Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 106 из 312
Njusya, для вас это не аргумент, а для меня аргумент, я же никого не уговариваю не ехать отдыхать с детьми , я пишу про себя- вроде имею право а вы так затыкаете .
БлАндинка
Ася
Alina,здесь не от воспитания зависит , а от ребенка самого, у меня из 3-х только один может сидеть долго и смотреть в окно и это не старший .

мне кажется это вопрос практики...дети привыкают и адаптируются с возрастом к самопутешествиям....родителям - да, тежело очень...

Хотя опять же вопрос темперамента родителей.
Муж у меня вспыльчивый, я спокойная.
У нас мелкий тож вреднючий, кроме того его укачивает постоянно....в смолетах, поездах, в машине- постоянно.....я вот спокойно отношусь...а муж психует....

Особенно если он за рулем...мы куда нить по трассе едем на 120км/ч....а его тошнить начинает....я говорю "ты успокойся, я тут разберусь", а он не знает, что там присходит сзади и нервничает...
БлАндинка
Кенгуру, мда, я вот тоже этим летом оч хотела по архитектурным красотам-древностям побродить...но с детьми сложновато... у них ноги быстрее устают...
А так - да, себе оч во многом приходится отказывать ради детей (я конкретно про отдых) - в пользу их интересов, а не своих

да...я понимаю что родив детей мы понимаем что не сможем уже что то себе  позволить, это нормально, дети конечно приносят больше эмоций чем все шедевры мира вместе взятые. Просто рассматривая элементарный отпуск, с двумя я вижу перспективы, с тремя- при отсутствии адекватной бабушки и няни -нет. У меня еще есть конечно но, типа маленькой машины, но этот вопрос решаем в принципе. Вопрос здоровья кстати не стоит вообще, ттт двоих выносила и родила считаю легко
Я с 2- мя устала так, что 3- го уже просто не хочу ( да и не могу), как представлю проходить колики, зубки по новой - не...
Кенгуру, я такая же эгоистка!

хотя искренне восхищаюсь много мамами и много папами.
Belk@, Оль, а вы вроде бы ездили к родственникам отдыхать?
Кенгуру, мне кацца, когда третья лялька грудная, а вот две старшие подросли чуток - то мона спокойно путешествовать (не говорю само-путешествовать), а на отдых ездить.

Двое старших отдыхают, мелкий на тите...даже где то поездить побродить мона - не сильно экстремально конечно.
А вот когда третья лялька уже 1годик+...тут мама не горюй....действительно самый сложный период...и старших надо "окучивать"....и мелочь везде лезет...

Тут вариант отдыха только пямой перелет, отель и старшие дети на экскурсии только с папой)))
БлАндинка
БлАндинка
Ася
Alina,здесь не от воспитания зависит , а от ребенка самого, у меня из 3-х только один может сидеть долго и смотреть в окно и это не старший .

мне кажется это вопрос практики...дети привыкают и адаптируются с возрастом к самопутешествиям....родителям - да, тежело очень...

Хотя опять же вопрос темперамента родителей.
Муж у меня вспыльчивый, я спокойная.
У нас мелкий тож вреднючий, кроме того его укачивает постоянно....в смолетах, поездах, в машине- постоянно.....я вот спокойно отношусь...а муж психует....

да- в этом существенная причина, я думаю
Леонов- суперспокойный человек, я так понимаю, если сзади лялька заплачет- навряд ли его это выведет из себя, а когда все спокойны и лялька быстрее успокаивается наверное
Alina, да-да, согласна...я вот тоже уже так устала мужа успокаивать, я уже с ним ауто-тренинги по спокойствию провожу))) частично это имеет действие...объясняю, что от его психов только дети психуют.
С возрастом он намного спокойнее стал, хотя и проблем и причин выйти из себя тоже прибавилось))
Кенгуру, но ведь, когда двое  детей, то спокойно делать многие вещи, которые ты описала уже сложновато, мягко скажем

ты же сама говоришь - уже один ребенок вносит существенные ограничения в путешествия
изменение числа детей эти ограничения не особо увеличивает, все-таки я думаю
по крайней мере увеличение с 2х до 3х человек
БлАндинка
Alina, да-да, согласна...я вот тоже уже так устала мужа успокаивать, я уже с ним ауто-тренинги по спокойствию провожу))) частично это имеет действие...объясняю, что от его психов только дети психуют.

получается замкнутый круг: ребенок заплакал- взрослого это раздражает- взрослый раздражен- ребенок это чувствует и плачет еще больше

я вот только не владею обучению аутотренингам, к сожалению
Кенгуру

А еще я очень люблю часами бродить по узким улочкам европейских древних городов, заходить в  церкви, зависать в маленьких магазинчиках, спокойно сидеть в уличном кафе пить кофе.

самое смешное, что даже оставив детей бабушкам, и поехав без них- особо спокойно ты уже не погуляешь, по крайней мере так, как это было до периода родительства

но конечно это тоже индивидуально, у кого-то возможно получится полностью расслабиться
Alina, я думаю двоих можно оставить бабушке (нас с сестрой оставляли), троих навряд ли. Разделять не хочется, а если оставлять маленьких это очень тяжело, а если ждать когда подрастут и оставлять так уж бабушки будут старенькие все.
Очень сильно зависит от конкретных бабушек-дедушек (не в коей мере не хочу поднимать эту больную тему)...
Но в очередной раз я в выходной была с мелким в бассейне- там дедушка ходит с 4 летним внуком.
Говорит, что они забирают каждые выходные - пусть родители отдохнут, они ведь так устают на работе (ребенок один у них).
И дедушка то такой прямо душка, добродушный, добрющий и наиприятнейший.
Внук на нем виснет как виноградная гроздь, за шейку обнимает нацалавывает....

Я вот подумала - с такими баба-дедами действительно и троих не страшно оставить.
И в отпуск умахнуть, как многие делают.
Кенгуру, Вы меня не так поняли. Я просто тут же в темке ранее писала что отдыхала с детьми недавно, причем с двумя из трех только. И отдохнуть то не отдохнула сама в итоге. Только с учетом этого я написала позднее, что в принципе, не смотря ни на что "я бы не стала отдых с детьми как аргумент приводить вообще" 🙂 тем более, это были скорее общие рассуждения в рамках дискуссии, нежели ответ конкретно Вам. Извините, пожалуйста, если задела Ваши чувства 😉
БлАндинка, ну не знаю ,  у нас тоже хороший дедушка, добрющий и наприятнейший, ходит со старшей и гулять и в театр и в цирк. Но троих я думаю им сложно будет, если трое мелких, я не рискну так оставить. Не те сейчас бабушки и дедушки.
Вот муж в детстве на все каникулы уезжал в деревню, и там было 5-6 внуков одновременно. Но деревня это не город и дед там с бабушкой были ого го ))
БлАндинка, солидарна с Вами во многом касательно отдыха.
по поводу бабушек-дедушек уже гвоорено-переговорено. у меян ан работе дядечка рассказывает, что внука с 2х месяцев забирают с ночевой к себе, чтоб их дети отдохнули. внук видит родителей раза 3 в неделю, остальное время бабушки соревнуются, кто заберет внука из сада и у кого он будет ночевать.
я тут маме на днях предложила взять внуков (моих и сестры) и сходить в дельфинарий, билеты говорю купим. получила отказ в грубой форме. больше даже разговор заводить не буду ни про что.
сегодня няня пришла, Глеб после выходных к ней так прижался, ко мне не идет с ее рук, так соскучился.
дети привязываются и любят того, кто с ними время проводит, я считаю, а не числится.
я разделяю... парни едут к одной бабушке, дочь остается с другой. Пару раз ездили в троем - младшая психует, плачет, бабушка сильно устает. Когда у нее двое ( в любом сочетании) то проблем намного меньше. я тоже с двумя ( опять таки в любом сочетании) могу хоть куда и хоть сколько - истерик\скандалов почти не бывает, легко разрулить конфликт... но когда онив се трое, то тянут меня в разные стороны, всем мало внимания и никто не готов терпеть\ждать\уступать... как сговариваются прямо(  

по мужу и отдыху у меня точь как у BoNa чувства и ощущения, стараюсь просто больше отдыхать, забиваю иногда на все уборки\гротовки\бабушкины недовольства и прочее... мужа учусь вообще не трогать , дает деньги и все = может отдыхать когда хочет и как хочет... мечтаю о море, стараюсь уезжать из дома одна ( сейчас вот на выставки собачьи ездить стала чаще), учусь уезжая оставлять контроль на бабушек ( а то звоню им постоянно, пытаюсь контролировать детей, а по факту только лишние нервы и психи и не могу расслабиться и отдохнуть)... ездила одна со всеми тремя на базу в этом году = отлично прям, даже отдохнула можно сказать, но дети вели себя очень хорошо))) и хозяйства нет, красота - поел и гулять)))
вообщем тяжело конечно, нервы ни к черту, депрессия хроническая ( усталость, раздражительность, тревожность до панических приступов, в голове пустота, ничего не помню что вчера даже было, обидчивость и в целом некая неадекватность в некоторых ситуациях)... вот к психологу собираюсь пойти... хочется уже как-то мир с собой обрести
Manticora
Я с 2- мя устала так, что 3- го уже просто не хочу ( да и не могу), как представлю проходить колики, зубки по новой - не...

+1000 😉

Так много хочется написать, времени нет((, может соберусь еще 🙂
Njusya,ну если в рамках дискуссии  😀 я не обиделась конечно
Солнышко
Manticora

+1000 😉

я вот заметила, что мама двух дочек, не хотят за третьим, а мамы у кого 2 сына, очень хотят дочку🙂
LadyBoss
Солнышко
Manticora

+1000 😉

я вот заметила, что мама двух дочек, не хотят за третьим, а мамы у кого 2 сына, очень хотят дочку🙂

кстаааати!!! )))
у меня то собственно есть внутренняя проблема по поводу отдыха, я совершенно не умею его планировать и организовывать. не научена. лет до 5 меня мама таскала везде в поездки, а потом вновь вышла замужжж и усе. поездки почти закончились, только к бабушке отчима в алма-ата дважды ездила и в питер в 16 лет на каникулы. потом все время какая-то нужда, денег нет, какие там поездки. с мужем познакомились - тож гол как сокол, все вместе зарабатываем, на жилье, ан машины, участком обзавелись, стройку пока не тянем. в общем отпуск у нас бывает крайне редко.
отдыхаем работая, что называет...
меня бы вот кто-то организовал, взял за шкирку и увез, тогда я бы с удовольствием, а сама не умею. муж видимо тоже, хотя ему и не особо надо это, он как-то иначе отдыхает, все время какие- корпоративы выездные, наверное ему хватает.
смотрю на наших друзей - таким молодцы, заранее отпуск планируют, выбирают время, что-то бронируют, собираются и едут, каждый год куда-нибудь, а у нас годы проходят и ничего...
в этом году я так сильно хотела, но видимо к желанию надо еще что-то прилагать.
если сейчас еще в стройку вляпаемся вообще наверное надо будет забыть про отдых.
БлАндинка, соглашусь с вами про бабушек и дедушек. У нас дети всегда с нами. С тех пор, как стали появляться дети, в отпуск ездим тооолько с ними. Разумеется, это накладывает свой отпечаток на отпуск, но я себе сказала, что так надо и все. Теперь отвечаю за моральное благополучие отпусков, муж за материальное. Муж отдыхает от нашей оравы в загранкомандировках. Я стараюсь внушить себе, что не устаю вообще :-). И парадокс - я хочу третьего, муж не хочет. Наверно все дело в самовнушении :-).
LadyBoss, я тоже это замечаю, а бывает, что одна дочка и больше никого не надо.
LadyBoss
Солнышко
Manticora

+1000 😉

моя невестка не хочет, ей двоих сыновей хватает 🙂 А вот братец хочет дочку 🙂
Очень люблю читать про многодетных 🙂
Sofico
LadyBoss
Солнышко
Manticora

+1000 😉

кстаааати!!! )))

ага - там где не хватает дочки - жены уговривают мужей...там, где не хватает сына мужья уговаривают жен)))))
Мне кажется, тут еще и от старших детей зависит. У нас Маша спокойная была, рассудительная. Тянулась к чужим лялькам. Поэтому мы второго и решили рожать. Невзирая на 35 лет. А вот Леля - другая. Тревожная, поплакать любит, внимание к себе любит. Лялек боится. Какой тут третий?! Вчера были в гостях у малышей, Леля жалась ко мне и таращила глаза 🙂 И усталость меня не отпускает (это в другую темку, ага). Счас у Маши школа началась, новые заботы.
Обеих девочек отвозим к моим родителям уже года 2 каждые выходные с ночевкой. Помню, нас двоих с братом отправляли на все каникулы к бабушкам/дедушкам в Че. И другие внуки тоже приезжали в это время. Ничего, намана справлялись они. Хотя уже были старенькие все. Жили у маминых родителей в полуторке вшестером - дед, бабушка и нас четверо внуков 🙂
Тан4ик,полностьб согласна, что от детей первых многое зависит. второго опyскаю, потомy что просто очень хотели второго ребенка, невзирая на то как сложно было с первым.
А вот третий... если бы y меня средний не был таким золотым спокойным мальчиком-солнышком, то никогда бы не решилась на третьего. с таким червяком шилопопым как самый младший сейчас, точно никаких мыслей о "еще детях" нет.
Тан4ик, все верно про первых пишешь. У меня муж говорит, если б первый был таким, как второй, он бы на второго не решился :-)
lookas,Тан4ик, у всех вторые детки такие, да?))

lookas
У меня муж говорит, если б первый был таким, как второй, он бы на второго не решился :-)

Тоже дооооолго бы думала)))
Солнышко, не знаю. 🙂Но у меня другой ответ, что после ТАКОГО второго, мне ни третий, ни пятый не страшны 🙂.
А вообще-то он хороший у меня 🙂
Солнышко, нет, у меня второй вроде не доставляет особых хлопот 🙂 они у меня все трое очень похожи по темпераменту. Умеренно шилопопые 🙂
lookas
Солнышко, не знаю. 🙂Но у меня другой ответ, что после ТАКОГО второго, мне ни третий, ни пятый не страшны 🙂.
А вообще-то он хороший у меня 🙂

У меня аналогично после 1-го... он такой шилопопый, что вторую и третью на одном дыхании родили, между делом воспитываем... не то, чтобы хлопот младшие не доставляют, но хлопоты от первого в разы больше. Так что был бы он один, скажем, мне бы легче особо не было 🙂
Солнышко

lookas
У меня муж говорит, если б первый был таким, как второй, он бы на второго не решился :-)

у меня вторая спокойнее старшей, но  сейчас младшая копирует активно старшую, и я стреляюсь.......
Солнышко

У меня оба как вторые, судя по описанию 🙂

Тан4ик
Помню, нас двоих с братом отправляли на все каникулы к бабушкам/дедушкам в Че. И другие внуки тоже приезжали в это время. Ничего, намана справлялись они. Хотя уже были старенькие все. Жили у маминых родителей в полуторке вшестером - дед, бабушка и нас четверо внуков 🙂

В полуторке - это сильно! Мы в деревне лето проводили, там, в общем-то, почти как полуторка - в доме одна комната и кухня, плюс сени и большая веранда. Но летом же мы почти весь день на улице бегали. Внуков тоже было штук 6-7  🙂
LadyBoss
Солнышко
Manticora

+1000 😉

Я не хочу дочку. Всегда хотела троих сыновей. Но остановились на двух. Троих вряд ли бы потянула, очень сложно абсолютно без помощи растить детей. Иногда  хочется хоть пару часов побыть с мужем вдвоем, (хоть раз в несколько месяцев),но это нереально. А уж когда неделями я с детьми одна живу..это вообще тяжко. Особенно, если один болеет, а второму нужно в школу и на тренировки.
тут ведь не ток шилопопость показатель...

у меня Оля просто в разы вреднее и упертее Саши. а уж ревнючка какая! ко всем ревнует, какой там лялис...
Солнышко

lookas

у меня вторая тАААая) Старшая как танк спокойная, а эта просто противоположность. Третьего мне точно уже не надо
БлАндинка
Sofico
LadyBoss
Солнышко
Manticora

+1000 😉

кстаааати!!! )))

ага - там где не хватает дочки - жены уговривают мужей...там, где не хватает сына мужья уговаривают жен)))))

я тоже выбиваюсь из выдвинутого предположения
папа наш никого не просил, все сами на голову сваливались
а у меня и мальчик и девочка, кого я еще хочу - в отношении пола значения не имеет
второго ребенка я почему-то уверена была, что будет мальчик и радовалась этому
узнала, что девочка- тоже радовалась

вообще не придаю по жизни важное значение полу человека
Кенгуру
Belk@, Оль, а вы вроде бы ездили к родственникам отдыхать?

Хи хи, ты думаешь от их польза была? Дети все были на мне и муже, мне без них даже проще было. Никто не нудит с советами. Я люблю отдыхать смьей, без добавок. Так спокойнее