Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 102 из 312
У друга моего папы жена третьего ребенка в 42 родила и ничего, все здоровы и счастливы 🙂
Я тоже думаю всё о третьем, но муж как-то не скажу что позитивно настроен. А как мы справимся с ними? А чем будем кормить?))). А вдруг опять мальчик?! Так что пока думаем...
Natisha
А чем будем кормить?))). А вдруг опять мальчик?!

я девочка думаете меньше ест :2funny: :2funny:
у меня очень прожорливая девочка, причем мяса ей надо и побольше

шучу я
Alina
Natisha
А чем будем кормить?))). А вдруг опять мальчик?!

я девочка думаете меньше ест :2funny: :2funny:
у меня очень прожорливая девочка, причем мяса ей надо и побольше

шучу я

у меня тоже очень прожорливая дочка выросла) А вот сын, надо надоесть - чтоб поел, тогда может быть....
Natisha
Я тоже думаю всё о третьем, но муж как-то не скажу что позитивно настроен. А как мы справимся с ними? А чем будем кормить?))). А вдруг опять мальчик?! Так что пока думаем...

я тоже думала о третьем ребенке, очень хотелось пристроить не растраченную материнскую заботу!!! :ой засмущали: А муж не очень позитивно :sad:... Родился мальчик очень похожий на меня - моё чудо, и папу не спросил, сообщил о себе на 16 недели беременности :-D...  А у знакомой всё наоборот: муж очень хотел ребенка третьего, она не очень горела желанием - результат - папина куколка родилась)))
Мария Ч, а ты сама не знала до 16 нед или муж не знал?
Бриллиант
Мария Ч, а ты сама не знала до 16 нед или муж не знал?

муж незнал, а я пила таблетки противозачаточные. Давление мучило страшно, ходила к терапевту - тоже лечение от которого цикл может сбиться, невролог - от нервного напряжения таблетки, тоже есть показания...  поэтому врач была уверена и смотрела вроде, а пошла к другой - беременная, токсикоз начался. честно - был шок... Перед этим за несколько месяцев у меня задержка(первая за все годы), я к врачу и подруга за компанию со  мной, мне - врач отбой, а подруга - восполение лечить начала, а после оказалась беременность у подруги через спираль и срок 12 недель. После всех приключений муж возит только в Челябинск к врачам.
Мария Ч,то есть вы пили противозачаточные и забеременели  ??? и подруга со спиралью забеременела ???
Natalis, у нас в теме девочка забеременела один раз со спиралью, в другой- с барьерным методом...
А беременность при приёме таблеток - вообще не редкость.
У меня вот муж о четвертом начал заговаривать... Я сказала, что на работу хочу, он мне и говорит - ага, дочке в школу, сына в садик.. А ты дома сиди.. Дочку еще хочу... Или сына... СБ, у меня последняя Б закончилась КС - так что я пока на 3 года свободна  :смеется:
Оюшминальда
Natalis, у нас в теме девочка забеременела один раз со спиралью, в другой- с барьерным методом...

при приеме таблеток (если не было пропусков) вероятность гораздо ниже, чем при спирале, например
вот нашла
"При распространенном применении на 100 женщин принимающих КОК, в течение 1 года приходится 8 нежелательных беременностей, при неукоснительном соблюдении правил приема – менее 1, а точнее 1 случай на 1000 человек.  Trussell J. Contraceptive efficacy. // Hatcher RA, Trussell J, Stewart F, Nelson A, Cates W, Guest F, Kowal D. Contraceptive Technology: Eighteenth Revised Edition. New York NY: Ardent Media, 2004."
а со спиралью даже не буду искать эффективность, по себе знаю
Alina, я хотела дописать, что из-за пропусков таблеток...
В этом случае, наверное, лучше заменить чем-то гормональным, что само регулирует поступление гормонов в кровь. Что-то вставляют/вшивают...
Не вдавалась в подробности, я против гормонов в принципе.
Оюшминальда
Natalis,

Я аж напугалась. Таблетки не пила 8 лет, думала помогать перестали 🙂
Оюшминальда
Alina, я хотела дописать, что из-за пропусков таблеток...
В этом случае, наверное, лучше заменить чем-то гормональным, что само регулирует поступление гормонов в кровь. Что-то вставляют/вшивают...
Не вдавалась в подробности, я против гормонов в принципе.

я теперь тоже против
а когда использовала тоже выбирала не таблетки, т.к. оч сомневаюсь в своей организованности
снова больную тему затронули. я так и не определилась с методом.
если докапываться, все имеют минусы, как ни крути. идеального не существует.
BoNa, существует идеальный метод контрацепции)))  - ВОЗДЕРЖАНИЕ  :смеется:
Docch
BoNa, существует идеальный метод контрацепции)))  - ВОЗДЕРЖАНИЕ  :смеется:

как в анекдоте:
-самый лучшей способ предохранения - КЕФИР!
-кефир ДО или ПОСЛЕ?
-вместо!
Девочки ну вы что, какое воздержание)))) есть пластырь, его наклеиваешь и всю нед ходишь и .... Непредохр-ся; потом нов клеишь), у меня многие подруги с ним,
Бриллиант, пластырь же гормональный?
Или вы про другой пластырь, который иначе клеится, по аналогии как на рот для похудения????  :ой засмущали: :-D
Кима, 😀  Ну ты выдумала! Срочно патентуй! 🙂
Кима
Или вы про другой пластырь, который иначе клеится, по аналогии как на рот для похудения????  :ой засмущали: :-D
  :2funny: :2funny: :2funny:
Я после всех приключений решила "работу над ошибками" сделать, результат: надо делать перерывы в приеме таблеток, а не пить 15 лет подряд  :смеется:, и если проходишь лечение другими препаратами " держи ушки на макушке"  😀
Бриллиант, пластырь тоже не надежный вариант.

из "yдобных" средств мне НоваРинг нравилось колечко. вставил и на 21 день забыл о предохранении.
сейчас вот решилась изза некоторых проблем с маткой на Меренy (и лечебный эфект на меня дает, без этого бы не решилась бы). пока нравится все. особенно что вообще ни о чем дyмать не надо лет 5)))
но конечно и то и дрyгое гормональное.

много читала про естественные методы. но не смогла решиться. как то гормонам больше доверия, хотя риск понимаю. но если б мне еще впереди раз 5 рожать, долго дyмала бы. а я больше не планирyю и с антyзиазмом ждy климактерический период жизни, поэтомy вполне yстраивает)))
а нам с мужем после венчания любые способы контрацепции считается грехом...сколько бог даст,столько и рожать...единственное предохранение-это прерванный акт
Кима

:2funny: :2funny: :2funny:
тоже знаешь ли надежность не 100% будет
некоторые хвостатые умудряются проникнуть через разные преграды
ИренКа
а нам с мужем после венчания любые способы контрацепции считается грехом...сколько бог даст,столько и рожать...единственное предохранение-это прерванный акт

а это разве не грех?
по моей природе (пару раз проверено)- рожать нужно ровно раз в году- овуляция приходит через 3 месяца после родов, несмотря на полноценное ГВ
и не только по моей- у жен раввинов примерно можно определить число детей- числом лет брака, как говорит мой брат
правда у него самого пока только двое погодков и уже не очень справляются, наняли няню, может когда их будет человек 5 погодков будет проще
Alina, Не знаю как у вас овуляция приходит через 3 месяца после родов, у меня месячные только после 10-11 месяцев, приходят.
Alina,может и не грех,но препятствовать искусственным путем нельзя
Kaeru
Alina, Не знаю как у вас овуляция приходит через 3 месяца после родов, у меня месячные только после 10-11 месяцев, приходят.

это дело наверно у всех по разному происходит) У меня после сына в первый раз мес пришли ровно через год, день в день, а после рождения дочки - ровно через 9 месяцев, день в день.
Kaeru

повезло...
я не точно сказала- овуляция через 2,5 месяца
месячные через 3
Alina, часто месячные только через год появляются, а не через 3 мес.
Forever
Alina, часто месячные только через год появляются, а не через 3 мес.

генетика может
у евреек чаще через 3 месяца, иначе не было бы в раввинских семьях ежегодно по новорожденному
ИренКа

поднимем эту темку через пару лет?
я честно более менее представляю два малыша на одну маму, а вот три малыша уже хуже представляю- например, взять за руку при переходе через дорогу?
как в мультике с обезьянкой- канат какой-нить и чтобы они все за него держались :2funny:
Alina, мы не евреи

скольких знаю у всех примерно через год

кто кормит грудью полноценно
Alina
Kaeru

повезло...
я не точно сказала- овуляция через 2,5 месяца
месячные через 3

Аналогично. После всех трех детей - через 3 месяца. Даже отдохнуть не дадут((.  После 1-х родов - сильно удивилась, после 2-х - догадывалась, а после 3-х - уже просто ждала))). Причем кормление грудью на это не влияло.
девчат, вы чего спорите то? у всех организм разный...некоторые вообще умудряются не только забеременеть, но и выносить последующего и выкормит грудью предыдущего.

Знаю двух мам, что забеременели через месяц после родов...
одна, к сожалению не стала оставлять второго ре...((
БлАндинка
девчат, вы чего спорите то? у всех организм разный...некоторые вообще умудряются не только забеременеть, но и выносить последующего и выкормит грудью предыдущего.

Знаю двух мам, что забеременели через месяц после родов...

и я знаю
наша форумчанка
дочка родилась до годовасия сыночка
ИренКа

А чем ПА отличается от барьерного метода????

Насколько я в курсе, то допустимыми считаются неабортивные методы контрацепции. А если уж строго придерживаться, то и ПА недопустим, сколько получится - все ваши 😉
Alina, я после первых родов "отдыхала" 1,5 года 🙂
ИренКа
а посты среда и пятница ,плюс многодневные посты их не так уж и мало ,и календарный метод и барьерный не грех .