Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 34 из 196
Той-мама, кто-то сам, кто-то в Тюмень гоняет, пару раз сам грумер приезжала)))
я тоже думаю самой попробовать, оборудование вот какое надо?
ksyuha-plyuha, для начала можно и без оборудования) ванна с хорошим напором воды, шампунь, кондер, расчестки, фен). и умелые ручки)

посчитала тут что накануне Евразии в течении 5 дней перемыла 17 ньюфаундлендов))) включая 11 двухмесячных щенков)))
правда сушила компрессором, феном это канеш невозможно... но Нюшу дома сушу феном простым)
Lenka 76, да помыть посушить это у нас не проблема, шампуней больше чем у меня и кондер)) я оборудование имела ввиду тример или как называется то, чем стричь брить...
ksyuha-plyuha, вам просто может фуминатор нужен? Не думала, что вас щиплют. У вас просто если пожшерсток летит, то это достаточно вычесывать. Вообще, я раньше брала полотно от ножовки и вычесывала собаку не хуже фуминатора.
Той-мама, а он у нас есть)) но у нее пузо обросло, на задних лапах тоже шерсть приличная, фурминатор не берет... Я уже
мужниной бритвой поубирала, но это все равно не то, что я хочу)))
посмотрите выставочных биглей, они глаааденькие такие, вот и моей мадам на лето так же хочу))))
ksyuha-plyuha, я не знаю как у выставочных биглей, но может акуратно ножницами или филировкой подровнять? Не уверена, что их стригут машинкой.
Я тоев тоже подравнивала, чтобы волосинка к волосинке. Но мне кажется, что у вас и шампунь к кондером имеют большое значение. вы чем моетесь? какой косметикой?
Той-мама, hartz и espree, но дело не только в шампунях, я видела до и после, разузнаю как, расскажу)))
Биглемания :mrgreen: Эстик что-то не очень довольна, приревновала  :смеется:
ksyuha-plyuha, красотка!
Нам явно нужна компания для прогулок и игр) Скучно одним гулять, а собаки в округе либо крупные и на поводках, либо мелкие и злые( почему то мелкие собаки все оч злые( только один бигль  Алекс клевый и веселый, но с ним гуляют поздно, часов в 10-11, зато всегда без поводка, Зайка с ним может 1,5 часа пробегать)
МишкаПанда, у нас компания большая вечером собирается, но Эстик стала важничать, если за ней никто не бегает, она дуется и приходится мне бегать вместе с ней))))))))))
а мы до сих пор гуляем 4 раза в день))))) утром и перед сном по полчаса, днем 1,5-2часа в лесу, на речке и вечером еще 1-1,5))))) 2 прогулки мои, 2 мужа)))) никак на 3 не перейдем, решили, что пока и так нормуль, время есть, желание тоже)))))
мы тоже гуляем без поводка, из подъезда на поводке выходим, дорогу переходим и в свободное плавание)))) опять же команду Ко мне постоянно отрабатываем, есть у нас одна подружка, которая любит убежать, а Эсти за ней)))
МишкаПанда, а давайте по выходным где-нить в парке вместе гулять, нашим балбескам друг с другом должно понравиться носиться 🙂  Да и детей заодно уматывать полезно.
bookmark нас подождите. мы пока месяц не выездные по одной маленькой причине.

МишкаПанда, там из моего бывшего дома типа овчарки гуляют. девушка или брат или мама. вот с ней Мэгги носилась на ура просто. познакомьтесь с ними...они добрые 🙂

ksyuha-plyuha, в шампуне тоже много дела...попробуй хорошие профессиональные линии типа кроун роял и пур паус.
Той-мама, я довольна нашими шампунями, пасиб))) шампуни ведь придают блеск, шелковистость-это у нас все имеется, а у нас все же дело именно в лишней шерсти...ну это все мое имхо...многие кто нас видит, говорят не сходи с ума :2funny: но если уж я задумала :ой засмущали: скорпион я или кто :lol:
ksyuha-plyuha, Почему? Для жестиков и коротышей 2 формула у Кроуна, если я не ошибаюсь.
Девочки, знакомьтесь...это наша маленькая невыездная причина :smitten: :smitten: :smitten:  "Рабочее название" - Клепа или Кнопа (из -за "кнопочки-клепочки" на моське :смеется:

Девочки..принимаю варианты прикольных имен. Т.к. ребенок назвал ее ".опа" )))))))))))) Чет не хочется, что бы она как в камеди ...опой выросла)))
Той-мама, я смотрела эти шампуни) что дадут нам они?
у них на сайте написано: потрясающий, зрелищный эффект на шерсти! Шерсть живая, ухоженная, блестящая и шелковистая. Crown Royale делает более насыщенным цвет шерсти, не окрашивая её. Ваша собачка, как- будто только что из салона красоты!
все это у нас имеется, еще раз говорю - есть лишняя шерсть, зимой хорошо, тепло, а летом будет жарко и некрасиво)))))))

аааааааааааа какая клевая бутузяяяяяяя, суперская :играем: :smitten:
http://www.youtube.com/watch?v=CIAg4J15GII все можно не смотреть, только начало, чтобы суть понять))))) а вы говорите, что там у биглей лишнего))))))) вон сколько шерсти, усы конечно же я не сбрею)))
Той-мама, такая няяяяяяшка она)))) как домашние приняли? я в восторге полнейшем, пупся такая))))
Той-мама, прикольная) 

ksyuha-plyuha,а в чем проблема лишнюю шерсть выдрать? фурминатор в помощь) мы своим длинношерстным друзьям стрипингом пподшерсток убираем) можно под ноль весь выдрать) для гладких наверное фурминатор хорошо, я правда в нашем случае его полезность не оценила)))
на породных форумах наверняка много полезного написано, ну или у своего грумера и подсмотреть как и что она делает)

не знаю как у биглей, а груминг ньюфа 4-6 тыров стоит... накладно прямо скажем), поэтому Нюшу вчера собственноручно подвергла грумингу))) в 5 часов уложилась без стрижки))) благо шерсти на собаке мало и беречь ее не надо, безжалоство всю ее стрипингом и выдрала)
Той-мама, ой, какая лаааапочка! Красавица малышка! Сложно, наверно, белые лапки будет в таком же виде содержать 😉
ksyuha-plyuha, Флешик глазюли вылизала, Соня попыталась объяснить, что "пахан" в хате она, но была отправлена во свояси 🙂 Тося сказала, что ей вообще плевать, конкуренцию не признает, все равно она единственная и неповторимая 🙂 Пакля свалила в неизвестном направлении🙂

Lenka 76,bookmark, заечка не то слово! А трудностей мы не боимси 🙂

Той-мама, две игрушечки 🙂  Такая расцветка необычная у малышечки, теперь вокруг вас вообще хороводы на улице водить будут
Lenka 76, ну вот не получается ее выдрать фурминатором, поэтому и хочу к грумеру, которого в Тобольске нет)))) вот подсмотрю как будет возможность, прикуплю чем драть и сама буду))))
Той-мама,таааак клево))) все-таки здорово, когда живности дома много))))
ттт Красавишныыыы :smitten:

ЗЫ Спасибо за все советы по нашему грумингу :ой засмущали:
bookmark,ksyuha-plyuha, девочки. я ее увидела и все. пропала. поехала с утра в Курган и привезла ее. ни на секунду не было сомнения, что мое....хотя искала черно-подпалую)))))
Той-мама, это любовь))))))))))) мы Эстика тоже как увидели, тоже влюбились и уже через 10 дней мы были в Нижнем Новгороде))) а хотели помладше найти и вообще в другом питомнике, и в отпуск так то собирались)))))))

Я такой окрас черно-белый ни разу не видела, чудо ребенок :рай: а это сколько ей?
ksyuha-plyuha, ну  я тоже хотела и постарше и попозже))) Муж сказал, что я ипанутая собачница и с этим ему прийдется мириться всю жизнь____
Ей 2 месяца 🙂 Дрыхулит на коленках у меня сейчас)))
Той-мама, чудесный ребенок у Вас!!! у меня муж тоже в легком шоке от меня). кручу его ещё на одну кошку))). Хочу сфинкса. Хотя имеется кот и кокерёна). Он мне про то, что итак все лохматые дома, кот с длинной шерстью, собака не отстает...а я ему: вот возьмем сфинкса и тогда в среднем все будут короткошерстные))).
Той-мама, окрас как у бело-черного ньюфаундленда)))
эх, я пока только мечтаю, на данный момент двух мне не потянуть(
Той-мама,  шикарная собачка, я таких расцветок вживую не видела, прелесть
Может Роськой назвать(Роскошь)
МишкаПанда
Может Роськой назвать(Роскошь)

Ага, а ласково можно будет звать Роситой (Майн Рид "Белый вождь", кажется)
Всем приветик. Девочки мне нужна помощь в двух вопросиках. Никто не знает пристраивалась ли недавно, ну может несколько мес назад собачунька чихотойка в возрасте? Ко мне попала собачка метисочка чихотоечка, сказали что ей 5 лет, но мне кажется больше. Сказали что они вырастили её с щенка, но что то мне мало верится, у неё настолько закаканы ушки, ужас просто, и чистить она их не даёт, все руки покусала. На улицу любит ходить, но дела свои там не делает. Отдали с ней кошачий лоток, но и в него она не ходит. Да и как то легко её шибко отдали, без малейшей капли сожаления. Как будто она им давно не нужна совсем(((
И второй вопрос, даже не вопрос а просьба, мне надо её пристроить в самые ответсвенные и возможно терпеливыеручки, девка не стерильная вроде, боюсь на перекупов и разведенцев нарваться.
Девулька размером с кошку, только очень жирненькая, вес 4 кг.
Не могу фоточки вставить(((
Мамулечка, фото в радикал загрузите и ссылку вставьте, а о пристройстве дайте объявление на ДО с фото.
Девочка чихотоечка

МишкаПанда,bookmark, Девчоки, нас зовут теперь Марта 🙂

Lenka 76, заведи аналог черно-белого ньюфа)))
Той-мама, как вы внезапно переобулись из Кнопы и Клёпы 🙂
bookmark, да не говори, сама в шоке  :uglystupid2:  Но мне кажется, ей подходит имечко...к тому же она у нас появилась в Марте 🙂 Никитка зовет ее Маня (это он так Марта выговаривает  :2funny🙂. Марта уже откликается на имячко 🙂
Второй день дома...полет нормальный 🙂

Той-мама, Красавица какая! На март похожа - снег подрастаял и земля проглядывает))))))