Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 33 из 196
а Флэшка это кто?  🙂
Может тоже пеленку попробовать стелить? А то он терпит пока мы на работе,если честно, дома уже дышать нечем, у нас в коридоре ковровое покрытие, которые теперь выкинуть придется((((
NastasyaLisa, Флеша - это моя песя 🙂 Черная кокерушка 🙂
Попробуйте стелить...а дешевые пеленки можете купить в аш*ане..их фирмы "каждый день".
А сколько у вас песиков?
Хорошо, как раз на этой неделе туда собираемся)))
NastasyaLisa, пока только три песика...котяшка и пара попугаек)) мой мини-зоопарк домашний 🙂
Той-мама, особенно умиляет это "пока" 🙂
bookmark, Нууууу...у меня , какбе, лимит еще не исчерпан  :roll: Ограничение 4 собы стоит...ну тоев я всех вообще за одну цельную единицу считаю  :2funny:
Той-мама,)))))))))))) когда в отпуск, есть возможность где-то живность оставить или с собой?
ksyuha-plyuha, ну мы либо вместе планируем отдых, либо вообще не ездим в отпуск 🙂 Так, чтобы куда-то уехать далеко на море, на пример, я не ездила уже очень долго...с 2001года. Для нас идеальный вариант - дачный за городом.
Той-мама, как я вас понимаю))))))))))))))
думаем рискнуть с собакой поехать именно на море....а если кошек не пристрою еще и с ними))))))) вообще с ними не проблема именно ехать, ктобы еще принял с такой оравой....
ksyuha-plyuha, не вижу проблемы ехать с собакой, к примеру, на российские курорты на машине. Надо просто созвониться с теми, кто с животными принимает. Я вот как-то раз отдыхала в бархатный сезон в Пансионате в Феодосии...закрытая территория, огороженный пляж. Кошек лучше оставить дома, т.к. поездка для них больший стресс, чем передержка, а вот собаку взять с собой ( к тому же, у вас не кавказ) вполне реально. Жары как таковой уже нет сильной..море, песок, прогулки на свежем воздухе, купания....я бы вот так с удовольствием съездила. Но мне за ребенком придется больше следить, нежели за собаками... мы пока еще в таком противном познавательном во все дырки возрасте...да еще и через чур самостоятельные. Отвернулся, повернулся уже тю-тю дитеныша (собаки при этом рядом)  :смеется:
Той-мама, ну да самый сезон нам не вариант, и жара и людей много))))) ближе к делу будем думать) кошек на передержку ни за что, надеюсь на тетю свою кошатницу собачницу)))))
ksyuha-plyuha, нее, я и имела ввиду под передержкой, знакомых, родню и т.п....
мы кстати в этом году тоже планируем на машинах на море поехать, собачку с собой возьмем, а кошку дома оставим под чьим-нибудь присмотром))))
Той-мама, вы вообще герой, столько животных воспитывать)))))
NastasyaLisa, да нет, какой герой...просто я от них кайфую..вот и все 🙂 Да и со стаей проще, чем с одной...все подчиняются общим правилам, есть старший, который всех построит, если вдруг кто мамочку будет расстраивать своим поведением 🙂 🙂 Да и накормить проще...никто (ну кроме одной моей февочки-припевочки) не выпендривается 🙂
здорово))))) Кстати спасибо за совет с пеленками, мы вначале ходили рядом с пеленкой,а о пеленку лапы вытирали,но сегодня утром встала,смотрю все "дела" на пеленке))))
ааааа, начал таять снег, Эсти такая цаца прям жесть, она видимо забыла как по осени носилась по этой самой грязюке, ей теперь в лом идти, тащу ее как козу на веревке до площадки и до леса, она прям на цыпочках готова идти, и смотрит так на меня типа: мама, что это такое, а?))) в лесу то еще снега полно, кайфует...

NastasyaLisa,наша тоже когда на пеленку попадала, мы ее хвалили, потом уже когда на улицу вышли, хвалили на улке, а дома уже никаких радостных восторгов))))
NastasyaLisa, Молодчинки..рада, что совет пришелся ко двору 🙂

Девочки, весна долгожданная это хорошо, но сейчас вся кака растает и активизируется...следите лучше за собами на улице, чтобы ничего не нюхали-не лизали. мойте дома и лапы и морду!
Я своей хочу сшить носки из непромокайки, ну реально страшно за всю эту дрянь( не хочется дома гадостей заводить, кошка моя кстати оч страдает от паразитов( пару раз болела уже( не думаю что. Прм уж сильно будем закатываться, мне проще оасчесать после прогулки чем лапы мыть)
Победители конкурса танцев на Евразии!!! - Марина Новоселова и ньюфаундленд Миха!!!

http://www.youtube.com/watch?v=jDw5FPSDwqI

Победители конкурса танцев на Евразии!!! - Марина Новоселова и ньюфаундленд Миха!!!

http://www.youtube.com/watch?v=jDw5FPSDwqI

БРАВО!!! Шикарное выступление :smitten:
Lenka 76, ссылка не показывает, но я понимаю, что это девушка с кричневым ньюфом? Если да, то они - шикарны!
Той-мама, ага, она самая) у них новый танец и еще у Марины костюм, связан из шерсти ньюфа))) так что даже костюмы одинаковые у них с Михой)))
Lenka 76, супер!!!
Lenka 76, а нету другой ссылки видео?
Той-мама, нету( у меня эта на всех компах показывает... можно в поисковике поискать...
Девочки, помогите  и научите как собаку на выставку зарегистрировать( новичек я в этом(
Фотки конечно так себе, т.к. у кого-то хороший фотик, но очень кривые руки  :tickedoff: :2funny:
Но все-таки, что не совсем черным пятном на белом снегу получилось,  покажу  :roll:
Наша прогулка во дворе не проходит без детей и мам, которые обязательно возле нас появляются  :смеется:

Той-мама, ааааах эти летящие ушки)) красотка!!
ksyuha-plyuha, о даааааа...уши это наше все 🙂 🙂 🙂
Той-мама, красотка чернявая! у нас примерно такая же оброслость)))
Зайка полезла, но не сильно, много со спины шерсти слазит, прям комками, живот и ноги пока в норме. Надеюсь к 12 мая удастся хоть какую-то шерстку сохранить)
МишкаПанда, Мы забривались же, поэтому у нас пока коротко.
Со спины откуда слазит шерсть? С самой спины? Вы триммингуетесь? Из-за этого может быть. а вообще, у вас течка не намечается? Мы в первую облезли все и скатались, поэтому я Флешу и забривала.
Той-мама, с учетом что вы забривались шерсть у вас длинная) у нас шерсть со спины, триммингует грумер, раз в месяц, нам пока запретила лезть, боиться что лишнего натримлю)))
По течке незнаю, нам сейчас 8 месяцев, наверное скоро уже потечем
МишкаПанда, ну да...у вас как раз возраст к течке. а чего вы можете не того натримминговать? Достаточно показать вам раз и все...кажись умная женщина. я через день-два спинку прочесываю.
У Эстика первая течка уже прошла, я думала будет ужас-ужас, начиталась называется инет))))))))))))))а прошло все ок, в лесу гуляли вообще без поводка))))
ksyuha-plyuha, ну вы-то гладкошерстные...вам чего бояться ужас-ужаса-то?))))
Той-мама,я больше про поведение)))))
наша гладкошерстная обросла мама не горюй...я уже реально подумываю в Тюмень ее свозить к грумеру...сама я конечно ей некоторые волосины убрала, но все равно хочу, чтобы весной-летом ходила еще краше)))))))))))
ksyuha-plyuha,а у вас нет грумеров в городе?
А поведение...я особо у тоев, к примеру, разницы не замечаю. Игруша и Соня только метить начинают, как кобели.
Той-мама, ахаха в нашей деревне нет такой роскоши))))))
я читала, что и убегать могут и настроение портится, ттт у нас все как обычно было, метить как кобели, даааа, особенно пригорочек повыше если увидит)))
ksyuha-plyuha, значит надо самой учиться грумить  🙂 А вообще у вас собак как стригут? Выставляют же.