7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 34 из 196
29 марта 2013, 08:49
Той-мама, кто-то сам, кто-то в Тюмень гоняет, пару раз сам грумер приезжала))) я тоже думаю самой попробовать, оборудование вот какое надо?
29 марта 2013, 10:46
ksyuha-plyuha, для начала можно и без оборудования) ванна с хорошим напором воды, шампунь, кондер, расчестки, фен). и умелые ручки)
посчитала тут что накануне Евразии в течении 5 дней перемыла 17 ньюфаундлендов))) включая 11 двухмесячных щенков))) правда сушила компрессором, феном это канеш невозможно... но Нюшу дома сушу феном простым)
29 марта 2013, 15:00
Lenka 76, да помыть посушить это у нас не проблема, шампуней больше чем у меня и кондер)) я оборудование имела ввиду тример или как называется то, чем стричь брить...
29 марта 2013, 16:57
ksyuha-plyuha, вам просто может фуминатор нужен? Не думала, что вас щиплют. У вас просто если пожшерсток летит, то это достаточно вычесывать. Вообще, я раньше брала полотно от ножовки и вычесывала собаку не хуже фуминатора.
29 марта 2013, 17:35
Той-мама, а он у нас есть)) но у нее пузо обросло, на задних лапах тоже шерсть приличная, фурминатор не берет... Я уже мужниной бритвой поубирала, но это все равно не то, что я хочу))) посмотрите выставочных биглей, они глаааденькие такие, вот и моей мадам на лето так же хочу))))
29 марта 2013, 19:18
ksyuha-plyuha, я не знаю как у выставочных биглей, но может акуратно ножницами или филировкой подровнять? Не уверена, что их стригут машинкой. Я тоев тоже подравнивала, чтобы волосинка к волосинке. Но мне кажется, что у вас и шампунь к кондером имеют большое значение. вы чем моетесь? какой косметикой?
30 марта 2013, 02:11
Той-мама, hartz и espree, но дело не только в шампунях, я видела до и после, разузнаю как, расскажу)))
30 марта 2013, 03:18
Биглемания :mrgreen: Эстик что-то не очень довольна, приревновала :смеется:
30 марта 2013, 04:07
ksyuha-plyuha, красотка! Нам явно нужна компания для прогулок и игр) Скучно одним гулять, а собаки в округе либо крупные и на поводках, либо мелкие и злые( почему то мелкие собаки все оч злые( только один бигль Алекс клевый и веселый, но с ним гуляют поздно, часов в 10-11, зато всегда без поводка, Зайка с ним может 1,5 часа пробегать)
30 марта 2013, 08:39
МишкаПанда, у нас компания большая вечером собирается, но Эстик стала важничать, если за ней никто не бегает, она дуется и приходится мне бегать вместе с ней)))))))))) а мы до сих пор гуляем 4 раза в день))))) утром и перед сном по полчаса, днем 1,5-2часа в лесу, на речке и вечером еще 1-1,5))))) 2 прогулки мои, 2 мужа)))) никак на 3 не перейдем, решили, что пока и так нормуль, время есть, желание тоже))))) мы тоже гуляем без поводка, из подъезда на поводке выходим, дорогу переходим и в свободное плавание)))) опять же команду Ко мне постоянно отрабатываем, есть у нас одна подружка, которая любит убежать, а Эсти за ней)))
30 марта 2013, 08:54
МишкаПанда, а давайте по выходным где-нить в парке вместе гулять, нашим балбескам друг с другом должно понравиться носиться 🙂 Да и детей заодно уматывать полезно.
30 марта 2013, 10:21
bookmark нас подождите. мы пока месяц не выездные по одной маленькой причине.
МишкаПанда, там из моего бывшего дома типа овчарки гуляют. девушка или брат или мама. вот с ней Мэгги носилась на ура просто. познакомьтесь с ними...они добрые 🙂
ksyuha-plyuha, в шампуне тоже много дела...попробуй хорошие профессиональные линии типа кроун роял и пур паус.
30 марта 2013, 10:34
Той-мама, я довольна нашими шампунями, пасиб))) шампуни ведь придают блеск, шелковистость-это у нас все имеется, а у нас все же дело именно в лишней шерсти...ну это все мое имхо...многие кто нас видит, говорят не сходи с ума :2funny: но если уж я задумала :ой засмущали: скорпион я или кто :lol:
30 марта 2013, 10:43
ksyuha-plyuha, Почему? Для жестиков и коротышей 2 формула у Кроуна, если я не ошибаюсь.
30 марта 2013, 10:50
Девочки, знакомьтесь...это наша маленькая невыездная причина :smitten: :smitten: :smitten: "Рабочее название" - Клепа или Кнопа (из -за "кнопочки-клепочки" на моське :смеется:
30 марта 2013, 10:52
Девочки..принимаю варианты прикольных имен. Т.к. ребенок назвал ее ".опа" )))))))))))) Чет не хочется, что бы она как в камеди ...опой выросла)))
30 марта 2013, 10:56
Той-мама, я смотрела эти шампуни) что дадут нам они? у них на сайте написано: потрясающий, зрелищный эффект на шерсти! Шерсть живая, ухоженная, блестящая и шелковистая. Crown Royale делает более насыщенным цвет шерсти, не окрашивая её. Ваша собачка, как- будто только что из салона красоты! все это у нас имеется, еще раз говорю - есть лишняя шерсть, зимой хорошо, тепло, а летом будет жарко и некрасиво)))))))
http://www.youtube.com/watch?v=CIAg4J15GII все можно не смотреть, только начало, чтобы суть понять))))) а вы говорите, что там у биглей лишнего))))))) вон сколько шерсти, усы конечно же я не сбрею)))
30 марта 2013, 11:07
Той-мама, такая няяяяяяшка она)))) как домашние приняли? я в восторге полнейшем, пупся такая))))
30 марта 2013, 14:13
Той-мама, прикольная)
ksyuha-plyuha,а в чем проблема лишнюю шерсть выдрать? фурминатор в помощь) мы своим длинношерстным друзьям стрипингом пподшерсток убираем) можно под ноль весь выдрать) для гладких наверное фурминатор хорошо, я правда в нашем случае его полезность не оценила))) на породных форумах наверняка много полезного написано, ну или у своего грумера и подсмотреть как и что она делает)
не знаю как у биглей, а груминг ньюфа 4-6 тыров стоит... накладно прямо скажем), поэтому Нюшу вчера собственноручно подвергла грумингу))) в 5 часов уложилась без стрижки))) благо шерсти на собаке мало и беречь ее не надо, безжалоство всю ее стрипингом и выдрала)
30 марта 2013, 14:25
Той-мама, ой, какая лаааапочка! Красавица малышка! Сложно, наверно, белые лапки будет в таком же виде содержать 😉
30 марта 2013, 14:38
ksyuha-plyuha, Флешик глазюли вылизала, Соня попыталась объяснить, что "пахан" в хате она, но была отправлена во свояси 🙂 Тося сказала, что ей вообще плевать, конкуренцию не признает, все равно она единственная и неповторимая 🙂 Пакля свалила в неизвестном направлении🙂
Lenka 76,bookmark, заечка не то слово! А трудностей мы не боимси 🙂
30 марта 2013, 15:24
30 марта 2013, 15:26
Той-мама, две игрушечки 🙂 Такая расцветка необычная у малышечки, теперь вокруг вас вообще хороводы на улице водить будут
30 марта 2013, 15:29
Lenka 76, ну вот не получается ее выдрать фурминатором, поэтому и хочу к грумеру, которого в Тобольске нет)))) вот подсмотрю как будет возможность, прикуплю чем драть и сама буду)))) Той-мама,таааак клево))) все-таки здорово, когда живности дома много)))) ттт Красавишныыыы :smitten:
ЗЫ Спасибо за все советы по нашему грумингу :ой засмущали:
30 марта 2013, 15:41
bookmark,ksyuha-plyuha, девочки. я ее увидела и все. пропала. поехала с утра в Курган и привезла ее. ни на секунду не было сомнения, что мое....хотя искала черно-подпалую)))))
30 марта 2013, 15:49
Той-мама, это любовь))))))))))) мы Эстика тоже как увидели, тоже влюбились и уже через 10 дней мы были в Нижнем Новгороде))) а хотели помладше найти и вообще в другом питомнике, и в отпуск так то собирались)))))))
Я такой окрас черно-белый ни разу не видела, чудо ребенок :рай: а это сколько ей?
30 марта 2013, 16:04
ksyuha-plyuha, ну я тоже хотела и постарше и попозже))) Муж сказал, что я ипанутая собачница и с этим ему прийдется мириться всю жизнь____ Ей 2 месяца 🙂 Дрыхулит на коленках у меня сейчас)))
30 марта 2013, 18:56
Той-мама, чудесный ребенок у Вас!!! у меня муж тоже в легком шоке от меня). кручу его ещё на одну кошку))). Хочу сфинкса. Хотя имеется кот и кокерёна). Он мне про то, что итак все лохматые дома, кот с длинной шерстью, собака не отстает...а я ему: вот возьмем сфинкса и тогда в среднем все будут короткошерстные))).
31 марта 2013, 02:57
Той-мама, окрас как у бело-черного ньюфаундленда))) эх, я пока только мечтаю, на данный момент двух мне не потянуть(
31 марта 2013, 04:28
Той-мама, шикарная собачка, я таких расцветок вживую не видела, прелесть Может Роськой назвать(Роскошь)
31 марта 2013, 06:15
МишкаПанда Может Роськой назвать(Роскошь)
Ага, а ласково можно будет звать Роситой (Майн Рид "Белый вождь", кажется)
31 марта 2013, 10:45
Всем приветик. Девочки мне нужна помощь в двух вопросиках. Никто не знает пристраивалась ли недавно, ну может несколько мес назад собачунька чихотойка в возрасте? Ко мне попала собачка метисочка чихотоечка, сказали что ей 5 лет, но мне кажется больше. Сказали что они вырастили её с щенка, но что то мне мало верится, у неё настолько закаканы ушки, ужас просто, и чистить она их не даёт, все руки покусала. На улицу любит ходить, но дела свои там не делает. Отдали с ней кошачий лоток, но и в него она не ходит. Да и как то легко её шибко отдали, без малейшей капли сожаления. Как будто она им давно не нужна совсем((( И второй вопрос, даже не вопрос а просьба, мне надо её пристроить в самые ответсвенные и возможно терпеливыеручки, девка не стерильная вроде, боюсь на перекупов и разведенцев нарваться. Девулька размером с кошку, только очень жирненькая, вес 4 кг. Не могу фоточки вставить(((
31 марта 2013, 11:21
Мамулечка, фото в радикал загрузите и ссылку вставьте, а о пристройстве дайте объявление на ДО с фото.
31 марта 2013, 11:32
Девочка чихотоечка
1 апреля 2013, 03:45
МишкаПанда,bookmark, Девчоки, нас зовут теперь Марта 🙂
Lenka 76, заведи аналог черно-белого ньюфа)))
1 апреля 2013, 03:51
Той-мама, как вы внезапно переобулись из Кнопы и Клёпы 🙂
1 апреля 2013, 04:13
bookmark, да не говори, сама в шоке :uglystupid2: Но мне кажется, ей подходит имечко...к тому же она у нас появилась в Марте 🙂 Никитка зовет ее Маня (это он так Марта выговаривает :2funny🙂. Марта уже откликается на имячко 🙂
1 апреля 2013, 06:13
Второй день дома...полет нормальный 🙂
1 апреля 2013, 06:22
Той-мама, Красавица какая! На март похожа - снег подрастаял и земля проглядывает))))))