Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 112 из 312
БлАндинка
akyla
Я вот не понимаю, как можно застиранные вещи носить. При нашей химии и чудо машинках, как можно так изгадить бельё, что без слёз не взглянешь)))

:смеется: :mrgreen:
ну кто то не парится вот.
на весь год на ребенка в садике - 2 футболки...вот и застиранные они...

а смотреть, действительно оч грустно...  :cry:
не, не .. Я не про две штуки. Я про то, что правда может стирать не умеют? У меня мама тоже обладает этим феноменом))) Она не застирывает , она просто так невинно брата или папины кофты шерстяные на хлопок ставит и на 60 градусов... Очень потом весело смотреть на уменьшенную копию оригинала)))
akyla, к сожалению, часто это от нужды все таки  :sad:, а не от пофигизма (я про вещи детские)
Солнышко
akyla, понятно 🙂
А то я в ужасе начала в уме вещи перебирать)))), вроде ничего "такого" нет, ну а вдруг?)))
млин, ну я не настолько олень, чтобы про собеседника здешнего в третьем лице говорить))) Просто цитату вашу про платье привела в пример))
Простите, не корректно привела)))
Про вкус говорить не буду - я сама безвкусная совершенно.(( чего уж там.

С восторгом смотрю все время на девушек-женщин со вкусом и разнообразно одетых, красиво намакияженных...а мне вот лень, сейчас в настоящий момент, такой какая я есть - мне лень тратить время на это, к сожалению..((
Мама у меня, кстати, великая модница, папа тоже в неначищенных ботинках из дома не выходит...а я вот растрепанная(((

Муж у меня еще хуже меня. У него в принципе нет вкуса (а не времени как у меня).
Дома приучили так - что мама купила, то и носим. А мода - ерунда.
Так он у меня и одевается до сих пор.
Если что то "помоднее" куплю ему - джинсы какие то потертые - все, носить не буду.
что то мы тут заоффтопили...
БлАндинка, поэтому если вижу такое рядом с собой, то стараюсь помочь вещами. Все детские вещи раздаю. Конечно, только хорошие.
У нас в садике есть девчушка, которую дедушка воспитывает. Но к чести его девчонка очень опрятно одета. Ей родители некоторые передают вещички и так приятно смотреть, что дедушка с благодарностью принимает и следит за чистотой, что прям хочется им помогать)))
БлАндинка, по сути темки - рожать!!!
Здоровый пофигизм и глаженье пелёнок напомнило анекдот(расскажу по памяти):
С первым ребёнком всё гладили и кипятили, со вторым- чтобы не добрался до мисок кота, если третий добрался до мисок кота- то это проблемы кота)))
детей стараюсь одевать помоднее, покрасивше, и со вкусом.
Но что толку - все равно дети будут как родители одеваться - надо менять себя.

А вообще седня сын пошел на специальность в музыкалку...нашел в шкафу какой то ремень заброшенный - нацепил его сверху свитра.
У нас так преподаватель носит по специальности (очень стильно и красиво, со вкусом одевается)...вот он видимо решил класс показать сегодня...))отговаривать не стала его))  посмеялись с ней вместе)))
BoNa
1 ребенок или 3 - как люди привыкли убираться и дом содержать так и будет, мое мнение.

и даже при отсутствии детей
количество детей на склонность человека к порядку или беспорядку влияния принципиального не оказывает
akyla

Я вот не понимаю, как можно застиранные вещи носить.  При нашей химии и чудо машинках, как можно так изгадить бельё, что без слёз не взглянешь)))

а я понимаю
мощная химия- она и есть химия
а какое-нить экосредство очень даже может не отстирать пятно, либо вещь из шерсти мериноса- не поднимается на нее рука с пятновыводителем, а вещь дорогая и удобная
(есть у нас такая водолазка янус- суперская вещь - стараюсь одевать только за городом на прогулку, но всяко может произойти)
akyla
Я про то, что правда может стирать не умеют? У меня мама тоже обладает этим феноменом)))

у меня свекровь - человек поразительной склонности к порядку- когда она приезжает в гости- даже в моем доме постоянный порядок
но
стирает она по принципу- опустошить корзину с бельем в минимальные сроки-и в результате стирки белых колготок с синей майкой- ясно что становится с колготками
Ещё от самих детей зависит, у меня старшему по фигу, что одеть, есть конечно любимые вещи, но они уже до дыр заношены, а он всё равно одевает, и не опрятный жутко, после него вещи только в мусор. А средний наоборот, всегда смотрит, что одеть и к вещам бережно относится, если испачкается всегда отрехнётся, растраивается если случайно порвётся или испортится что-то. После него не стыдно вещи мелкому одевать. Не давно бабушка подарила им одинаковые футболки, старший одел и пошёл, средний сказал "она стрёмная, я в ней как лох буду" и даже мерить не стал.
Kaeru, у них понятия о красивости конечно специфические
Для нашего- круто все что с популярными героями-всякие тачки, сейчас-самолеты, человеки-пауки и т.д.
Жаль только, что путевые фирмы не производят вещи с этим пауками
еще по поводу вещей- практически примеры
Подруга отдала костюм ке)тч из прошлогодней коллекции, классный, практически новый- они оч мало его носили
но умудрились что-то там на улице красками порисовать и пятна не отстирываются
можно конечно применить какой-нибудь растворитель- но он наверное вместе с пятном растворит и качество ткани- жалко... костюм-то дорогущий, она еще и не в закупке его брала

потом смотрите- та же подруга отдала абсолютно новый фирменный костюмчик летний
я его решила постирать перед одеванием
там шортики белые с синими воланами
стирала на 40 градусах, но синие воланы полиняли на шортики
что теперь делать с костюмом- не знаю- выкидывать точно не вариант

еще актуальный пример
колготки
угораздило меня поучаствовать в закупки дешевых колготок- смотрю народу в закупке тьма- не могут же все ошибаться
колготки покрылись катышками сразу после 1ой стирки
причем таким жуткими, что видок отвратный
но все равно носили мы их- найти махровые колготки мальчишечей расцветки на рост 116 не так-то просто
Alina
BoNa
1 ребенок или 3 - как люди привыкли убираться и дом содержать так и будет, мое мнение.

и даже при отсутствии детей
количество детей на склонность человека к порядку или беспорядку влияния принципиального не оказывает

Это да, 100% 🙁
Alina, у нас тоже эти колготки покрылись катышками, но они там настолько мелкие.
В остальном колготки оч приятные - хорошо тянутся, не садятся, махра, тепленькие - что теперь из-за малюсеньких катышков выбрасывать? мне понравились колготы...

Сколько колгот покупала в др закупках и в магазинах - много претензий.
А тут - да ерунда это)) В остальном колготы класснючие.
Alina, в шар""манте махрушки были на 116 голубые
Catarina
Alina, в шар""манте махрушки были на 116 голубые

да, это я потом уже узнала
Alina
akyla

Я вот не понимаю, как можно застиранные вещи носить.  При нашей химии и чудо машинках, как можно так изгадить бельё, что без слёз не взглянешь)))

а я понимаю
мощная химия- она и есть химия
а какое-нить экосредство очень даже может не отстирать пятно, либо вещь из шерсти мериноса- не поднимается на нее рука с пятновыводителем, а вещь дорогая и удобная
(есть у нас такая водолазка янус- суперская вещь - стараюсь одевать только за городом на прогулку, но всяко может произойти)
я вот покупаю на постоянку самый дешевый порошок детский пемос по-моему, он меня абсолютно устраивает во всех отношениях. периодически пробую что-то, но лучшего результата не вижу, как говорится, зачем переплачивать.
есть у меня и ласки всякие и ваниши для кофточек, но в основном стираю дешевым порошком.
нюансов много в этой науке, мне кажется, как рассортировать белье, что с  чем стирать, в каком объеме, сколько налить-насыпать средства, какую длительность и температуру выбрать, какой отжим.
порчу что-то очень редко и чаще случайно.
тоже поражаюсь способности некоторых делать вещи серыми.
просто неумение стирать, мне кажется. тут как мама научила, как говорится.
была живым свидетелем, как это делается - набивают полный барабан белья под завязку, высокая температура и лительняа стирка, вуаля и все вещи одинаково серые)))
Alina, для мальчика под штаны колготки с катышками - это не проблема)))
У меня дочки в таких ходят. Я их стираю вывернув на другую сторону. Ещё стираю отдельно колготки, носки. Главное чтобы без пуговиц и замков вещи были. Тогда колготки в отличном состоянии.
И вообще я всё бельё тщательно сортерую. И со временем это отражаться стало и на покупке одежды)) у меня много одежды одного цвета.
Примерно всегда пять кучек))) красное, розовое, белое, голубое, чёрное-темно синее.
провели выходные у свекрови, было много родственников-знакомых в гостях.
вот интересно, как у других.
у меня старший вообще был дикий, мы с ним все время были вдвоем, папа допоздна работал, так он по приезду к бабушкам первые минут 10 орал истерично, потом успокаивался, но никого к себе не подпускал на пушечный выстрел.
средняя тоже диковатая, даже не смотрите на нее, особенно чужие дядьки, иначе превращается в мумию)
мелкий вообще никого не боится, улыбается, ко всем идет, я поразилась просто.
BoNa, точно! Если всё правильно раскладывать по кучкам, проблем не будет)))
Я пользуюсь ушастым. Стираю им всё, и своё тоже. Но есть одно Но)) обязательно дополнительное полоскание и порошок не жалею)) Отстирывает всё абсолютно. Ягоды, соки, яблоки.. Ещё ни разу не подвёл.
Оо! Я как-то видела полную ванну,  с киснущим бельем в ней:постельное, мужские носки, белые кружевные лифчики. Т.к. белье, чтобы хорошо отстиралось, должно покиснуть для 2-3.
У меня был шок!!!
Я тоже раньше пользовалась ушастым, сейчас покупаю гель-Клинок в Ашане. Нравится! Вообще мне гель больше нравится  для стирки, чем порошок.
Judith, ужасы пишите!)
тоже уважаю допполоскание. а вот порошок жалею, все-таки это химия жуткая. добавлю всегда ваниш от пятен для детского. тут вот новый пробую от ушастого пятновыводитель - вроде хороший!
я из тех, кто не умеет стирать
я не могу отстирать любые пятна, любыми порошками и пятновыводителями

профи, подскажите, как отстирать чернила с рукавов мальчуковой рубашки? столько рубах отложены, пропадают ...
Judith, это название такое? Фирма какая? Или как выглядит?)) хочу попробовать)) Ушастый плох тем, что нужно очень хорошо полоскать. Иначе остаётся в ткани.
Natalika, мне карандаш-удаликс очень нравится. у меня много всякого удаликса, но карандаш, мне кажется, лучше всего. Пятно мочу, затираю, сушу и бросаю в корзину и грязным бельем. Не знаю точно про чернила. но пятна всякие хорошо отстирывает.
akyla, да. Желтенький или розовый обычно беру.
Natalika, надо купить специальный пятновыводитель от чернил, они стоят где универсальные пятновыводители, в Молнии не видела, покупала в Мегамарте в Фокусе.
Judith, удаликс мне вообще ничего не отстирал ))
это вот такой диагноз  😉
Марошка, о, от чернил не видела, спасибо, куплю
Natalika
Judith, удаликс мне вообще ничего не отстирал ))
это вот такой диагноз  😉

я карандаш крошу и кашицу накладываю как бы........через неск. дней стираю

у меня мальчишки в садик в белых футболочках ходЮт. отстирываю пятна именно удаликсом
Judith, а где карандаш - удаликс продается? И он лучше ваниша?
Judith, спасибо большое!

Бриллиант, в закупках брала. В магазине не видела, но я только Молнию на Труда и Ашан посещаю. Живу рядом с ними.
Judith
Я тоже раньше пользовалась ушастым, сейчас покупаю гель-Клинок в Ашане. Нравится! Вообще мне гель больше нравится  для стирки, чем порошок.

А на него аллергии нет? У тебя младшему ск-ко?
akyla, он стоит рублей 50-55 за бутыль.
Natalika, у меня пятновыводитель для таких целей на основе какой то желчи))) Очень хорошо помогает)))