Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 107 из 312
LadyBossя вот заметила, что мама двух дочек, не хотят за третьим, а мамы у кого 2 сына, очень хотят дочку🙂

Не правда)))) я вот хочу сыночка))
Не соглашусь с предыдущими постами)))) у нас 2 дочки и наш папа пока никого не хочет)))) он хочет выспаться, отдохнуть, а я брежу третьим и оч хочу сына, причем второго я думала мальчик, а он хотел еще одну девочку, наверное поэтому она и получилась)))

Но вода камень точит... Я его обмываю все время))) мне кажется у него уже тоже эта мысль начинает заселяться в голове)
А у меня три мальчика и все с ух каким характером, очень активные и разница не очень большая... Кстати пока больше никого не хочется... Хочется покоя и тишины, покой только ночью и то иногда кто то из троих просыпается(((.
у нас два шилопопика. Видимо других детей не дано мне. Третьего непоседу пока не хочется. Племяшка вот спокойная и усидчивая, обстоятельная девочка- я только глядя на нее и верю в то, что бывают ДРУГИЕ дети-СПОКОЙНЫЕ.
У нас старший шилопой, да такой, что на фоне его любой ребёнок ангел, но младший его в шилопопосте догоняет 🙂 А вот срений у нас поспокойней и порассудительней, хотя когда они втроём крышу сносит и ему🙂
у нас старший очень противоречивый ребенок во многих вещах, средняя самая легкая для меня оказалась девочка с самой беременности и родов и сих пор, почти не болеет, хорошо кушает, всегда с ней можно договориться, хотя и не спокойная она, мелкий ну очень деятельный растет, каждую минуту что-то исследует, то ли еще будет что называется. но все дети адекватные, я считаю.
все любимые, очень разные и самые-самые мои лучшие детки :smitten:
а у меня мальчишки друг другу полная противоположность))) а дочка еще третья между ними и обоим фору даст еще)))  договариваемся пока, младшая такой золотой ре была, пока нас кризис 3х летний не настиг), теперь поупертее самого упертого из парней будет. А мальчишки один серьезный, вдумчивый и весь из себя "правильный", основной мой помошник в разрешении конфликтов, хотя уж если он начнет капризничать то все, труднее всего с ним тогда, а второй парень - пофигист, прогибающий жизнь под себя) легко заводится, легко успокаивается, шалун и шилопоп) с ним в чем-то проще чем со всеми остальными, но он труднее идет на компромисс. А  дочь нечто среднее между ними, и в то же время ни на кого из них не похожа)
старший спокойный, ответственный, рассудительный.. а мелкий-оторви и выброси. рот закрыт только когда спит. какой третий будет... время покажет
мне как-то вообще на спокойных детей не везет. Кто у нас в гостях бывает, все в один голос твердят, что и одного такого бы не выдержали. Я детишек ласково "стадом" называю. На месте ни один из них сидеть не умеет. но так то наверное и веселее живется.
marissa, как детки?
Tanya2985, спасибо, хорошо. Только миша плохо кушает. Зато теперь у меня та же фигня  :crazy2:
marissa,все таки ротовирус?
marissa, крепись! сама-то наверное по-легче переносишь?
Myx@, да 🙁 Tanya2985, нет 🙁 они скакали между ээээ.... Проявлениями. А я никакая весь день.
Одна радость, похудею 🙂
marissa, скорейшего выздоровления!
marissa,лучше не болеть, чем похудеть!)))
Almera, спасибо!
Tanya2985, конечно, но надо же хоть какие то плюсы искать 🙂
к вопросу что желание следующего ребенка зависит от того какой старший: у меня старший был ну просто супер-мега спокойный ребенок, но не смотря на это, мы на второго с мужем только через 9 лет сподвиглись. а средняя вообще минуты спокойной до года не давала, но мы всё равно очень хотели 3-го. 3-я, младшая, всех переплюнула по крикливости :-). но сейчас ей почти 3 года и уже стала спокойней и адекватней и мы с мужем думаем, эх, были бы мы помоложе, ещё и 4-го бы замутили ;-)
tpat, кстати да, меня тоже возраст останавливает. Была бы помоложе , родила бы и четвертого. Только разницу в возрасте побольше хотела бы. Сейчас примерно одинаково у моих 2,5 и 3
Почитала темку. А я вот, девчонки, уже не хочу третьего. Одно время была просто одержима этой идеей,но видно не судьба- несколько беременостей оборвались. Но несмотря на это желание иметь третьего долго сохранялось. Моим детям 12 и 8, появились они рано , всю юность я прокружилась вокруг них, жила только детьми и была согласна кружиться еще над одной лялькой, но... Что произошло в этом году, сама не знаю. Вдруг появилось четкое осознание того, что я не хочу больше детей. И точка. Хочу жить для себя, не хочу больше вставать ночами, не хочу этого ничего! Поняла это к тридцати годам, и как будто стало легче от этого осознания- как будто открылось второе дыхание. Если дети будут такими же ранними как мы с мужем, в плане деторождения, то лет через 6-7 нанянькаюсь с внуками))
юлия юпи, у вас есть еще примерно лет 10 с возможностью поменять решение и это здОрово!
у тех, кто первого родил к 30ти- этих 10 лет на раздумья нет
Alina,да, время еще есть, это точно. Лет пять уж точно. У многих подруг или совсем нет детей или очень маленькие, хотя мы ровесники. Поживем- увидим, может и загорюсь снова , хотя вряд ли...
Я в шоке от себя! На третьего ребёнка очень долго решались. Думали два -предел. Но очень хотелось доченьку и Боженька нам её дал. И вот теперь, когда это маленькое чудо уже сопит в своей кроватке, я всё больше ловлю себя на мысли, что может быть когда-нибудь....ещё соберёмся сходить за маленьким.  Думаю, что такие мысли меня посещают ещё и от того, что разница между детьми большая. Старшему уже через месяц 16 лет, и через 2 года он собирается учиться в другой город, а там, если всё хорошо, думаю и жить останется. Мне сейчас 32 года. Время у нас ещё есть, так что если позволит финансовое положение, если мы сможем возложить на себя ответственность по подъёму ещё одного ребёнка, то думаю, что всё может быть. Теперь я уже не ситаю, что 2 ребёнка -это предел, конечно, если есть силы и возможности вырастить, выучит и поднять на ноги ещё!!!
N@din, вооот
финансовое положение
полночи с мужем спорили
уверяет, что четвертого ребенка поднять будет нереально
при том, что самому старшему тоже 16 и через два года он уже не будет являться несовершеннолетним

все к тем же баранам возвращаемся
позволяет финансовое положение?
это сколько в рублях?

муж стращает меня тем, что пойду в юничел покупать ботиночки
когда-то , года 4 назад- для меня и правда казалось- жуть жуткая, что я своего ребенка пойду в юничел обувать, хотя родственников и других детей именно там и обувала

а тут получилось так, что на осень купила дочке ботиночки даже не юничел, а еще бюджетнее- бики какие-то
зато по цвету супер подходили- нас даже на улице хвалили- как у девочки все супер подобрано
и относили мы их отлично

теперь юничелом меня не испугаешь
пытается пугать китайским рынком
говорю- в СЗ куплю дешевле, выражает сомнения будут ли у нас деньги на интернет
Я своему мужу всегда говорю, что чем больше детей, тем сильнее нужно стремиться к лучшему. Хотя бы чтобы пример показать.

Сейчас конечно другое время, но мои наблюдения пока таковы: большинство порядочных, открытых и добрых людей именно их тех семей, где достаток не играл решающую роль.  И очень мало таковых, которым на блюдечке с голубой каёмочкой все в жизни дали.
Отношения в семье - вот залог успеха наших детей.  Мне так кажется.
А у меня получилось, что в плане рождения детей я плыву по течению...Все дети незапланированные летчики-залетчики, первые - погодки, сын и дочка, я с ними, конечно, получила по полной, потом вдруг через 10 лет опять беременность (вдруг - потому что на ровном месте получилось, мягко скажем, мы не планировали, даже наоборот 🙂) ...Ну, решила, что раз  нам какие-то высшие силы подарили такое чудо, и мне еще 35 было - родили дочку...Наши друзья вроде в свое время все говорили, что решатся на третьего, а потом, вот точно как юлия юпи, решили, что не хотят бессонных ночей, каких-то проблем, кредитов уже понабрали, расплачиваться надо...Вот сейчас четвертого совсем не хочу...Но опять же если случится, зарекаться не буду...
     Хотя для себя поняла, что в 26 лет хоть и с погодками, но  физически было легче, пару ночей не поспала - и ладно...А вот страхов и неуверенности было больше - вдруг что-то не так...В 36, не поспав ночь, разобрана по винтикам, сил на день нет...Но зато есть опыт, меньше тараканов в голове и ГОРАЗДО больше удовольствия от ребенка, вот просто наслаждаюсь малышкой - каждое движение, слово, поступок такие сладкие!!!Представляю, как классно будет с внуками - сплошной кайф, и никакой ответственности (пусть их родители мучаются 😀)
N@din, рожайте, пока возраст позволяет! У меня есть с чем сравнивать - первую рожала в 23 года, вторую - в 31, сейчас на подходе третий, мне - 39, разница ощутимая даже в вынашивании. Вот рожу, если время позволит - надо будет создать темку о беременности в почти 40 и старше, думаю будет интересно обменяться мнениями с себе подобными, может кого-то сподвигнем, может кого-то ускорим в принятии решения.
У нас половина бюджета уходит на детей. Но нсли бы их не было, наверное нашли бы на что тратить 🙂

Так что если семья не совсем уж прям на грани нищеты, то рожать третьего и далее можно.

А одежду и обувь качественную много где можно купить и не дорого (рынок не рассматриваю даже), не всем же в бутиках одеваться.
Но когда достаток есть, конечно пряитнее детей воспитывать 🙂
arnataliya, давайте темку
очень интересно
помните серию интернов, где Кисегач с пузом и пылесосом- шутит- "беременность в 42, как это классно!" в ответ на стенания молодых отцов- какая у них проблемища- жены забеременели
а у нас у коллеги сегодня сын родился!!!! Правда второй ре в семье. Сказал на двоих не остановятся У коллеги ДР сегодня. Вот ему и подарочек 3400 и 54 см
Alina, вот и я о том же. Тоже устала наблюдать, как дети тянут с родителей успешных всё больше и главное - не ценят и не понимают насколько тяжело их родителям дался этот достаток. Больно смотреть , как у нас в России считается нормой содержать свое чадо после тцати... ФУУУ.

Я порой даже удивлюсь , когда речь женщин за 30, к коим я тоже отношусь, идет о том, как же мы бедного чада вырастим, как же мы ему квартиру с машинкой купим и тд и тп. (я конечно куплю своим девочкам, если будет возможность, но только для их уверенности и независимости от мужчины).

Да не надо никого опекать до 40 лет. Моё ИМХО - это только во вред. Хочу привить своим детям право выбора в жизни, целеустремленность, кайф от получения результат в той или иной сфере. Образование дадим, вылезем из кожи.   В 25 человек абсолютно самостоятельный и не нуждается в опеке, только в советах. Грамотных советах.

И детей еще родим. Потому что нет ничего дороже в этой жизни, чем родные люди. И пусть у моих девчонок будут родные люди. Это будет самым ценным. Деньги - второстепенно.
в вопросах помощи родителей детям нужна мера, я считаю.
когда вообще никак, тоже нехорошо.
я вот никогда не забуду наверное мамин "урок".
я получила диплом, практически сразу меня приняли в коллегию адвокатов, но адвокатам работу никто ен приносит на блюдечке. без опыта, без помещения, без руководителя я мыкалась как г.. в проруби, простите за выражение, жилья нет, общагу надо освободить, искала на съем комнату (на квартиру денег не заработала еще), нарывалась все на каких-то уродов с этим съемом, с пары квартир пришлось съехать, хорош с общаге еще былис вязи туда перебиралась. приезжала домой на выходные, денег ни копейки и мама говорит тебе " а ты диплом то для чего получала? чтоб у матери деньги просить?" просила на автобус только, при том, что я с первого курса подрабатывала, много чего сама себе покупала и даже ездила в отпуск за свой счет полностью, и мама никогда не спрашивала, откуда у меня деньги.
мне было так обидно, это был такой пинок под зад, который я хорошо запомнила на всю жизнь.
своему ребенку постараюсь помочь в такой непростой период.
не знаю, будет ли возможность обеспечить его жильем (смотря где жить соберется, если в москве, тогда вряд ли), но какую-то помощь в любом случае окажем.
Alina, у мужа тоже может быть такая ситуация. и что теперь - только по расчету замуж выходить?
я к примеру вижу много плюсов в ситуации, когда муж и жена начинают с нуля совместную жизнь, меньше претензий, все общее, вклад равный, если оба работают.
знаю кучу ситуаций, когда у мужа или жены было свое имущество до брака, по-моему, это все только усложняет в отношениях.
Вообще в пределе хотелось бы успеть детям обеспечить какой-то фундамент в виде образования, первого жилья и возможно авто...Нам с вами (многодетным) это, конечно, проблематичнее...Тут главное палку не перегнуть, дальше пусть сами...

Девочки, а я вот хотела ваше мнение услышать...Очень-очень часто по жизни сталкиваюсь с братьями и сестрами, не слишком ладящими между собой...То спорят, кому больше родители помогли, а кто сам всего добился...То наследство поделить не могут вплоть до прекращения отношений...То родители "дотягивают" материально одного брата до другого за свой счет, второго (успешного) брата это бесит...То делят бабушек и дедушек - у кого детей чаще забирают и почему это им так везёт...
И я настолько часто с этим сталкиваюсь, что уже начала бояться за своих детей (у меня уже "пунктик" 🙂 )- как то у них отношения сложатся, чем я могу помочь?
Alina,что то не верю я в Сашины страшилки 🙂)
а меня добивает мысль "надо же образование высшее всем дать" при том что это подраyмевает платить бабки и бегать за ребенка.
надо yчить правильно детей своих (принципам, моралям, житейским мyдростям, передавать опыт свой). тогда образование и тот его yровень что им нyжен бyдет сами возьмyт.
не собираюсь ни за одного из детей бегать платить и проталкивать в вышкy. хотя нашей бабyшке достаточно пальцами щелкнyть и внyчки в москве yчиться бyдyт. Но я принципиально не станy этого делать.
не надо всем поголовно высшее образование. кто способен - без проблем сам выyчится. важно только вовремя заметить способности и направить в верное рyсло своего ребенка в детстве.
тогда и квартирy с машиной он сам себе кyпит, а не бyдет тянyть с родителей.
Девочки, я не имела ввиду того, что я брошу своих детей. Буду помогать всем, чем смогу. Но при этом стараться привить ценность деньгам. Это наверное всё отдельная тема. Скорее всего та, которую заводила Аня о том, нужно ли детям покупать жилье.

У моего свекра другое мнение на счет помощи. У него 3 детей (д,с,с). Он считает, что тк всем он дать не может, то главное помочь девочке, а мальчики пусть сами зарабатывают, на то и мужчины. Я с ним согласна в какой то мере.

Valensia, согласна с постом на все 100%

Hope, по поводу дружбы и родства в будущем. Не знаю как это сделать. Пока на данном этапе я стараюсь не делить их. Никак. Часто говорю, что они самые родные друг другу люди и должны быть вместе, стоять друг за друга.

Стараюсь  не говорить старшей, что ты мол старшая и сделай то или это. Или ты ведь старше, уступи.  В будущем надеюсь хватит у нас ума не делать для кого-то что-то бОльшее. Сложный вопрос. Плыву по течению и следую интуиции.
Hope

Девочки, а я вот хотела ваше мнение услышать...Очень-очень часто по жизни сталкиваюсь с братьями и сестрами, не слишком ладящими между собой...То спорят, кому больше родители помогли, а кто сам всего добился...То наследство поделить не могут вплоть до прекращения отношений...То родители "дотягивают" материально одного брата до другого за свой счет, второго (успешного) брата это бесит...То делят бабушек и дедушек - у кого детей чаще забирают и почему это им так везёт...

есть такое
но наверное есть и искренняя любовь между братьями-сестрами, но наверное важной основой этой любви должно быть "нечего делить"
а когда есть чего делить, даже при наличии в детстве суперлюбви- во взрослом состоянии сохранить ее может только большой философ
Valensia

не надо всем поголовно высшее образование. кто способен - без проблем сам выyчится. важно только вовремя заметить способности и направить в верное рyсло своего ребенка в детстве.
тогда и квартирy с машиной он сам себе кyпит, а не бyдет тянyть с родителей.

т.е. думаешь наличие высшего образование имеет следствием способность заработать на квартиру и машину?
может и так
но как высшее образование помешает человеку тянуть с родителей, если есть с чего тянуть?
Alina, а бики даже суперортопедивеские 🙂