🙂

"Оставь свой голос за прекрасных мужчин!
Конкурс красоты среди пап/мужей 2013 (Началось голосование)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49368.msg3045909.html#msg3045909
Девочки, как дела у питомцев любимых? :рай:
Эсти заболела... :sad: :лялька плачет:
МишкаПанда
Я сегодня в комнату детскую вошла и вижу картину: дочка трехлетняя сидит на кресле в обнимку с собакой и гладит ей пузо, собака так прибалдела что даже гостей не вышла встречать)))

:smitten:
ksyuha-plyuha, что случилось?
Lenka 76, 23 февраля тааакой страшенный кашель к вечеру начался, мы руки в ноги и в больничку, поставили парагрипп, сказали, что в Тобольске этот вирус буйствует, уже много кто переболел, но мы уже 2 недели ни с кем не контактировали (течка у Эсти), на что мне сказали, что и тесного контакта не надо, достаточно по улице пройти... вот лечимся, уколы ставим, микстуры всякие... первую ночь уснули только к 5 утра, поочередно с мужем дежурили возле нее, кашляла просто страшенно...а вот сегодня была вторая ночь, покашляла всего один раз, и днем значительно меньше кашляет...еще и погода у нас испортилась, холодно, ветрина, выходим на 10 минут, а ей же носится надо...грустинка в глазах...
ksyuha-plyuha, я своей по рекомендации ветеринара заваривала грудной сбор №4, кашель облегчает и отхаркивает, если что-то внутри есть.
Полиночка, я грудной сбор в увлажнитель засыпала, вдвыхаем все, спасибо)) сегодня ночью ттт спала вообще без кашля, уже аон кошек во всю гоняет - идет на поправку))))
ksyuha-plyuha, хорошо, что на поправку идете! Плохо, когда детки наши болеют!
ksyuha-plyuha, попправляйтесь! с выставок часто аденовироз приезжает(((
Lenka 76, мы не ездили на выставку, и пока решили не выставляться :-|
Полиночка
ksyuha-plyuha, хорошо, что на поправку идете! Плохо, когда детки наши болеют!

они еще и сказать не могут, что болит...но надеюсь мы за эту неделю придем в себя :ой засмущали:
ksyuha-plyuha, на улице подхватили? странно-странно(  видимо к весне иммунитет снизился, может замерзла...
Lenka 76, нам вет сказала, что в Тобольске (мы сейчас тут живем) страшенный вирус этой бяки...
я выше написала, что у нее течка, думаю из-за этого иммунитет ослаб... да плюс погода дурная, то тепло, то холодина...я думаю все факторы сложились вместе и девчонка наша расхворалась...
А мы выздоровели, кашель прошел, темпы нет, на площадке оказывается еще и наша подруга переболела, только им еще больше уколов ставили, и в нашем небольшом городке 3 случая пневмонии.... Мы начали снова выходить в лес минут на 20...опять обнесла все кусты с шиповником, погрызла кору у деревьев :2funny:
и совсем недавно пришлось оставить нашу красотень на 4 часа одну, и вот что получилось...мои новые сапожки  :ой засмущали:

а вот с такой мордой она меня встречала, уши прижала, глазки грустинки :angel:

ОООО..какие у вас уши!!!!Нет,УШИ!!!!! прелесть просто!!!!
ksyuha-plyuha, ушки плюююшевые! Последние две фото - просто 100% гарантия улыбки у посмотревшего 🙂
ksyuha-plyuha, просто дамбо!!!! Шикарно! Не болейте!
мама Оля,bookmark,Той-мама, спаааасибо)) уши у нас правда клевые, а мяяяягонькие какие :smitten:
Девченки, с наступающим вас!!!

И нас и наших девочек-собачушек с праздником, Зайне на завтра няшка приготовлена))))
А у нас Варюха второй день празднует. Соседка выставила на площадку огромную коробку из-под печенек(приготовила на выброс). И там остались вкуснющие крошки. И вот,когда кто-нибудь приходит домой,Варя мухой проскальзывает в открытую дверь и быстро-быстро лопает из этой коробки вкусняшки.Её,естественно,отлавливают и загоняют домой. Так собачка питалась уже раза четыре,делая это всё шустрее и виртуознее. Сегодня к вечеру коробку выбросили. бесплатная столовая закрылась... :смеется:
Муж купил три букетика тюльпанов, пока ездил вручал первые два, сидевшая в машине собака начала есть третий. "Ну, она же тоже девочка, пусть у неё будет собственный букетик" - подумал муж, ругать не стал, привёл домой собаку и вручил ей остатки букетика: "Доедай, чего уж там"  🙂  Кто-нибудь знает, тюльпаны не ядовитые? 🙂
bookmark,про тюлюпаны не знаю,не ели. Листья от гибискуса и выскочки лопают регулярно. Всё на пользу. Витаминки 🙂
bookmark, ну насмешила))))
bookmark, :2funny: проверила на качество :mrgreen:

Я свои тюльпанчики поставила повыше :smitten: ,а Эсти мы задарили большое говяжье копыто титбитовское 

Милые форумчанки... Мы всегда молоды душой и просто неотразимы внешне. Так что в этот день пожелаем друг другу кружащей голову романтики и неземного счастья. Пусть дом Ваш будет полной чашей, а в семье царит любовь и понимание. С праздником!
Всем привет, решила рассказать вам про нашего песика))) Как-то  у родителей в подъезде появился щенок ,которого они слышали ,но не видели, он безумно боялся людей, видимо его обижали, и жил он за решеткой над лифтом, его никто не мог достать, мама ходила ему на ночь ставила еду и воду,а утром забирала пустые миски, наконец-то пришли лифтеры(3дня их вызывали) и достали его. Мама забрала его себе, думаем отмоем и пристроим в добрые руки, но у мамы собака не приняла щенка, мы забрали на передержку себе. Конечно же все в него влюбились ,и решили оставить себе))) Вот кстати первая его фотка – он ходил весь скукоженный по квартире и всего боялся(((
IMAG0106.jpg
Сейчас он у нас уже месяц живет, играет с дочкой, кошку любит даже едой с ней делится, уже родственников узнает))) На прогулке тут другая собака к дочке подошла, дак он на неё нарычал и стал лапами отпихивать – охранник))) Да и лаять мы оказывается умеем))) Единственное до сих пор сильно боится людей,просто проходящих мимо (но уже не писиется при их виде), начинает суетится, прятаться, незнаю что с этим делать(((

Вазовски.jpg
NastasyaLisa, какое чудушко! Поживёт ещё в вашем семействе, подрастёт, накупается в любви и перестанет так бояться.
NastasyaLisa, Приветсвую на веточке, хорошо, что вы зашли! У нас тут все девченки, как на подбор...всегда поможем 🙂
Боязнь пройдет..надо время. Смайлик вон вообще визжал и писился и какался...а сейчас загляденье, а не парень!

Мне кажется, но вы похожи ушами на кокеренка! А есть еще фото? Вас можно попробовать подстричь по породе и бахромули на ушках отрастить..будет клево 🙂 Вы где живете? Где стрижетесь?
NastasyaLisa, милаха какой!!
NastasyaLisa, лапатуся тааакой!!!!
Очень классный!  🙂
У нас Варюшка тоже потеряшка(вернее,находяшка 🙂).До сих пор всегда старается хоть частью тушки прижаться к хозяевам,надо ей чувствовать,что она-наша...
Спасибо девочки))))
Той-мама, я водила к своему знакомому парикмахеру (она мне на все торжества делает прически), она занимается скотч-терьерами, вот нас под них и подстригли, кроме того, как я и предполагала, Майк её не боялся)))) Живем в Ленинском районе. А дочка у меня тут увидела цвергшнауцеров и сказала что они на Майка похожи)))
Тут на днях обратила внимание что он, видимо когда не терпится, ходит в туалет в кошкин лоток - молодец такой, правда мимо все равно получается, он еле помещается в лоток. Зато у меня теперь подозрение что кошка туда не ходит....
Вот ещё фотки
IMG_3169.JPGIMG_3174.JPGIMG_3175.JPG
NastasyaLisa, Не знаю, что у вас за смесь такая...но чудушко-расчудесное 🙂 В принципе, со стрижками можно экспериментировать  и будет похож то на одного, то на другого 🙂
А на счет лотка..у меня Флешка тоже к тоям на пеленочку присаживается....сначала мы до 6 мес. не гуляли и приучались к пеленке, потом так эта приученность и осталась... днем пока меня нет, она не замарачивается с терпежом 🙂