Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 111 из 312
Judith, да, на море не летаем... в бытность замужества один раз со всеми детьми съездили на чёрное море. Но повезло, что один деть бесплатно летел, 2 детя за половину цены.
Сейчас после расставания с мужем, денег на еду стало уходить в разы меньше)))

Чёт такая затупышная фраза получилась))) хорош работать... надо спать)))
Judith, вам самопутешествием можно ездить...
БлАндинка

на машинке по России-матушке?
нет. у меня дети пока мелкие. мне б "все включено".
Judith
БлАндинка

на машинке по России-матушке?
нет. у меня дети пока мелкие. мне б "все включено".

нет, за границу - сами купите билеты, апарты снимите.
Мы в этом году попробовали - нам понравилось - дешевле, чем тур однозначно и свободы больше.

Правда у меня дети не сильно мелкие 6 и 3,5 было летом.
Judith, это 2 номера, соединенные дверью.
А про ценник... у всех разные требования к отдыху ведь. Надо просто поискать, есть  масса отелей, где дети до 12 лет бесплатно.

Посмотрела на сейчас, правда... Хотя, кто знает, что летом будет, по ранней брони тоже прилично дешевле получается.

02.12, пн - 16.12, пн
15 дней, 14 ночей
Sunwing family star 5*
Макади
AI
family room 2 взрослых + 3 детей
Biblio Globus
117233 Руб

Ну это как пример

akyla, круто! Молодец ты))), у меня вопрос а где оптовика с фруктами нах-ся? Это рынок какой-то?
Natalika, машины  сейчас можно купить на любой бюджет, больше половины машин в России куплены в кредит. накопить у большинства не получается.
Francy, ну понятно
сумма за кредит+бензин+стоянка
тыр 10 минимум?
Natalika, смотря какая машина и какой взнос делать будите от этого и сумма в мес будет складываться, а про бензин: я часто езжу и у меня около  4 -5 тыс в мес уходит
Ларисончик
что мой сад видимо ничего никому не стоит. а что я за него плачу в год только взносов 10 тысяч

а сколько соток?

что не надо сад заводить, да)? 🙂
Natalika, можно без кредита что-нибудь попроще взять, стоянка +бенз= 4-5т.р.

стоянки тоже разные бывают от 900 до 2100 в месяц

ну и выше
Ларисончик

мне кстати Татьянакучадетей так и не ответила, как они все могут на 30 тыр в месяц
уже раз цать в этой теме спросила
видимо таки не не 30...?

это про меня?
не люблю, когда детей "кучей" называют.... Простите. РезанУло. 
Мамаша Паприка
не люблю, когда детей "кучей" называют.... Простите. РезанУло. 

Я своих так называю иногда 🙂
akyla

Глажу только, что именно необходимо гладить, а не чтобы дезенфицировать пелёнки))

чет-то я подозреваю, что даже младенцам сейчас редко кто гладит
мне тут предсказывали на форуме, что появится у меня девочка и я пойму зачем утюг
пока не поняла
на настроении девочки это не отражается

akyla
Влажные салфетки вместо тряпки для пыли, пола иногда)) вместо платков носовых, вместо кучи чего ещё.
Это всё сильно упрощает жизнь.
И главное! Здоровый пофигизм!)))

вот точно
здоровый пофигизм- это главное!
я вот не могу использовать влажные салфетки в больших объемах (и даже небольших)- реально переживаю за загрязнение планеты неразлагаемым мусором
Alina, ты поведешь девочку в садик в не глаженном платье?
Последнее время кстати, бросается в глаза мятые вещи на детях, видимо, у их мам здоровый пофигизм))
По мне так -неопрятно..
Я не глажу постельное белье, полотенца и пр. Но одежду (домашнюю могу не погладить, пижамы) - обязательно
Солнышко,я так же. Глажу только то, в чем нас люди увидят. Полотенца, постельное, нательное и т.д. в сушке для белья неплохо проглаживаются. Кстати, сушильная машина - вот еще одно спасение для мамы, тем более многодетной.
Если во время вынуть белье из сушилки, то кроме рубашек и не надо ничего гладить 🙂
marissa,ну да. Но я платишки, блузочки, рубашки глажу. А брюки в ручную стираю и потом тоже глажу. У меня с появлением сушилки вопрос глажки белья почти отпалю
marissa,Tanya2985, что есть сушилка? 🙂
Солнышко, сушильная машина 🙂 кладешь туда мокрое белье из стиральной машины, через час-два достаешь сухое, мягкое и не мятое (если режим правильный😉.
внешне выглядит похожей на стиралку. А бывает стиралка сразу с функцией сушки
Солнышко

платье наверное предполагается не из трикотажа?
у моей пока таких нет
вернее есть два- оба висят в шкафу с этикетками- наверное так и провисят
все остальное у нее трикотаж, как летнее, так и теплое
поведу 100% в них в садик в неглаженных, по крайней мере пока она сама возмущаться не начнет
Платья я глажу, даже трикотажные. Рубашки и школьные блузки. Больше ничего не глажу
а я глажу практически все, спасибо, няня сильно в этом помогает.
было одно время, не гладила полотенца, не понравилось, глаженными приятнее вытираться)
только простыни трикотажные на резинках которые, не глажу, и трусы-носки-колготки))
девчата, а я не могу без глажки - я тут маньячу.
Могу пожертвовать даже уборкой и готовкой ради глажки.
Горы не глаженного меня бесят. Неглаженное в шкаф тоже положитьь не могу.
На не глаженном белье спать неприятно.

Со временем перестала гладить мужу домашние футболки - он их "убивает" за пару дней - и опять в стирку...покупаю для дома ему более синтетические, чтоб мялись поменьше.

Детям еще труселя не глажу - они портятся от этого.
наверное рожу третьего и гладить перестану - и у меня наступит здоровый пофигизм...
БлАндинка, не наступит) он либо есть либо нет, мне кажется.
заинтересовала идея электровеника, поизучаю, что за штуковина такая. крошки тоже не люблю, т.к. хожу дома только босиком, к ногам прилипают, сильно часто пылесосить моющим не получается, собирать-разбирать его  времени уходит много хоть я и привыкла уже.
полы дома мю через день только, было бы время мыла б каждый день ибо мои все свинушки.
1 ребенок или 3 - как люди привыкли убираться и дом содержать так и будет, мое мнение.
у кого-то дома вечные завалы, бывает, зайдешь к кому-нибудь и волосы дыбом, понимаешь, что это не временно разбросали, и всегда так. на всех поверхностях какие-нибудь тряпочки, вещи навалены горами. сушатся на дверях или на спортивном уголке.
для меня это неприемлемо при любом количестве детей.
Я тоже все глажу. Даже трусы 🙂 Мне так приятнее и эстетичнее. Если не копить, времеи немного занимает, полчаса максимум
BoNa, у меня и с 2-мя детями бывают завалы...(( нет времени на уборку игрушек(( у них в комнате постоянно все валяется.
Пытались прибирать каждый вечер по чуть чуть не помогает.
Все время в беготне.
Сейчас завела бооооольшой контейнер - сваливаю каждый вечер неприбранное туда.
В воскресенье утром достаю или днем, после уроков и играть не садятся пока не разберут.
Устала ругаться уже((
согласна, что немного времени совсем если с опытом к этому делу подходить. у меня утром по выходным стало вдохновение находить на глажку, деть выспавшийся, в кроватке пока играет, я могу гору перегладить, люблю посветлу это делать. у меня гладилка на лоджии, шторы открою и при дневном свете хорошо. няня обижается, что ей мало оставляю) она вообще любит гладить очень.  я за выходные стараюсь перестирать все, чтобы ей работа была, пока лялька спит.
к игрушкам я спокойно отношусь, бороться бесполезно мне кажется. меня именно завалы раздражают, когда горы невостребованных старых сломанных грязных игрух валяется. которые просто собрать и выкинуть на помойку. есть такие люди.
Солнышко
Последнее время кстати, бросается в глаза мятые вещи на детях, видимо, у их мам здоровый пофигизм))
По мне так -неопрятно..
Я не глажу постельное белье, полотенца и пр. Но одежду (домашнюю могу не погладить, пижамы) - обязательно
про одежду никто и не говорит. А в нашей группе чаще колготки в катышек встречаются, чем не глаженные платья)) одежду естественно надо гладить. А вот пелёнки, которые через пять минут в стирку имеет ли смысл.
У кого есть здоровый пофигизм, тот не впадает в крайности, просто проще относится к некоторым вещам.
Я вот не понимаю, как можно застиранные вещи носить.  При нашей химии и чудо машинках, как можно так изгадить бельё, что без слёз не взглянешь)))
cтарший деть у меня как то спокойно к приборке относится, и приучен, и нравится порядок ему. его не так сложно на уборку сподвигнуть...

а вот мелкий прибирать вообще не любит, более того, любит с полок все повынимать (если контейнер с животными - надо его достать, вытряхнуть вверх дном...вызять пару фигурок - поиграть ими 5 мин, бросить...идёт за новым контейнером...опять тоже самое)...история с "зернышками" вообще хрестоматийная)))..мои с детства привыкли играть фасолью, макаронами и пр....сейчас играют в стройку - копают что то экскаваторы - используют зерна......вобщем не пройти по полу...

я понимаю, что я перед мелким виновата...использую каждую свободноую минутку, чтоб с ним поиграть...но часто со старшим уроки делаем...мелкий сам собой занят - сидит играет...и привык вот так вот вытряхивать все...((
akyla
Я вот не понимаю, как можно застиранные вещи носить. При нашей химии и чудо машинках, как можно так изгадить бельё, что без слёз не взглянешь)))

:смеется: :mrgreen:
ну кто то не парится вот.
на весь год на ребенка в садике - 2 футболки...вот и застиранные они...

а смотреть, действительно оч грустно...  :cry:
БлАндинка, наступит)) Всё приходит с опытом и нажитым умом))) Как говорила моя бабушка у которой было 5 детей - это с одним, двумя тяжело и времени ни на что нет... А с тремя и далее всё просто. Всё по плану быстро и чётко. Нету времени размышлять о времени))) Потому всё успеваешь и всех любишь и в кино в клуб сбегать успеваешь иногда)))
akyla, эээээ....это ко мне?  :idiot2:
Или просто мысли вслух?)
Я не только про садик, а вообще про детей -везде
akyla, некоторые люди имеют феноменальную способность загаживать белье... И 15 лет не хватает чтобы научиться стирать правильно. На вещи без слез не взглянешь🙂
Солнышко, нет канеш)) Я про то, что платье то гладят все, а вот про остальной антураж забывают))) Как пример свою группу привела))) Толку то платье гладить порой, если всё остальное уныло))
И самое странное, что есть вещи в наличии, просто действительно пофигизм но уже махровым цветом))
Думаю, так более правильно написала))
akyla, понятно 🙂
А то я в ужасе начала в уме вещи перебирать)))), вроде ничего "такого" нет, ну а вдруг?)))