Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 114 из 312
вообще, сохнущее белье не может преобразить дом! споры о том, где лучше сушить - бессмыслица!
IceCream, о-о-о, сейчас отвечу! белое белье, черное, зеленое-голубое-синее ит.д., розовое-красное-желтое, а еще детские пеленки и "засанки" после дневного сна четвертого, а еще постельное все 5 комплектов перестирать.., а еще уличные штаны, робу мужа, вот и выходит по две стирки в день как минимум.
IceCream, я в некоторые дни стираю 2-3 машинки белья!
Отдельно белое, черное, цветное, красное, постельное.
Семья приучена вечером ВСЕ с себя снять и в стирку.
Поэтому стираю много и часто. Глажу тоже все, даже постельное. Поэтому диван в зале вечно завален неглаженным бельем. Постоянно что-то подглаживаю, подглаживаю........
Когда жили в предыдущей квартире, тоже все сушила на дверях, ибо негде больше было. Балкон использовался для этого только в теплое время года.
Сейчас у меня ванная 12 квадратов. Входит огромная раскладная сушилка.
Tanya2985
Alina
Tanya2985
BoNa,с тем, что смотрится ужасно, я и не спорю, но выхода иногда нет, и белье на дверях, это не всегда признак неопрятности хозяйки.

это еще и признак чистоты дверей
я хоть и протираю сверху дверь раз в полгода наверное, но повесить на нее чистое белье я бы не решилась- оно же грязное станет
двери протираю, каждый раз, когда делаю уборку, а это два раза в неделю (пн., пт.)

значит не выработалось у тебя никакого пофигизма
с пофигизмом по 2 раза в неделю двери не протирают

умница однозначно!
Forever, они ж спускаются, вешаешь белье, потом поднимаешь
есть настенные крепления, в свернутом состоянии никому не мешают
Девочки, а вот что у вас за сушилки, что на них быстро постельное белье высушиваете? Евро размера? Я пока для себя не решила проблему, сушу на дверях. Хрюшкой себя не считаю и не собираюсь, выросла в своем доме, там на улице все сушилось. До появления детей была аккуратистка и вообще порядок было мое все. Сейчас выработался пофигизм... И я не метеор, если что-то делаю, то не слишком быстро, но тщательно...не все ж электровениками рождаются... А желание абсолютной чистоты считаю - клиника в какой-то степени (не хочу никого обидеть) 🙂
Natalika, где посмотреть)))?

я за последние 5 лет немного отстала от жизни)))

как раз думаю в др. кв-ру сушилку покупать или покупать стиралку с сушилкой
Forever,Жень в хоум центре том же
ближе всего к нам
Judith

трусы, колготки и рубашки- я понимаю
а остальное?
здесь есть несколько аспектов
1) изнашиваемость вещей
если, к примеру каждый день стирать термобелье нор)вег- через пару месяцев его можно выкидывать
2) я все о тех же баранах- экология планеты- если каждый день стирать постельное, полотенца и т.д.- сколько воды на это уйдет? и сколько химикатов от моющих средств будут спущены в окружающую среду?

все неоднозначно
раньше я смеялась над пожилыми женщинами, которые ходят с авоськами в магазин, вместо покупки там одноразовых пакетов, а сейчас сама хожу с экосумкой из закупки и оч расстраиваюсь- когда ее забыла и пришла в магазин
IceCream, бывает после отпуска много стирать приходится))

и тут хочешь не хочешь будешь вешать везде, где только можно))

не ждать же пока освободятся места, куда вешать)) :смеется:
а сейчас сама хожу с экосумкой из закупки и оч расстраиваюсь- когда ее забыла и пришла в магазин

таки да
Alina
Judith

а остальное?

х5 человек
получается прилично
постельное белье мы С СЕБЯ не снимаем
но менять стараюсь раз в неделю (если аварий ночью не было)
Ну вот, каждый день снимаем, в выходной простирываю, естественно, отсортирую, на 2-3 машинных цикла.
Постельное же не ворочаете каждый день.
По 3 плавочек-маечек-рубашек-носков (еще и поделенных по цветам на 3 кучки) же не будете бултыхать каждый день 🙂

После отпуска само-собой кучи огроменные, ненавижу день приезда с отпуска, дома пыль, холодильник пустой, все грязное и все лееень!
Я каждый день стираю. Иногда и по два раза. В основном домашнюю одежду, рубашки, полотенца, брюки уличные. У меня как раз получается уместить все это на сушилку. Необходимости в машине-сушилке у меня нет.
Judith
Alina
Judith

а остальное?

х5 человек
получается прилично
постельное белье мы С СЕБЯ не снимаем
но менять стараюсь раз в неделю (если аварий ночью не было)

постельное я условно
получается все-таки не все с себя?
джинсы?
джемпер?
водолазки детские, футболки- если ничем не успели запятнать, я стирать каждый день не буду
Вещи на дверях это тема...
Когда я такое увидела, у меня первый вопрос был, это насколько же они должны быть чистые (ну постоянно же наверху пыль, плюс дети захватывают двери, мыть их каждый день я пас), чтобы повесить на них стираное белье!!! Ну и вообще как-то двери не предусмотрены для этого.
IceCream
Постельное же не ворочаете каждый день.

ну нет, конечно!
3 комплекта (у нас на 5-ых только три комплекта пока) на неделю, получается через день
Forever
Natalika
я не могу отстирать любые пятна, любыми порошками и пятновыводителями

я не знаю как люди отстирывают всякими ванишами и прочей лабудой
мне помогает от эм*в*эй спрей-пятновыводитель

Вот этот спрей ни разу не помог :не знаю:

Кстати, про место для сушки. А никто уже не практикует веревки что ли, в ванной например? У меня там веревочная сушилка, поднимается под потолок, ничто не мешает.

Хотя натягивали в переходный период сушилку в коридоре. Временно. Но ничего не бывает таким постоянным, как временное  😀 Очень удобно тем, что там постоянно проветривается (кухня и комната напротив друг друга через коридор, тянет отлично), все ооочень быстро сохнет.
Alina, джинсы-максимум 2 раза сходить погулять хватает
свитера часто не стираю
в садик я каждый день все чистое надеваю на детей. 2 дня в одном не ходим
дочка в школу сходила-рубашка не свежая, в музыкалку съездила-в стирку (я имею в виду футболки, блузки)
папа с работы приехал(производственный цех) - грязный как чертик.
Judith
IceCream, я в некоторые дни стираю 2-3 машинки белья!
Отдельно белое, черное, цветное, красное, постельное.
Поэтому стираю много и часто.

У нас так же, хотя детей всего двое, но стираю намного чаще, чем 2-3 раза в неделю.
IceCream, трусы х 6, носки-колготки х 6, футболки-майки, халат мой, полотенца из ванной и кухни, домашняя одежда (шорты, футболки) двух сыновей, школьная рубашка. уже прилично набирается. а еще и "аварии", а которых кто-то выше писал..
Impreza, да без проблем постельное евро на сушилке разместить. зафоткала вот даже, комп флэшку не видит что-то, не могу выложить фото. пододеяльник вдвое сложен на одной половинке сушилки, простынь на другой, наволочки на самих струнках посерединке. я и +детский комплект могу разместить при желании, вопрос сколько будет сушиться, ну и желательно переворачивать в процессе.
у меня лоджия присоединена к спальне, там сушилка и гладилка, когда сушу, открываю окно, чтобы проветривалось.
я стираю довольно часто, каждый день что-нибудь. белье висит почти всегда, но т.к. оно на месте, то как-то в глаза не бросается и не мешает никому. складирую там же на лоджии на столике. стопочкой складываю, чтобы не объемно было.
у меня с утра уже третью стирку крутит машина - комплект постельного, потом джемперки мужа и сына, сейчас кухонные полотенчики запустила.
Forever, вопрос про 26 кв.м. наверное не совсем в этой теме актуален. все-таки мало кто наверное решает, рожать ли 3го ребенка на 26 кв.м. если и есть такие семьи, то их вопросы эстетики сушки белья наверное вообще мало волнуют.
Мы тоже стираем каждый день иногда 2 раза. Вещи сушу на раскладной сушке. Постельное сушу на спорт уголке или на двух ярусной кровате. Мечтаю о сушилке, но пока не може себе позволить.
Kaeru, мы впринципе тоже не могли себе позволить, брат подарил мне, на рождение пятого. "Пятый, - говорит, - юбилейный!"
у нас квартира 50 кв. балкона нет. трое детей. в день по 2 стирки минимум. редко бывают дни без стирки. белье сушится в ванной, в коридоре, в комнате на сушилке и таки на двери. Потому как ну не помещается у меня все на сушилке
Не представляю как можно сушить постельное белье в ванной? Оно не мешает мыться, не? Сейчас холодает, скоро на балконе перестану сушить, что не влезает на сушилку вешаю на спорт. уголок и двери. Сейчас специально посмотрела на двери, нет там пыли сверху, если часто дома убираться, не будет ее в таком количестве чтобы бояться испачкать белье.
Judith
Alina, джинсы-максимум 2 раза сходить погулять хватает
свитера часто не стираю
в садик я каждый день все чистое надеваю на детей. 2 дня в одном не ходим
дочка в школу сходила-рубашка не свежая, в музыкалку съездила-в стирку (я имею в виду футболки, блузки)
папа с работы приехал(производственный цех) - грязный как чертик.

аналогично)
рубашки-футболки-колготки-нижнее белье -каждый день
плюс что-то 2-3 раза в неделю складывается

А когда мама выходит на работу, то почему-то ее вещей грязных больше становится))))

в итоге куча белья постоянно)), машинка стирает каждый день чего-то
и это у меня 2 детей, а если 3-4-5.... :lol:
Byshochek
Не представляю как можно сушить постельное белье в ванной?

утром помыться, потом повесить
до след. утра предполагается, что высохнет
ciklop,Byshochek, начинаем копить на сушильную машинку 🙂
Byshochek, я постельно всегда стираю поздно вечером, вешаю, когда все помоются, на след.день вечером снимаю.
Меня как раз утсраивает потолочная сушка в ванной, а вот чтоб разложенная сушилка посреди квартиры стояла (если ванна маленькая) -мне это как раз не нарвится..
Каждому свое 🙂
Natalika
Forever, они ж спускаются, вешаешь белье, потом поднимаешь
есть настенные крепления, в свернутом состоянии никому не мешают

Жень, вот  такого вида

Хотя опять же, когда младшая была маленькая, мне наоборот нравилось навесить белье (пеленки) на батареи и двери перед сном, дополнительное увлажнение. Увлажнитель тоже есть, но видимо слабоват. Влажность 20% - мало.
Вообще, спор ни о чем...
Impreza
Вообще, спор ни о чем...

Как и большинство споров, собственно 😉
У нас напольная сушилка в комнате и потолочная в лоджии. В лоджии сушим постельное белье, на напольной - одежду.
Byshochek
Не представляю как можно сушить постельное белье в ванной? Оно не мешает мыться, не?

Абсолютно не мешает. У меня веревки-лианы, поднимаются под потолок прямо. Когда надо что-то повесить, то опускаю вниз.
Alina
я все о тех же баранах- экология планеты- если каждый день стирать постельное, полотенца и т.д.- сколько воды на это уйдет? и сколько химикатов от моющих средств будут спущены в окружающую среду?

тоже об б этом думаю все больше и больше, и стирка здесь, конечно, не самое большое зло, но все же... На курильщиков мы ругаемся, на тех, кто на улице мусорит, косо смотрим, но имеем в семье по две  машины и стираем по 2-3 раза за сутки. Я никого не осуждаю, нет! Просто меня лично все это стало угнетать в последнее время..

Кима
Forever
Natalika
я не могу отстирать любые пятна, любыми порошками и пятновыводителями

я не знаю как люди отстирывают всякими ванишами и прочей лабудой
мне помогает от эм*в*эй спрей-пятновыводитель

Кстати, про место для сушки. А никто уже не практикует веревки что ли, в ванной например? У меня там веревочная сушилка, поднимается под потолок, ничто не мешает.

у нас в ванной слишком влажно(( Там ничего не высохнет.

Солнышко
а вот чтоб разложенная сушилка посреди квартиры стояла (если ванна маленькая) -мне это как раз не нарвится..

Кстати, да, я бы испсиховалась)))
Кима
Солнышко
а вот чтоб разложенная сушилка посреди квартиры стояла (если ванна маленькая) -мне это как раз не нарвится..

Кстати, да, я бы испсиховалась)))

меня она тоже бесит(( но альтернативы нет((
Тан4ик
У нас напольная сушилка в комнате и потолочная в лоджии. В лоджии сушим постельное белье, на напольной - одежду.

y меня также. зимой чаще на раскладной сyшy. летом практически все на лоджии сyится. стираю бывает по 3 раза за день.
никогда в зале и общественных комнатах сyшилкy не ставлю. а в детской например даже польза от влажности дополнительной. перед приходом гостей yбираю за шкаф ее, допyстим.

вообще спор конечно бредовый, особенно категорические сyждения некоторых о связи чистоплотности и колличестве глажки белья, катышках, развешивании по дверям. так любят люди поосyждать кого-нибyдь, сидя в инете по форyмам, прям смех)))  y всех и квадратных метров разное колличество и возможностей, да и педрассyдков с тараканами. смысл осyждать? yже даже страшно делится своим мнением-опытом. налетят фильдиперсовые мамочки с одним-двyмя ребзями и тапками закидают многодеток))))
Valensia
вообще спор конечно бредовый, особенно категорические сyждения некоторых о связи чистоплотности и колличестве глажки белья, катышках, развешивании по дверям. так любят люди поосyждать кого-нибyдь, сидя в инете по форyмам, прям смех)))  y всех и квадратных метров разное колличество и возможностей, да и педрассyдков с тараканами. смысл осyждать? yже даже страшно делится своим мнением-опытом. налетят фильдиперсовые мамочки с одним-двyмя ребзями и тапками закидают многодеток))))

:mrgreen: