Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 119 из 312
Кима
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, поздравляю 🙂
Не стоит портить себе ожидание неумными речами посторонних людей.

Спасибо!!! Для меня твое мнение почему-то стало важным))) не знаю почему но для меня ты будто своего рода авторитет местный))) ПАХАН)))
Мамаша Паприка
й:
А одноклассница сама диградантка (или кто ???  :смеется: :смеется: :смеется: :смеется: :смеется🙂 Завидует просто! :

точно..

поздравляю!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Кошелёчкина
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ну и загляните сюда
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33005.0.html
А я сама там была и читала, когда за вторым еще собиралась))) забыла ужО!)))

Мамаша Паприка
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ура ура ура  :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
Поздравляю!!!  :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
А одноклассница сама диградантка (или кто ???  :смеется: :смеется: :смеется: :смеется: :смеется🙂 Завидует просто! Вы ей скажите, что так то многодетные мамочки на 5 лет раньше на пенсию идут  :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley:

Спасибки! Правда?????? А я не знала!!!))) Ну так здорово)))) А она может и правда завидует))) Ей самой 31 год уже будет  и ни одного нет. Она сказала если и родит то через 3 месяца выйдет на работу все домработницы по ее мнению деградируют сидя дома.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,пусть обязательно все будет как надо)
у моих между вторым и третьим разница 1,9
Между третьим и четвертым 2,5
Скучать нЕкогда 🙂
Деградирую? Вряд ли
Ну, и конечно, есть люди считающие иначе. Куда ж без них, всезнающих? 😉
вот откуда такая неприязнь к такми семьям?
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, клево !!! Поздравляю!!!

Про путешествия: младшей было 9 мес, слетали отлично, родители у виска крутили, но честно девочки, оч хорошо отдохнули, я хоть обстановку сменила, не готовить, не убирать... Накупались, зубы как раз резались, но она так накупалась за день, что ночью спала, мы даже в Грецию фитбол возили, думали малыли какие ночи будут... На НГ праздники хотим на машине поехать 1000 км, младшей 1,1 , но в день она нас изведет, я с ней по городу то на дальние расстояния не выезжаю без старшей ( которая ее развлекает всегда), а здесь решили в ночь поехать, около 4-х утра выйдим, надеемся дети спать продолжат...)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, да правильно девочки пишут, она тебе просто завидует, мне про 2-ю много кто говорил так, только говорили те у кого детей вообще нет или личн жизнь на нуле
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, поздравляю!

А других не слушайте - мало ли что люди говорят из зависти или по незнанию. Лучше потихоньку настраивайтесь на легкое ожидание маленького чуда 🙂 или маленькой чуды 😉
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, я от всей души поздравляю! Очень-очень рада за тебя! Молодец!
Belk@
Мои без моря никак. Все с годика ездят. Малая так вообще еще не сидела, а в воде плавла.
А вы ездили прям перегоном, без остановок длительных?
Мы хотим сначала в Москву на 4-5 дней с мини программой, у нас там друзья еще к тому же. Потом в Волгограде потусит, день точно. А потом уже в Крым.
Мне кажется так проще.
Соня, конечно ничего н поймет, а старшие точно запомнят уже. Они за любой кипиш 🙂

люблю в авто
только программа у вас странная, болтает из стороны в сторону))) где волгоград и где москва? а крым то вобще)))
Разбитная, вроде нормальная. Сначала с москву. Тусим там несколько дней. Потом по федералтной трассе до Волгограда. А там уже и в Крым. Может и измненим чего, но москва точно будет.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, завидует "подруга" ваша. Вот и все.

А на счет разницы. У вас не 2 года будет. И для нас самое сложное, это дневной сон средней, когда есть мелкая. Если научите самостоятельно его засыпать, проблем не будет
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Поздравляю! У нас такаже примерно разница (2,7). У меня не было проблем. В садике отдала обеих, когда им было 4,5 и 2. Старшая засыпала сама, младшая на груди. Всё миром и ладом. Не переживайте, наслаждайтесь ожиданием. Зато когда малышу будет около 3, все будут близкИ🙂
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, поздравляю!!! У Вас очень хорошая разница в возрасте, старший уже побольше, а двое деток подряд имеет множество преимуществ 😉 Главное, себя берегите, младшенького старайтесь не таскать на себе.
Насчет подруги  - мне тоже все дружно у виска крутили, а сейчас одна за одной тоже по третьему родили  :смеется: Уже три самые близкие подруги, которые говорили "никогда и ни за что"  🙂
Ни одна даже самая лучшая карьера, ни один туго набитый кошелек не прибегут вечером, не сядут на коленки и не скажут: "Мамочка, я тебя люблю" 😉
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, поздравляю!!!!
реализации всего запланированного в лучшем виде!

а подруге я бы лучше не говорила, сейчас так часто проблемы с зачатием у людей встречаются, что иногда боишься вслух говорить, что для тебя забеременеть легко, дай Б-г ей тоже деток, сейчас медицина может помочь с самых разных случаях, но вслух (опять же) я бы с ней не стала заводить разговоры на эти темы, а наоборот посетовала бы на свою несостоявшуюся карьеру, чтобы ей было приятно, что в ее ситуации тоже есть плюсы- развивается как личность
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, От всей души поздравляю!!!!!!! :рай: :рай: :рай:
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
А у меня не глючат😉)) Старшему 4,7 среднему 1,9)))
Получается что что между третьим и вторым 2,5 разница, а между первым и третьим 5,3. А между первым и вторым 2,10)

Ооо, почти как у меня. Только между 2 и 3 получилось 3 года и 3 мес.
МИхална поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Здоровую девочку вам!
Alina, 3 года и 3 🙂 это я думаю об одном, пишу другое. Разница одинаковая практически. Тяжело.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, поздравляю!!!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Поздравляю!!!!!! Ну, а подруга... всегда, есть люди карьеристы, которые не пониают радости материнства,  (с появлением ребёнка они иногда меняются). Ну, а есть те, кто просто не умеет радоваться за других.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,поздравляю ! Спокойной беременности и легких родов ! У меня разница 3 года между втором и третьей ,нормально ,слинг это наше все было первые полгода потом полегче уже стало .
у нас наше все - это няня. выручает постоянно.
вчера вечером узнала, что сегодня сад не будет работать - а уже расписан день по работе, встречи, совещания. ну вот вообще не климатит все отменять из-за неработающего садика.
сегодня оба мелких с няней, конечно, ей двойная нагрузка, но она за 3 года так привязалась к дочке, что даже скучает по ней. Оля няню еще час вечером домой не отпускает, после садика, рисунки ей рисует.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,почти как y моих разница бyдет y ваших.
когда родился младший, старшемy было 5,10, среднемy 2,2.
нормально справились вроде. вот сейчас, когда младшемy приближается 3 года очень все вменяемо и нормально)))
пока была берменная приyчила среднего засыпать вместе со старшим и спать в одной комнате (переселили как раз в это время его).
дневной сон организовывали так: старший лежит отдыхает с нами, средний на своей кровати засыпает. я сижy на кровати среднего с мадшим на рyках (кормлю) и колыбельные пою или сказки рассказываю. так же и вечером yкладывались, когда папы не было дома. то есть одновременно всех)))
н и да, писали yже тyт, слинг (эргорюкзачок) и yдобая мобильная коляска были наше все, плюс дома приспособы (стyльчики, шезлонги).
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,от всего сердца поздравляю! У меня такая же паника была когда про пятого узнала, думала не справлюсь. Не скажу, что легко, но справляюсь! Разница хорошая, второй уже будет уверенно сам кушать, на горшок, одеваться и т.д. Самостоятельный чел! А пр подругу... у меня все подруги исчезли по-тихоньку... не выдерживают общения со мной.. дети - наши лучшие друзья!
Мамаша Паприка
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ура ура ура  :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
Поздравляю!!!  :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
А одноклассница сама диградантка (или кто ???  :смеется: :смеется: :смеется: :смеется: :смеется🙂 Завидует просто! Вы ей скажите, что так то многодетные мамочки на 5 лет раньше на пенсию идут  :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley:

недавно была в пенсионном, читала инфу на стенде. Написано, что мамы воспитывающие до 8 лет пятеро детей, при наличии страхового стажа 15 лет идут на пенсию в 50 лет.
Бриллиант,Brigitte,Manticora,N@din,Alina,Njusya,lovinka,Оюшминальда,Kaeru,Ася,Tanya2985, спасибо, девочки БОЛЬШОЕ за поздравления и поддержку)))) !!! Так приятно))) успокаиваюсь что я не одна такая на свете))) а значит прорвемся))) все получится))) дети растут потом легче будет. Маленькие детки - маленькие бедки)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Лен, мама будет помогать? Или няню возьмешь?
Tanya2985, а про троих значит там не указано? Как обычно идут на пенсию вместе со всеми и без всяких привелегий?(((
Оюшминальда, Ириш, даже не знаю((( ну буду надеяться что если все же девочка, то это ее как-то подстигнет и начнет помогать. Она же хотела внучку, а второй внук родился))) Мне муж тоже говорит, вот что ты наделала? Как с ними справляться то будешь???
Ну кстати .... сегодня ей рассказала она вроде обрадовалась))) Говорит что правда? Ты все же решилась))) Ну молодееец))) Улыбалась)))) Говорит надеюсь что хоть теперь девчонка будет)))
marissa
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
А у меня не глючат))) Старшему 4,7 среднему 1,9)))
Получается что что между третьим и вторым 2,5 разница, а между первым и третьим 5,3. А между первым и вторым 2,10)

У меня старший родился 16 апреля))) как у тебя младшая)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Tanya2985, а про троих значит там не указано? Как обычно идут на пенсию вместе со всеми и без всяких привелегий?(((
про пять написано
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,кстати, y меня сейчас младешмy 2,10. это yже огого человечище какой взрослый!! все сам делает, говорит, все понятно что емy надо и что хочет. помощник полноценный. правда y нас кризис 3х лет бyшевать начинает)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
marissa
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
А у меня не глючат))) Старшему 4,7 среднему 1,9)))

У меня старший родился 16 апреля))) как у тебя младшая)))

Точно 🙂
Вот нашла: Право на досрочную трудовую пенсию в возрасте 50 лет имеют женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения возраста 8 лет, при наличии страхового стажа не менее 15 лет. Это регламентируется статьей 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Ну кстати .... сегодня ей рассказала она вроде обрадовалась))) Говорит что правда? Ты все же решилась))) Ну молодееец))) Улыбалась)))) Говорит надеюсь что хоть теперь девчонка будет)))

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ , лялька уже есть, она уже решила, кто она 🙂

Впереди еще много времени, может, стоит настроиться на то, что может быть и мальчик? Чтобы ни вам, ни ребенку не было потом больно? Потому как (я, конечно же, желаю, чтобы все получилось так,как хотите 😉) это внутреннее родительское ощущение "а хотели девочку" изрядно портит жизнь всем.
Казявачка
у меня разница между детками по 2 года.
Выжила 😀
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ удачи. все обязательно получится.

У меня тоже разница 1,7 + 2,1 ... тоже выжила, хотя подругам советую побольше хотя бы один из промежутков по возможности делать. Большая нагрузка на организм получается, как на психику, на сосуды, так и банально - на скелет. Только что вернулась с массажа, массажистка недоумевает, как в 34 года можно так свой позвоночник доканать.... а как не доканать - 3 беременности с небольшим перерывом, в которые не только вес давит на позвоночник, но и ближе к родам кости размягчаются немного вследствие гормональной перестройки, потом фактически 5 лет подряд детей носила на себе непрестанно + в дополнение ко всему нагрузка в виде 2 грудей, наполняющихся молоком  :смеется: Да и сколько колясок-санок-велосипедов наподнималась, наносилась, сколько ботинков и сапог внаклон наодевалась и шнурков назавязывалась  :crazy2: Не пугаю никого!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ и всем, у кого детки подряд советую больше заботиться о себе - пейте витамины, ходите на массаж,в бассейн, на ЛФК иили щадящий фитнесс - не только во время беременностей, а и после, не затягивая. Ну и мужей привлекайте почаще, обосновывайте - они до конца не понимают какая это нагрузка на организм - "быть мамой".
Valensia
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,кстати, y меня сейчас младешмy 2,10. это yже огого человечище какой взрослый!! все сам делает, говорит, все понятно что емy надо и что хочет. помощник полноценный. правда y нас кризис 3х лет бyшевать начинает)))

Ох этот кризис трех лет, будь он не Ладен. Ни у кого из старших он не процветал так бурно, как у третьего. Сил нет никаких, ноет и орет каждый день. Не знаю уж как вести себя
Казявачка, так я ж не говорю - рожать попозже, я говорю - о себе любимой заботиться вовремя, чтобы на всех детей хватило здоровья 😉 И чтобы не о пенсии думать, а о том, как бы на танцы сбегать  😀