Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 117 из 312
Forever
Valensia, так чего уж, кипятите тогда при 100 градусов )

Belk@
Valensia, не совсем поняла про плесень? Какая плесень и откуда она берется?
Получается, что все белье надо при 60 стирать. Ладно цветное, кое что переживет. А черное? Это на что оно станет похоже? Особенно если там что то белое или цветное еще есть на футболке. А шерсть?

Valensia то ли химик, то ли микробиолог, то еще кто-то связанный с этим. Поэтому подход у нее скорее научный.
Forever,нет, как раз не надо теперь этого делать. выше 45 в порошке активирyются антимикробные вещества. то есть 45-50 вполне достаточно для инактивации даже всех вегетативных форм жизни на вашей одежде. но (вот ведь засада) при этом инактивирyются оптические отбеливатели. отсюда серость одежды. я лишь объяснила наyчно, почемy одежда не белая. каждый сам решает что емy важнее в жизни  😉

Belk@,плесень с барабана и внyтренностей машинки. она особенно любит тех, кто только на низких температyрах стирает. разве в отсеках не встречаете налет такой темный? я периодически активно вхолостyю (без вещей) чищy машинкy на максимальной температyре с каким-нибyдь "дезинфектором". потомy как сама выше 60 оооочень редко стираю одеждy, но плесень прям чyвствyю периодически. пyнктик и бзик мой, но прям споры их на одежде чyвствyю)))
Valensia, я кухонные полотенца стираю на 95 град. мы старую машинку разбирали, там не столько грязи, сколько накипи на всех деталях. я от накипи не использую ничего, у меня предубеждение, что химия лишняя будет на одежде. я права или нет? все эти средства против накипи хорошо с тканей выполаскиваются?
BoNa, можно не химию, а пару пакетиков лимонной кислоты. Часть в барабан, часть в отсек для порошка, и на 90 град стирку.
Alina
Njusya, ситуация аховая
посмотри в инете, у нас есть на тополинке где-то прачечная самообслуживания

Alina, спасибо 😉  у меня есть 2 бабушки со стиралками, подкину белье им - заодно и погладят потом :смеется: Да и на Тополинку мне далековато с АМЗ ехать.
На самом деле поломка стиралки воспринимается как кошмар, когда к ней привыкнешь. Сегодня выполоскала и отжала вручную белье, которое вчера выстирала, но не отжала машина (слив не работает, насосу кирдык видимо) - осталась без спины  :crazy2:

А насчет добавления средств от накипи - я тоже не люблю с ними белье стирать, особенно, детское. Иногда добавляю или в какие-нибудь садово-огородные вещи, которые на 60-90 градусах стираю или вообще пустую машинку со  средством запускаю. Кстати, мой муж утверждает, что основной компонент калгона - сода (вот только не помню кальцинированная или обычная) - он ее добавляет.
Valensia, вредно быть химиком и микробиологом))))

если я постираю на 60 градусов, у меня все белое станет серым 🙂

а 45 и 50 нет)

только 40 и 60)
BoNa, тоже от накипи принципиально ничего не использую)
Valensia, ни чего себе! Я и не знала. Раз в неделю что нибудь на 60 стираю. А 50 тоже нет, а иногда хотелось бы.

Кстати, белое у меня белое. Стираю амвеем. И иногда на 60 градусах, вс ок
интересно

может это еще от стиралки как-то зависит?

в моей при 60 белое и с эм*веем станет серым 100%
Forever, мне тоже кажется это стиралка. я купила ЛыЖи. исплевалась уже вся. у мамы электролюкс - значительно белее бельё. и мне кажется еще выполаскивается лучше. а насчет температуры  - ну не знаю. я помню по молодости в машинке активаторного типа все время стирала, туда кипяток заливала. все белmt белое и простиранное было. а сейчас в автомате какое то замызганное((. я и сейчас иногда фею свою достаю и перестирываю постельное с ней
Njusya, кальцинированная сода это... совсем не опасная для окружающей среды... её в среде в этой просто завались и она натуральная фактически))) никакого вреда не наносит. Но за умное название при этом производитель просит раскошелиться...
akyla, помнится, в советские времена смесь кальцинированной соды и гашеной извести наносили на крашенные оконные рамы, чтобы старую краску отодрать - минут через 20 как миленькая шпателем снималась... думаю, мало от нее пользы окружающей среде, конечно  😉 Но мы очень редко ее добавляем, для профилактики, чтобы машинка подольше жила хоть немного. Правда, в новую вот за 3 месяца эксплуатации еще не добавляли... а она уже сломалась  :uglystupid2: но это скорее к вопросу сборки. Предыдущая бош была собрана в Германии и отпахала 10 лет (2 раза расходники меняли только), а новая (взяли тоже бош - т.к. привыкли к меню, да и все устраивало) - сборка в Санкт-Петербурге. Результат на лицо  :crazy2: Ну и, видимо, удешевление производства повсеместное сказалось.
BoNa,я их тоже не использyю. но в Челябинске в приницпе вода мягкая водопроводная. а если еще и система очистки стоит то вообще хорошо.
еще есть мини-фильтры специальные для машинок. на шланг перед стиралкой накрyчиваются.
а так да, и в порошках yмягчители добавлены и можно простыми бытовыми веществами это сделать (лимонка, сода, соль). соль все микроорганизмы бытовые бояться (по этой же причине и горло полоcкать эффективнее солью, а не содой).
каждый раз не обязательно при стирке добавлять средство. достаточно делать профилактикy машинке раз в 1-3 месяца (от интенсивности пользования зависит) от накипи и чисткy от бактерий-плесеней. без белья холостым ходом это делают. потом ополаскивание вхолостyю тоже.
Бедные новички))) представляю зайдет к нам какая-нибудь девушка почитать рожать ей третьего или нет, а ответа так и не найдет. Ну хоть стирать научиться, да машинки чистить)) все польза))
Семицветик, и сушить 🙂
А чтобы белье пахло вкусно - что лучше добавлять?? 🙂
Эх, читаю вас девочки и не знаю грустить или радоваться: я вообще не заморачиваюсь ни стиркой ни глажкой ни сушкой. Белого у меня вообще ничего нет, стираю каждый день на 30 в основном пеленки, но бывает закидываю к ним и свои вещи, сушу на сушке, ничего не глажу. А чтобы плесени не было мне кажется досточно периодически чистить машинку.
Catarina

Я фанат Ленора, пробовала разные другие средства, но всегда к нему возвращаюсь. Причем только обычный, не концентрат, меня устраивает полностью.
К слову про 50 град, у меня есть в машинке, полагаю, у кого-то есть и 45... Моя машинка через 6 лет эксплуатации замечена в плохом отстирывании, чистила лимонной кислотой, увеличила температуру стирки, добавляю калгон. (Вода у нас далеко не мягкая). Стало лучше. Про оптические отбеливатели не задумывалась, буду учитывать. Пока все белое, стираю при 60 на режиме хлопок.
Кто боится хлор спускать в канализацию, надеюсь, знают, что питьевая вода из водопровода специально хлорируется. Рекомендуется такую воду отстаивать, чтобы хлор улетучился.
Семицветик
Бедные новички))) представляю зайдет к нам какая-нибудь девушка почитать рожать ей третьего или нет, а ответа так и не найдет. Ну хоть стирать научиться, да машинки чистить)) все польза))

Мне все-таки кажется, что ни один форум не может повлиять на желание или нежелание рожать первого, второго, третьего.... немного отложить или ускорить при явном желании обзавестись ребенком - возможно. Мне и в голову не пришло "советоваться" насчет этого и обсуждать возможные плюсы и минусы ни на форуме, ни с подругами, ни даже с мамой и папой. Достаточно было того, что муж сказал "да". Сильно хотела потому что 😉 Больше не хочу, по крайней мере пока. И если бы тема называлась "рожать ли четвертого" - привела бы кучу доводов почему нет. Хотя искренне рада за семьи, где 4 и больше детей. А также и за тех, у кого по 1 или по 2 детей. Главное - не количество, а качество и хорошая семейная атмосфера. Если родители испытывают явный дискомфорт от детей и раздражение, зачем себя насиловать? Есть другие сферы реализации. Кому - что 🙂
Catarina

мне нравится запах Ленора желтого))
Njusya, приведите пожалуйста почему четвертого нет?

Муж вчера огорошил, что трое наверное мало. Пять в самый раз 🙂
Я говорю, будем до семьи догонять 🙂))
Belk@, я четвертого вообще не рассматриваю по двум причинам - считаю, что на четверых у нас сил не хватит (ни моральных, ни физических), и по материальным соображениям. все-таки чем дети старше, тем они дороже становятся. муж, кстати, шутит на эту тему, а я злюсь на его шуточки.
Девочки! Стирать научили. Спасибо. Подскажите как научиться печь ВКУСНЫЕ БЛИНЫ 🙂
Мамаша Паприка
Девочки! Стирать научили. Спасибо. Подскажите как научиться печь ВКУСНЫЕ БЛИНЫ 🙂

Я оч вкусные пеку, но только на блинице ( которая tefal) мне кажется у всех они вкусные на ней получаются) на сковородке это не для меня) и у нас традиция уже 10 лет) кажд субботу блинчики
Мамаша Паприка, лучше не учиться. я тут зимой увлекалась, так бока нарастила себе)
Бриллиант
Мамаша Паприка

Я оч вкусные пеку, но только на блинице ( которая tefal) мне кажется у всех они вкусные на ней получаются) на сковородке это не для меня) и у нас традиция уже 10 лет) кажд субботу блинчики

да? а я блинницу задарила кому-то
мне же когда-то подаренную свекровью

свекровь тоже каждую сб. блинчики печет

снова что ли купить)
Valensia, друг, пришла и все разложила по полочкам :-) делись какими дезинфеторами чистишь :-)
Я ополаскивателями не пользюсь принципиально по причинам избытка химии в нашей жизни и загрязнения окр среды, но тут купила какую-то антибактериальную жидкость для полоскания. Добавляю для белья, полотенец, носков. Кстати с ней запахи от 'дезодорантов'  лучше убраются.
Njusya
Главное - не количество, а качество и хорошая семейная атмосфера. Если родители испытывают явный дискомфорт от детей и раздражение, зачем себя насиловать? Есть другие сферы реализации. Кому - что 🙂

но ведь родители испытывают раздражение от детей независимо от их количества?
нет же такого, что каждый последующий раздражает все больше
Belk@,BoNa, папы ваши поразительны!
прямо вот не могу поверить в реальное существование таких мужчин
я в жизни видела только мужчин- которые в лучшем случае говорят- что мужчину надо заставить, чтобы он согласился на рождение ребенка

очередному знакомому впариваю свою теорию, что при увеличении количества детей проблемы не особо увеличиваются, что принципиально жизнь меняется только при появлении первого ребенка

а он отвечает
"а еще знаешь когда жизнь принципиально меняется? - когда дети вырастают и образуют свои семьи"

я ему говорю- да- нашего папу ночью разбуди и спроси сколько лет (дней осталось) до совершеннолетия твоего младшего ребенка- точно ответит
и на этот аргумент мне сказать нечего- конечно рождение нового ребенка отодвигает на несколько лет совершеннолетие младшего

neugomonnay
Alina, когда дети вырастают и обзаводятся своими семьями, то как правило мамы/папы становятся бабушками/дедушками 😉

Тебя можно поздравить? 😉
Мамаша Паприка

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49851.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18144.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29833.0.html
neugomonnay
Alina, когда дети вырастают и обзаводятся своими семьями, то как правило мамы/папы становятся бабушками/дедушками 😉

у многих не сразу
да и внуки - это совсем не то, что дети
neugomonnay
Alina, не спорю)) но все же...очень надеюсь, что будущие внуки будут мне в радость, а не в тягость))

внук - это и есть радость, без груза ответственности и ограничения твоей свободы (за которую наш папа так переживает)
Alina,раздражение на детей не зависит от их количества .
ой, как же это реально тяжело, когда дети болеют... тут уж хоть два, хоть три, хоть десять... в такие моменты хочется хотя б на денек стать холостой!
Казявачка, конечно присоединяйтесь
расскажите сколько детей уже есть, сколько еще планируете?
BoNa
Мамаша Паприка, лучше не учиться. я тут зимой увлекалась, так бока нарастила себе)

:2funny: :mrgreen:
Alina
neugomonnay
Alina, не спорю)) но все же...очень надеюсь, что будущие внуки будут мне в радость, а не в тягость))

внук - это и есть радость, без груза ответственности и ограничения твоей свободы (за которую наш папа так переживает)

а мне кажется, что внуки, это не меньшая ответственность, чем дети...я так для себя внуков будующик в далеком будущем рассматриваю...
Казявачка, молодчина!
вот теперь совсем приятно познакомиться ;-), а то уж я думала моя дочка одна на весь челябинск в неглаженом платье расхаживает

я правда в начале семестра себе иногда что-нибудь глажу- чтобы создать образ правильный
а ближе к концу семестра (когда на мой взгляд образ должен устаканиться) прихожу на лекцию в джинсах и джемпере)
Казявачка

готовлю редко. не люблю долго стоять у плиты. покидаю все что есть в холодильнике в кастрюлю. и готово.

я вот только кидаю в скороварку
сегодня встречали бабушку в 4 утра, так я в 4 утра этим занялась, вечером сил не было