12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 110 из 312
16 ноября 2013, 15:56
а простите где сажать овощи?? для этого надо иметь землю..
Лягушонка вы мне периодически пишете на ДО ну зачем вам третий, если вы со вторым всегда хотите сэкономить..?
16 ноября 2013, 15:58
Солнышко, про оплату школы не говорю, только по причине, что сейчас не плачу сама, а трачу только если бы она училась в простой школе. Мою ситуацию долго и нудно объяснять. Но из тех денег, что я зарабатываю сейчас пишу именно то, что выходит. Когда то я была замужем... :coolsmiley:
16 ноября 2013, 16:01
Ларисончик, земля есть у родителей, предвосхищая вопрос скажу, что они мне не помогают. Когда то помогали, сейчас наоборот)) Семена тоже в закупке беру)) Раздаю овощи друзьям, некоторые возвращают соленьями)))
16 ноября 2013, 16:07
akyla, 🙂 Просто у меня дебет с кредитом в Вашем бюджете не сходились, а я ж бухгалтер :смеется:
16 ноября 2013, 16:15
Ух, девочки))) Я тут сто писят лет не была))) С тремя тяжеловато в денежном плане)) Пашем, пашем. Ещё и привыкли ни в чем не отказывать... Стараюсь экономить, но плохо получается))) Бесит, что цены каждый день растут прям. Люблю Старшего Никитку своего очень))) 16 лет парню. Девочки, такой помощник, пойду поцелую его))) Сам предлагает детей из садика забрать, в дошколенок ведёт, там ждет. Я хоть в это время успеваю после работы поесть приготовить. Муж в этом деле не помощник((( Работает много и не нормировано. НУ как с ними весело со всеми)) И так же, как и Наташа редко бываем дома. Потому что разнесут иначе всё. Ни капли не жалею, что их трое у меня. Жалею только, что больше родить не могу((( Ещё б родила. Взять не решаюсь пока. Всё- таки это очень ответственный шаг.
16 ноября 2013, 16:16
Солнышко, я сама только недавно стала считать всё. Год назад у меня проще всё было)) сама платила, сама имела, сама хотела и могла. Сейчас пришло время утянуть ремни))) Поэтому приходится самой бухучётом заниматься)))
16 ноября 2013, 16:17
akyla,я архитектор, а не бухгалтер. но нестыковку чую тоже. получается, что одной маме, без помощи бм, в нормальной школе дети учиться вряд ли смогут? а за землю кто платит? ко мне вот сестра любит отправлять детей, думая, что мой сад видимо ничего никому не стоит. а что я за него плачу в год только взносов 10 тысяч
16 ноября 2013, 16:20
с телефона пишу)) в общеи, я злыдня и как не верила в радужную ситуацию, так и не верб либо родители помогабт либо сама мама - олигарх))) либо папа бм помогает оч хорошо
16 ноября 2013, 16:23
akyla,восхищяюсь. и ждy фото вашего пылесоса. моя главная проблема наверное что мы дома большyю часть сyток. и дети (как вы верно подметили) стоят на головах и бесчинствyют. а я бегаю и yбираюсь за ними по 5 раз.
16 ноября 2013, 16:25
Солнышко,Ларисончик, девочки, а сколько вы за школу платите??? Вроде 97 и 23? Правильно ведь? Нормальная школа это 20 тыщ стоит что ли? Или я чего то недопонимаю?
По мне так 45 должно хватать семье без мужика (он же жрет/кушает прилично только и еще одежда). У нас 80 уходит в месяц, но и коммуналка у нас не 5, а 12. И ипотека 17 тыщ.
16 ноября 2013, 16:26
Ларисончик, оооооо)) про нормальность школы говорить ничего не буду)) не хочу споров на тему))) Почему? Можно)) для каждого школа нормальная в своём понимании))) Я и пишу о том, что можно жить одной и с детьми. Я так живу. Да, за дочь платят, но если перестанут платить, то пойдёт по месту жительства и ничего)))) За сад наверное больше выходит оплата. У нас не сад, посёлок. Мама пенсионер и налог минимальный. Сколько не скажу, не знаю. Про сады, честно сказать не знаю. Но наверное всё равно выгоднее свое сажать? Или дорогие участки сейчас? Да и если нет машины и детей много, вероятно не до сада будет.... Овощи сажаю 2 года и пока довольна))) экономия точно есть!)))
Belk@, я не про свою школу, а про школу, где у akyla дочка учится. Она стоит больше Вами указанной цифры 😉
Я недавно в закупке Керхер - электровеник купила)) Наверное, Наташа про него говорит. Теперь все с ним носятся, как только упало где- то что- то))) Даже мелочь любит его. Пылесос у нас с водным фильтром. Доставать- собирать долго. А этот-песня))
16 ноября 2013, 16:30
Солнышко, ааа, ну тогда понятно. Видимо частная. Я с частными больше не связываюсь (у нас правда был садик, а не школа), но все равно дороговато.
16 ноября 2013, 16:30
akyla, а сколько младшим y вас? пы.сы. не обращайте внимания на злопыхательные неверyющие вопросики с подковырками. всегда есть люди не верющие чyжой хорошей жизни. вы правильно смотрите на жизнь. разyмеется вам очень нелегко. но главное найти верные плюсы во всем и не капаться в минyсах. это y вас кажется полyчается.
16 ноября 2013, 16:33
Valensia, я не злопыхательно пишу))) Но не люблю, когда зачем-то принижают свои доходы и пишут "как замечательно жить на 20 тыр вчетвером". В случае с Натальей мы все прояснили)), боле-менее понятно стало
16 ноября 2013, 16:34
Ларисончик, Ок)) Не верьте))) Только млин, главное чтобы я верила? Правда?)))) Иииииииии Я Счастлива!!))))
16 ноября 2013, 16:36
Солнышко, я денег за дочкину школу в живую не вижу. Поэтому их для меня нет. Если их не будет и не в живую, то будет учится по месту жительства)) А прожить на 45 вполне реально и даже комфортно. Вот как живут на 12 тыс я не понимаю... А так тоже многие живут.
16 ноября 2013, 16:37
akyla, Наташ, а мелких потом тоже в 7 ключей? Это ж 60тыр в мес. Меня вот это тоже сильно останавливает...если б у меня 1 ре был - нормуль, а так...
16 ноября 2013, 16:40
Valensia, 12 лет, 3,5 и 2,5. Всё нормально)) Я сама до недавнего времени прилично зарабатывала))) Но к сожалению времена меняются)) Пока мне дети не дают опять занятся своими доходными делами))) Но не винить же их за это)) Думаю через год или два выйти на прежний уровень доходов и будет ещё проще)))
16 ноября 2013, 16:43
БлАндинка, очень хочу туда же... Но... Жизнь покажет))) У меня один огромный плюс!!! Старшая будет уже в 11 классе! Когда средняя пойдет в первый. Соответственно должно быть легче))) Но пока я реально стремлюсь к определённой стабильности. Думаю за пару лет набрать обороты вновь)))
16 ноября 2013, 17:04
Солнышко Valensia, я не злопыхательно пишу))) Но не люблю, когда зачем-то принижают свои доходы и пишут "как замечательно жить на 20 тыр вчетвером". В случае с Натальей мы все прояснили)), боле-менее понятно стало
и поверьте, я не злопыхательно. Я вообще не завистливый человек, конкретики хрчу всегда, не понимаю, почему у меня-то не получается... акула, а школа по мж у вас хорошая? у нас просто ужас акое говно, простите, Ольга знает
16 ноября 2013, 17:05
солнышко. нашу школу. вряд ли нормальная даже многодетная матьв нее пе отправит
16 ноября 2013, 17:10
Ларисончик, у нас 12 школа. Сейчас стала просто отличная! С новым директором за 3 года из руин поднялась)). Я не преувеличиваю))) Сама там училась когда то. Правда заканчивала не её. По причине полного ужаса((( Но сейчас школа очень приобразилась! И пед состав и дети хорошие. И ремонт наконец то реально сделали, а не на бумаге.
16 ноября 2013, 17:15
Ларисончик
Солнышко Valensia, я не злопыхательно пишу))) Но не люблю, когда зачем-то принижают свои доходы и пишут "как замечательно жить на 20 тыр вчетвером". В случае с Натальей мы все прояснили)), боле-менее понятно стало
и поверьте, я не злопыхательно. Я вообще не завистливый человек, конкретики хрчу всегда, не понимаю, почему у меня-то не получается... акула, а школа по мж у вас хорошая? у нас просто ужас акое говно, простите, Ольга знает
ну мне бы кто сказал четыре года назад, что я так смогу))) я бы тоже не поверила))) Да и что ребёнок у меня второй будет... А что третий!... Так сразу бы утопилась наверное))) А так ничего, потихоньку на меня сверху выкладывают жизненные обстоятельства... Чтоб сильно не пугалась сразу))) Так вот потихоньку и получается)) и ладится вроде всё))) Конечно при серьёзных вещах надо будет кредит брать. Но только в крайних случаях.
16 ноября 2013, 17:23
девочки, скажите мне как Вы успеваете работать с таким кол-вом детей (маленьких) и отсутствием бабушек. Я сейчас кое-как работаю. Тоже как говорит Наташа-акула не на том уровне, на котором могла бы. Все по причине того, что с детьми куча дел (а у меня их тока 2, третий в проекте только).
Со старшим готовимся в гимназию - уроки по 2-3 часа в день, потом всякая музыка, сольфеджио, танцы... у младшего секции, но конечно пока не серьезно, поэтому я успеваю... Серьезн со след года начнутся, ему уже 4,5 будет... А вот третий появится, боюсь, на работу придется забить...((
Либо второй вариант - пахать, пахать и пахать, забить на детей..но для меня это вообще не вариант..((
16 ноября 2013, 17:30
БлАндинка, мне кажется, многдетным мамам, чтобы полноценно заниматься детьми, придется подыскивать частичную занятость. Полный день, по мне, так нереально. Дети заброшены будут. Особенно если младшие школьники. Сами еще никуда не ходят, уроки надо контролировать выполенине. В детском саду детки болеют часто, это постоянные больничные. По мне так лет до 10 младшего ре, о полной занятости придется забыть.
Я сейчас работаю пн., ср., пт. До обеда . Очень удобно. И отдыхаю от детей и деньги, какие-никакие а есть.
Главное папу стимулировать на материальные подвиги 🙂
16 ноября 2013, 17:35
Я тебе хочу сказать, что на каждое событие можно посмотреть с разных сторон. Если расценивать с точки зрения критики – конечно, все будет не очень хорошо, и даже совсем плохо! А вот если подойти с точки зрения подарочков…
- Это как? – уточнила я. – Тебе, можно сказать, пыльным мешком по голове, а ты – «ах, спасибочки, очень приятно»??? Ты мне это, что ли, назло говоришь?
- Именно так, — невозмутимо подтвердил Пучеглазик. – И тебе советую поступать так же. Что бы ни случилось – а для тебя это хорошо. Всем чертям назло!
- Ну-ка, ну-ка, — вдруг заинтересовалась я. – Разверни-ка мне эту концепцию!
- К вашим услугам, — скромно поклонился чертенок. – Во всяком случае, помочь тебе разобраться в твоих трудностях я готов. И научить тебя все рассматривать, как подарочки – тоже.
- Тогда давай! – вошла в азарт я. – Вот скажи мне, у меня 10 килограммов лишку по бокам – это подарочек?
- Обязательно! Греет, защищает, накормит в голодные времена! Если сядешь на диету, например…
- А если бы 10 кг недоставало, кожа да кости – это как?
- А то, что живу в однокомнатной, и мне тут просто тесно – подарочек?
- А как же! Уборки меньше, и все пространство компактно уложено и насквозь просматривается.
- А если я в трехкомнатную перееду – тогда что?
- Простор для мысли, новизна впечатлений, новые повороты жизни и судьбы.
- Ох, и юлишь ты, черт! – погрозила ему пальцем я. – Ладно, давай дальше! Вот, предположим, я на милого обиделась, причем по делу. Это разве подарок?
- Ну а как же? – удивился чертик. – Повод задуматься, а хочешь ли ты связать жизнь именно с этим человеком. Заодно, к тому же, и обиды утилизировать поучишься.
- А если бы не обиделась, а молча все это проглотила?
- Тоже подарок! Считала бы себя такой ангельски-всепрощающей, благородной, кроткой, упивалась бы собственной добротой и жертвенностью. Это тоже приятное занятие!
- Слушай, ты меня как-то путаешь, — нахмурилась я. – У тебя получается, что все, что бы ни случилось, хорошо.
- А тебе больше нравится, когда все плохо? – поинтересовался Пучеглазик.
- Да нет, но есть же однозначно плохие вещи!
- Нету таких, — замотал головой чертенок.
Сказки Эльфики...
16 ноября 2013, 17:43
Belk@ БлАндинка, мне кажется, многдетным мамам, чтобы полноценно заниматься детьми, придется подыскивать частичную занятость. Полный день, по мне, так нереально. Дети заброшены будут. Особенно если младшие школьники. Сами еще никуда не ходят, уроки надо контролировать выполенине. В детском саду детки болеют часто, это постоянные больничные. По мне так лет до 10 младшего ре, о полной занятости придется забыть.
Я сейчас работаю пн., ср., пт. До обеда . Очень удобно. И отдыхаю от детей и деньги, какие-никакие а есть.
Главное папу стимулировать на материальные подвиги 🙂
Я тоже работаю фриланс, благо образование и работа позволяют... Сама себе начальник и график подстраиваю как мне надо...правда иногда работа "имеет" меня. Самый разгар моей работы - когда детей по секциям надо развозить... :sad: Но детей бросить ну совсем никак не могу..( Они у меня на первом месте...
16 ноября 2013, 17:47
Belk@,кем работаете-то?
akyla, ... не буду я уже злоупотреблять мамашка с зп тыр в 15 всяко одна троих детей не поднимет, хоть чО вы мне щас втирайте а мамашка (каких здесь много, ток они шифруются) с помощью мам-папы-бывшегомужа-новогомужа-итп- почему нет? я сама иногда хочу развестись! муж мне будет отстегивать хоть по 15-20 тыр, да мои 30-60, да не привлекая даже мою маму ( с моих 17 лет ни копейки у нее не брала) жить можно!!...
16 ноября 2013, 17:56
akyla, мы при том же бюджете только питаемся и за развивайки платим. Ну еще ипотека, да. На море и заграницу у нас точно не хватает. Даже на местный санаторий не выкраивается.
16 ноября 2013, 17:58
Judith,дык о чем и речь вы - с ПАПОЙ при этом
ну че уж
мне кстати Татьянакучадетей так и не ответила, как они все могут на 30 тыр в месяц уже раз цать в этой теме спросила видимо таки не не 30...?
16 ноября 2013, 18:00
Ларисончик
мне кстати Татьянакучадетей так и не ответила, как они все могут на 30 тыр в месяц
ну ты и обозвала :смеется:
16 ноября 2013, 18:01
Солнышко,ты ж поняла))
16 ноября 2013, 18:03
Judith, так местный санаторий еще подороже моря и заграницы будет)
16 ноября 2013, 18:03
БлАндинка, вот поэтому я подрабатываю ночью))) когда дети уже спят))) Пока тут на ночь болтаем понемногу, я немного уже подзаработала))) Дети спят - деньги капают)))))))))))))))))))
Ларисончик, поднимет... будет просить помощи у соц служб или на нашем форуме, но поднимет. Потому что выбора у неё не будет. И такая скорее пахать будет день и ночь, чем на судьбу жаловаться. Потому что именно такие более благодарные и цену жизни бОльшую знают, чем мы с вами. но есть такие, которые в таком случае детей на гос-во скидывают((( верю, что единицы такие...
16 ноября 2013, 18:05
Кима, возможно. но нам билетов много сразу надо на самолет. и в номер дабл нас не поселят. поэтому с 2-мя еще можно куда-то поехать, а с тремя уже фигушки.
16 ноября 2013, 18:07
Ларисончик
мне кстати Татьянакучадетей так и не ответила, как они все могут на 30 тыр в месяц уже раз цать в этой теме спросила видимо таки не не 30...?
Думаю, что на 30 вполне. Но только это те деньги, которые выдаются жене в руки 🙂 На питание и быт.хим.
Я вот помню, девушка одна доказывала, что на 20 тысяч очень просто жить семьей из 4 человек, платя ипотеку, а пока дом на сдан, то еще и снимать квартиру. У каждого своя правда 😉
16 ноября 2013, 18:09
Judith Кима, возможно. но нам билетов много сразу надо на самолет. и в номер дабл нас не поселят. поэтому с 2-мя еще можно куда-то поехать, а с тремя уже фигушки.
Ничего не "фигушки" 😉 надо просто поискать. Есть же коннекты.
16 ноября 2013, 18:10
Кима
Judith Кима, возможно. но нам билетов много сразу надо на самолет. и в номер дабл нас не поселят. поэтому с 2-мя еще можно куда-то поехать, а с тремя уже фигушки.
Ничего не "фигушки" 😉 надо просто поискать. Есть же коннекты.
что такое коннект? нас нас ценнник начинается от 200000=