Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 109 из 312
Есть мамочки, воспитывающие троих детей в одиночку? Возможно ли это, когда старшие начинают ходить в школу? А как насчет самой при этом работать?
Муж на работе, больше ни родни, ни знакомых-помощников у мамы в городе нет, даже на минуту оставить хоть одно дитя не с кем.
ИренКа, а кто то говорит про характер?
Воспитание и информационное поле Всегда только приобретённое. Ребёнок не умеет ходить, говорить, держать ложку. И от того в какую среду он помещён с рождения и зависит, что он будет говорить, будет держать ложку или палочки для суши)) или есть руками. А также он приобретёт все семейные модели поведения в той или иной ситауции.
А характер это гены. Про него я не говорила.
Лягушонка, я в разводе и у меня трое детей)) Тяжело, но справляемся)) Что конкретно интересует? Как построен день или как с работой?))
Лягушонка, у меня трое муж работает до позднего вечера и без выходных.
С работой никак(((
ИренКа,врожденным может быть темперамент (холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик, экстраверт или интроверт). А темперамент это всего лишь скорость реакции нервной системы на внешние раздражители. Характер как раз категория социальная, она формируется чуть ли не всю жизнь.
Лягушонка
Есть мамочки, воспитывающие троих детей в одиночку? Возможно ли это, когда старшие начинают ходить в школу? А как насчет самой при этом работать?
Муж на работе, больше ни родни, ни знакомых-помощников у мамы в городе нет, даже на минуту оставить хоть одно дитя не с кем.

я вот троих одна не воспитываю, воспитываю 5ых. Одна. Муж только утром детей в садик увозит. А последнее время вообще уезжает в пн. приезжает в сб. преночевать. Справляюсь только благодаря автомобилю и детским удерживающим устройчтсвам.Про работу даже не думаю...
Женьшень, спасибо! Я точно, перепутала два понятия темперамент и характер))) Но смысл надеюсь остался понятен)))
Я не говорила, что от воспитания не зависит. Вот именно только от него и зависит. Но сами отношения не воспитать или создать. Воспитывать нужно каждого ребенка вкладывать в него.
Я не согласна. Считаю, что отношения можно и нужно воспитывать.  :mrgreen:
Часто в нелюбви и недружбе братьев и сестер "виноваты" (в 95 процентов случаев) родители.  :crazy2:

Это их вина, что не сложились отношения, не сложилась дружба.
И наоборрот - часто тепло семейное, дружественные теплые отношения идут из семьи.
А отношения надо строить.  :ой ой:
И это должны делать родители, а уж никак ни дети и тем более маленькие.

Подробнее позже отпишусь. :ой засмущали:
БлАндинка,  :mrgreen:
Наши дети именно учатся и воспитываются, но не обязательно формально именно словами, бывает и опосредованно... глядя на то, как мы общаемся со своими родственниками)) И при этом даже словами можно ничего не говорить и так всё понятно)))
Или вы гостям своим родным рады или самое вкусненькое в холодильнике на дальнюю полку задвигаете)))
тут слов не надо)))
а ещё знаю семью, которая детям твердит, что вы обязаны друг друга любить, но при этом родители постоянно недовольны своими братьями-сёстрами и вообще родственниками... ну так откуда возьмётся то любовь, если тебя воспитывают в другом духе?)))
у меня трое, муж работает в Москве, прилетает 1-2 раза в месяц на выходные. Помогают бабушки). Пытаюсь работать, но тогда становлюсь слишком замотанной, психованной и ничего не успеваю... сейчас думаю работу свернуть максимально ( оставить чуть-чуть для "выхода в свет"😉.
Как все успевать без машины не знаю, я почти каждый день весь день за рулем, только так успеваю.
в моем случае считаю вполне могу быть доброй, веселой и наслаждаться жизнью... надо только с депрессивным состоянием разобраться и отдохнуть, считаю что рано пошла работать ( весной этого года), надо было сначала отдать дочь в садик и просто отоспаться и отдохнуть, а потом уж думать о работе)
но у меня бабушки обе на пенсии и обе готовы помочь с детьми.

читаю эту тему и каждый раз возращаюсь в реальность, что на самом деле у меня все хорошо) девочки вон в одиночку с тремя-пятью детьми, на что ж мне-то тогда жаловаться)
мне муж всегда говорит, что бесполезно воспитывать детей словами, они будут воспринимать только пример родителей. если действия родителей расходятся с их словами, то слова ничего не будут значить для ре. Так что каковы родители, таковы и дети)
Лягушонка,без автомобиля сложно конечно. А вообще, по мне, так совмещать работу и детей не реально. Вот именно из-за названых "чудовищ", приходится с детьми быть всегда и везде.
Lenka 76,блин, а вот по моим понятиям это не семья... когда мама с детьми простите мудохается одна, а папа пару раз в месяц навещает... когда мужк предлагали работу не в Че, у нас было 2 варианта - ехать вместе всем либо не менять работу.

Лягушонка, доброй и веселой можно быть при любом количестве детей, имхо. только еще пофигизм здоровый должен присутствовать.
Ларисончик, твои б слова да мужу в уши!
Лягушонка, трудно ответить на вопрос.
До 2,5-х лет младшего помогала бабушка. Приезжала каждый день на несколько часов. Чтобы я могла отвезти старшую в школу и 3 кружка дополнительно.
Сейчас младшие в садике и у меня есть первая половина для "для себя". Потом я до вечера за рулем.
Уборка и готовка тоже на мне.
Работать при этом можно было бы, но не на полный рабочий день.
Ну и без машины никак.
Самый сложный год у меня был 2009-2010 учебный.
Дочка пошла в первый класс. Школа не в пешей доступности. Среднему еще года не было и младший скоро родится.
Каждый день приходилось самой возить к 8 в школу, в 10 забирать + бессонные кормительные ночи+ легкий токсикоз.
Ничего, пережили!
Лягушонка, у Вас все садиковые вроде, это намного проще, а к школе старшей уже подрастут.
Со школой намного сложнее, правда... садик это огромное благо, в таком виде мало где есть..
школа - точно работаешь водителем детей. только этим пока отговариваю мужа от третьего: ВСЕ перемещения детей лягут на него, я домохозяйкой быть не хочу и не буду по своей воле
Lenka 76
у меня трое, муж работает в Москве, прилетает 1-2 раза в месяц на выходные. Помогают бабушки). Пытаюсь работать, но тогда становлюсь слишком замотанной, психованной и ничего не успеваю... сейчас думаю работу свернуть максимально ( оставить чуть-чуть для "выхода в свет"😉.
Как все успевать без машины не знаю, я почти каждый день весь день за рулем, только так успеваю.
в моем случае считаю вполне могу быть доброй, веселой и наслаждаться жизнью... надо только с депрессивным состоянием разобраться и отдохнуть, считаю что рано пошла работать ( весной этого года), надо было сначала отдать дочь в садик и просто отоспаться и отдохнуть, а потом уж думать о работе)
но у меня бабушки обе на пенсии и обе готовы помочь с детьми.

читаю эту тему и каждый раз возращаюсь в реальность, что на самом деле у меня все хорошо) девочки вон в одиночку с тремя-пятью детьми, на что ж мне-то тогда жаловаться)

ооо оказывается не я одна так живу)
но вам даже удалось выйти на работу, я вот при таком раскладе только дома могу работать...
И в свет я уже давно не выходила). Не знаю наверное надомная работа не дала сойти с ума... Сейчас все изменилось или на стадии изменения, я переехала к мужу. Пытаемся жить вместе).
Gamma,хорошее слово пытаемся))) мы тоже пытаемся. полгода мyж жил в Москве один. а я с новорожденным третьим (емy месяц был он yехал) и двyмя шилопопами была один на один со своими проблемами. тоже весь день на колесах. но там хоть бабyшки были, подрyги, вообщем скyчать некогда было, только если по мyжy.. а когда съехались и вот yже второй год мытаримся с места на место... вот где жоп@ то....  и я yстаю дико и мyжа сyтками не бывает и помощников и подрyг нет... а еще "пытаемся жить вместе"😉)) работаю дистанционно. но это больше как личное хобби.
накатывает временами конечно..
сегодня вот мысль мелькнyла, как хорошо наверное в психyшке. с yдовольствием там пожила бы немного, отдохнyла ото всех :crazy2: :uglystupid2: :crazy2:

y нас кажется y всех дома какой-то кризис))) трех лет, кризис среднего ребенка, пyбертатный период полным цветом начался,  y нас с мyжем кризис 9 лет брака, а еще плюс кризис 30ти иили среднего возраста, как там они называются... вообщем все дрyг дрyга бесят)))) классно живем.  :lol:
А мне и с одним иногда хочется отдохнуть в психушке 😉, но оставить не с кем, тч только мечтаю :смеется:
Lenchen,))) можно в психyшке "встречy форyма" без детей yстроить))))))))))
Лягушонка, ну... Без машины по моим меркам - никак)))
У нас все школы, сады, работы в разных концах города. Встаём вместе быстро я собираю двух мелких и себя, старшая дочь в переходном возрасте)) собирается сама и очень долго)) Потому что может открыть шкаф и залипнуть на нём минут на 20)))
Но никогда долго не собираемся мы. Иначе дети перегорят и начнут дурить)) На сборы у нас 30 минут примерно. Дома мы не завтракаем. Дочь закидываем в школу. Мелких в детсад. И мама на работу)))
Вечером в обратной последовательности)))
По вечерам часто либо мы едем в гости, либо они к нам)))
Приезжаем домой прям перед сном. В душ и спать))
В выходные ездим за город, в гости, по магазинам, в кафе-рестораны, или по всяким делам))
Дома мы сидеть совсем не умеем. Не знаю почему, но дома дети начинают к обеду сходить с ума)) И нам намного проще, когда с вечера пятницы мы уже знаем куда поедем утром, поэтому на сборы от силы час с завтраком и по коням))) И ещё дети в выхи просто отлично спят в машине))) а вот дома их уложить порой проблема))
Злая я конечно бываю... Но жизнь довольна)) ущербной или ущемлённой себя не чувствую.
Готовить люблю, но только быстрые блюда и на один раз. А не тратить весь день на готовку.
Уборку не люблю, но обзавелась всякими техническими приспособами, которые облегчают в разы жизнь.
Стирает машинка, моет посуду её сестра)))
Глажу только, что именно необходимо гладить, а не чтобы дезенфицировать пелёнки))
Влажные салфетки вместо тряпки для пыли, пола иногда)) вместо платков носовых, вместо кучи чего ещё.
Это всё сильно упрощает жизнь.
И главное! Здоровый пофигизм!)))
Valensia
Gamma,хорошее слово пытаемся))) мы тоже пытаемся. полгода мyж жил в Москве один. а я с новорожденным третьим (емy месяц был он yехал) и двyмя шилопопами была один на один со своими проблемами. тоже весь день на колесах. но там хоть бабyшки были, подрyги, вообщем скyчать некогда было, только если по мyжy.. а когда съехались и вот yже второй год мытаримся с места на место... вот где жоп@ то....  и я yстаю дико и мyжа сyтками не бывает и помощников и подрyг нет... а еще "пытаемся жить вместе"😉)) работаю дистанционно. но это больше как личное хобби.

))) ну вот и я больше устаю... хотя и там и там для меня ж..., так как родители не помогают мне особо сидеть, продукты принести-перенесут, часок посидят и уедут... И у меня разница 3 года между всеми и это так надолго затянулось... и еще одни мальчишки... но с мужем проще, в магазин ходить не нужно по крайне мере и дети его слушаются лучше, чем меня. Потом когда дети рядом он их видит, воспитывает, интересуется ими, а когда он далеко может и не позвонить даже когда сильно занят. Думаю, что для семьи лучше когда вместе.
психушка - периодически мечта любой мамы

акула, оч Вас уважаю за Женю Демина (Вы же?)
Но Ваши слова меня обращают к моему мнению: деньги. д Деньги ныжны матерям одиночкам тем более... иначе как упростить себе  жизнь, накупив девайсов..
Но Ваши слова меня обращают к моему мнению: деньги. д Деньги ныжны матерям одиночкам тем более... иначе как упростить себе  жизнь, накупив девайсов..

+ много
Ларисончик, да это я... Спасибо.
Ну а про деньги. Конечно нужны деньги. Но я работаю.
Но есть некоторые уловки, с помощью которых можно экономить))) Например зачем брать дорогой пылесос громоздкий, когда его достанешь только раз в неделю и это будет целый ритуал по уборке квартиры. Который отнимет и силы и нервы. И детей будешь гонять за то, что разбросали игрухи там, где только что убралась))) У меня маленький пылесосик ручной. На ручке такой. Дети раз насорили, а ты тут как тут быстро собрала и опять его на под зарядку поставила)))
Или например я купила технику бытовую за счёт того, что покупаю мало косметики. ))) у меня один шампунь и минимум декоративки. Мои полочки не ломятся от пузырьков и т д. Экономлю разумно конечно)) беру одну, но дорогую тушь.
В общем тоже кручусь, как могу.
Фрукты беру только ящиком и на оптовке. Очень выгодно!
И много таких хитростей)))
akyla,с yдовольствием вас читаю и советов набираюсь))) вы молодец!
я вот тоже готовить жyтко не люблю. нy вот не люблю и все тyт. кyхня для меня каторга.
поделитесь где-нибyдь блюдами которые готовите.
а еще мой самый страшный враг.. смертельны я бы даже сказала)) это КРОШКИ.. прям беда моя. они повсеместно и тотатльно. ненавижy их. только прибрался, yже крошки крyгом. это наверное изза кyхни-столовой-зала единого.

Gamma,вместе конечно хорошо.. когда папа хороший)))
я вот иногда yстаю от мyжа. когда он в командировках, как минимyм на один yжин меньше и на 1 человека в сборах меньше)))) отдыхаю иногда так.
4you
Но Ваши слова меня обращают к моему мнению: деньги. д Деньги ныжны матерям одиночкам тем более... иначе как упростить себе  жизнь, накупив девайсов..

+ много
мой бюджет в месяц составляет 40-45 тыс. 30 зарабатываю я, 10 даёт бывший муж. 5-7 тыс. в месяц бывает случайный заработок.
Нормально живу. Практически ни в чём себе не отказываю)))
Закупки помогают оооочень экономить))
akyla,блин, вот научил кто меня "закупкам". Тоже хочу на этом экономить.
+
а про "психушку" это вы хорошо придумали. Сама мечтаю к ним на денек другой загреметь. Свой дом тоже ласково называю ДУРДОМ. А еще я мечтаю детей в зоопарк отправить. Правда перед обезьянами стыдно, дети их плохому научат.
akyla, про маленький пылесос робот забавно конечно)))  я пока не решабсь на него
а сколько у вас уходит на квартиру и еду?
я конечно не в тему навергно у меня жизнь такато не родить ли третьегто не развестись и я прекрасно понимаю, что третий ре моему мужу  нужен, чтоб меня уже точнок дому привязать
Valensia, щас мелких спать уложу и сфоткаю пылесосик, который от крошек спасает в миг! Люблю его и ни в жизнь на другой не променяю)))
Спасибо)))
Блюда простые))
Мясо, курица и т д на сковороде расколённой до золотистой корочки быстро с двух сторон. Потом в глубокую миску для запекания, сверху заливаю либо сливками с сырыми грибами в блендере перемолотыми, либо лечо из осенней загодовки, солим, перчим, приправы и в печь. 10 минут и ням ням)))
На гарнир гречка, паста, рис.
Все супы в скороварке варю.
Рыбу в печке с сыром и сметаной. Котлеты часто не жарю, чтоб плиту не мыть)) а тоже в духовке.
Даже пельмени часто делаем в духовке. Пельмени в глубокой миске заливаю на половину водой или бульёном, посыпаю специями, сыром или сметаной и в духовку))) как зарумянились, так всех за стол)))
И ещё каюсь... Грешим сосисками)))
чет я по китайски накалялкала)))

Таня, в закупках просто все, могу научить
главное не хапать се подряд. я на себя давно беру ток из пристроя, потому что на рост полтора метра таки надо мерить одежду.. а детей одевать - милое дело, тем более пятерых
akyla,ну ты ж (можно ж на ты, чет не помню я) понимаешь; что не каждая мать одиночка троих детей лаже скороварку может себе позволить...или они не бывают в инете, эти мамы..
akyla
4you

+ много
мой бюджет в месяц составляет 40-45 тыс. 30 зарабатываю я, 10 даёт бывший муж. 5-7 тыс. в месяц бывает случайный заработок.
Нормально живу. Практически ни в чём себе не отказываю)))
Закупки помогают оооочень экономить))

ну лукавите ведь 😉
не хорошо, конечно, считать чужие деньги, мне оно не надо)), но если оплата за школу  -половина бюджета....
не верю)))
Солнышко,ну мы с тобой как обычно)))
Ларисончик, нет это не робот))) он работает с вами))) Но стоит дешевле и можно быстро схватить и всё сразу убрать. Не надо доставать, собирать, разматывать)) Поэтому в целом намного чище с ним. По крайне мере для меня))
Про бюджет.
Квартира 5 тыс. Экономия у меня обладенная на инете! У меня телек ваше тв. В месяц 189 рублей. К нему инет бесплатный прилагается))) безлимитный!) я довольна!))
Раз в месяц в метро еду. Крупы, макароны, кетчуп, химия - 10 тыс. Затем 2 раза в месяц фрукты на оптовке - 3-4 тыс.
После всех основных покупок остаётся около 20 тыс. На них живём каждый день))) Но реально дети всеядные, потому из вчерашней утренней каши получаются обалденные утренние оладушки)))
Ещё сама сажаю овощи и ягоды))) потом их лопаем))
Но заготовки не делаю, терпения не хватает)))