Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 103 из 312
после родов месячные начинались в 1,5-2 мес и так 3 раза .
Ася
после родов месячные начинались в 1,5-2 мес и так 3 раза .

значит национальность тут не при чем ;-)
У меня начинались месячные, только когда сворачивала ГВ, а кормились мы довольно долго.

А когда дорогу переходим, то старшая или держится за одного из младших или за мой рукав, куртку. Но дорогу стараемся пореже переходить, тем более в более младшем возрасте вообще туда не лезла.

Alina,ага точно не причем .
   Пластырь наз наз EVRA; какой он гормональный или нет, я не знаю сама не пользуюсь, т.к. Пока мне не надо))) а написала, т.к. Все мои его хвалят; я просто вообще о его существование не знала даже), ново ринг -кольцо тоже хорошее( я у Ка*ган наблюдаюсь, а она гл Гинеколог Че - поэтому грамотна в этом вопросе, так она мне его советовала прям);
     Про месечные : девочки правильно пишут организмы все разные: у меня с 1-й сразу после родов все началось, а со 2-й не было пока я в бане хорошенько не попарилась ( если б знала не ходила бы конечно); сразу после нее начались ре было 5 мес; а кормила я обеих до года, поэтому во время ГВ они тоже бывают и про национальность)) не думаю что с этим как-то связано) я русская )
      Про венчание: мы с мужем тоже венчаные, но я не много др мнения, у всех же оно разное, и я сторонник предохранения, у меня все КС и для меня не вариант забеременеть через 3 мес после родов
Бриллиант, и пластырь, и новаринг гормональные.
Forever, y меня дети до 2,5 - 3,5 лет на полноценном ГВ были. месячные как часы через 3 мес после родов приходили))) то есть гв нисколько не мешало снова беременеть, кормить по крyгy тандемом и прочие "радости жизни"😉))
это всего лишь характеристика фертильности (плодности) женщины. организм быстро готов к дальнейшемy продолжению рода)))
Valensia

это всего лишь характеристика фертильности (плодности) женщины. организм быстро готов к дальнейшемy продолжению рода)))

есть такое
а значит это зачем-то да нужно?
раз дана такая фертильность, нужно ее реализовывать?
а если нет, это же как талант балерины зарыть в крановщице
Alina,лично я очень сильно радyюсь, что живy в цивилизованное время и сама могy контролировать свои "таланты": хочy в дYше пою, хочy людей yчy, хочy детей рожаю сколько хочy и когда это важно и нyжно для моей семьи (вроде трое сыновей в наше время не мало,да?)))))) это на моей Вере никак не отражается, а глyпые фанатичные религиозные предрассyдки я не особо поощеряю (ИМХО)
Valensia, я не про Веру вообще

я в целом, трое сыновей - это супер!
на данный момент именно троих хочу
я темная какая то..разве беременность во время приема противоз таблеток или спирали не несет каких то ..ну...есть ли риск для ребенка ??? будет он здоровый ? прием гормонов не нанесет вред ??

мы с мужем не решили еще как предохранятся...пока только през-вы и ему шибко не нра...
я склоняюсь к таблеткам.раньше пила 6 лет нови/нет..мне нравилось..спираль была сразу после первого сына,потом я сильно замерзла на севере,простыла,и угодила в больницу с таким воспалением..чуть не удалили все по женски
муж категорически против спирали..
а после вторых родов я начала по совету одного Г пить дже/сс..мне он не пошел...
вот пока думаем ...да ненадумаем..младшему уже 1,2
Forever
Alina, мы не евреи

скольких знаю у всех примерно через год

кто кормит грудью полноценно

я тоже слышала от Г , что те кто кормит ребенка с интервалом между кормлениями не более 2 часов
Мария Ч,миф это. я кормила чаще 2х часов. Месячные как часы приходили в 3 месяца. кормление конечно имеет значение в вопросах восстановления фертильности (гормональный фаткор все-таки), но далеко не первостепенное и важное. тyт больше фактор индивидyальности, генетики, личных способностей организма.
Рекомендации христианства о предохранении каждый трактует по-своему, как ему удобно и выгодно))
Залезла на христианский сайт, форумчанка пишет:

"Только что ознакомилась с документом "Основы социальной концепции РПЦ" на тему контрацепции как раз, т.к. вопрос давно беспокоит.
Собственно отношение РПЦ к контрацепции высказано вот:
"Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом."
Ой, какая статья интересная))
http://www.proza.ru/2007/06/25-233
Valensia
Forever, y меня дети до 2,5 - 3,5 лет на полноценном ГВ были. месячные как часы через 3 мес после родов приходили))) то есть гв нисколько не мешало снова беременеть, кормить по крyгy тандемом и прочие "радости жизни"😉))

у меня КС так что мой организм явно понимал, что сразу низзя :смеется:\

у родной сестры ребенку год, еще нет ничего

семейное видимо)
У каждой женщины свой цикл, у меня сестра говорит, что если бы не предохранялась, то каждый год бы рожала, а я и не предохраняюсь, а беременнею раз в 8 лет, врач сказала, что это мой цикл.
arnataliya, месячный цикл на 8 лет, это круто :смеется:
Natalis, мне врач говорила, что рожать нельзя только если гормоны - Диана, на всех остальных в случае беременности рожать можно, на плод не влияет.
Лучик, ой, да я не про месячный цикл, а про беременность, что вот пытаешься и не получается, а проходит определенное время и пожалуйста.
arnataliya, я поняла))
arnataliya
У каждой женщины свой цикл, у меня сестра говорит, что если бы не предохранялась, то каждый год бы рожала, а я и не предохраняюсь, а беременнею раз в 8 лет, врач сказала, что это мой цикл.

повезло вам с мужем
получается можно вообще не задумываться о контрацепции
arnataliya,y меня y знакомой такой же "цикл"😉) трое детей раз в 7 лет рожала. междy ними никак не полyчалось.
Девочки, пугаете с циклом. У детей разница в 1г9 мес. Неужто это мой цикл такой??? Не хочется столь часто еще раз мамой становится)
Alina, а мы и не задумываемся, получаем удовольствие, никогда не пила никакие противозачаточные. Вот по прошествию следующих 8 лет надо будет задуматься, а то мы уже старенькие будем.
arnataliya,действительно повезло. y меня мyж чихнет рядом со мной, я забеременею))))) поэтомy надо постоянно держать yхо востро, к сожалению. не по прихоти гормональными пользyюсь. все естественные методы, которые так широко рекламирyются сейчас, для моей фертильности савсем не подходят...
с ГВ связано конечно. у меня восстанавливается к году примерно. с третьим пораньше восстановился цикл в ребенкиных 10 мес., связываю это с однократным длительным перерывом в ГВ (ездили в икею без дитя, не кормила 12 часов, а через несколько дней начались м.).
решила все-таки поднять тему
потом удалю, не цитируйте
муж постоянно в ответ на мои уговоры про третьего ребенка с уверенностью говорит, что многодетность приводит к сокращению жизни мужчины
(про женщин он уверен, что только продлевает им жизнь)
мои доводы- что все наши знакомые мужчины, которые скончались достаточно рано- имели одного или двоих детей- не работают
ввела в инете многодетность как фактор продолжительности жизни
и вот на какую историю напала
http://clubs.ya.ru/4611686018427429731/replies.xml?item_no=1005

что думаете?

Alina, что именно изменится в жизни  твоего мужа с появлением третьего ребенка? Это переживания, бессонные ночи, увеличение ответственности?  Или то, что работать придется больше, чтобы всех обеспечить?
Мне интересно, что, по его мнению, может сократить его жизнь?
Alina, тоже не поняла страхов мужа - как третий ребенок сократить жизнь может, наоборот, больше ответственности  - это как волшебный пендель, следить за своим здоровьем, отказаться от вредных привычек, потому что понимаешь, что тебе надо вырастить и поставить на ноги троих или может больше детей, мне кажется, что наоборот количество детей самодисциплинирует, ну, конечно, это при усдовии, что все дети желанные ( и мужчиной тоже).
Надя, мне часто кажется, что Саша забывает, ты ты вообще-то у него очень умная женщина :-) и придумывает смешные отмазы, которые могли бы прокатить с другой
Оюшминальда
Или то, что работать придется больше, чтобы всех обеспечить?
Мне интересно, что, по его мнению, может сократить его жизнь?

вот это
то, что в цитате
ну еще такие мелочи как- говорит- хочет, чтобы садясь в машину- просто сесть и поехать, а не пристегивать детей
это он редко в реальности делает, поэтому не знает, что пристегнуть- это вообще цветочки

когда сначала она вообще не хочет заходить в машину, потом зашла, не хочет садиться, потом орет, что сядет, но между автокреслами, и часто у меня кончается терпение и я ее усаживаю силой - кстати ребенок до года таких проблем особо не вызывает, подозреваю, что проблемы эти от года лет до 3х наверное?
ну я так оптимистически думаю
Ларисончик
Надя, мне часто кажется, что Саша забывает, ты ты вообще-то у него очень умная женщина :-) и придумывает смешные отмазы, которые могли бы прокатить с другой

Интересно с кем такое может прокатить  :2funny:?
Ларисончик, спасибо за комплимент ;-)
еще суперотмаза- в мою машину три автокресла не поместится
marissa
Ларисончик

Интересно с кем такое может прокатить  :2funny:?

наверное с женщиной глубоко влюбленную в мужчину, которая должна повестись по сути на шантаж
а если серьезно- люблю журнал Psychologies
в одном из последних номеров, девушка 25ти лет пишет вопрос психологу-"очень люблю своего парня, он тоже меня любит, но сказал, что женится на мне, если я пройду процедуру перевязывания труб, так как он не хочет детей"

во как!
представляете

психолог-умница ответила- логично ему самому стерилизоваться, если он не хочет детей, зачем уродовать женщину
Alina,психолог молодец ,а вообще если мужчина не хочет ПЕРВОГО  ребенка, это в 99 случаях значит,что он не хочет ре, ИМЕННО от этой женщины ,но к желанию иметь 3-го и последующих детей это не относится .
Ася
Alina,психолог молодец ,а вообще если мужчина не хочет ПЕРВОГО  ребенка, это в 99 случаях значит,что он не хочет ре, ИМЕННО от этой женщины ,но к желанию иметь 3-го и последующих детей это не относится .

хорошо, если это так
а то у меня закрадываются мысли- связь любви к женщине и желанию иметь с ней детей
Alina,ну если есть такая связь ,то ваши 2 совместных детей ,есть как доказательство любви .
Alina
Ася

хорошо, если это так
а то у меня закрадываются мысли- связь любви к женщине и желанию иметь с ней детей
нет-нет, Надюш, даже не думай в этом направлении.
действительно два ваших совместных ре прекрасные доказательства.
у вас, судя по твоим постам, скорее материально-ресурные-психологические причины отказа от ещё одного дитёнка с т.зр. вашего папы.
и вообще у меня складывается такое ощущение, что и с первым его сыном больше ты занимаешься, а не он. и к единственной дочери, особо нежности не питает. Так? он вообще к детям привязан?
(если попросишь удалю)