Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 105 из 312
BoNa
с утра у нас состязание - у кого быстрее кончится терпение и кто раньше встанет.

вот это дааа
я честно поражена
соревнование- это значит есть такой исход- как встанет папа????
у нас таких вариантов нет- и быть не может

более того, муж ругается, если я обнаглею и не буду утихомиривать детей, чтобы дать ему поспать

он уверен, что хорошая жена, как только проснулся в 7 утра малыш, быстренько хватает его, затыкает ему рот, одевает и бегом на улицу гулять, что папа мог выспаться

а папа мой один раз с серьезным видом сказал- что я специально позволила детям разбудить его в 8 утра, т.к. хочу, чтобы он быстрее умер (муж считает также, просто реже об этом говорит)
папа мой при этом очень адекватный человек и в рамках своей профессии не может не догадываться, что путем побудки в 8 утра очень сложно убить человека- супер неэффективный метод
но злится и он и мой муж реально, если дети утром разбудят

ладно утром
днем тоже - если вдруг увидела, что он лег поспать, быстро надо уводить детей, чтобы не мешали

поэтому самые оптимальные выходные, по мнению папы, - когда его и детей разделяет как минимум 100 км, лучше больше
Alina, не перестаю удивляться твоему мужу...
Кенгуру
Alina,а ты с тремя как планируешь отдыхать???
меня в планировании 3-го ребенка очень останавливает крест на отдыхе на ближайшие 10 лет. Потом уже под 50 будет, можно конечно путешествовать но уже совсем не то
я эгоистка наверно

планирую также как и сейчас
я правда уверена, что увеличение детей с 2х до 3х увеличивает проблемы твоего существования процентов на 20%, при этом растет целый человек!
Кенгуру, мы же восстановили нашу коляскотанк
причем обошлись минимальными расходами
в дочки-сыночки продаются камеры для колес 30 см и они нам подошли
в итоге ремонт стоил меньше 500 руб.
ура!
т.е. если малышей двое, то к нашей коляско-танку покупается доп. сидение для второго малыша, а дальше все почти также как сейчас

единственное, такая вот есть проблема- в самолетах, дочка практически все перелеты бОльшей частью спала
даже в тошнотном маленьком самолетике, когда летели в оренбург - тоже спала- и просыпалась каждый 30минут- ее рвало, но все равно спала

спала у меня на руках

получается- если двое малышей-то одного надо как-то убедить спать не на руках, а на кресле, рядом с мамой
наверное к 3м годам это реально
Njusya, все верно и очень хорошо написала
я тоже подумала- найти среди мужчин неэгоиста почти нереально, а чтобы этот неэгоист искренне хорошо относился к детям жены- еще более нереально, хотя уникумы встречаются и даже в Челябинске
Alina,вот это да. а я yже начинала своего мyжа эгоистом считать в плане "yйдите все, я хочy спать". оказывается y нас дома еще цветочки)))

мы тоже по yтрам в выходной "соревнyемся" y кого терпением первым кончится(если папа дома конечно в выходной(((. Но честно скажy мне иногда и до 9 и до 10 дают поспать. наyчила завтрак готовить (пyтем нехитрых манипyляций с мyжским эго)))) так теперь отсыпаюсь))))
а про "найти способ yлизнyть по делам в выхи одномy" тоже такое есть. НО ВоNа, это же все зависит от того как ситyацию воспринимать. надо просто yспокоиться психологически (отдохнyть, попить yспокоительные). трое это далеко не легко. тyт действительно дyмаеш как бы с yма не сойти.
а потом пересмотреть свои с мyжем отношения (самой для себя, внyтри) возможно и с ним обсyдить (если есть возможность говорить без претнезий, адекватно диалог строить) и.... смириться)))))
У нас тоже в выхи соревнования, иногда побеждаю я, и муж даёт поспать до 9 часов, это кайф просто.
BoNa, терпи, чуть-чуть осталось.
Я тоже еще недавно на весь форум плакала, как мне трудно. Сейчас я могу в выхи спать долго, т.к. встать, умыться и даже иногда принять ванну мои дети в 3 и 4 года способны сами. Найти чистую одежду и одеться тоже. Даже позавтракать могут: хлопья, печеньки, сок.
Моя старшая в свои 11 лет запросто остается с ними хоть на целый день. Я могу уехать ОДНА побродить по магазинам.
Папа наш работает без выходных уже много лет, поэтому на его помощь я даже не рассчитываю. Если он дома, то он спит.
Но и не люблю я, когда он дома. Потому что он как ребенок маленький, то покушать хочу, то телевизор громко смотреть.
Этим летом думаю, что уже вполне могу поехать с ними отдыхать. Даже без папы, но компанией.
Так что не все так страшно!!
Judith, старшая дочка-умница!!!
молодчинка!!!
я думала сейчас таких подростков уже не встречается
Alina, я одна с тремя в ближайшие 3-4 года не поеду. На следующее лето маму уговариваю, так как муж 100% не поедет с нами. Разве что на недельку, но это уже не существенно.
Я тут одна похоже твоему мужу не удивляюсь 🙂 у нас нечто похожее, но помягче. Это про утро и про поспать. Вообще детьми он занимается, мало, но с учетом сколько времени он вообще дома бывает, то можно сказать нормально

Если разница большая и старшему больше 10 лет - все гораздо проще. Хотя бывают семьи, где старший подросток младших ненавидит. Тут наверное вообще капец
Alina
Judith, старшая дочка-умница!!!
молодчинка!!!
я думала сейчас таких подростков уже не встречается

Встречаются! Она их выплакала-выпросила. И сама знает это.

У меня младшие-погодки. Им в принципе вообще никто не нужен. Они развлекают себя сами уже давно.
Alina
Njusya, все верно и очень хорошо написала
я тоже подумала- найти среди мужчин неэгоиста почти нереально, а чтобы этот неэгоист искренне хорошо относился к детям жены- еще более нереально, хотя уникумы встречаются и даже в Челябинске

я думаю, мой не эгоист. в те редкие дни, когда он дома, он меня обязательно раньше спать отправит, приняв ванну, утром сам на себя возьмет все заботы, пока я нежусь в постели.... правда дома он бывает крайне редко... Было даже такое, что я целый день валялась в закрытой комнате около ТВ, а муж по дому, да с детьми.
БлАндинка
Кенгуру, крест на отдыхе говоришь?
http://www.leonov-dom.com/

я думаю у них совсем другие условия существования
Кима
Кенгуру, почему крест на отдыхе, да еще аж на 10 лет?

потому что я лично не помню чтоб на отдыхе видела семью: мама, папа и трое детей. К такому составу добавляются как правило еще бабушка или няня. Для меня это не вариант. Можно конечно никого не добавлять тогда отдыхом назвать все сложно .Потом если ехать без детей, то двоих детей я еще представляю оставить маме или свекрови, троих-сложно.
это мое мнение, я писала уже что я не мама по натуре видимо

Alina,а ты видимо мама самоотверженная, при таком папе еще третьего не боишься рожать!)))
Кенгуру

Кима

потому что я лично не помню чтоб на отдыхе видела семью: мама, папа и трое детей.

Я видела. Папа + мама + 3 мальчишек, старшему из них года 4 было, младшему 3 месяца. Без бабушек и дедушек.

А еще видела немцев: папа + мама + 5 (пять!) пацанов))) Старшему не больше 10 лет.
Кто как к отдыху относится.
Мы сейчас приехали из сосновой горки. были дети и я с мамой. Что сказать? Дети отдохнули...
Мамаша Паприка
Кто как к отдыху относится.
Мы сейчас приехали из сосновой горки. были дети и я с мамой. Что сказать? Дети отдохнули...

Дааа. Хотя ... Можно подумать дети дома устают  :2funny:

У меня сейчас все трое заболели. Похоже ротавирус. Вот это кошмар!
Кенгуру, в августе в Греции были, наше младшей 9 мес было-здорово отдохнули!)) семья с Голландии была: мама, папа и 3 дочки погодки, правда чтоб с ними мама была я не помню , все время папа возился))) оч сильно на вин дизеля похож был))) я поэтому и запомнила))))
marissa, ой терпения тебе колоссального!!!
Бриллиант, спасибо! Началось с младшей, вроде получше ей уже. Она уже третий день, хоть кушать начала. А старшие сегодня оба заболели. Я весь день с тазиком и тряпками бегала. Вроде уснули
Кенгуру
БлАндинка
Кенгуру, крест на отдыхе говоришь?
http://www.leonov-dom.com/

я думаю у них совсем другие условия существования
Кима

потому что я лично не помню чтоб на отдыхе видела семью: мама, папа и трое детей. К такому составу добавляются как правило еще бабушка или няня. Для меня это не вариант.

Оль, а как же я? Ты меня конечно на отдыхе не видела. Но мы в этом году ездили. Нормально отдохнули. Так что все реально, было бы желание.

Но папа у нас, конечно, супер не эгоист. Все выхи дети с ним. Я или по хозяйству, или на выезде, ну или все вместе куда нибудь ломимся. Да и спать нам с утра не надо. Встаем в 8 максимум. Жаворонки мы 🙂
marissa, болезни это самое неприятное, а в многодетной семье и подавно.
BoNa
Alina, вот-вот. просто за воздух и тишину жалко столько денег.

дык поэтому я и не езжу... но предложить тебе - полетели со мной в Италмю на неделю мне кажется более утопическим, чем три дня в области..
читаю вас, девочки .. муж у меня в плане отцовства идеальный просто. и третьего хочет. но блин, почему не бывает во всем устраивающих мужчин..)))
вас почитаешь так даже те мысли о третьем которые изредка бывает что забредают в голову, разбегаются сами собой...
т-т-т папа у нас жаворонок, и в выходные я могу спать до обеда, он детьми занимается) а потом я уже могу поехать к косметологу, на маникюр итд, как без этого :angel:
marissa, терпения тебе колоссального, детям быстрее выздороветь.
marissa,деткам скорейшего выздоровления! У нас тоже если болеют, то все(
marissa, сил тебе! Выздоровления деткам!
Lia
вас почитаешь так даже те мысли о третьем которые изредка бывает что забредают в голову, разбегаются сами собой...

а у меня вот не разбегаются - хочу не могу))
Кенгуру, мы с детьми отдыхаем только все вместе. С мелкой первый раз на отдых полетели в полтора года. Без нянь, без бабушек...В этом году у мужа отпуска не было, так мы с подругой с шестью детьми отдыхали за границей (из шестерых было три малявки по 2.5 года). А потом я с этой же подругой и уже только с моими тремя детками на машине в Москву съездила на недельку(за 26 часов доехали 🙂 ) Так что про крест на отдыхе - это ты загнула :смеется:
Но в плане отдыха я считаю себя везучей -мы дружим с несколькими семейными парами, у которых по двое деток. И вместе любим путешествовать на машинах. Получается, что и деткам вместе не скучно (их как правило столько же, сколько и взрослых 🙂, и у нас есть возможность набраться новых впечатлений...
Спасибо!
Ларисончик, хочуу, хочу в италию 🙂. Хотя я только позавчера из поездки вернулась. Не помогло
Hope,полагаю у всех требования к отдыху разные. Кому то надо одному/вдвоем побыть, а кому то без детей не отдых.
Мы ездили на Юг с двумя детьми. Горке был год, Юле почти 4. Отдохнули , не спорю. Но с тремя, мал мала меньше, я бы не поехала. Дети не болели и все прошло на удивление хорошо.  Но вот с Юлой проблем было больше, чем с годовалым Егором,то она камень-гальку в нос засунула, то в душе упала голову в кровь разбила и т.д.Голова не отдыхает, смена обстановки.
marissa, скорейшего выздоровления деткам!
БлАндинка
Lia

а у меня вот не разбегаются - хочу не могу))
у меня тоже никак не разбегались)) очень очень хотела!!
Hope
И вместе любим путешествовать на машинах.

и мы любим
читала вчера в очередной раз Леоновых по ссылке, которая здесь про них напомнила
вот не знаю воспитания может особое или все-таки отношение взрослых спокойное

я так понимаю, они едут на машине много часов и все дети благополучно спят или смотрят в окошко

мы тоже на это надеялись, в итоге переезд в 1,5 тыс. км дался очень тяжело
лялька орала как резаная, у нее было два состояния- сон и ор
причем когда она была грудная- тоже ездили на много км, было полегче, в основном за счет того, что она больше спала

в итоге на обратный путь, мы потеряв 10 тыс. на билетах обменяли билеты и папа ехал на машине один, а я с детьми на самолетах

теперь больше 500 км побаиваюсь с ней ехать
может конечно перерастет и к 2,5 годам ситуация изменится
Alina, Леоновы дружат с Яночкиными-Гетмановыми, а у Гетмановых около 10 детей...и они тоже автопутешествуют...счастливы....

так что Леоновы это цветочки...
Alina,здесь не от воспитания зависит , а от ребенка самого, у меня из 3-х только один может сидеть долго и смотреть в окно и это не старший .
Я думаю, что с тремя отдыхать, что с двумя, что с одним ребенком - все зависит от восприятия мамы ... ну и папы. От настроя! Можно и с одним с ума сойти и не отдохнуть, а можно и с тремя запросто попробовать расслабиться. Тут вопрос больше стоит в том, что мы в принципе не умеем отдыхать.... я вот только ко второй неделе отдыха начинаю чувствовать себя поспокойней, привыкаю к обстановке. И, тоже полно видела на отдыхе семей и с тремя и с четырьмя детьми - и русских и иностранцев. И в-основном, без нянь и бабушек. Так что в рамках темы "Рожать ли третьего ребенка?" я бы не стала отдых с детьми как аргумент приводить вообще. Я об этом вообще не думала, когда третьего собиралась рожать 🙂 Когда по-настоящему хочешь ребенка и рядом есть мужчина, пусть и далеко не идеальный, но готовый поддержать и хотя бы на минимально необходимом уровне содержать - вопрос может упираться только в здоровье мамы.
Леоновы кстати детей раньше 3-4 лет в самопутешествия не брали, если мне память не изменяет.

Но, конечно, хорошо, когда есть баба-деды с кем оставить...мне вот не с кем...да я и не представляю себе отдых без детей...я места себе не найду...а без мужа с детьми - тоже скучать буду.
у всех да понятие об отдыхе разное, я сравниваю поездку с мужем вдвоем и с одним ребенком, конечно с одним ребенком мы отдыхали хорошо но и были уже ограничения, тем не менее  я прочитала пару книжек, могла плавать долго и т .д , с двумя и тремя -тем более мы говорим о небольшой разнице и маленьких детках- ну не отдых это в моем представлении.
А еще я очень люблю часами бродить по узким улочкам европейских древних городов, заходить в  церкви, зависать в маленьких магазинчиках, спокойно сидеть в уличном кафе пить кофе. На отдыхе с одним ребенком такое не получалось, только если она сидела в коляске смирно или спала.
Конечно, если у меня вдруг будет трое то и с ними буду ездить в отпуск, получать впечатления, может радость материнства изменит все мои эгоистические привычки )))
Ася
Alina,здесь не от воспитания зависит , а от ребенка самого, у меня из 3-х только один может сидеть долго и смотреть в окно и это не старший .

мне кажется это вопрос практики...дети привыкают и адаптируются с возрастом к самопутешествиям....родителям - да, тежело очень...
Кенгуру, мда, я вот тоже этим летом оч хотела по архитектурным красотам-древностям побродить...но с детьми сложновато... у них ноги быстрее устают...
А так - да, себе оч во многом приходится отказывать ради детей (я конкретно про отдых) - в пользу их интересов, а не своих