Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 116 из 312
Стираю ежедневно. Бывает, что в день не по разу.
У меня 4 сушилки. На балконе потолочная и  пристенная.  Напольная  раскладная сушилка в тёплое время года  на балконе и в холодное на кухне (по ночам). Ещё сушилочка раскладная на радиатор подвешивается. Для трусишек и носочков оч удобно.
На дверях и батареях бельё ненавижу. Во-первых, двкери могут испортится. Во-вторых как ни крути, всё же химией пахнет.  В-третьих, не эстетично. В ванне по соображениям "тут не прачечная" муж сушить бельё не разрешает.
Не представляю где сушить бельё с ещё одного члена семьи. У нас вещей не много. Но сушится что-то постоянно.
marissa
Короче вывод такой, пока негде сушить белье, с третьим ребенком надо подождать  :2funny:
воот!) когда из-за сушилки не пройти я бы задумалась над расширением площади сначала, потом деток планировала. сейчас тапками закидают наверное  :ой ой:
тут еще важно, что для семьи значит дом. мне вот совсем не хочется превращать квартиру в сушильную для кучи вещей, хочется красоты для глаз. кто-то может более утилитарно относится.
я вообще мечтаю об отдельной хоз комнате, где все это добро будет стираться, сушиться и храниться.
BoNa, меня не закидали, но весьма скептически отзывались, когда я писала про размещение в автомобилях, поездах, самолетах и отелях.
Но про сушку все же шутка. Сушильная машина - реально выход из ситуации. У меня места много конечно, но сушка стоит на стиралке, есть спец крепления. Так что место не занимает. И у меня нон стоп. Пока стирается следующая партия, предыдущая сушится. По времени примерно одинаково получается. Стандартно стирка у меня час 9 минут, сушка 55 (если не полотенца, они 2 часа)
Почитала отзывы о сушильных машинах, востороженных мало.
Может быть, разные машины по-разному сушат :не знаю:
BoNa
я вообще мечтаю об отдельной хоз комнате, где все это добро будет стираться, сушиться и храниться.
тоже мечтаю...
BoNa
marissa
Короче вывод такой, пока негде сушить белье, с третьим ребенком надо подождать  :2funny:
воот!) когда из-за сушилки не пройти я бы задумалась над расширением площади сначала, потом деток планировала.

каждому свое
Стирка, сушилка-это вопрос для многих решенный.
Где б взять волшебный поместамвсеубиратель?
Judith
Стирка, сушилка-это вопрос для многих решенный.
Где б взять волшебный поместамвсеубиратель?

Ага))) а еще игрушкособиратель и лицорукоумыватель))))
coffee
Alina
я все о тех же баранах- экология планеты- если каждый день стирать постельное, полотенца и т.д.- сколько воды на это уйдет? и сколько химикатов от моющих средств будут спущены в окружающую среду?

тоже об б этом думаю все больше и больше, и стирка здесь, конечно, не самое большое зло, но все же... На курильщиков мы ругаемся, на тех, кто на улице мусорит, косо смотрим, но имеем в семье по две  машины и стираем по 2-3 раза за сутки. Я никого не осуждаю, нет! Просто меня лично все это стало угнетать в последнее время..

радует, что я не одна такая ненормальная
более того
теперь, прочитав новость о складировании ядерных отходов в челябинской области, я знаете о чем подумала- а ведь безразмерным потреблением электроэнергии- мы сами способствуем развитию атомной энергетики

и мысль моя видимо была такой силы- что у меня на глазах загорелась подстанция и мы остались на один вечер без электричества
в принципе ситуация меня даже порадовала- подумала- хот спать рано ляжем
правда оперативные электрики взяли и все за несколько часов отремонтировали и спать мы легли поздно

но
я же всегда найду научное обоснование своему поведению (любому)

так вот- как в притче эльфики, что тут акула приводила- во всем есть + и -
в частности, отказываясь от глажки всего подряд- экономим электроэнергию
сушильный аппарат мне тоже не нравится тем, что требует затрат электроэнергии ( она у нас пока что чрезвычайно дешевая, но я реально думаю о планете)
отказываясь от частой стирки верхней одежды детей- тоже экономим энергию, воду, плюс после моих детей верхняя одежда в очень хорошем состоянии - так как за срок службы стиралась от силы 10 раз- т.е. ее может потом носить другой ребенок

короче всему можно найти объяснение
marissa

ну вот и нашлась привязка к теме, чтобы за офф не сочли
Alina, это не ты случайно на той неделе силой мысли лишила на несколько часов электричества район Доватора-Сулимова? 😀

Alina
плюс после моих детей верхняя одежда в очень хорошем состоянии - так как за срок службы стиралась от силы 10 раз- т.е. ее может потом носить другой ребенок

А мои даже кордуру умудряются порвать. Зимний костюмчик стиран раза 3, зато на кордуристых штанах две дырки. Девчачий костюмчик причем.
Но вообще по моему опыту с качественной уличной одежды грязь сама как-то отваливается. В особо грязных местах бывает достаточно влажной губкой потереть. Так что если те же джинсы приходится стирать после каждой прогулки, то осенние штаны, эксплуатируемые по самой грязи - раз в 3 недели примерно.
bookmark
Alina, это не ты случайно на той неделе силой мысли лишила на несколько часов электричества район Доватора-Сулимова? 😀

не
в тех районах я крайне редко бываю
bookmark
осенние штаны, эксплуатируемые по самой грязи - раз в 3 недели примерно.

ну вот опять же я не одна значит- редкостиральщик
а порвать могут и за один выход- тут как повезет
Forever
Impreza, а сколько не мало? как раз собираюсь завтра увлажнитель покупать

извините, что не по теме

45% минимум, по площади надо подбирать
bookmark, я пару недель назад КАЖДУЮ НОЧЬ стирала мембранный комбез среднего сына, т.к.из-за грязи даже белый рисунок на коричневом фоне был трудно различим.
рожать ли третьего? детей в семье чем больше, тем веселее! Зато я теперь с уверенностью могу зказать, что пачки майонеза Сло*бода хватает ровно на одну кухню (примерно 90% поверхностей) и на двух мальчиков (с ног до головы). Время нанесения не более пяти минут!
Щас стираю раз в 2-3 дня, чтоб на 1 сушилку влезло. Тк вторая занята хоккейной формой.
В принципе могу стирать раз в неделю, но сушить будет негде: сыну каждый день меняю трусы-майки-футболки-носки+ домашняя наша одежда+ чё-нить моё. Отдельно стираю чёрное и белое, а цветное вместе на 30*.
В ванне бельё сушить не люблю, тк слишком влажно становится. И мыться будет неудобно.
После отпуска летнего всё стирается, но почти ничего не гладится, тк некогда и лето наше не располагает, так и убирается в шкаф, чтобы перед отпуском(или летом) погладить.
Не люблю гладить. Иногда устраиваю себе отдых и сушу детские футболки на плечиках максимально разгладив руками.
Judith, а мы с белым рисунком не покупаем 🙂  Дочке тут отдали белую курточку, сходила она в ней разок в садик, в результате вечером полкапюшона песка вытряхнула и сразу в стирку отправила 🙂
bookmark, ты зачастила в темке  :coolsmiley: Скоро, может, в многодетках появишься?  😉
Кима, нееееее! 🙂  С меня племяшек хватит, их скоро много у нас будет, разной степени ляльскости 🙂
Кстати, а ты на четвертом месте в этой темке, после Боны и Мариссы (которые тут по делу тусуются, в отличие от нас с тобой 🙂 ) и чемпиона темы - Алины 😉
bookmark, ну я раньше была уверена, что третий будет, а как-то время незаметно прошло... теперь я пас, к сожалению.
Valensia
marissa,наверное не поверю, пока не попробyю. что-то не так ранее ваши слова поняла. а про стрелки на носках прям поразило)))
эффект изза правильной закладки в сyшилкy?

Валя, я видела белье из Галиной сушилки (сорри за такие подробности 😀), тоже не верила, но реально НЕ мятое!!! Это какой-то парадокс на самом деле, как скомканные вещи, высохнув за 2 часа в скрюченном состоянии, достаются абсолютно гладкие :не знаю:
Я тоже хотела ее, но как то отпало само собой, сушить есть где, хоть на несколько команд после игры. Правда вот достать и развесить -эту работу никто не отменял :-|
Impreza
Forever
Impreza, а сколько не мало? как раз собираюсь завтра увлажнитель покупать

извините, что не по теме

45% минимум, по площади надо подбирать

спасибо
Из сушки правда белье мягкое и не мятое, главное режим правильный выбрать.

Я не умею видимо стирать ((
Сортирую все на белое - цветное - темное - белье - носки.  Стираю эковером, гарденом, и еще чем-то из эко, не помню название... типа стараюсь по возможности как можно меньший след из вредностей на земле оставить. Все на 40гр, белое на 60гр и 1000 оборотах, добавляю активный кислород в порошок, вещей не много кладу.
Школьные блузки серые(( что не так :не знаю:
Lia, белое на 60 не надо..

конечно при 60 все серое будет
Forever
Lia, белое на 60 не надо..

конечно при 60 все серое будет

да-да, белое максимум сорок.
Меня с белыми вещами выручает самый дешевый ас - методом проб и ошибок пришла снова к нему, недавно муж прнес два халата с работы, про которые забыл давно, ас на сорок градусов - белее снега стали.
Почему? На 40 манжеты не простирываются качественно и дезодаант тоже. Всегда считала что чем выше темпатем чище. Получается не так? А как же кипячение? Хлор не использую по причине вреда здоровью и экологии.
Lia, я отбеливателем-спреем брызгаю
Lia,ну кипятили с хлоркой или содой .Такая раньше персоль была для кипячения белья , а сейчас от высокой температуры в сиралке белье сереет .
тему срочно переименовать в: "большая стирка"😉)
Замечательный все же у нас форум! Просветительский! :-)  спаибо, девочки! Снижу темпу :-)
Lia,"брехня все это" (с)))
белизна вещей y людей, стирающих при 40град, оптическая.  60град оптические отбеливатели не выдерживают. поэтомy и белье не КАЖЕТСЯ белым.
самый прикол в том, что именно кажется. если хочешь чтобы белье было действительно чистым на детях-тебе, то надо все-таки выше 40град при стирке выбирать. к словy, современные антибактериальные добавки в порошках начинают действовать при темпе выше 45. ниже - грязь не "yбивается", а лишь закрашивается.
по мне дак yж лyчше в сером, но чистом, чем в белом с оптическим обманом)))) этакая плесень по фyтболочкам гyляет с барабана машинки стиральной, но закрашенная)))))
bookmark

Кстати, а ты на четвертом месте в этой темке, после Боны и Мариссы (которые тут по делу тусуются, в отличие от нас с тобой 🙂 ) и чемпиона темы - Алины 😉

ну у нас по справке о составе семьи из паспортного стола- как раз трое детей
ну и по факту собственно
просто с нумерацией детей сложности ;-)
Valensia, так чего уж, кипятите тогда при 100 градусов )
а у нас вчера сломалась стиральная машина - я прям в ужасе уже  :uglystupid2: причем машинке 3 месяца, купили ее взамен отпахавшей 10 лет, сломавшейся с тем же симптомом, что и новая  :cry:
я почему-то подозреваю, что от чистоты воды зависит окрашивание белого белья
знакомая в Иркутске говорит у них очень низкого качества водопроводная вода и белые вещи после первой же стирки становятся серыми

а насчет хлора я бы точно не стала использовать, со смывом его в канализацию в конечном итоге он попадет к нам в пищу- не стОит этого белизна футболки
Njusya, ситуация аховая
посмотри в инете, у нас есть на тополинке где-то прачечная самообслуживания
Valensia, не совсем поняла про плесень? Какая плесень и откуда она берется?
Получается, что все белье надо при 60 стирать. Ладно цветное, кое что переживет. А черное? Это на что оно станет похоже? Особенно если там что то белое или цветное еще есть на футболке. А шерсть?
Alina, знакомая в Иркуртске тоже при 60град. стирает похоже)))
Я белое всегда при 60 стираю, а цветное 30-40.
У меня практически нет одежды, которую можно стирать выше 40 градусов, везде написано стирка или 30 или 40 градусов