Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 104 из 312
Francy, не-не, это ложное впечатление
с пасынком я занималась первые 2-3 года, пока он маленький был, сейчас в случае крайней необходимости привлекаю его к помощи- посидеть в машине со спящей лялькой, как и чему он учится уже много лет понятия не имею
девочка у нас единственный ребенок, который реально похожий на папу, любит он ее очень, но спокойно спать ночью любит тоже сильно, поэтому вариант отправить нас куда-нибудь подальше- единственный вариант отдыха для папы
marissa,дур - великое множество!! особенно влюбленных)))
Ларисончик, ну значит им нравится эта лапша на уши. Ну и таким дурам нафига дети? У них мужжжж есть 🙂
оххх, девоньки, вот если б я знала заранее, как оно будет, наверное не решилась бы на третьего.
у меня сейчас очень нестабильное психологическое состояние вплоть до желания развестись с мужем.
мне кажется, он меня совсем не понимает.
самое мое большое желание сейчас - отдохнуть. я за 12 лет была в отпуске 3 раза, это когда мы куда-то выезжали, вылазки на местные озера я за отдых не считаю, от такого отдыха потом еще надо отдыхать. понимания у мужа не нахожу в этом вопросе, он не любит тюлений отдых как он называет, готов ехать только в лес дикарем. сказал мне "хочешь, едь".
как я поеду с детьми одна? это не отдых тоже.  ну и мол ребенок маленький, не надо с таким ездить никуда.
в общем, гложет меня этот вопрос. нервы совсем расшатались, ору, сама себя накручиваю по любому поводу.
как мне расслабиться ума не приложу.
ну и по поводу курить - вообще нет порывов завязать.
я уже просто все попробовала, все какие могла доводы привела. бесполезно.
BoNa, в плане тюленьего отдыха очень тебя понимаю, потому что сама после иного отдыха не чувствую себя отдохнувшей.

У меня не трое, конечно, но я с двоими езжу отдыхать одна с тех пор как младшей исполнилось 3,5 года. Когда больше устаю, когда меньше (от отдыха с ними :смеется🙂
Но одно я поняла в этом году, что по-настоящему себя отдохнувшей почувствовала только когда побыла одна (после операции ездила в санаторий). Мне даже общаться ни с кем не хотелось там, гуляла одна часами, читала. Приехала отдохнувшей и спокойной.

Если есть такая возможность, то тебе бы отдохнуть одной (хоть несколько дней). Хотя у нас раньше такой возможности не было (пока дети маленькие были), да и сейчас она появилась как необходимость просто, иначе бы и не выехала.
BoNa,согласна с Кимой ,может в местный санаторий на пару недель ОДНОЙ .
BoNa, с двумя реально в Турцию съездить (старший же школьник, ему учиться), цены сейчас ниже в несколько раз, чем летом
могу посоветовать оч хороший отель в анталии
взрослые в море сейчас купаются, говорят как в челябиснких озерах летом
эта осень очень теплая
нам друзья там подсказали русский садик, час примерно 120 руб.
если абонемент купить, то дешевле
там и начальная школа тоже есть, т.е. можно в принципе взять старшего с собой, немножко поучится
т.е. двоих старших в садик, малыша в коляску и гулять со спящим- вообще кайф
у меня правда этот кайф сломался вместе с коляской, проколола все три колеса на второй день, и потом таскала коляску так, что суставы болели

а так я бы еще съездила
когда есть возможность отвлечься и погулять просто с коляской- это реально отдых

уехать одной без детей в моем случае нереально совсем
BoNa, а про мужей, хорошо тебя понимаю, вообще у меня последнее время подозрение, что мужчины - эгоисты конченные

женщина по природе своей способна ставить интересы другого человека выше личных (интересы детей своих, как минимум), а мужчина, я так подозреваю- по природе что ли- в 1ю очередь видит свой интерес, думает всегда как сделать, чтобы ему лично было хорошо
я конечно понимаю, что любить себя в 1ю очередь, по сути это правильно, но конечно мечтается о том, чтобы твои интересы кого-то тоже волновали

не цитируйте, удалю
BoNa
  ну и мол ребенок маленький, не надо с таким ездить никуда.

чем меньше ребенок, тем проще, я думаю
во-1х, он больше спит
во-2х, нет постоянного страха, что куда-нибудь сбежит и свернет себе голову
моя все время норовила на очень опасную лестницу залезть  в отеле, а у кого груднички были, лежали рядом в коляске, а мама спокойно кушала
я кушала, бегая с тарелкой за детьми
Alina, я бы не посоветовала одной с двумя малышами ехать. Это оочень тяжело. Элементарно в туалет не сходить в аэропорту. Вторая сложность - ресторан. Детей одних не оставить, как еду набирать? А если не дай бог кто то заболеет? Всем вместе в номере париться? С двумя реально ехать, если младшему хотя бы 3 года есть
marissa, согласна.
Здесь речь идет о том, что мама устала. А отдых с детьми-это отдых детей, а не родителей. (у меня именно так)
marissa,Оюшминальда,согласна ,если мама устала ,то надо отдыхать одной .
marissa
Alina, я бы не посоветовала одной с двумя малышами ехать. Это оочень тяжело. Элементарно в туалет не сходить в аэропорту. Вторая сложность - ресторан. Детей одних не оставить, как еду набирать?

у меня почему-то первый вопрос был- чемодан
Чемодан потянул на 22,5 кг, хотя вроде только необходимое
чемодан на 4х колесиках
старший его толкал
даже дрались они- кто будет толкать, дочка тоже вполне его могла толкать, только в ненужную сторону

у нас приключений хватило, не только с проколом колес, но еще и с заблокированной коляской, которую никто мне не смог помочь разблокировать в аэропорту- в итоге мы ее волоком тащили до автобуса, плюсом к чемодану

но сейчас я опытная и замотала скотчем косячную систему блокировки

в туалет- тут нужно продумывать маршрут, приспособленный под инвалидов
мы все вместе заходили в туалет для инвалидов с коляской и чемоданом (до сдачи багажа)

т.е. нужно узнавать насколько аэропорт приспоосблен под инвалидов
из моего опыта путешественника
аэропорт киева вообще не приспособлен, как и весь город Киев
(но там мне повезло, я была с тростью)

анталия-приспособлен
у нас сотрудница, передвигающаяся на кресле, недавно ездили в турцию, осталась очень довольна

ресторан- ну как-то вот так- набирала еду, даже 1 кг прибавила в итоге умудрилась
лучше отельчик маленький, где твои дети на виду других постояльцев и персонала

мне один англичанин все время впаривал- что я должна следить за старшим, чтобы он не упал в бассейн, а я как-то научилась ему доверять в этом плане
marissa
А если не дай бог кто то заболеет? Всем вместе в номере париться?

вот это да, страх страхов
только надеяться на лучшее, больше тут ничего не скажешь

но мой вывод
приключение удалось
согласна на повтор с коррекцией глобальных косяков
Ася

это если уже не на ГВ
не помню, у Боны как с этим обстоит дело
у нас папа не останется с детьми один, даже с одним дитем не останется, поэтому исходим из реальности
Ася
Если бы у меня за 6 последних лет  появилась возможность отдохнуть без детей-я поехала бы с мужем. Одна не смогла бы.
Alina, и чемодан тоже проблема, и подгузники. Я летала с детьми почти 5 лет и 2,5. Я похудела на 2 кг (для меня это прилично). При том, что летали в компании, было кому присмотреть если что. Ну и неделю из 3 они болели друг за другом по 3 дня с температурой под 40. Я с больным сидела в номере, здорового сплавляла купаться с друзьями.
Хотяяя, для меня очень полезна была смена обстановки. Но отдыха не получилось
Я смогла отдохнуть сама только когда сыну 5 лет стало. До этого отдых был только ему. А с 5-леткой уже и договориться можно, и с просьбами обращаться.
У меня дети уже большие, езжу с ними каждый год. Я очень устаю, правда. С ними маленькими было проще, чем старше становились, тем больше я стала уставать от "отдыха". Только этот год стал приятным исключением, но я склонна отнести это на особенности отеля, а не возраста (летом им было 11 и 😎.
marissa
Alina, и чемодан тоже проблема, и подгузники. Я летала с детьми почти 5 лет и 2,5. Я похудела на 2 кг (для меня это прилично). При том, что летали в компании, было кому присмотреть если что. Ну и неделю из 3 они болели друг за другом по 3 дня с температурой под 40. Я с больным сидела в номере, здорового сплавляла купаться с друзьями.
Хотяяя, для меня очень полезна была смена обстановки. Но отдыха не получилось

болячки- это проблемища
памперсы- я даже грудничку в теплом климате стараюсь не одевать их вообще
а так- продаются везде они, ну может не меррисы другие
мне хватило того, что взяла с собой на 2 недели
по-моему самый сложный возраст от года до 3х
с 3х принимают в разные детсады и миниклубы, а до года он в коляске лежит, не сбегает
Alina, ну да, продаются. Но не всегда есть нужные размеры, хотя обычно можно заказать - привезут в магазин что нужно. Но я везла с собой, у младшего по ночам еще случались аварии, а это не дома где можно мгновенно поменять постель.
Ну и я не говорю, что совсем невозможно, возможно, только вот есть ли смысл в таком "отдыхе"?
Alina, мини клубы с 4. Бывают в отелях няни для детей мелких. Но это платно и няня не русскоговорящая
marissa
Alina, мини клубы с 4. Бывают в отелях няни для детей мелких. Но это платно и няня не русскоговорящая

значит будем в район русского садика в Анталии нацеливаться
я одна с двумя впервые поехала только в этом году: 5 и 6,7 было. Совершенно упоительно отдохнула сама, все оч размеренно и спокойно прошло, хотя были ссоры и потасовки (у детей конечно, но они и дома постоянно то душа в душу, то дым коромыслом). В прошлом году отказалась с двумя ехать, думаю, что справилась бы конечно, но у меня не самый легкий период в жизни был и мы с дочкой отлично отдохнули вдвоем.
Думаю с 5 у самого маленького уже реально отдохнуть маме и самой.
Alina
marissa

значит будем в район русского садика в Анталии нацеливаться

А это где?
кстати дочь там разболелась и оч сильно, 5 дней с темпой под 40 лежала. Я уже ее и оставляла в номере, благо у нас бассейн и лежаки прям у номера были - я ее ходила проверяла, лечила, мерила темпу, пока мелкий на шезлонге мультики смотрел (в воду без меня они не заходят оба никогда). Благодаря возрасту удалось не лишить и сына отдыха из-за болезни сестры.
marissa, вот и я оценила сложности и одна не поеду точно.
в этом году звала сестра с собой в турцию, у них тоже трое, они поехали втроем с мужем и мелким 3,5 мес. говорит, хорошо отдохнули, ну он малявка совсем, поди дрых все время. зато мама моя получила чуть ен нервный срыв, пока водилась со старшими...
у меня Глеб был 10 мес, еще не ходил, спит мало совсем, на все реагирует. я подумала, что в этом возрасте мне ну очень трудно с ним придется, не разгибая спины как говорится. даже с ним одним.
мы кормимся еще. да и психологически сложно их всех оставить и свалить одной, хотя для меня это была бы сказка наверное.
в местный санаторий даже не думаю, что там делать? это для пенсионеров, мне кажется, больше подходит. да и местный климат. я больше солнышко люблю.
самое печальное даже не это.
я просто не вижу понимания со стороны супруга. если бы он хотя бы в выходной с утра взял ребенка на себя, дав мне часик доспать, нет же. с утра у нас состязание - у кого быстрее кончится терпение и кто раньше встанет. Глеб просыпается и начинает откровенно надо мной издеваться) глаза ковыряет, щипает и кусает, чтобы я вставала. рядом лежащего папу он так не третирует, поэтому тот продолжает спать. 
про кофе в постель я уж молчу, это только в кино показывают наверное)))
еще для меня как страшный сон, если муж находит себе дела в выходные с выездом из дома.
я с тремя одна стреляюсь просто. они разносят квартиру, все разбрасывают, всех надо накормить, выгулять, что-то сделать дома, до чего на неделе руки не дошли.
последние пару недель папа с нами в выходные, такая красота, хоть маленько модно на него детей переключить.
в общем, хочется каких-то знаков внимания со стороны мужчины в этот период, понимания и сочувствия в этом нелегком деле взращения деток.
BoNa, очень тебя понимаю, только терпения могу пожелать. Все таки трое маленьких оказалось сильно тяжело. И на мужа тоже сержусь, хотя и вижу, что объективно у него нет времени мне помогать.
А в санаторий можно сбежать на 3-4 дня. Просто поспать
BoNa

в местный санаторий даже не думаю, что там делать? это для пенсионеров, мне кажется, больше подходит. да и местный климат. я больше солнышко люблю.

С этим полностью согласна, без солнышка не отдых совсем (как по мне).
Но вот именно количество пенсионеров и дает просто отключить мозг и нервы)
Хотя за свои бы деньги, конечно, слишком мала вероятность, что я бы туда поехала... мне просто повезло с бесплатной путевкой.

BoNa, а ты с мужем говорила, что хотела бы чтобы хотя бы он на один день взял детей на себя,  а ты просто выспалась? Может, он просто не очень осознает, что ты так устала (типа как мать может устать от детей...)
Наташ, езжай на выходные куда-нибудь в Карагайский бор.. просто гулять, спать и есть.
Ларисончик, туда так далеко ехать, да по такой ужасной дороге, что не стоит оно того ради выходных (я именно там и была 😉)
А вообще да, надо поискать возможность отдохнуть хотя бы пару дней одной.
Кима,я ж написала "куда-нибудь".. я не знаю больше названий, не езжу в местные))
Оюшминальда
marissa, согласна.
Здесь речь идет о том, что мама устала. А отдых с детьми-это отдых детей, а не родителей. (у меня именно так)

Я тоже недавно с 2-мя старшими детьми (8 и 9 лет) в отпуск ездила . Дети хорошо отдохнули, впечатлений куча 😉 А я после отпуска отсыпалась дня 2 и в себя пыталась прийти. А в отпуске только и переживала - чтобы все прошло нормально, чтобы никто не потерялся, не отравился, не утонул, не обгорел, со слона не упал, на экскурсии не отстал... отит заработанный чтобы осложнений не дал  :uglystupid2:  
А вообще, вспоминаю один случай когда я реально отдохнула - младшей было 5 месяцев, среднюю (ей было 2г 5мес) забрала к себе моя мама на несколько дней, а муж со старшим сыном (ему было 4 года тогда) улетел без меня на море (младшенькая на груди была, а везти ее с собой мы даже не помышляли). Мне оставили некоторое кол-во денег в счет компенсации моего несостоявшегося отпуска  :смеется: Ой как классно я отдохнула! Выспалась вдоволь (т.е. могла спать почти все то время, пока спал ребенок), готовила редко и только то, что люблю сама, ездила к подружкам и шопиться по магазинам, причем не ограничивая себя обычными 18:00 вечера, к которым надо забрать старшего из садика, приготовить ужин на всю семью и привести квартиру в порядок. Короче, не меняя обстановки (что очень тяжело с маленьким ребенком, когда все должно быть под рукой, начиная от расположения соски в кроватке, памперсов на пеленальном столике ночью, заканчивая возможностью в любую минуту обратиться к проверенному детскому врачу), мне удалось на некоторый период изменить атмосферу моей жизни. И вот это был реальный отдых, вздох 🙂 Я считаю, чтобы отдохнуть, вовсе не обязательно покупать путевку в турфирме, которая, кстати, далеко не всегда даст гарантированный отдых. Предпосылки для отдыха можно поискать и не уезжая в дальние страны 😉 На дискотеку ходить не пробовали? Мы тут сходили случайно, муж то не понял всей прелести, а я отлично отдохнула, жалко - мало. А еще в прошлую субботу подруга подарила мне поход на мастер-класс по декупажу. 3,5 часа отрыва от действительности, положительные эмоции. Ну и что, что дома все "встало" - никто не умер в конце концов. Считаю, что когда мама устала, домашние дела могут и подождать. А насчет мужа-эгоиста и мыслей о разводе - у нас такая же ситуация. Мне мама говорит всегда: "Они с другой планеты! Что делать то?!" Грустно, но делать то особо нечего, не перевоспитаешь их уже... а искать трем детям нового папу неэгоиста - практически утопия, тем более, что где они такие водятся? Сплошь одни эгоисты вокруг!  Остается только в ответ вспоминать про свое ЭГО и начинать его немного "подкармливать" - иногда заботиться не только о детях и муже, но и о себе любимой. Пойти и сделать маникюр себе. Или в бассейн сходить. Или в театр с подругой. Ну это я так себя любить пытаюсь. Каждая, я думаю, найдет себе по душе занятие, чтобы немного вздохнуть... чтобы сил хватило и дальше на всех детей и мужа-эгоиста 😉
Ларисончик
Наташ, езжай на выходные куда-нибудь в Карагайский бор.. просто гулять, спать и есть.

сейчас купоны туда продают, но даже со скидкой 50% цена такая же как в бюджетный отель турции вместе с авиаперелетом, правда из москвы
Alina, вот-вот. просто за воздух и тишину жалко столько денег.
Alina,а ты с тремя как планируешь отдыхать???
меня в планировании 3-го ребенка очень останавливает крест на отдыхе на ближайшие 10 лет. Потом уже под 50 будет, можно конечно путешествовать но уже совсем не то
я эгоистка наверно
Кенгуру, крест на отдыхе говоришь?
http://www.leonov-dom.com/
Кенгуру, почему крест на отдыхе, да еще аж на 10 лет?