Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 123 из 312
видимо, действительно все мы оч. разные))

у нас примерно или точно  как у  Forever нужно и соперничество, и соревновательный дух, и общение, и с самоорганизацией ребенка проблемы будут (как и восприятем мамы как педагога). 

"мама, у нас СААмый веселый 2 класс, ты приди к нам в школу в субботу с камерой.. поснимаешь.. мам, Уральские пельмени ОБЗАВИДУЮТСЯ!"
как то так )) и куч других разговоров, от которых жить хочется) и детство забытое порой вспоминаю.
lookas,все мы разные... этим и интересна жизнь. Кому то проще дома с мамой корпеть над учебниками, а кому то нужно общение. Потому и употребляются такие слова как ОБЩЕНИЕ, ДРУЗЬЯ. ведь если это не нужно вам и вашему ребенку. это абсолютно не значит, что это не аргумент "за" например для моей семьи.
legrik,ну мы с вами на одной волне сегодня, явно )))
lookas, ну все же разные. Моей старшей общение нужно очень! Пробовала водить ее на индивидуальные занятия, никакого толку. Пошли потом в автограф и сразу дело пошло.
Насчет подруг. С моей самой близкой подругой мы дружим с 1 класса. Познакомились 1 сентября и с тех пор дружим 🙂
Для моих детей домашнее образование скорее всего неприемлемо. В классе даже с 30 учениками они получат больше. И да, я не смогу объяснить им всю школьную программу. Разве только началку
Myx@
legrik,ну мы с вами на одной волне сегодня, явно )))

даа )
"И да, я не смогу объяснить им всю школьную программу. Разве только началку"
marissa,ну Вы ни одна)))
Myx@, мы разве не на ты 🙂?
Я думаю что класса с 5-6 вообще даже с уроками не смогу помогать. А может и раньше
legrik,Myx@,marissa, ну конечно все разные, я не спорю вовсе. Просто говорю о том, что как для образования, так и для общения есть источники альтернативные школе. Вообще я к школам нормально отношусь, просто не понравилось высказывание "несусветная чушь" в адрес домашнего обучения. При том, что для некоторых детей это вообще единственный путь, да вообще просто некрасиво такое писать.
Но мой ребенок пойдет конечно в школу, я писала выше причины.
lookas
он точно не испытывает потребности наблюдать ПРИМЕР других детей, как пишет Forever.

про пример я писала про родителей, Вы же подаете своим поведением ребенку пример)))

а школу - как круг общения 😉

у меня ребенок очень общительный

это было видно с рождения

в 1 год и 3 мес. мы уже не могли без общения с детками

с 1год и 8 мес. неслись с безумной радостью в садик))) :smitten:

ну и я сама тоже общительная
мы рождены в обществе и я не вижу ничего естественного в том, чтобы вариться в собственном соку)

никого не хочу обидеть
это только моё мнение)))

и по темке: темка же про 3го ребенка))
а это тоже общение))
без которого Вы не можете)))
marissa
Пробовала водить ее на индивидуальные занятия, никакого толку. Пошли потом в автограф и сразу дело пошло.

вот прям как про нас! также сначала индивидуально начинали заниматься...
дело пошло тоже только после того как пошли в автограф :smitten:

и подружка, которую дочь встретила в школе, теперь ее самая лучшая
lookas, я же написала, что это моё ИМХО))
Forever, вас почитать, так общительным быть это так естественно просто здорово!!!
А необщительным - неестественно и стрёмно вообще? 🙂
А как же психофизиологические особенности ребенка, которые от него вообще не зависят?
Я вот считаю, что каждому своё.
(Счас меня начнут опять тыкать в то, что я слишком много смысла ищу в чужих постах и переиначиваю, но, простите, когда в посте несколько одинаковых по смыслу фраз "мой ребенок общительный-ура!" написаны каждая с красной строки, то это понимаю, как доп. метод убедить собеседника).
lookas
legrik,Myx@,marissa, ну конечно все разные, я не спорю вовсе. Просто говорю о том, что как для образования, так и для общения есть источники альтернативные школе. Вообще я к школам нормально отношусь, просто не понравилось высказывание "несусветная чушь" в адрес домашнего обучения. При том, что для некоторых детей это вообще единственный путь, да вообще просто некрасиво такое писать.
Но мой ребенок пойдет конечно в школу, я писала выше причины.

пришлось спецом вернуться и перечесть было написано : "на мой взгляд.. несусветная чушь"
так что это просто выражение мнения.

а мне вот не понравилось, например, "что же у Вас за образование такое? что вы не объясните даже половину программы"  😉)
но я обид не держу.
пойду лучше еще образовываться )).
ничего не стремно) все мы разные, тем и хороши.
lookas
Forever, вас почитать, так общительным быть это так естественно просто здорово!!!
А необщительным - неестественно и стрёмно вообще? 🙂
А как же психофизиологические особенности ребенка, которые от него вообще не зависят?
Я вот считаю, что каждому своё.
(Счас меня начнут опять тыкать в то, что я слишком много смысла ищу в чужих постах и переиначиваю, но, простите, когда в посте несколько одинаковых по смыслу фраз "мой ребенок общительный-ура!" написаны каждая с красной строки, то это понимаю, как доп. метод убедить собеседника).

Надо смотреть проще - общительная мама радуется, что у нее и ребенок такой же общительный, потому что был бы он типа тебя или меня, Жене пришлось бы тяжко в плане взаимопонимания. Ведь всё равно в разы проще, когда ребенок складом характера похож на родителей. А когда совсем разные - у общительной мамы классический интроверт и наоборот, то всем тяжеловато.
У меня, судя по оценкам, образование супер. Только я в естественно-научных дисциплинах полный ноль. Сдал -забыл. Хочется, чтобы у детей было по-другому.
ЛюдмилаК
lookas,Ася,Valensia,спасибо!
Valensia
ЛюдмилаК,ооо Люда. Очень очень рада за тебя!! давай к многодетным присоеднияйся. сил тебе и здоровья (и тебе и малышy)
как мальчишки реагирyют на новое чyдо в семье?

Спорят, кто будет. Саша хочет сестренку, Ваня - братика. А так - уважительно. Младшего волнует вопрос - как он вылезать из животика будет. Объяснила, что через пуп, вроде успокоился🙂
Саша, оказывается, совсем не помнит, как Ваню ждал. Хотя, конечно, ему было-то всего 2 года🙂))

Люда, мы тyт с Кирюшкой тоже общались на темy моей беременности Семиком (инетерсyют его сейчас тети с большими животами на yлице и все околосвадебные темы)))), дак тоже не помнит. емy 2,2 было когда Сем родился. помнит как из роддома меня забирали. больше ничего не помнит))
Никита более отвественный был с семиком, так как более взросылй опять же))

К словy, мне было почти 6 лет, когда родился мой младший брат. я его вооообще мелким не помню. пыталась недавно вспоминать какой он был младенец или как я маме помогала - не помню((( все воспоминания о совместой игре лет с 3х его. спросила y мамы об этом, она говорит я его не замечала, пока "человеком не стал"😉))) но отлично помню как она была в больнице часто и как она вернyлась с ним (я дома ждала). а также отлично помню как годом ранее (мне 5лет еще не было) родилась моя двоюродная сестра и как мы ее забирали из роддома и как я на нее мелкyю смотрела. странно вообщем воспоминания складываются о братьях-сестрах.
Valensia, я себя вообще помню лет с 10, до этого только какие-то моментики не значительные. с чем это связано не знаю. но наверняка все что было в моей жизни до 10 лет легло где-то на подкорку, иначе не может быть. мама меня в этом возрасте много куда возила, думаю, это очнеь хорошо на меня повлияло в плане развития, учиться мне всегда было легко и интересно.
моя сестра родилась как раз, когда мне исполнилось 10 лет, поэтому я помню очень много, связанного с лялькой.
мои старшие наверняка не будут хорошо помнить братика в младенчестве, но их мозг все это впитает  и запишет, я не сомневаюсь)
у меня муж вчера один ездил с мелкими в игровую, пока мы со старшим на концерте были.
говорит "тетки меня прям облизывали взглядом".
сама люблю папочек самостоятельных, всегда наблюдаю за ними.
Valensia,я тут сама вспоминала свои ощущения про брата младшего - у нас 5,5 разница. Помнию, что когда его из роддома привезли, может чуть позже, собрались родственники - все восхищались "ах, какой мальчик" и т.п. А я глянула - красный, сморщенный, и подумала: "что, получше не могли выбрать?".
А своих мальчишек хоть и воспринимаю взрослыми, а по факту - маленькие же еще🙂
Но я все-таки себя успокаиваю, что в этот раз будет легче, мальчишкам будет уже 8,5 и 6 с хвостиком.
А еще наше Чудо сегодня на УЗИ отвернулось и показываться не захотела, что продолжает лелеять мою надежду на девочку🙂)) Пацанов на этом сроке уже сразу определили.
Все мы разные, но по жизни общительным легче, как ни крути 😉 Я вот необщительная и во многих ситуациях от этого страдаю. И 31 лицей не помог, в котором я развила очень много способностей... кроме общительности разве что - некогда было совершенно общаться - с головой в математике, информатике и физике провела....
Средняя дочка в меня пошла, тоже необщительная. Есть, безусловно, свои плюсы в ее складе ума и характера по сравнению с моими двумя гиперобщительными детьми. И вдумчивость и наблюдательность и внимательность выше. Рисует, лепит. Шьет в свои 8 лет. Пишет аккуратно. Но все это сводится почти "на нет" и сейчас в школе, и потом по жизни может стать большим препятствием на многих путях. Поэтому, я всеми силами тяну из нее и развиваю все "ниточки" общительности, чтобы ей было полегче. Хотя, своим примером то вряд-ли привьешь :смеется: приходится искусственно создавать ситуации, в которых она понемногу раскрывается. Ну и, надеюсь, общение с общительными братом и сестрой даром не пройдет. 
Девушки, простите за примитивный пример, но общительным, элементарно замуж выйти легче 😉 Чем замкнутым. Не в смысле "выскочить" побыстрее, а возможность выбрать из многочисленных знакомых достойный вариант при наличии ума.
Про трудовую деятельность... в отдельных отраслях, конечно, общительность не имеет большого значения. Но в целом, "коммуникабельность" сейчас работодатели рассматривают как большой плюс для кандидата, а во многих случаях - как одно из существенных требований, наряду с дипломом и спец. знаниями и опытом.

Поэтому, мне никогда даже в голову не приходило, чтобы детей на СО перевести и практически изолировать их от общества, в котором им потом жить в любом случае. Я считаю, что законы общения нисколько не менее важны правил русского языка, математических формул и остального набора знаний, которые предполагаются школьной программой. 
При этом, допускаю, что есть такие мамы, которые могут и программу обучения с детьми пройти самостоятельно и навыками общения их в полной мере наделить. Но это - талант, далеко не у каждого имеющийся. Я - точно не смогу! Для меня даже уроки с детьми выучить и музыкой дома позаниматься - это очень тяжко и не потому что я программу начальной школы не знаю  :смеется: Одно дело знать самому, и совсем другое - передать другому, да еще и собственному ребенку.
Byshochek
У меня муж пару раз заикался, что мол раз ты дома, то значит весь дом на тебе, но я ему сразу сказала, мне отпуск дан по УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ, а все остальные домашние дела мы делаем оба, кто что успеет, конечно основное делаю я, так как муж работает, но приходя с работы он никогда на диване не лежит, а реально мне помогает и ночью к детям всегда вставал.

я когда мужу говорю- что вот так бывает- он мне всегда- узнай, кем работает этот человек, чем заполнен его рабочий день?
. Я считаю, что законы общения нисколько не менее важны правил русского языка, математических формул и остального набора знаний, которые предполагаются школьной программой.  

мильон плюсов
в современном мире без высокого уровня социализации,читай комуникабельности\общительности в принципе успеха добиться сложно в большинстве аспектов жизни
и пусть она у меня плохо знает физику,математику (я вот вообще никак ее не знаю-и ничего живу вполне неплохо), пишет с ошибками, путает англ .глаголы но пусть она умеет жить в коллективе\читай социуме и общаться с разными людьми
а не только в тесном мирке сеьми и близких друзей
Alina,мне муж всегда помогал,вставал и встает к ребенку
работает в СМИ
довольно много работает
И все-таки я очень рада, что есть понимающие женщины...Что воспитывать и содержать дом, это важный труд! Такое ощущение, что те, кто говорят иначе (читай домохозяйки с детьми лоботряски и бездельницы) живут духом СССР, когда человек был для работы и социума...Моя мама такая, работала в ночные смены до последнего, кое-как уговорили уйти на пенсию...Вот воистину в те времена промыли мозги людям, что они готовы кости сложить на работе. Свое здоровье и семья на последних ступенях ценностей.
И что скажите? Кто-то сейчас помнит о таких отверженных? Осыпает вниманием и благодарностью? Да никто. Как известно, "незаменимых у нас нет".
И кому нужно это уважение со стороны: Дескать она всю жизнь вкалывала...Если в старости некому даже подать воды.
Alina
Byshochek
У меня муж пару раз заикался, что мол раз ты дома, то значит весь дом на тебе, но я ему сразу сказала, мне отпуск дан по УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ, а все остальные домашние дела мы делаем оба, кто что успеет, конечно основное делаю я, так как муж работает, но приходя с работы он никогда на диване не лежит, а реально мне помогает и ночью к детям всегда вставал.

я когда мужу говорю- что вот так бывает- он мне всегда- узнай, кем работает этот человек, чем заполнен его рабочий день?

а это разве зависит кем работает муж, тут или есть желание помогать или нет, такие же сослуживцы у мужа дома на диване валяются, это все от человека зависит. Хотя мой бывает и по командировкам летает, устает, но у него есть замечательное качество, он никогда не ноет что устал, даже вижу что устал, он всегда ответит что нет. Конечно мешки не таскает, руководит отделом, ну тут уж  кто на кого учился.
Alina
Byshochek

Правда? Вот слово в слово мой муж  :2funny: мне иногда кажется что ты про моего мужа пишешь, прям хоть фотками обменяться и сверить. Может это один и тот же человек  :2funny:?
Byshochek
Alina
Byshochek

а это разве зависит кем работает муж, тут или есть желание помогать или нет, такие же сослуживцы у мужа дома на диване валяются, это все от человека зависит. Хотя мой бывает и по командировкам летает, устает, но у него есть замечательное качество, он никогда не ноет что устал, даже вижу что устал, он всегда ответит что нет. Конечно мешки не таскает, руководит отделом, ну тут уж  кто на кого учился.

Мой муж наверно также свекровью научен, что домашние дела женщина несет легко и непринужденно в гордом одиночестве... Только вот женщины-то разные мы. Она властная лидер, скоростная в выполнении домашних обязанностей, да так что щепки летят. Я медлительна и вдумчива, увлекаюсь в процессе, могу не доделать что-то и переключиться на другое... Вот таким как я нужно помогать? Я думаю, не помешает :lol:
О том, чтобы стать домохозяйкой и не думала, меня ждала карьера. Но вот не дождалась, обстоятельства изменились...
Impreza, 🙂 ну я какую никакую карьеру все ж таки успела сделать. Хотя после 5 лет декрета наверное все заново начинать надо. Пока не вижу в этом смысла и необходимости
Njusya,не понимаю почемy СО всегда связывают с изоляцией. кроме школы разве больше и людей нигде не видят дети? наоборот больше времени на секции, крyжки, занятия по дyше и соответственно общение с людьми твоего крyга и интересов (и возраста). да и сама семья сидит изолированно что ли? нет ни родственных, ни знакомых связей, интересные люди не приходят в дом? y меня старший ребенок из пyтешествий по Китаю, Европе yзнал раз в 1000 больше чем он бyдет изyчать в школе на истории, географии и пр. да и встречал и общался с людьми намного интереснее, чем его одноклассники.
школа это лишь ОДИН из факторов становления личности, когда он ЕДИНСТВЕННЫЙ или, еще хyже, калечащий это страшно(((
Impreza,
Impreza
О том, чтобы стать домохозяйкой и не думала, меня ждала карьера. Но вот не дождалась, обстоятельства изменились...

)))))))) а какая меня карьера ждала, какие наyчные вершины и революционные системы)))))))
скажи мне кто-нибyдь 10 лет назад что y меня бyдет трое детей, я откажyсь от садиков и почти дойдy до СО, а еще забью на диссертацию и работy в целом, я бы рассмеялась этомy человекy в лицо и y виска покрyтила б пальцем.
я вооооообще детей не хоотела иметь))))))))))) как это ни звyчит страшно. я на них с содраганием смотрела и даже не мечтала о детках никогда. никогда))))
вот как жизнь меняет людей!

летом встретила одноклассника. он мне "о как классно выглядишь, yехала в Питер, как хотела, доктор наyк наверное yже?". "нет, говорю, под Москвой живy, троих детей выращиваю, благо на работy мyж позволяет не выходить". он не поверил, подyмал что шyчy, потом y знакомых переспрашивал, правда ли это)))))
marissa
Alina
Byshochek

Правда? Вот слово в слово мой муж  :2funny: мне иногда кажется что ты про моего мужа пишешь, прям хоть фотками обменяться и сверить. Может это один и тот же человек  :2funny:?

:2funny:
нашего можно полицезреть на сайте университета :-)
marissa,Alina, :2funny:
Valensia,согласна с тобой !
Byshochek
Конечно мешки не таскает, руководит отделом, ну тут уж  кто на кого учился.

как раз наш папа уверен, что человек физического труда с нормированным рабочим днем приходит домой веселый, бодрый и готовый играть с ребенком в футбол, а руководитель- чем выше уровня, тем сильнее устает- и приходит домой только покушать, полежать на диване и поспать
Alina,мой муж так же думал ,но после рождения 2го сына его мнение я поменяла ,да он устал, так как приходит домой не раньше 20-21 часа ,но детей никто не отменял, и чем больше он в них вложит своих усилий, тем лучше они будут друг друга понимать в будущем.
Alina
Byshochek

как раз наш папа уверен, что человек физического труда с нормированным рабочим днем приходит домой веселый, бодрый и готовый играть с ребенком в футбол, а руководитель- чем выше уровня, тем сильнее устает- и приходит домой только покушать, полежать на диване и поспать

вот после этого и я yже, как Галя, засомневалась не мой ли это мyж  :2funny:
точно надо фото посмотреть :roll:
Valensia, ну, наверное, каждый исходит из своих возможностей. Мои возможности не позволят мне одновременно и дома осесть с детьми и возить их в Китай, в Европу, и даже водить на всевозможные кружки, если мы живем на 1 зарплату мужа. Была бы у меня другая ситуация с финансами, возможно, я бы на тему СО совсем с другой колокольни смотрела.... но преподавать сама не смогла бы все равно 🙂 Репетиторы - да, возможно 😉
Alina
Byshochek

наш папа конечно не сильно высокого уровня руководитель в своей сфере, ну выше среднего точно, кушает слава богу на работе, еще и домой приходит, приготовит и нас накормит. Просто наш папа очень активный, любит спортом заниматься, на диване лежать это не его, с дочкой в басик, на коньках, лыжи, футбол, вот это его, на работе кстати всегда участвует в соревнованиях между организациями по волейболу и плаванию.
Valensia
Alina
Byshochek

вот после этого и я yже, как Галя, засомневалась не мой ли это мyж  :2funny:
точно надо фото посмотреть :roll:

прихожу к выводу, что в данном вопросе все папы трех (и более) детей схожи в своих мнениях.