Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 113 из 312
Бриллиант, неа.
4,5 и 3,5.
akyla, какой?
ой девчата, я тоже Уда*ликс люблю - беру в закупке, подсела.
У меня спрей. Забрызгиваю - жду 15 мин. Белье белоснежное.

Стираю белые рубашки мужа и сына старшего.
Также свое белье х/бшное светлое (уж простите за интим) - не люблю серых оттенков.
А стираю одежду гелем Ко*кос*аль - тоже в закупке беру.

По мне - супервещь по соотношению цена/качество.
Наливаю чуток- отлично отстирывает, белье приятно пахнет, МЯГЕНЬКОЕ! и химии там мало.
БлАндинка
ой девчата, я тоже Уда*ликс люблю - беру в закупке, подсела.
У меня спрей. Забрызгиваю - жду 15 мин. Белье белоснежное.

Что за закупка? А забрызгивать - это как? На пятно?
Judith
Бриллиант, неа.
4,5 и 3,5.

Ясно, у меня младшей год еще, я пробывала frosh стирать, все прям отстирывается и реакции нет) надо твой попробовать
Natalika, Dr.Beckmann , стоит около 200 рублей в молнии. Хватает мне на год точно. В инете много инфы. Есть разные формы упаковки.

Ещё в закупке беру антипятин - это аналог ваниша, но намного дешевле и очень классный. Там тоже выбор огромный всяких желчных выводителей)))
Вот нашла по отбеливателям. Там и по порошкам есть

http://ireco***mmend.ru/category/bytovaya-khimiya?tid=10737
Natalika
Judith, удаликс мне вообще ничего не отстирал ))
это вот такой диагноз  😉

Мне карандаш удаликс отстирал зеленку 3-недельной давности с белого трикотажа (это я в санатории была после операции - чтобы вопросов ни у кого не возникло, чего сразу не отстирывала  :смеется:, нечем было). При этом была шокирована, что зеленка просто исчезала прямо в момент натирания этим карандашом.
Странно............у всех по-разному, мне удаликс какие-то пятна вывел(даже морилку пролитую на сиденье машины и несколько дней там засыхающую), а какие-то прям никак(((. А если белое белье стало серым-это конец-ничем не обелить уже((((.
Заодно вспомнила, что машинка давно постирала-пошла вытащила и о чудо! Я забыла поставить легкую глажку и все вещи теперь как из.........)))) Машинка новая-не привыкла еще.
BoNa
БлАндинка, не наступит) он либо есть либо нет, мне кажется.

не соглашусь. Пофигизм растет с прибавление кол-ва детей. Я еще с четвертым беременная до конца по три раза в день ползала, мыла полы и вытирала пыль, так как раньше просто не могла ходить по полам где хоть одна крошка есть. Я раньше спала плохо,если дома не идеальный порядок. С появлением четвертого и его постоянными болезнями, поставили перед собой цель выработать этот пофигизм. Получилось, скажу, стало легче жить. И завала дома часто бывают, и белье на дверях и даже на стульях иногда сохнет. Вот раньше точно не смогла бы в такой обстановке, а сейчас на многое глаза закрываю.
Tanya2985, а зачем белью сохнуть на дверях и стульях, простите?
у меня одна сушилка, все входит. больше чем входит на нее, не стираю, как одна партия высохла, стираю следующее.
вещи на дверях - это отвратительно, избавляйтесь от этой дурной привычки, чтобы дети не переняли и не делали также в будущем. к тому же и двери портятся, разбухают и перекашиваются от влаги.
у меня соседка сушит белье исключительно на спортивном уголке детей при наличии двух балконов и сушилки. говорит, так удобнее, но видок тот еще. это стереотип какой-то, видимо, привет из советского прошлого чтоли  :idiot2:
у меня пофигизм не вырабатывается, только чаще и больше расстраиваюсь, что не удается поддерживать порядок так, как хотелось бы. и не хочу его вырабатывать.
моя мама живой пример для меня - все мое  детство скребла и мыла, она еще и в больнице работает, уж какие там нормы по санобработке, она их и  дома в полной мере применяет. видимо, мне передалось тоже) я не жалуюсь, мне кажется, это лучше, чем наоборот.
моя больная тема в этом отношении - моя свекровь. хорошая женщина, у нас нормальные отношения. но что у не в плане санитарии дома, это атас. я молчу про собаку и шерсть везде, просто бесит. понятия чистое-грязное нет вообще. и это так глубоко в мозгу, что не лечится.
BoNa, проблему с сушкой на дверях я конечно решила, купили сушильную сашинку. А раньше приходилось, ибо машинка стирает по три стирки в день, на сушилку все не помещалось, а стирать то надо. Вчера вот например наконец отмыла холодильник, уже засрался изрядно, долго руки не доходили. Порядок в доме, где кучка маленьких свинюшек - это мечта... Раньше тоже сильно расстраивалась, что не успеваю дома порядок поддерживать, но решила, что легче закрыть глаза, чем нервы тратить. У меня такой роскоши как няня нет. Сама и за няню, и за всех остальных.
не хочу строить из себя героюню какую-то, но те у кого пятеро маленьких детише, поймут меня. Я не свинья, я люблю порядок, но даже если убьюсь, не хватит времени на все!
Tanya2985, я тоже пофигизм вырабатываю))) у меня вместо 4,5 ре - большая лохматая собака))) так что весна-осень у нас трудное время года), так же хоть убейся а идеальной чистоты не будет... так что не убиваюсь, а смотрю на все проще и не виню себя что не успела пол помыть). жить с постоянным чувством вины, что плохая хозяйка и все не успеваю эт к болезням и плохому настроению) а вообще я очень люблю убираться и дома порядок наводить) и чисто чтоб тоже люблю)
я тоже иногда полотенца детские после вечернего купания на спортивный уголок забрасываю на ночь)  утром\днем убираю как руки дойдут( и полотенца высохнут), но в целом не нервирует меня это как-то) на дверях - бесит, а на спорт уголке нет))) может потому что он у нас в углу стоит
Lenka 76
так что не убиваюсь, а смотрю на все проще и не виню себя что не успела пол помыть). жить с постоянным чувством вины, что плохая хозяйка и все не успеваю эт к болезням и плохому настроению) а вообще я очень люблю убираться и дома порядок наводить) и чисто чтоб тоже люблю)

++++
я мылом "антипятнин" летом дочкины белые майки от ягодных пятен отстирывала, очень понравилось и дешевое оно, и эффективное. нравится удаликс-спрей, так же брызгаю на пятно  и потом в стиралку. Стирок у нас обычно 2 в день, летом сохнуть не успевает, зимой за ночь одна сохнет, днем вторая... но белье какое-нибудь почти постоянно или сохнет или стирается. Так что стиралка и посудомойка самые ценные в хозяйстве агрегаты, ну и мультиварка\скороварка конечно).
Lenka 76, еще раз отрекламирую сушилку - супер весчь!
Tanya2985, после нее поди гладить надо? я оч редко глажу, в исключительных случаях... обычно так аккуратно развешиваю и оно не мятое потом. вот что я не навижу в дом хозяйстве - это гладить. раньше мужу рубашки гладила конечно, но теперь он в Москве так что не глажу))))
и вещи стараюсь уже покупать которые не требуют обязательной глажки)))
Tanya2985, ну Вам то с пятерыми пофигизм позволителен...я вообще не представляю как можно управиться...у меня бы не только на дверях белье сушилось, но и на унитазе и над плитой...  :смеется:
а вообще при пятерых детях стиралка, наверное, с утра до ночи пашет без роздыху...  :lol:
Lenka 76, в том то и дело, что гладить только рубашки, блузки ну и.д. Постельное, полотенца, нательное и т.д. просто складываю и в шкаф. Они как будто выглажены уже. Еще очень удодно, когда вещь срочно нужно одеть, а она не постирана: в стиралку на 30 мин, в сушку на мин.режим, одела и пошла.
БлАндинка, стиралка недавно заглючила, мастера вызвали. Он глянул на нашу технику и сказал, что мы ее "насилуем". Не расчитан ресурс стиралки, посудомойки и пылесоса на такое использование. Сейчас вот пылесос на подходе, нужно новый покупать, присматриваюсь к промышленным.
marissa
Если во время вынуть белье из сушилки, то кроме рубашек и не надо ничего гладить 🙂

согласна)))

этим и спасаюсь)

ненавижу гладить
Tanya2985, тады да, прикольная вещь. киньте ссыль на такой чудо агрегат)  а то думаю скоро наша стиралка тоже начнет сбоить... она у нас уже старенькая, буду присматриваться сразу к сушилкам.
Natalika
я не могу отстирать любые пятна, любыми порошками и пятновыводителями

я не знаю как люди отстирывают всякими ванишами и прочей лабудой
мне помогает от эм*в*эй спрей-пятновыводитель

белое часто дочкино приходится от пятен отстирывать)
BoNa
Tanya2985, а зачем белью сохнуть на дверях и стульях, простите?
у меня одна сушилка, все входит. больше чем входит на нее, не стираю, как одна партия высохла, стираю следующее.
вещи на дверях - это отвратительно, избавляйтесь от этой дурной привычки,

бывает просто негде и сушилок нет

не обязательно это привычка
Forever, сейчас сушилки бывают всякие, даже настенные, вертикальные (у сестры увидела такое чудо дерево).
в любую маленькую квартирку можно подобрать, так что это не оправдание.
вещи на дверях смотрятся ужасно, по-моему.
BoNa,с тем, что смотрится ужасно, я и не спорю, но выхода иногда нет, и белье на дверях, это не всегда признак неопрятности хозяйки.
BoNa, даже в квартиру 26кв.м без кладовки и без балкона)?

ну чтобы совсем ходить было негде) 😉
Forever, так потолочные ж есть
Tanya2985
BoNa,с тем, что смотрится ужасно, я и не спорю, но выхода иногда нет, и белье на дверях, это не всегда признак неопрятности хозяйки.

это еще и признак чистоты дверей
я хоть и протираю сверху дверь раз в полгода наверное, но повесить на нее чистое белье я бы не решилась- оно же грязное станет
А в ванной сушить больше не модно, да?
Tanya2985
не хочу строить из себя героюню какую-то, но те у кого пятеро маленьких детише, поймут меня. Я не свинья, я люблю порядок, но даже если убьюсь, не хватит времени на все!

не скромничай
я тебя в пример как раз привожу подруге, которая уверена, что воспитание единственного ребенка даже при наличии двух неработающих бабушек- тяжкий труд

5 маленьких детей тут ни у кого нет, кроме тебя, я так понимаю
главное здесь маленьких!
bookmark

а в коридоре?

девочки, смотря какие у кого квадраты...бывает так, что и сушилку то негде поставить...(
Alina
Tanya2985

это еще и признак чистоты дверей
я хоть и протираю сверху дверь раз в полгода наверное, но повесить на нее чистое белье я бы не решилась- оно же грязное станет
двери протираю, каждый раз, когда делаю уборку, а это два раза в неделю (пн., пт.)
БлАндинка
bookmark

а в коридоре?

девочки, смотря какие у кого квадраты...бывает так, что и сушилку то негде поставить...(
и коридоры разные бывают, и ванны...
Tanya2985
БлАндинка
bookmark

а в коридоре?

и коридоры разные бывают, и ванны...

вот-вот

Natalika, даже так))? а на натяжной потолок крепятся)?

даже если так, едва ли это удобно под потолком лазить, ну и это будет также как на дверях)), не красИвее :смеется:
А мне интересно, чего все стирают по 2-3 раза в день?
Я в теч. недели складываю бельишко, футболочки, рубашки, в выходной стираю (вечером постирала, за ночь высохло на сушилке, утром убрала). Так же постельное и полотенца на след. вечер. В будни стираю только если уличную верхнюю одежду дети устряпают, за ночь высыхает, но это не часто.
За всю неделю у меня 3-5 стирок.